【ちば】千葉ライダー【ちば】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/03/01(木) 21:35:32.85ID:rZJ8aRlO
新スレです

0952774RR2018/04/25(水) 11:51:51.40ID:5Yv9eNCT
100kmで堪能となればグル珍の朝練なんじゃないかな〜
千葉はあんまりグル珍できるところないけど

0953774RR2018/04/25(水) 12:08:18.16ID:fVyU0tss
>>948
県内まわれば600km超えるぞ

0954774RR2018/04/25(水) 13:13:53.65ID:C3o5DCrK
>>947
お帰り

0955774RR2018/04/25(水) 13:15:31.83ID:C3o5DCrK
これで一般住人に紛れ込んで罵詈雑言を書き込んでるのがブバチュウと証明されたね

即反応あっさり身バレ乙

0956774RR2018/04/25(水) 13:18:55.28ID:C3o5DCrK
もみじロードとかいうのはどうなのよ?
最近人気らしいがバイク事故が多いらしい
動画撮りにきて無理して事故る奴がいるとか
この間ニュースで警察が注意を促してた

0957774RR2018/04/25(水) 13:42:39.62ID:G9s8XkdJ
え?また紅葉ロードの話すんの?

0958774RR2018/04/25(水) 13:46:41.46ID:VNLbYdRG
きまぐれもみじロード

0959774RR2018/04/25(水) 13:49:38.96ID:rw/EZ/JU
信号がなく、走りやすい
以上

0960774RR2018/04/25(水) 14:04:32.69ID:XrWHRJmL
千葉に本格的なワインディングを求めちゃいかん

0961774RR2018/04/25(水) 15:13:13.34ID:9Rk/G6FY
千葉っぽい走りがいのある中途半端なワインディングロードきぼん

0962774RR2018/04/25(水) 15:46:00.97ID:p2CoLUx+

0963774RR2018/04/25(水) 16:05:17.15ID:XrWHRJmL
4輪だけど、アクアで79キロオーバーで検挙だと

0964774RR2018/04/25(水) 16:22:13.49ID:VNLbYdRG
159キロ超過の2輪の後じゃ驚きもしないw

0965774RR2018/04/25(水) 17:20:16.05ID:iibTzOiH
もみじ、うぐいす走る奴なんか初心者しかいないし初心者しか見たことない

0966774RR2018/04/25(水) 17:35:46.51ID:tm9swnek
千葉はつまらん道しか無いからなぁ

0967774RR2018/04/25(水) 18:04:21.56ID:ToTTG/zb
房総スカイラインとかクソだしな

0968774RR2018/04/25(水) 18:20:23.87ID:XrWHRJmL
房総半島の道は空いていて好きだけどな
神奈川とか行ってみ?どこ行ってもクルマだらけでイヤンになるから

0969774RR2018/04/25(水) 18:31:51.86ID:0yrb6LY5
県道88号とか好きだけどな

上級者が好むコースってどんなのなんだ?
長野とかの舗装林道いくと岩や大きい木の枝が
路上にふつうに転がってるけどああいうコースが好きなのかね

やっぱり爽快に走れる伊豆スカイラインみたいなコースが好きだわ

0970774RR2018/04/25(水) 18:44:28.55ID:fOAfo05r
たっくん元気かな

0971774RR2018/04/25(水) 22:48:34.44ID:9Rk/G6FY
>>967
確か無料期間は今年までだから、クソでも一応走っておいた方がいいw

0972774RR2018/04/25(水) 22:50:42.43ID:9Rk/G6FY
ツーリングマップルに千葉の林道が出てるんだけど、
ああいうとこ一人で行って帰って来られるのかな
どの程度の林道か写真がないので分からんのだけど
一人で行くのはマズイよね、やっぱ

0973774RR2018/04/25(水) 22:52:50.77ID:9Rk/G6FY
>>968
伊豆に行くつもりが道が混みまくってて全然進まず、諦めて三浦半島に行った事がある
三浦半島も車が動かず疲れてヘトヘト、なんで向こうはあんな大渋滞が常態化してるんだ

0974774RR2018/04/25(水) 23:56:49.58ID:uhIcE8Uf
>>969
柳沢峠行ってこい

0975774RR2018/04/26(木) 00:34:25.98ID:9KC7jIi/
教えてやるからパンツ脱いで尻をこっちに向けろ

0976774RR2018/04/26(木) 02:02:47.37ID:JAu9VOIo
尚、人工肛門なもよう

0977774RR2018/04/26(木) 04:34:15.25ID:Wr3HWiit
次スレ
【ちば】千葉ライダースレ 211【チバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524581239/l50

0978774RR2018/04/26(木) 04:36:34.96ID:Wr3HWiit
>>971
房スカは料金所撤去しちゃったから多分このまま無料開放じゃね?

0979774RR2018/04/26(木) 04:46:06.97ID:/uniw0xf
>>975
マッ缶公園のトイレ男乙w

0980774RR2018/04/26(木) 05:12:41.03ID:JAu9VOIo
>>973
人口、人口密度がまるで違ううえに
せいぜい田畑しかなかった歴史のない千葉に比べて
古くから人が住み狭い旧道に立て込んだ住宅群
観光地、旧跡、軍港、保養所も多く地価も高く
道路インフラ整備が追い付いていない

空いてるのはまさにチバラギたる所以よ

0981774RR2018/04/26(木) 06:35:07.26ID:Wr3HWiit
空いてる方がいいじゃん

0982774RR2018/04/26(木) 07:10:36.43ID:gYY8vTxS
くじらを食べるのはやめましょう!

0983774RR2018/04/26(木) 07:19:31.54ID:LqtsXPpf
■千葉ライダー初心者御用達10選確定
@勝タン
Aビンゴバーガー
Bうぐいすセブン
C養老渓谷
Dトンネル巡り写メ
Eばんや
F竹岡ラーメン
Gいすみ鉄道&小湊鉄道
H富津岬
I保田小学校

0984774RR2018/04/26(木) 07:21:00.97ID:LqtsXPpf
■千葉の名物料理,
アリランラーメン⇒超初心者向け
印旛沼のナマズ料理⇒上級者向け
大多喜のイノシシタケノコ料理⇒初心者向け
勝浦タンタンメン⇒超初心者向け
金谷のなめろう料理⇒初心者向け
シオヤのカピカピそば⇒中級者向け
野田ホワイト餃子⇒中級者向け
富津のコバンザメ⇒初心者向け
船橋すずきめし⇒中級者向け
南房総びわカレーなど⇒初心者向け
南房総のマンボウ⇒初心者向け
保田イカのかき揚げ天丼⇒初心者向け
和田浦くじら料理⇒初心者向け
ボウボウラーメン⇒上級者向け
富津はかりめ丼⇒初心者向け

0985774RR2018/04/26(木) 07:59:05.25ID:0YwFbqWA
>>972
地元DQNは凶暴だから
まるごしで行くのはマズい

0986774RR2018/04/26(木) 11:09:57.68ID:/uniw0xf
氣志團が林道走ってたら笑う

0987774RR2018/04/26(木) 12:35:22.28ID:O4fXLD3C
>>984
やった!はかり目追加された!

0988774RR2018/04/26(木) 12:39:26.05ID:/uniw0xf
野田方面はあまり話題にならないけど、千葉の外れだからかな
利根川沿いも何もないからか、あまり話題に上らないね
あの辺なにかないんだろうか

0989774RR2018/04/26(木) 14:16:12.48ID:oSZ7q+xW
>>988
関宿城があります と言っても博物館だけど。
天守閣で関東平野を360度見渡せます

0990774RR2018/04/26(木) 15:10:14.82ID:6wkeP9e5
>>988
野田までいかないけど観光なら佐原の水郷とかじゃないかな

0991774RR2018/04/26(木) 15:39:16.95ID:rcwZj0bJ
関宿城は行ってみたいな
あの辺に鈴木貫太郎の記念館もあったんだっけか
千葉の偉人だから一応見ておきたい

佐原の方は伊能忠敬の博物館があったね
川に沿って古い町並みが残ってる
バイクで目の前まで行けそう

0992774RR2018/04/26(木) 16:07:26.88ID:xva1wO1/
関宿の方は道が混むイメージがあって行ってないなぁ

0993774RR2018/04/26(木) 16:07:58.85ID:9RLT+CAo
川間から上なんて埼玉でも茨城にでもあげちゃっていいだろ
金を産むわけでもないしさ

0994774RR2018/04/26(木) 16:36:37.48ID:h552hQZI
鴨川周辺の海岸沿いはやたら混んでるね

0995774RR2018/04/26(木) 16:55:09.38ID:BknCHjVz
野田にはキッコーマン工場に醤油のすべて、の見学があるじゅないか

0996774RR2018/04/26(木) 17:06:30.53ID:Svi69sYt
>>992
流山街道の方から行けば混まないよ

0997774RR2018/04/26(木) 17:48:56.70ID:9aqKLyqD
キッコーマンと言えばウーロン茶
あと清水公園の巨大迷路

0998774RR2018/04/26(木) 19:16:47.35ID:5OQMvzE5
関宿はサイタマと茨城と栃木と千葉を最短で回れるすごい立地だよな

0999774RR2018/04/26(木) 19:45:48.89ID:XsoTHw7J
>>998
そんな僻地ばかり最短で回っても何の意味もないけどな

1000774RR2018/04/26(木) 19:57:05.26ID:JAu9VOIo
以上
チバラギらしい田舎者たちのスレッドでした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 22時間 21分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。