【物価高を上回る】岸田自民党研究第20弾【所得増へ】

0001日出づる処の名無し2024/03/31(日) 07:57:45.83ID:jlW925MU
スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ【極めて】岸田自民党研究第19弾【遺憾】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1705731692/

0768日出づる処の名無し2024/05/20(月) 07:51:49.78ID:Mq1tXKeE
岸田は静岡で推薦出した大村が勝ったら6月解散したいんだろ
ただ岸田の後釜狙ってる上川からしたら6月解散されると総理の芽が潰える
ワザと曖昧な暴言をした様に見えたけどな

0769日出づる処の名無し2024/05/20(月) 08:13:27.01ID:pG4Y5Alh
昨年11月か12月の始めだったか高市の勉強会の2回目の講師は公表されず(たぶん北村)
、その直後に内閣が吹っ飛ぶような事が、と高市が言っていた。

それは政治資金規正法の問題では?
結局北村滋のヤラセでは。

電磁波攻撃犯罪主犯北村滋逮捕からそっちに世間の関心が集まれば、森高市北村の逮捕逃れになる。

高市氏はまともなら、一刻も早く電磁波攻撃犯罪を終息させて下さい。
結局岸田総理にしかできないかな。
中々実現しなくて命が危険です!

0770日出づる処の名無し2024/05/20(月) 08:31:07.09ID:HHP8S5Q5
小池百合子都知事 元ルームメイト・北原百代さんが語る
「彼女のアラビア語は3歳児レベルでした」
5/17(金) FRIDAY
11月にエジプトへ戻ってきた小池氏が手にしていたのは「カイロ大学卒業」と自身の経歴が書かれた新聞記事だった。
北原さんが
★「そういうことにしちゃったの?」★と尋ねると、
小池氏は悪びれず★「うん」★と答えたという。
翌12月に小池氏が帰国すると、そこから二人の関係はプッツリと途絶えた――。
小池氏の学歴詐称を工作したと告発した小島氏は、
★小池氏が次に選挙に出て★経歴に「カイロ大卒」と記せば
★「公選法の虚偽事項公表罪にあたり、
刑事告発も視野に入れている」★
と記者会見で語っている。
一方の小池氏は学歴詐称疑惑について、
4月の定例会見で
「大学が証明しているのに他の方が詐称と言うのがわからない。困惑している」
と否定している。
カイロ大学を首席で卒業していないとする、北原さんの証言は事実なのか。
小池氏に質(ただ)したところ、事務所を通じて以下のような回答があった。
「卒業についてはカイロ大学が認めており、
卒業証書と証明書を何度も公にしています。卒業を証明できるのは大学のみであり、他者ではありません」
北原さんが嘆息する。
「あなたも長年に亘ってこの嘘が続くとは思わなかったんじゃないですか。
国会議員になる前に
『本当は違ったのよ』と言っていれば、
楽だったのに――そう彼女に言いたいです」
元ルームメイトの言葉を、
小池氏はいつまで無視するのだろうか。
h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/c2c1cedefe9375acb1f2ec0b2d07d71db580b6ef

0771日出づる処の名無し2024/05/20(月) 08:32:06.76ID:HHP8S5Q5
「カイロ大学卒業」


北原さん
「そういうことにしちゃったの?」
小池百合子「うん」


北原さん
「そういうことにしちゃったの?」
小池百合子「うん」


北原さん
「そういうことにしちゃったの?」
小池百合子「うん」


ほお?(笑)舐めてんのか?(笑)

0772日出づる処の名無し2024/05/20(月) 08:33:58.39ID:HHP8S5Q5
 小池百合子学歴詐称疑惑
●状況証拠
・都議会上田令子都議(江戸川選挙区)らが複数回にわたって質問(「カイロ大卒業条件、学籍番号、アラビア語での答弁」)
しているが、小池百合子は説明や答弁を拒否
・フィフィ「あの程度のアラビア語でカイロ大卒業は無理」
・飯山あかり「小池のアラビア語は2歳児レベル」
・留学時ルームメイト北原百代氏
「小池は3歳児のお使い程度しか話せなかった」
・小池本
1971年カイロ大東洋学科入学とあるが、カイロ大に東洋学科が存在したことはない。
・国立カイロ大でなく私立カイロ「★アメリカン」大学卒を名乗ることもあり、学科どころか大学名も二転三転!
・在籍してたのはCASA(Center for Arabic Study Abroad=海外アラビア語学習センター)の初心者コース
・フィフィ「CASAでの小池の語学教師が小池のカイロ大進学をきっぱり否定」
・CASA進級試験に落ち大学は諦め、JALカイロ支店でアルバイトしてたらハイジャック事件に遭遇。パート駐在員として新聞の取材に答えていた
・卒業証書は門外不出で、弁明会見で「チラ見」させただけ
・カイロ大へ300億円もの無償援助(便宜への見返り?)
・フィフィ「現地マスコミがカイロ大へ問い合わせも回答なし→心証的にも真っ黒と大騒ぎに」
・都民ファ事務総長元側近弁護士小島敏郎が文藝春秋で爆弾発言
・小池百合子の学費などを世話した朝堂院大覚「試験に受からず落第」
●物証
過去、小池自身の著書で掲載した卒業証書とfbの公開画像が全く異なっている!
またその画像からして、卒業年度と前後の実際の卒業証書★20点と比較して───
・敬称や動詞、形容詞、人称名詞が男性形
・顔写真が虫ピン止めとあり得ない貼り方(直ぐ外せるように?)
・学長サインが異なる。
・変な印影が押されている。
・カイロ大印影が不明
・印紙が逆さまで、アラビア語が読めない者か貼った痕跡を伺わせる。
・フィフィ「あれは成績証。卒業証書じゃない」
・都民ファ事務総長元側近弁護士小島敏郎「刑事告発するつもり。裁判で決着をつけるための★証拠を保全している」

 

0773日出づる処の名無し2024/05/20(月) 08:39:26.18ID:Mq1tXKeE
< *`∀´.> ウェーハッハッハ〜♪
6月解散するニダ〜!

0774日出づる処の名無し2024/05/20(月) 08:49:24.51ID:HHP8S5Q5
小池百合子元ルームメイト北原百代さん

「あなたも長年に亘って


この嘘が続くとは思わなかったんじゃないですか。


国会議員になる前に


『本当は違ったのよ』

と言っていれば、


楽だったのに――そう彼女に言いたいです」

h●tps://news.yahoo.co.jp/articles/c2c1cedefe9375acb1f2ec0b2d07d71db580b6ef

0775日出づる処の名無し2024/05/20(月) 10:48:35.44ID:F0YuAP6R
神奈川 小田原市長選挙 加藤憲一氏が現職ら破り4回目の当選
05月20日 08時01分
h●ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240520/1000104712.html

>>757 >>759
 英語版はもっと酷いぞ。
 birthだからな。
 もっと言うと women's worth without birth だからな。
 https://english.kyodonews.net/news/2024/05/487c82dcc718-japan-minister-queries-womens-worth-without-birth-in-election-speech.html
 今日が月曜日で先方も居たので正式に苦情を申し入れといた。
 (私は、昨日のうちに苦情は入れたんですが、今日まで訂正が無いので)

 共同通信社には私の連絡先は伝えましたが、その上で断言します。
 捏造報道です。
 共同通信社は、こういう事をする会社です。
 私の事を訴えると言うなら、連絡先は教えましたので、その連絡先に弁護士からご連絡ください。
 対応をさせて頂きます。

0777日出づる処の名無し2024/05/20(月) 10:53:08.71ID:F0YuAP6R
岸田内閣支持率20% 11カ月連続30%割れ 毎日新聞世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f2459f4b886053c9c307367a48c86ba6ee9761a
毎日新聞は18、19の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は20%で、4月20、21日実施の前回調査(22%)より2ポイント減の横ばい。不支持率は前回調査と同じ74%だった。支持率が30%を下回るのは11カ月連続。

0778日出づる処の名無し2024/05/20(月) 12:10:49.09ID:2lye0q7z
サウジアラビア皇太子、来日延期 官房長官が発表

0779日出づる処の名無し2024/05/20(月) 12:45:54.50ID:dK6RxNcn
イランのライシ師のご冥福をお祈りします

0780日出づる処の名無し2024/05/20(月) 13:21:16.56ID:ExMTuO6V
茂木さんのネットインタビューひどかったな
質問者がバカすぎ、チャラすぎ
一般層にアプローチしようとしたのかしらんけど
質問者への反発を一緒にかぶっちゃうんじゃないか

0781日出づる処の名無し2024/05/20(月) 13:59:01.28ID:2lye0q7z
サウジ国王が肺炎症で治療、宮殿内で抗生物質投与

0782日出づる処の名無し2024/05/20(月) 17:50:25.83ID:dK6RxNcn
上川大臣は発言撤回しなくていいのに
豚が騒いでるだけなんだから

0783 警備員[Lv.4][新芽]2024/05/20(月) 18:11:39.32ID:tqpxwhNj
誰か「倦まず」って解してアクロバチックなイチャモン付けねぇかな。

0784日出づる処の名無し2024/05/20(月) 18:15:57.15ID:HHP8S5Q5
日曜討論
黒川「サイレント・インベージョン、そうかがっかい、統一教会、」
h●tps://youtu.be/OhL_hMS5RiU?si=p-mBLK_wGoFp1uaO

サイレントインベージョン=静かな侵略

黒川消されたな

0785日出づる処の名無し2024/05/20(月) 19:00:52.87ID:HHP8S5Q5
何で

黒川の

【サイレント・インベージョン】

【そうかがっかい、、】

【統一教会を日本に持って来たのは岸信介氏、安倍総理のおじいちゃんですよね?】


【安倍のせいだ~】

【おじいちゃんの代からCIA】は


発言止められたの?(笑)

0786日出づる処の名無し2024/05/20(月) 21:09:29.50ID:nBkGpCWS
>>763
どこでそんなこと言ったのか詳しく。
きちんと前後の発言も読んだうえで。

0787日出づる処の名無し2024/05/20(月) 21:14:18.64ID:sZALguBk
>>776
葉月の怖い所ってこのスレを共同通信の関係者が見ていると思い込んでいる所なんだ

0788日出づる処の名無し2024/05/20(月) 23:47:16.08ID:XVcKxtA2
>>786
>みたいな事
って書いてあるでしょ
女性は子供を生むものなんていう前時代的考えは止めるべきって事だけど。生みたくても生めない女性とか生まない選択をした人もいるわけ。いい加減わかった?

>>787
 ここだけじゃないよ。
 twitter(現X)にも書いて、今の所1600RTくらいしてるよ。
 https://twitter.com/haduki28th/status/1792369831985189131
 今の所、複数名以上の現職国会議員と複数社以上のメディアから反応は貰いましたよ。

 共同通信社からは未だに何の返事もないし、記事もそのままだけど。
https://twitter.com/thejimwatkins

>>778
 イランの件かなと思ったんですが、サウジ国王陛下の容体が、かなり思わしくないらしい。
 https://apnews.com/article/saudi-king-salman-medical-checks-20d26ee38a2bae43b115d6755b8a9c39 (AP通信 英語)
 https://www.reuters.com/world/middle-east/saudi-king-undergo-tests-due-high-fever-state-news-agency-says-2024-05-19/ (ロイター 英語)
 当然に、公式には発表されていないので複数メディアソースで代用。
 >>744 に書いたんですが、ちょっと投機性の高い投資話を日本に持ってくるみたいだったので、どうかなと思ったんですが、それも延期ですね。

>>779
 イラン自体が、反イスラエルの代表格みたいな受け止め方をされる事が多いんですが、ライシ大統領って主戦派(具体的に言うとイラン革命防衛隊)を
とりあえず何とか宥めすかして、中東情勢を維持してた所があります。
 >>177 にも書いたんですが、万が一、この状況でサウジの国王まで亡くなられると、情勢が不安定になると思われます。
 来日予定のサルマン皇太子としては、その状況は避けたい状況(ミサイル飛んで来たら、誰も投資しないから)ですが、抑えられるのかって言われると・・・
 今の所、情勢は不安定になりそうって事しか分からないですね。 

>>789 (補足
 あんまり詳しく書けないんだけど、
 「今重要な事は、静岡県知事選挙の大村候補の当選で、そのために上川外相だって我慢してんだから、おまえもなぁ・・・」
 みたいな事は言われた。
 まぁ、その通りなんだけど、流石に限度を超えてるよね

0792日出づる処の名無し2024/05/21(火) 00:46:35.95ID:RPvP2txH
>>790
「暴風なみの風」小田原市長選で自民党系候補が屈辱の大敗…河野太郎氏、小泉進次郎氏の “神通力” も通じず
小田原市長選は?w

0793日出づる処の名無し2024/05/21(火) 05:17:05.07ID:eTThraGP
何で

黒川の

【サイレント・インベージョン】

【宗教勢力が海外勢力のスパイの隠れ蓑に使われている】

【そうかがっかい、、】

【統一教会を日本に持って来たのは岸信介氏、安倍総理のおじいちゃんですよね?】


【安倍のせいだ~】

【おじいちゃんの代からCIA】は


発言止められたの?(笑)
NHK司会者は何故、黒川の発言を塞ごうとしたの?(笑)

0794日出づる処の名無し2024/05/21(火) 05:32:55.75ID:eTThraGP
【速報】統一教会と関わりがある国会議員112人のリスト公開
h●tps://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1658013365/
【速報】山際大臣、終わる。真のお母様との新たな写真が流出wwwwwwwww
[271912485]
h●tps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1666187458

h●tps://imgur.com/ILGyYHd.jpg

【悲報】自▼民党、圧倒的多数で統一教会に毒されていた(笑)

自▼民党(衆78人、参20人、計98人)

毛消せ消せ消せけねせねせ消せ消せ消せ消せけけけせ今朝消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

0795日出づる処の名無し2024/05/21(火) 05:48:06.39ID:eTThraGP
黒川の発言は憲法問題(国民主権)にとって重要な論点だから

テーマは憲法問題に沿っている

別にテーマ違いではない、NHK司会者は黒川の発言を塞ぐ理由には成らない

で、実際(笑)黒川の発言の通りだったな?(笑)

0796日出づる処の名無し2024/05/21(火) 05:52:59.81ID:eTThraGP
何で

自民党議員達は【海外の宗教勢力=統一教会】との関係がバレた途端に

皆揃って記憶喪失を発症したの?(笑)

0797日出づる処の名無し2024/05/21(火) 06:10:48.48ID:eTThraGP
日曜討論
黒川「サイレント・インベージョン、そうかがっかい、統一教会、」
h●tps://youtu.be/OhL_hMS5RiU?si=p-mBLK_wGoFp1uaO

サイレントインベージョン=静かな侵略


実際、黒川の発言の通りだったな?(笑)


この時、NHK司会者が黒川発言を塞がずに問題点にして
海外の宗教勢力=統一教会問題を問題視していたら

安倍晋三も撃たれずに済んだのに(笑)

遅かった(笑)(笑)(笑)

0798日出づる処の名無し2024/05/21(火) 06:37:38.96ID:eTThraGP
この黒川の発言を塞ごうとしたNHK司会者
伊藤 雅之解説委員って言うらしいが

こいつバカだろ?(笑)

サイレントインベージョン(静かな侵略)
は立派な安保問題だし
立派な国民主権問題、憲法問題

この時のNHK日曜討論は安保、憲法がテーマだったから

黒川の発言はテーマに沿っていた、

伊藤 雅之解説委員、、こいつ(笑)

0799日出づる処の名無し2024/05/21(火) 07:10:07.81ID:eTThraGP
本来は【司会者は中立である】はずだが

NHK日曜討論の
伊藤 雅之解説委員、、、こいつ(笑)

こいつは実は

中立じゃないんだよ(笑)


NHK日曜討論の司会者は中立であるはずだ、、と思ったらとんでもない(笑)

NHK日曜討論の司会者伊藤 雅之解説委員
は指摘の議論を塞いでしまった
それが原因で、サイレントインベージョン問題、海外の宗教勢力がスパイ隠れ蓑問題、そして統一教会問題は話し合われる事なく
スルーされた

しかし、実は黒川が指摘したのはその通りで
その問題の氷山の一角だろうが
安倍晋三は撃たれてしまった


これが、

マスゴミ犬HK(笑)

0800日出づる処の名無し2024/05/21(火) 08:15:11.81ID:eQOiCxcL
6月以降の減税をきちんと給料明細にのせることで
減税を実感してもらって
支持率アップの大作戦だね

0801日出づる処の名無し2024/05/21(火) 08:47:36.03ID:eQOiCxcL
岸田政権は正しいデモクラシー政治をやっている
民衆に対して思いやりのある政治をやってる
民衆は感謝するべきだ

0802日出づる処の名無し2024/05/21(火) 09:37:49.92ID:wQ1HP1Qs
6月からの定額減税、給与明細へ金額明記を義務づけ方針…国民実感へ5000万人対象の異例措置
h●ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20240520-OYT1T50213/

0803日出づる処の名無し2024/05/21(火) 09:52:00.60ID:wQ1HP1Qs
自民「ステルス」選挙戦 逆風の静岡知事選 首相の解散戦略に影響か

0804日出づる処の名無し2024/05/21(火) 10:09:05.47ID:bynYCLGJ
ここは某政令指定都市の一角で、10増10減の定数是正になったとこ
なんだが、立憲、維新の動きが目立つが自民は全く見えない。各党、
候補者が入れ替わるというのにこれだとヤバいのでは、と素人でも感じる。
近くでは小田原市長選で惨敗してるし。
選挙の責任者は茂木幹事長だろ?小田原なんかは、候補者の段階でもう
駄目だと判ったぞ。

0805日出づる処の名無し2024/05/21(火) 10:39:01.23ID:eTThraGP
日曜討論
黒川「サイレント・インベージョン、そうかがっかい、統一教会、」
h●tps://youtu.be/OhL_hMS5RiU?si=p-mBLK_wGoFp1uaO

サイレントインベージョン=静かな侵略


実際、黒川の発言の通りだったな?(笑)

0806日出づる処の名無し2024/05/21(火) 13:20:54.23ID:yN3+fIp/
>>801
そうですね。岸田総理はもっと評価されるべきです。

支持率が上がらない原因の一つは北村滋など安倍一味の印象操作と工作です。

0807日出づる処の名無し2024/05/21(火) 13:24:54.00ID:xH6ptQl9
>>797
サイレントインベーション静かな侵略の

一見静かで目に見えない、実は凄まじい侵略が
電磁波攻撃犯罪です。

0808日出づる処の名無し2024/05/21(火) 17:01:27.66ID:YYOpImfT
総選挙は先延ばししてもいいけど、政権交代はないよ
立憲民主党には訴求力がないからな
それが09年とは違うところ
日本は安泰です

0809日出づる処の名無し2024/05/21(火) 17:07:48.98ID:YYOpImfT
国際政治学のセオリーでは
落ち目な国の暴発が危険なんだよな
だから中国は注意する必要が出てきた

0810日出づる処の名無し2024/05/21(火) 18:16:33.83ID:bynYCLGJ
>>809
中国は、落ち目、だとは認識しておらず「中華の偉大な復興の途上」とか
思ってそうなんで、未だ暴発しないと思う。
自分の置かれた状況を客観的に正確に理解するってのは、相当な度量と
能力を要するからね。そのどっちも無いよ。

>>792 >>804
 むしろ小田原って何があったの?
 こっち、寄りによって今日から安芸郡府中町って所で町長選挙が始まって、
 https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20240521/4000025874.html
 ここ、衆議院の選挙区で広島1区なんだよ。
 今週末には投票日で、選挙期間が短いので、そういう事があるなら、むしろ聞きたい。

>>800
 あれがよく分からないんだけど、今年の1月に、給料明細に書いてねって通達が出てたんですよ。
 https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/0023012-317.pdf (国税庁公式
 https://pbs.twimg.com/media/GOFefU2aoAEZrlF.jpg (全ページ読むのが面倒な人向けの切り抜き)
 なぜか聞いてないって言い出す人が居たから、再通達を出したら「聞いてない」ってキレるってどういう事なんだろ?

>>808
 訴求力の無さって、逆に使うと選挙に勝てますよ。
 具体的な事例がありますよね?
 2021年総選挙の自民党です。
 あの時、岸田総理が何言ってたか覚えてる人居ます?
 「聞く力」とか言って手帳を持ってたので、
 議席予想は最悪で、開票日午後8時の議席予想で「自民公明過半数割れ」を言ってる所もありました。

 あの時の枝野立憲民主党代表の訴求力は抜群でした。
 ただ、それが「悪目立ち」してました。
 本当に、無党派層の方々って、候補者を「消去法」で消していって「よく分からないけど凄そう」なのに入れる傾向があります。
 2021年は極端だったんですが、同じ事が自民党で起きないとも限らないです。

0814日出づる処の名無し2024/05/21(火) 19:54:36.02ID:YFlBvk3r
税目が違うとはいえど将来の為と消費税率を上げておいて
税収が増えたら年寄り含めた今の世代で還元しますというのは釈然としないというか政策として支離滅裂だろ

>>809-810
 中国の国防省・外務省の公式発表をたまに、このスレッドに貼ってるんですが、
 (なぜか今、ハンター使っても貼れない。なんでだ?)
 一行に要約すると、
 「楽に取れるんだったら取りたい」
 それに尽きますね。
 「民族の悲願である!たとえ、どの様な代償を支払おうとも、世界を敵に回そうとも、台湾・琉球を我が手に!!」
 ・・・とか言ってたらヤベェなって思います。

 逆に言うと、日本が尖閣や沖縄(もっと言うと台湾も)に関心を失って、
 「あ、今なら楽に行けるかも」
 って思わせたら、それは「戦争を招く行為」になりますね。

政治資金規正法改正案が明日から審議入りする事が決まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240521/k10014455911000.html (NHK)
https://www.fnn.jp/articles/-/702313 (FNN)
公式発表が無いので、複数メディアソース代用
明日、審議入り
23,24日、委員会質疑
27日、参考人質疑
の段取りです。

0817日出づる処の名無し2024/05/21(火) 20:25:40.49ID:HKmGav4U
>>788
あのひと、「女性は子供を生むもの」みたいなことは一言も言ってないけど?

0818日出づる処の名無し2024/05/22(水) 07:06:23.20ID:fGFAd8R2
>>812
元国税調査官・税理士 松嶋洋(税理士の税理士)
@yo_mazs
ただでさえ事務負担が膨大なのに、こんなこと義務づけると経理が死ぬぞ。
今からでも年末調整一本化か給付金方式に変更すべきだ。

磯山大樹@税理士・社労士・FP1級
@isoyama_tax
「減税効果を実感してもらうため」って、実感されにくい方法取ってて何言ってるんだか。
現場に負担押し付けて、しかも今さら義務付け?

梅田 雅彰 公認会計士・税理士
@cpamasaaki
事務負担に見合わない減税は本当にやめた方が良いです。

田中将太郎|公認会計士|米国MBA| 税理士|Shotaro Tanaka
@shotarotanakajp
「減税してるよ」とわかってもらうために給与明細への記載を義務付け。数ヶ月のために事業者は人件費とシステムコストを負担。政治家の票取りのために事業者が苦しむ社会。

新着レスの表示
レスを投稿する