【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part39【〜2017】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 6367-k2zN)2018/01/05(金) 01:19:57.56ID:UeM5537z0
新型ニンジャの方は別スレにて

【Ninja400】
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

前スレ
【Kawasaki】Ninja400/400R/ER-4n Part38
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508042564/l50

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0489774RR (ワッチョイ 87b1-wv1d)2021/01/23(土) 16:26:32.67ID:sMDCvNW20
>>488
昔のGPZ400Sみたいな立ち位置やろな

0490774RR (ササクッテロレ Sp7b-afwG)2021/01/23(土) 18:21:35.74ID:AH3vIm7Bp
>>488
ライトが不細工だ

0491774RR (ワッチョイ 47da-3Aci)2021/01/24(日) 07:51:30.46ID:s/hf7//A0
不人気なんですね?よし、裸忍者買おう。

0492774RR (ササクッテロレ Sp7b-afwG)2021/01/24(日) 08:16:41.31ID:N9qJa5JWp
ガチャピンがいる

0493774RR (ワッチョイ 97b1-LJK1)2021/02/09(火) 06:30:06.40ID:Ij58jmeA0
ツーリング向けのロングスクリーン
おすすめを教えてください

0494774RR (ササクッテロラ Sp0b-d+8r)2021/02/09(火) 20:09:45.92ID:ykdRq2H2p
>>493
acry pointは?
マジカルレーシングのもOEMで作ってるとこ
14〜17のNinja400なら4cmアップのが売ってる

0495774RR (テテンテンテン MM8f-zoqG)2021/02/10(水) 00:09:44.08ID:dfGO9nrFM
EX400E、1年足らずで飽きたから大型取ってリッターバイクに乗り換えたわ
なかなか重たかったから取り回しのコツを学べたのはよかった

0496774RR (ワッチョイ 576e-2y3W)2021/02/10(水) 00:52:17.21ID:hiJRyJxE0
何買ったの?

0497774RR (テテンテンテン MM8f-zoqG)2021/02/10(水) 01:30:25.40ID:dfGO9nrFM
>>496
RnineT

0498774RR (ワッチョイ 576e-2y3W)2021/02/10(水) 01:59:26.50ID:hiJRyJxE0
お金持ちだなぁ
今は時期が悪いんでとりあえずバッテリー交換…

0499774RR (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)2021/02/10(水) 14:41:54.27ID:smOEruX/p
>>494
ありがとう
調べてみる

0500774RR (ワッチョイ 3681-pYqj)2021/04/11(日) 19:45:36.66ID:67oYbZta0
中低速で走ってるとメーター周辺がビリビリ言うのなんとかならんかなぁ…

0501774RR (ワッチョイ 77fc-mBfM)2021/04/11(日) 21:34:24.31ID:TDFebsFA0
そのうち気にならなくなるよ

0502774RR (ワッチョイ 5783-3rm7)2021/04/20(火) 20:50:24.82ID:GEPLxFLD0
4気筒になったら欲しい

0503774RR (テテンテンテン MM34-hA6D)2021/04/24(土) 22:42:56.45ID://n1OWi2M
>>502
オレも!

0504774RR (ワッチョイ 77b1-QOWP)2021/05/14(金) 23:58:52.51ID:fXeUkKKb0
今日免許取ってきたで!
NINJA 400r納車済み
任意保険まだやからまだ乗らんけど

0505774RR (ワッチョイ 616e-0xPF)2021/05/15(土) 00:36:26.36ID:GDD/vpdZ0
おめいろ

0506774RR (ワッチョイ a1fc-5Agc)2021/05/15(土) 21:30:22.41ID:8VdTYLCU0
>>504
おめでとう。俺の400Rは、普通に車検整備してるだけでノントラブル。平日は通勤、休日はツーリング。万能で気づけばもうすぐ10年だだわ。
最初は器用貧乏だと思ってたけど、オールマイティーだったわ。相性合うなら長く乗ってあげてね。

0507774RR (スッップ Sdba-tpKj)2021/05/24(月) 22:28:13.78ID:aaCpuZtNd
電気回路について質問です。
エーモン ミニ平型ヒューズ電源でプラスの電源をとる場合、マイナスはバッテリーに繋いで大丈夫ですか?
また、ヒューズボックスからプラスをとる場合、リレーは噛まさなくて大丈夫でしょうか?

電工2種はあるんですが、こういう細かい電気回路はいじったことがないので、詳しい方お願いします。

0508774RR (スップ Sdba-ljfH)2021/05/25(火) 11:03:56.68ID:/NKfzOV0d
>>507
マイナスはバッテリーまで戻さなくても、適当なパーツ取付の鉄ボルトに丸やY端子で噛ませておけばOK
フレームがアースになってるからそのボルトとバッテリーマイナスは導通する

キーとか何かのスイッチと連動にするためにリレーを付けるってのが基本かな
バッテリー直結するならリレー必須だと思うが、ヒューズボックスから取るなら既にキー連動だから不要だと思うわ
キーのON/OFFに連動してるかテスターで当たって見て

0509774RR (スッップ Sdba-tpKj)2021/05/25(火) 14:50:50.25ID:ReXaMJzsd
>>508
507です、
分かりやすく丁寧な説明ありがとうございます。
チャレンジしてみます。

0510774RR (スプッッ Sd4b-tpKj)2021/05/25(火) 22:38:35.65ID:VIKMwqqxd
>>508
おかげさまでQi充電スタンドを搭載することが出来ました。
本当にありがとうございます。

0511774RR (アークセー Sxed-R3TV)2021/06/06(日) 08:12:40.16ID:JNzvv4/9x
https://i.imgur.com/RaMj5Ih.jpg
中古で買った400Rの中見たら1本浮いてる線があったんだけど、なんだか分かりますか??

0512774RR (ワッチョイ d5b1-4x/S)2021/07/14(水) 17:23:05.21ID:xyLx1sqw0
2012の400R
kawasaki純正の翼みたいなスライダー
部品番号分かる?
探してるんだけどもう売ってないんかな

0513774RR (ワッチョイ 45fc-3lh1)2021/07/14(水) 22:18:46.57ID:tYeBWbb80
>>512
123cps0047

一時期セール対象なって超安売りしてたけど値段上がってるね。

0514774RR (ワッチョイ 45fc-3lh1)2021/07/14(水) 22:31:25.83ID:tYeBWbb80
Kawasaki JAPAN での品番はe123cps0047だね。
モノタロウには在庫ありなってるよ。
ただ、この値段(定価)で買うなら社外品でいいような気がする。

0515774RR (ワッチョイ d5b1-4x/S)2021/07/15(木) 09:11:55.29ID:zxQ93Ce70
>>514
ありがとうございました
助かりました
でも確かに値段が高い…
現在同じ物が付いているのですが
転倒してガッツリ削れてしまいました
なので新しいのに付け替えたかったのですが…
スライダー部分だけ売ってくれんかな(汗)

0516774RR (スッップ Sd43-8LFu)2021/07/15(木) 12:19:49.65ID:Tc/9oLxjd
>>511
メンテナンス時の通信用のはず。多分

0517774RR (ワッチョイ 45fc-3lh1)2021/07/15(木) 21:55:55.47ID:q1eexllf0
>>515
ペーパーがけしたらめだたんくなるよ

0518774RR (ワッチョイ 0db1-hwij)2021/07/16(金) 07:28:06.06ID:MHiGeVPl0
>>517
ささくれた所は削り取ったのですが
スライダー本体は微妙に艶があるので削れた所はやはり目立ちます
今回はkawasakiの字も少し削れたし
でもバイクにまたがると自分からは削れた所は全く見えないですよね^^;

0519774RR (ワッチョイ f5fc-uizz)2021/07/17(土) 03:59:02.29ID:xywU2xzq0
結局また転ぶかもしれんし、俺ならそのままにするかな。
ピカールとかのコンパウンドで磨くと、金属じゃなくても艶出るよ。実物観てないから、磨くと艶出すぎるかもしれんけど。

0520774RR (ササクッテロロ Sp75-hwij)2021/07/17(土) 18:50:25.56ID:7Fv+eoxbp
>>519
アドバイスありがとう

0521774RR (テテンテンテン MM4f-MXE/)2021/08/25(水) 20:37:47.11ID:Rs6xYr6JM
来週納車します!
カウル加工しなくて済むスライダーってベイビーフェイスとかじゃないと付けられないですか?

0522774RR (テテンテンテン MM4f-MXE/)2021/08/25(水) 20:38:12.82ID:Rs6xYr6JM
ninja400rです!

0523774RR (アークセー Sxbd-3iWE)2021/09/11(土) 00:27:37.59ID:5sA9GIZDx
>>521
おめ!
仲間が増えて嬉しいぞ!
400Rはあんまりみかけないからな!

0524774RR (ワッチョイ ddfc-FDYl)2021/09/12(日) 17:36:28.71ID:Nd4u31K/0
おめでとう、規制で書き込めんかった。
アグラスも出してたね、確か。
まぁ如何せん10年近く前のバイクだから在庫あるとこは少ないんじゃないかな。
街乗りでのスライダーは賛否両論あるから、つけんでも立ちゴケ程度ならステッカー貼って誤魔化せるよw

0525774RR (ワッチョイ 5fb1-/0jm)2021/11/19(金) 19:33:43.67ID:WM2s5Kg90
久しぶりに乗ったら燃料タンクからウイ〜ンって音がずっとしてる
カギを回したあとのポンプの音より静かな音
元々そんな音がしてたかな?

0526774RR (ワッチョイ f7fc-Vmhg)2021/11/20(土) 01:33:50.20ID:vxXXtpBt0
サブスロットルの音じゃね

0527774RR (スッップ Sd02-ukaJ)2021/11/20(土) 13:13:47.57ID:kkrWRrXOd
>>525
それ自分も気になってた

0528774RR (スップ Sd02-wJgw)2021/11/23(火) 21:09:00.60ID:sxBYDXOPd
フヒヒ
EX400E(2016)ビートマフラー、フルパニア付を契約してきた。

冬はあんまり乗ってこなかったけど、これでロンツーするお

0529774RR (ワッチョイ bff9-d1Oo)2021/12/01(水) 19:11:49.78ID:+02A83nU0
おめいろ!
フルパニアが良く似合うバイクだよね

0530774RR (ワッチョイ 8302-iDSx)2022/02/20(日) 16:16:52.40ID:tUCauiHP0
jngo

0531774RR (スッップ Sdbf-Yq//)2022/04/19(火) 17:38:43.24ID:tVMGtUx8d
現行よりこちらの型の方が好きで中古を購入しようと思ってます
リターンライダーなのでブン回したりロンツーも今の所予定にないですが購入前に何か注意点があったら教えて下さい

0532774RR (ワッチョイ bffc-sVJS)2022/04/23(土) 21:59:02.83ID:2BABipGs0
如何せん古くなってきてるから、状態よく見て買うことくらいかな。

0533774RR (スップ Sdc4-Q7xx)2022/04/27(水) 19:52:29.73ID:dbKn019id
バッテリーが頻繁に上がるからいつもお世話になってるタイヤやさんに行ったら発電系が壊れてるかも、たぶん部品がなかなか届かないから時間かかる言われた、、
カワサキプラザ行ったら早いのかな?

0534774RR (ワッチョイ 84b1-BGxx)2022/04/28(木) 13:49:22.55ID:GRCWZ1rd0
恐らくだけど国内にパーツが無いだろうからプラザでもお手上げだと思う

0535774RR (スッップ Sd94-Q7xx)2022/04/28(木) 22:40:47.63ID:k15vW5O1d
国内にパーツないの?
ウクライナ情勢の影響?
半導体不足?

カワサキプラザ相談したら予約埋まってて5月末になるいわれたわ

0536774RR (ワッチョイ 1eb1-fLUy)2022/04/28(木) 23:18:58.11ID:vVDcohFU0
ステーターコイルが逝ったか

0537774RR (ワッチョイ bffc-sVJS)2022/04/29(金) 20:01:30.37ID:yl4zdJwq0
>>535
年式は?

0538774RR (ワッチョイ 0b6e-bbfM)2022/05/09(月) 22:25:30.99ID:8jU516lu0
さすがに見かけなくなってきたなぁ

0539774RR (ワッチョイ 4f58-hycU)2022/06/27(月) 21:39:46.40ID:PFVKM0+S0
>>533
発電系は色んな車種で使ってる共用部品が多いから在庫くらい有るだろうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています