大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart99

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ ff87-IjOh)2018/04/13(金) 14:23:58.22ID:84D0fkZF0
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519210258/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521216811/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522591318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 7b8e-pRpi)2018/05/04(金) 00:47:20.10ID:HZTxbUKj0
大型規格でも
400ccで200Kg以下のバイクはここで扱っていいのだろうか?

要は車重260Kg以上のバイクは乗り出すのがめんどくさい
というタイトルのが良いのではないだろうか

0953774RR (エーイモ SE4a-nyTe)2018/05/04(金) 00:49:09.38ID:fxgtnBFmE
頭の中を整理してやり直し!

0954774RR (ワッチョイ 7b8e-pRpi)2018/05/04(金) 01:09:28.95ID:HZTxbUKj0
【バイク】 - 乗り出しのめんどくさいバイクはめんどくさい

0955774RR (ワッチョイ fa0a-VUaH)2018/05/04(金) 01:15:23.89ID:3jNH6gi60
>>952
まったくダメだと思いますん。

0956774RR (エーイモ SE4a-nyTe)2018/05/04(金) 01:29:59.99ID:fxgtnBFmE
そもそも車重がどーとか言ってる時点で失格だよな
重さじゃねんだよ

0957774RR (ワッチョイ ea4c-cmrM)2018/05/04(金) 01:34:23.77ID:gR309dAa0
午前中に乗ったよ
パラパラ降り出したんで大急ぎで引き返したわ
キレイなまま帰れてよかった

0958774RR (ワッチョイ aa89-oNSP)2018/05/04(金) 02:13:42.36ID:+kpKbxFq0
大型バイク バイクのタンデムシートにバック装着なので脚あげるのがめんどくさいし疲れる またがったまま坂でバックするとすごく疲れる

大型トラック 運転席高いのでステップ乗って上がるのがめんどくさい
あと降りる時足踏み外さないようにそろそろ降りるのもめんどくさい

フォークリフト 中途半端な高さの運転席に1日何十回も乗り降りするのがめんどくさい

スポーツカー  運転席が低くて乗り降りがめんどくさいし疲れる 
後方視界悪いのでバック駐車がめんどくさい

自走式大型クレーン車 運転席がメチャ高いので一苦労 運転狭いので心理的に疲れる

農耕用トラクター フルオープンで気分いいが夏は暑くて最悪

やっぱりコンパクトカーとげんにスクーターが楽チン





 

0959774RR (ワッチョイ a36e-3xiy)2018/05/04(金) 03:01:27.55ID:57aU6S7A0
>>958
戦車 振動が激しいが不整地走行可能な事を考えると許せる。
    「普通の人が乗車」できないので少し優越感があるがとてつもなく五月蠅い。

0960774RR (ワッチョイ 1ff9-wOqf)2018/05/04(金) 06:26:05.47ID:UOGXYLgR0
昨日は隼洗車してコーティングしてピカピカにしたよ
今日はコルトでお出かけしよう

0961774RR (スップ Sd4a-WA/b)2018/05/04(金) 07:15:37.51ID:KyaY0NQEd
やっぱお巡り多いのけ?

0962774RR (ワッチョイ eac9-P2R1)2018/05/04(金) 07:56:24.46ID:c9Tm6kDg0
そりゃあポイント稼ぎ時だからな
お巡りさんも夏のボーナス多く欲しいだろ?

0963774RR (スップ Sd4a-WA/b)2018/05/04(金) 08:40:08.84ID:KyaY0NQEd
まあ観光地なら渋滞で飛ばすこともないか…多分

0964774RR (スップ Sd4a-WA/b)2018/05/04(金) 09:02:10.72ID:KyaY0NQEd
と思ったら雨降って来やがりましたわ

0965774RR (ワッチョイ 8f67-gBab)2018/05/04(金) 09:28:34.55ID:FH2vtOB80
バイクで帰省したけど、ずっと強風と雨で結局行き帰りしか乗れなさそうだ

0966774RR (アウアウカー Saeb-r6iw)2018/05/04(金) 10:41:22.77ID:qHGWCK3fa
>>961
鹿児島?

0967774RR (ワッチョイ 5387-ev4u)2018/05/04(金) 10:47:44.48ID:SsiORGpp0
風が強くて天候が急変するかもとの事で
ギャルと川遊びは
明日になりました

バイク屋さん行っちゃおっかなあ。暇潰

0968774RR (アウアウカー Saeb-q+Wj)2018/05/04(金) 11:39:54.12ID:KSqavvQEa
いやせめてGWぐらい乗れって
https://i.imgur.com/ky0F50qh.jpg

0969774RR (ワッチョイ 5387-ev4u)2018/05/04(金) 11:43:01.49ID:SsiORGpp0
そうだな
GWに乗らないのが許されるのは
仕事してるヤツだけだ

後はバイク奉行に打首獄門だぞ。刑

0970774RR (アークセー Sx23-nyTe)2018/05/04(金) 11:46:55.64ID:bma1r/OOx
今日はコンパクトなパンクリペアキットが届いた
何故こんなに走る準備してしまうのだろうか
年に1〜2回しか走らないというのに

0971774RR (スップ Sdaa-WA/b)2018/05/04(金) 12:00:00.85ID:MNQ/1Slnd
>>966
えばらぎ

0972774RR (ワッチョイ 033e-XJxX)2018/05/04(金) 12:22:16.00ID:Q2cXmkmZ0
まだ連休一度も乗ってない
体調が悪いんだよな

0973774RR (エーイモ SEc2-nyTe)2018/05/04(金) 13:00:23.69ID:27wOw0YFE
大型バイクなんてやつぁ
気が向かねえ時に乗るもんじゃねえ
昨日も19の少年が亡くなったよな
やつはいつまでも19のままさ
GWはやめときなよ

0974774RR (スプッッ Sdc2-9GeE)2018/05/04(金) 13:21:25.69ID:OhOCHLvfd
R1000乗ったけどタンクがコンパクトで腕伸ばさなくて良いから今乗ってるZXRより楽だわ
パワーあるし寝かし込み軽いし欲しくなっちゃった

0975774RR (アウアウエー Sa82-WA/b)2018/05/04(金) 13:21:35.90ID:4+OC6XtRa
流石ゴールデンウィークだわ
直線道路で盛大にカマ掘ってたバカがいたわ

0976774RR (ワッチョイ ca13-P2R1)2018/05/04(金) 13:28:24.55ID:3VM25t8y0
バカとにわかと下手くそで8割超えるのがゴールデンウィークだからな
車もバイクも

0977774RR (ワッチョイ 0609-mRTH)2018/05/04(金) 13:31:27.31ID:tmZ/1xbK0
他府県ナンバー多くて怖い

0978774RR (ワッチョイ a36e-3xiy)2018/05/04(金) 13:48:24.23ID:57aU6S7A0
>>977
帰省してきた人で道に詳しかったりするw(新道には疎い)
これとは異なりカーナビの指示通り路地を走り抜ける人もいるから注意。

0979774RR (ワッチョイ 1e7c-pRpi)2018/05/04(金) 13:51:10.12ID:sb9WwR430
わナンバーが多くてマジ怖い

0980774RR (ワッチョイ 0609-mRTH)2018/05/04(金) 14:07:35.70ID:tmZ/1xbK0
>>978
そうならまあいいけど、明らかに危ない運転するからな

0981774RR (スップ Sd4a-zLbx)2018/05/04(金) 14:56:48.27ID:/w126qB2d
雷雨予報だから待機してんだけど、、、

0982774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)2018/05/04(金) 15:05:10.19ID:r1V2r1ofa
乗って来た。

https://i.imgur.com/3Wr

0983774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)2018/05/04(金) 15:06:42.88ID:r1V2r1ofa

0984774RR (ワッチョイ 0609-mRTH)2018/05/04(金) 15:14:53.20ID:tmZ/1xbK0
石川県のそこいつか行きたいと思ってずっと行ってないw

0985774RR (オッペケ Sr23-V2t3)2018/05/04(金) 15:15:16.71ID:e8ArSKp7r
二泊のツーリング二日目
クラッチが重たくてしかも腰がヤバイ
ホテルに早めにチェックインして明日はゆっくり帰ろう

0986774RR (ワッチョイ 468e-cmrM)2018/05/04(金) 15:31:38.24ID:A04/KwAk0
>>983
このリアフェンダーはカッコはともかく効果あるよね。

0987774RR (エーイモ SEc2-nyTe)2018/05/04(金) 16:17:12.42ID:WyHisOlqE
あー、そこをランクルで走ったっけなー…

0988774RR (エーイモ SEc2-nyTe)2018/05/04(金) 16:18:42.66ID:WyHisOlqE
クルマで出かけてきた
SSとハーレーが多かったなー

0989774RR (ワッチョイ bfe0-Mne9)2018/05/04(金) 18:42:43.04ID:NjQixnrz0
お前らGW乗ってないの?!
俺はグンマーまでソロツーするよ原二でだけど

0990774RR (ワッチョイ bb64-YM+2)2018/05/04(金) 18:46:56.02ID:fUluKUPo0
原二でソロか...

0991774RR (エーイモ SEc2-nyTe)2018/05/04(金) 18:50:11.40ID:kYYfMSgkE
GWは大型バイクだらけだからな…

0992774RR (ワッチョイ cf03-+Sve)2018/05/04(金) 18:58:41.33ID:yM4NZZMx0
ソメイヨシノマデマテ

0993774RR (ワッチョイ bfe0-Mne9)2018/05/04(金) 19:01:26.43ID:NjQixnrz0
酒とツマミの買い物メインだからな、楽しみw
5月後半新潟に海鮮食べに行くマスは高速使うから流石にアレだけど

0994774RR (ワッチョイ 5387-ev4u)2018/05/04(金) 19:06:31.73ID:SsiORGpp0
カスタムしたいわ
でもでも嫁に見つかったら
怒られちゃう

さり気なく遂行しちゃおうかしら。忍者

0995774RR (ワッチョイ 468e-cmrM)2018/05/04(金) 19:23:52.38ID:A04/KwAk0
金沢まいもんで済ませるかな

0996774RR (エーイモ SEc2-nyTe)2018/05/04(金) 19:27:39.70ID:f7yxjTaAE
>>992
てめ、それ俺の真似ぢゃねーかよ!

0997774RR (ワッチョイ 8706-POhz)2018/05/04(金) 20:04:22.49ID:wwBaZj0E0
女はカスタムなんてわからんだろ

0998774RR (ワッチョイ 5387-ev4u)2018/05/04(金) 20:24:54.77ID:SsiORGpp0
多分わかんないかなあ
でも案外気付くんだよなあ
どーしょっかなあ

ヤッちゃおっかなあ。摘食

0999774RR (ワッチョイ 468e-cmrM)2018/05/04(金) 20:28:25.39ID:A04/KwAk0
わからんよ
好きにすれば

1000774RR (ワッチョイ bb64-YM+2)2018/05/04(金) 20:30:55.06ID:fUluKUPo0
5chで相談。
みっともない(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 6分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。