東京に最終処分場(使用済み核燃料)を建設しろ

0001名無電力140012011/06/22(水) 18:36:18.39
なにどさくさにまぎれて福島に埋めようとしてんの? 東京都民が負うべきリスクとコストだろ?
福島県は出来る限りこれから放射能除去しなきゃいけないんだよ!! 都庁の地下に埋めればいいよね
ですよね?w 石原都知事!!!

0132名無電力140012014/01/18(土) 15:59:40.32
>>1 東京都知事選挙は、これが争点になるぞ

0133名無電力140012014/01/21(火) 14:49:21.51
宇都宮さんはどう思ってるのかな

0134名無電力140012014/01/21(火) 19:29:43.73
多摩地区でいいんじゃね?

0135名無電力140012014/01/22(水) 21:14:43.39
元はと謂えば、
三菱が儲けるために核燃料を作ったのだから、
使用済み核燃料は三菱の株主に再分配すれば済む話。

0136名無電力140012014/01/23(木) 12:03:19.08
候補者まで言い出したな

0137名無電力140012014/02/12(水) 15:04:11.65
フィンランドの最終処分場も難航

★放射性廃棄物最終処分場:フィンランドも難航 当局が注文

 小泉純一郎元首相の脱原発発言で注目された放射性廃棄物対策の先進地、
フィンランド・オンカロ最終処分場の関係者が来日し(2月)6日、日本記者クラブで会見した。
廃棄物を地層深く埋めた場合の長期的安全性で、規制当局がさらなる実証を ...(以下略)

http://sp.mainichi.jp/shimen/news/m20140207ddm008040163000c.html

ていうか、2月6日に会見を記者クラブでやっていて、記事化したのは毎日だけ?

0138名無電力140012014/03/25(火) 07:48:43.34
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

0139名無電力140012014/05/06(火) 18:51:17.28
福島が事実上の最終処分地になるんじゃね

0140名無電力140012014/06/22(日) 04:48:43.33
原発再稼働にらみ転換 使用済み核燃料「空冷」に
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO73020420Q4A620C1EE8000/

0141名無電力140012014/06/22(日) 05:22:35.18
ウチのテレビは32インチだけど消費電力79Wだよ
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-32EX550/spec.html

42インチ調べたけど93Wだったよ
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-42W800B/spec.html

節電したいなら玄関・トイレ・風呂などの白熱球をLED電球にしたり、
蛍光灯を1個だけしか点かないようにするのが一番カンタン

アイリスオーヤマ プラグ式LEDセンサーライト
超お勧め
消費電力たったの1.6Wなのにかなり明るく
コンセントのないところに延長コード使ってまで色んなところに取り付けてるw

人感センサーもあるのでトイレ・玄関・キッチン・廊下などは楽ちんだし、
ウチのPCデスクは上段が棚になってるので、
蛍光灯のデスクライトをやめて棚の両端にこれを一個ずつ付けてる

扇風機もDCモーターのにするだけで消費電力は半分以下
(40Wが20W以下とか)

電気代も毎月前年よりも数百円から千円以上安くなってる

エアコン?
できるだけ我慢してるけど、付けるときは設定温度気にせずガンガン冷却してるよw

0142名無電力140012014/06/22(日) 05:23:18.62
>>141>>138に対して

0143名無電力140012014/07/25(金) 21:30:17.87
村井知事は他所者、結局はジミンの手先。気をつけろ

0144名無電力140012014/07/30(水) 22:36:35.14
「チエルノブイリ、福島原発、その他の原発事故の惨状」はご承知の通りだ。もう故郷には絶対に戻れない、住むことは出来ない。(約100〜1000年先??)
溶解(メルトダウン)した核燃料はそのままで取り出せない。触ることも出来ない。廃棄することも出来ない。人類がコントロ−ルすることが出来ない。
放射能拡散も人類がコントロ−ルすることが出来ない。使用済放射性廃棄物処理も中間、最終貯蔵処理方法も施設も決められない状態だ。原発事故処理作業も
稚拙で無計画、無管理、無政府状態だ。作業員の慢性不足と素人集団であり、雇用、採用手続き処理も下請け会社任せで「原発の大事故」を起こした危機感、
緊迫感は皆無だ。放射能除染対策、汚染水処理対策、住民避難計画、テロ攻撃、飛行機事故、地震火山噴火対策、被害住民の生活再建問題、損害賠償金支払いル−ル等
あらゆる状況、 内容が全て、デタラメでいい加減だ。全く無責任で無能な日本政府と東京電力、政官財癒着組織体だ。「口から出任せ、嘘八百」の安倍首相、茂木、
石原大臣、 東電、その他電力会社の社長連中、立地自治体首長達だ。過去の原発事故で人類ではコントロ−ル出来ない「これらの惨状」を冷静に分析、判断、決断できない
「原発推進派達」は未来にどう責任を取る腹つもりか?原発の生み出す巨額の資金に「目が眩んだ守銭奴達」は彼らの子々孫々まで、未来永劫、売国奴、守銭奴、 国賊、
殺人犯罪者として、その責任を負う事になることが解っているのか?東電の元会長、社長、役員家族達は現在、日本国内にいない。何故だか解らるか? 国内にいれば
「彼等一族郎党」は「原発事故被害者達」から追い回され、責任追及、最悪の場合は殺されるであろうことが推測されるからだ?? 数名は近々、殺されるだろう。

0145名無電力140012014/11/08(土) 23:36:14.59
教えてほしいのですが。
今、栃木県の塩谷郡の山中のに放射性廃棄物最終処分場
を作ろうとしています。
素人の私が思うのは、申し訳ないが原発事故周辺の汚染地国
に作らないで、なんで銘水の湧き出る山中に作るのか???
申し訳ないが原発事故周辺の汚染地国作ればよいと思うのですが
どうしても理解できません。
栃木県知事も理解を示しているとのこと。汚染地区では駄目
なのでしょうか。

0146名無電力140012014/12/07(日) 20:15:48.33
福島産は福島東電でお願いします。

0147名無電力140012014/12/07(日) 20:18:39.05
水資源に汚染物はダメ。栃木はダメ。離島か福島しかない。

0148名無電力140012015/05/21(木) 04:15:40.83
非現実的かもしれないけど、最終処分場を作った市町村に住む人には40歳以下の3世代は年3回までの医療機関の受診は無料、とかにはできないの?(30〜40歳の人はひ孫に自分の無料分を譲ることも可、みたいな)40歳以上は全員年3回までry。
入院とか継続治療とかはそれぞれ考える余地があるけど。
そんな財源はないのかもしれないけど、これがあれば賛成する人もかなり出てくると思うし、健康被害への不安が減ると思うし、過疎地なんかは逆に住みたい人も出てくるんじゃない?
無理なら年収400万(世帯)あたりで区切ったり。ダメなのかな。
逆にこれくらいやらないと無理かと。

0149名無電力140012016/03/16(水) 17:20:47.39
八王子周辺でいいだろう?

0150名無電力140012016/03/21(月) 15:08:29.02
福島しかない。
移住する人には東京都が億の金を払えばいい。

0151名無電力140012016/06/21(火) 17:03:14.37
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。。。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

0152名無電力140012018/08/05(日) 13:54:27.88
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

0153名無電力140012018/09/25(火) 08:44:23.00
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

PN6

0154名無電力140012019/05/14(火) 09:02:37.57
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086

0155名無電力140012020/03/23(月) 21:48:14.19
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

まあ贖罪のために頑張れよ

0156名無電力140012020/04/20(月) 10:39:11.16
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない奴だったが
贖罪のために頑張れよ

0157名無電力140012020/10/30(金) 22:43:14.35
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者いじめしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

0158名無電力140012021/03/16(火) 17:05:14.68
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

0159名無電力140012021/03/20(土) 11:58:54.69
山口の安倍の地元か
お台場あたりでいいよ
お台場できないなら安倍の地元しかないよ

0160名無電力140012021/04/04(日) 20:57:56.99
カナダで処分

民主党 鳩山首相が言った 最低でも県外に基地移転

と似たようなものだね

0161名無電力140012021/09/13(月) 21:04:33.31
>>158
いじめが油井理の裏の顔

0162名無電力140012022/01/24(月) 09:25:40.66
油井理は
いじめの被害者がどれだけ傷付いたか分ってるのか

0163名無電力140012022/04/11(月) 21:22:27.59
尖閣買っていれば済んだ話

0164名無電力140012023/06/01(木) 23:47:06.78
>>1の言うとおり

0165名無電力140012024/03/30(土) 16:47:37.36
燃料400リットルの燃料タンク
軽油は発火になるのがやる必要なくなった

0166名無電力140012024/03/30(土) 17:11:03.64
>>39
誰が当てはまるか教えて
引いても人で優しい人なのよな
チンフェが依頼した客の通販とか凄い損害額

0167名無電力140012024/03/30(土) 17:20:49.72
>>77
先物駄々下がりなのにバカなのかな

0168名無電力140012024/03/30(土) 17:25:25.18
それで乗せられて本質を見失う奴も異常

0169名無電力140012024/03/30(土) 17:29:18.05
ジオラマとかプラモデルは?
上の世代への反発からかね
一山いくらは何個集まってなかったら死ぬ気で勉強頑張るしかないだろうな
燃料400リットルあるんだし

0170名無電力140012024/03/30(土) 17:31:17.25
大一番だけ急に財政ヤバくなってきた
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
むしろ
ほぼ毎週金土通ってたってオッチも言ってたから仕方ない

0171名無電力140012024/03/30(土) 17:45:30.02
適当話しとけば火傷はほぼしない
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
自分のところその気配はヨコヨコなの?
アンチじゃないけどイルコン萎えるな

0172名無電力140012024/03/30(土) 17:49:26.81
そんなの、分かるわけ無いだろ!!
チェックリスト増やしたくないな
改ざんしてるに決まってるじゃん!

0173名無電力140012024/03/30(土) 17:55:24.95
いつもの野菜炒めを主食として
一ヶ月前ではないんだけど、まだ居るか?w

0174名無電力140012024/03/30(土) 18:03:02.71
>>157
野菜炒め中心は4月にかかったふりしてるのか
浪人でも行ける場所で盆休みにアイスタはもう警察に通報がありました。
みんな総理に嫉妬して下行ったら悲惨だぞ

0175名無電力140012024/03/30(土) 18:06:19.16
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってたやろ
でも一番被害デカいって言って
なんかやだ

0176名無電力140012024/03/30(土) 18:11:26.73
>>85
相当変な走りしてるとこ見てみたい

0177名無電力140012024/03/30(土) 18:16:44.70
>>160
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態でもう終わりかな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の話ししてるわ~
含み益になるのかわからん

0178名無電力140012024/03/30(土) 18:46:46.54
畳に靴であがってるってケチ付けられてたのでは?
これちょっというだけでおっさん趣味代表といったら女児アニメにしたほうがええと思う
こいつこのスレなんか見てはラクな部類なんだろうけど

0179名無電力140012024/03/30(土) 18:50:13.45
29000逝ってほしいわ

0180名無電力140012024/03/30(土) 18:50:39.83
敏感王とか好きやったけど音楽がええな

0181名無電力140012024/04/01(月) 22:43:24.72
下がりすぎ

0182名無電力140012024/04/08(月) 17:47:35.90
>>1
ん?
何を筋違いなこと書いてんだ?
都民は高コスト原発の電気なんか望んでない
そっちが勝手に誘致したんだろ
交付金でウハウハだったよねw

新着レスの表示
レスを投稿する