【言った覚えがない】旧民主党系等研究第1446弾【暴言を謝罪したい】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し2022/10/13(木) 08:51:26.83ID:PGf0zVGi

【アタシのやらかしは】旧民主党系等研究第1445弾【世間が悪い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1665281485
※前スレ
【FUTURE WAR】旧民主党系等研究第1446弾【202X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1665403034/

0952日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:18:57.69ID:Jkf5o7Ri
>>947
>土着の信仰から耶蘇教丸楠派に「改宗した」
多分それだろうね。マルクス主義は世俗化したキリスト教or近代におけるキリスト教の代替物ってのは散々指摘されてるし

0953日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:21:06.92ID:f1gX3luV
>>898
丸楠活動家の中枢はそうだろうけど
それに踊らされる下層階級はやっぱり「ルサンチマン」が本質なんだろうと思う
というか運動の燃料と言ったほうが正しいのか

革命は最大多数の下層階級を煽らないと成功しないもの

0954日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:28:17.86ID:f5neewck
>>553
任天堂はスプラトゥーンとかいうジャイロセンサーとスティックを酷使するソフトを売り出してコントローラー買い替え需要を促進するのやめろ__________

>>819
一路一帯のときの借金漬け戦略が1番手っ取り早いけど、一国二制度でいくんならあくまで「民間の金融機関が投資したのが焦げたからシナ政府が回収に乗り出す」みたいな感じだろか

0955日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:28:21.79ID:iatXbxwL
まあいつまでたっても産業作らない沖縄に振興金渡すより他に回したほうがいいわな

0956日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:29:43.26ID:qyOmKKgF
立て乙です
今日はマジレス県民葬ですか
和尚様も行かれてるのかな

0957日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:31:59.00ID:JPy3HSZT
>>801
総理やってた安倍がズブズブだからしょうもない
会見した元2世の人が安倍は信者だったと断言してるからね

0958日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:32:32.21ID:Jkf5o7Ri
>>953
> それに踊らされる下層階級はやっぱり「ルサンチマン」が本質なんだろうと思う

やっぱりそうだよね。プロレタリアを階級意識に目覚めさせ、革命に動員すると。この階級意識こそルサンチマンなんだろうなぁ

0959日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:36:32.22ID:a8GU/9KC
その発言者はなぜアベが旧統一協会信徒だと分かったんだ?

主婦の勘??

0960日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:39:03.13ID:y8a9A9lJ
ネットのコピペを見たんでしょう
或いはワイドショーがそう言ってたとか

0961日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:41:08.17ID:JPy3HSZT
>>959
元信者だからだろ
教義も受けてるって断言してる

0962日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:41:44.77ID:/2M1o5OP
お通夜は増上寺だったけど㌧イル信者?

0963日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:42:44.87ID:Gvlz3rh0
>>962
増上寺は統一をカモフラージュする為に大金を掴ませて使っただけ___

0964日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:43:21.41ID:f1gX3luV
山上と同じやん
「アベが統一と関係が深いと思って、襲撃した」

襲撃してないだけで、本質的に同じ論理の飛躍があるじゃないか

0965日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:46:05.17ID:keDGuk2E
>>950
ラ党に子育てが否定された~っていうけど自見ニムなどみたいな例もあるし、何より不信任の直因でないからそこがもうずれてる

0966日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:47:02.71ID:J4iUVGFC
渋谷駅のいちごバナナジュースがなくなっていたことに気づいた。
日本は貧しくなった(´・ω・`) 

空が見える東横線のホームがなくなった時点で十分貧困になったがw __

0967日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:49:54.61ID:/2M1o5OP
トンイル本部やマジレス弟やヨシフやキトウも「信者だった」とは発言していない
名前もわからない元信者の発言の信憑性は…

0968日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:53:06.19ID:Gvlz3rh0
>>967
ラ党議員はマスコミフィルターを通せば
事実上信者と看做されると言う事では___

0969日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:56:11.83ID:JPy3HSZT
>>967
教会長という立場の人の2世さんの証言だよ

0970日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:56:48.53ID:2jTtI1a4
>>929
理解できていたら出来る奴の県外流出の歯止めぐらいは掛かってると思われ。
結果お帽子様の当選は阻止できなくともデニーの即当確ぐらいは防げたかも知れぬ。

0971日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:57:01.71ID:ta/69+8c
>>935
その流れで、パヨにすら擁護は苦しいと思われてる模様

河添 誠 KAWAZOE Makoto
@kawazoemakoto
·
10月14日
兵庫・明石市の泉房穂市長と東京・杉並区の岸本聡子区長とを並べて二人を
評価する主張が散見。それは、まったくわかっていない評価。議会と
意見対立したときに議会軽視で突進するのが泉房穂市長。岸本聡子区長は、区議会で徹底して説明・議論して進める。議会を尊重するのがまっとうな自治体首長。

0972日出づる処の名無し2022/10/15(土) 15:59:24.55ID:J4iUVGFC
諫早湾干拓事業 開門せず漁業や農業の振興目指す考え示す 農相
2022年10月15日 14時58分
諫早湾干拓事業をめぐっては、福岡高等裁判所がことし3月、堤防の排水門を開けるよう国に命じた確定判決を事実上、無効とする新たな判決を言い渡していて、4月には判決を不服とする佐賀県の漁業者などが最高裁判所に上告しています。

野村大臣は15日夕方には、佐賀県の山口知事や開門を求める裁判の原告や弁護団とも意見交換する予定です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221015/k10013859781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221015/K10013859781_2210151429_1015145843_01_03.jpg

「水門開ければ良かった」 菅直人氏、諫早湾訴訟
2022/3/25 22:42
菅氏は平成22年、首相として最高裁への上告を見送り、開門命令を確定させた。この判決の無効化を求めた農林水産省に対し「確定判決に従わず、矛盾した構造を残した」と不快感を示した。
https://www.sankei.com/article/20220325-BYB4FCMNY5PSXG4R5ACPCCK7VM/

「諫早湾は全開門を」 原口氏、農相に抗議
2011年9月26日 22:52
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS26024_W1A920C1PE8000/

うん 佐賀も絡んでいるな(´・ω・`)

0973日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:00:17.77ID:/2M1o5OP
>>969
その人ひとりだけでしょ
長年あの教団をヲチしているヨシフでさえ「信者だった」と言っていないのに
長年あの教団と対立関係にあるレッズも「信者だった」と断定していない

0974日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:01:58.00ID:/2M1o5OP
そもそもトンイル信者だったら増上寺で葬儀をしないでしょ

0975日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:02:28.44ID:Gvlz3rh0
分からなかったのは
単に有田芳生や共産党の調べがいい加減だっただけだし_____

0976日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:06:57.98ID:8nMa4WI5
人は信じたいことを信じるのです_

0977日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:15:45.46ID:8N7VO/pA
俺はメディアや紀藤達がしれっとサンクチュアリ教祖や元統一幹部(何故か分派に所属してるのはテレビでは伏せさせてる)を真っ当な証言者として
そいつらから反統一コメントとってくるのも気持ち悪いんだよね

0978日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:20:33.35ID:BybPDz3O
草加と強酸以外のすべての議員・政治家は㌧イルの信者なんだぞ_____
イルボンは㌧イルに支配されている_____

>>901

0979日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:23:17.03ID:gOQY55OS
>>978
昔「在日は日本の特権階級ニダ!」と言ってた連中がクラスチェンジしたのかな?

0980日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:26:38.09ID:ta/69+8c
共同

外務省は14日、カリブ海のハイチでギャング団による犯罪が横行するなど治安が極度に悪化しているとして、全土の危険情報を「レベル3」(渡航中止勧告)から最高度の「レベル4」(退避勧告)に引き上げた。
ハイチではギャング団の支配地域が拡大、誘拐や殺人が頻発していると伝えられ、
昨年7月には大統領が武装集団に銃殺された。外務省はギャング団による石油ターミナル封鎖などを列挙し、在留邦人の即時退避と渡航中止を求めている。

0981日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:47:22.23ID:a7D+thB3
>>949
実際グロエとかも親嫌いなんだっけか

単に虐待受けたマウント取りたいだけかも知れんけど

0982日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:54:56.76ID:2jTtI1a4
>>949
パの人はそんなに深く考えてないと思われ

0983日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:57:15.36ID:k9f6IDIu
テロ朝の玉川はタマ「カ」ワだから
玉皮と覚えるとわかりやすいよ

0984日出づる処の名無し2022/10/15(土) 16:57:33.90ID:SbIXnjrh
>>901
乙です

>>981
お父さんがアル中で家族に暴力を振るう人で、
そのことを非難したらお母さんに「お前は害虫だ」と非難された、と自分語りした事がある
でもヱによれば「私の自慢の父」
愛憎両方という感じ

お父さんは既に他界
お母さんとは和解したとか言ってるけど

0985日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:01:26.04ID:8hSJDDYI
>>982
だからトンイルのせいにするんだよな

0986日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:02:51.37ID:9NLIiXWJ
パヨク「チッ」

ベトナム人実習生と水産加工会社和解 パワハラ解決金や未払い賃金支払い [蚤の市★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1665799886

0987日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:10:03.98ID:9XPlPkCF
おパヨさんらによる統一叩きはほぼ近親憎悪みたいなもん

0988日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:15:14.70ID:+WuyLK+k
>>817
荒畑寒村ニムに謝れ
と遠縁のワシは思うぞw

0989日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:17:10.29ID:SbIXnjrh
室井佑月@YuzukiMuroi
女だからと言って甘やかされたいの? (私にはその部分はありますね。でも隠しませんね)。ひたすら、ごねて。その手は対女の私には通じるわけないじゃん。バカなの?
だんだん怒りより呆れてきたわ。
午前0:01 2022年10月15日
/YuzukiMuroi/status/1580936876684611588

「女」を「沖縄」に置き換えてもしっくりくる文章

0990日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:39:21.54ID:gdZ3Cqme
ウジのニュース見てたんだが急に
「間もなく韓国・釜山でBTSのコンサートが始まります!」
ってやり始めたんだが、
さすがにキモ過ぎるんだがなぁ

0991日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:42:05.38ID:jmwJrsuL
>>990
テレビとズブズブなジャニーズの嵐やSMAPが全盛期の時でもここまで露骨じゃなかったわな
マジで今のマスコミどうなってんの?

0992日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:42:11.59ID:mqVzfGof
>>990
昼のTBSでもやっていた。
銭もらってるんだろうな、ムンタソの時に予算つけていたんで。

0993日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:46:34.40ID:qyOmKKgF
>>990
>>992
関西らい4チャンネル(TBS系)で見て頭おかしいと思ってたら

0994日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:48:03.38ID:gdZ3Cqme
異様な韓流ageと
トンイル・ラ党叩きは
なーんか出元とかが似てる気がする

0995日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:50:49.78ID:FAoObTmS
テレビ朝日でも防弾少年団釜山公演を日本語を話すアーミーの声をはさみつつ尺長くし報道。

0996日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:52:59.38ID:keDGuk2E
>>990
テレ朝も

>>994
経済安保の障壁を考えたら当たり前

0997日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:54:41.24ID:6lsQ5EGx
CSの海外ドラマ系チャンネルで、アメリカのトークショーに
奴らが出演してる回を特別にまとめて再放送とかしてて、
また熱狂的な皆様が要望を申し合わせて出しまくってるんだろうなと
思ったけど、地上波のそれは何があってのなんだろう

0998日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:57:51.87ID:qyOmKKgF
釜山が2030年の万博誘致に動いててその呼び水としてのBTS無料ライブなんだとかなんとか

0999日出づる処の名無し2022/10/15(土) 17:59:17.98ID:ikqAocWj
>>998
その頃だともう兵役でBTSは活動中止しているでしょ

1000日出づる処の名無し2022/10/15(土) 18:00:34.49ID:mqVzfGof
そもそも誘致できるのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 9分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。