【判で押したような質問を繰り返し】旧民主党系等研究第1020弾【空虚な議論をする党】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2021/01/27(水) 12:31:27.36ID:umjMDQT6
前スレ
【政府は】旧民主党系等研究第1019弾【お前らの母ちゃんじゃない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1611629082/

関連スレ
【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610010375/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:14:59.88ID:5plez2bm
>>927
家族にこれに近い事されたら病むよね〜

0953日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:15:31.71ID:qxdpl/ji
>>944
2Fとセットだから

0954日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:16:55.83ID:RCqL6NTc
>>950
我が党には公安が監視する価値もないというんですか______

>>951
そういやニューサムは州にロックダウンを命令しておきながら自分はパーチーしてたとか言われて炎上してましたなあ

0955日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:17:11.60ID:4N2ZcPTV
>>853
少しは東京の定数というものを考えろと。ラ党は2議席取らなきゃならんのだぞ。次の選挙の時には東京で投票しないので無責任になる有権者が多いのは事実だが。

0956日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:17:12.33ID:M3L8Kug5
>>945
お前はもう呼吸しないで

0957日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:17:19.58ID:EYTbc/EU
>>949
もう海外に比べればマシとは言えなくなったか

0958日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:17:45.68ID:RCqL6NTc
>>892
去年もゲ党音喜多が割り込んだからリアルアサピー山岸が落選したからな
口には出さないがゲ党に負けたというのは相当ショックだったんじゃないか?

0959日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:18:27.92ID:JNFd9huk
>>833
> たとえは同じ小説家でも人によって経費にできるものとできないもの、控除できるものできないものが違うなんてことはザラ

○○温泉殺人事件
ここで探偵を捜査のためにハワイに行かせて先生の取材費として経費処理しましょう______

0960日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:18:28.64ID:mNQnpkDX
個人的には懲役やってもいい派だけど、面倒なこともあるんだよな
裁判しなくちゃいけないし、逮捕→収監があるので、警察、検察、(裁判所)、刑務官などなど人手がかかる
交通違反と同じ罰金なら、皆さんご存知の通り

0961日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:19:07.34ID:ZVhSJN7n
刑事罰やと手間暇もかかるし、最初から落とし所やったかもね。
バーターが何か、が気になるところ

0962日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:19:31.26ID:UsJR/05D
>>950
我が党が政権奪取した暁にはラ党を公安監視対象以上に引き上げますので__
勿論代々木の公安監視は解除するのも忘れてません

>>903
スレ殺陣乙

0963日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:20:15.83ID:RJrcrZtI
>>954
そこよりも、公立学校への登校再開を禁止しているたのに(予算がなくて対策できず)、
高い私立学校は「対策できたから登校してもいいよ」と許可したから恨まれている。
その「高い私立学校」の中に、自分の子供が通学している学校も含まれていた。

0964日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:20:28.95ID:kxOQNrGZ
>>957
というか、国主導で強権的な対抗策が取れない点を割り引かれているんでしょうよ。

0965日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:21:33.27ID:EYTbc/EU
>>964
それにしては下がり過ぎじゃないの?
前回は10位ぐらいだったでしょ?

0966日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:23:08.47ID:mELoDSSR
>>949
この手のランク付けは信用ならないってわかってるから_______

0967日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:23:12.73ID:tWDXvcDT
>>950
だから、タマキンやパコリーヌにすら見切られる。
パコリーヌなんてメンタルは完全枝豚党なのに党内で憲法議論しようと言っただけで支持者や枝豚党議員双方からフルボッコにされ党を追い出された。

今は政調会長の泉がパコリーヌと同じ目に合ってるな。
このままだと泉は離党に追い込まれタマキン党移籍も有り得る。

0968日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:23:17.20ID:GZtO426R
>>959
マジレスすると全額は無理でも按分すればいけるときがあります

0969イージス和尚 ◆NirvanaNeA 2021/01/28(木) 11:23:55.22ID:F1w/WtbF
>>933
プペルは作品そのものよりも、キンコン西野のサロン商売のやり方に注目集まってる感じゃな
ウリが言うのもナンじゃが、ありゃ新興宗教の、しかもカルトのやり口に近い

0970日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:23:56.35ID:h+y4zTmf
>>960
収監するとなると虚脱感が抜けない状態だとね、非常に厄介だね
腕も上がらないとかどんだけよ

0971日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:24:12.54ID:mNQnpkDX
>>963
蓮舫ってバカなのかな

0972日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:24:51.83ID:mNQnpkDX
ランキングは>>46だけで十分です
他人の主観が入ったランキングに何の意味もない

0973日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:25:12.73ID:8kQtxLwA
一方的に絡んできて「答えなさい」と脅して返事が来るとブロックする、ってのも
フェミパヨ系のツイ垢あるあるだなあ

ああいう人が家族にいて同居していたら面倒だな

0974日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:27:26.12ID:+Wq4lhby
バーターが何かではなくて最初から刑事罰設定する気が自民党側にも無かったんだろう

0975日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:28:24.43ID:mNQnpkDX
とか言われるから嫌なんだよな
野党の要求を呑むと、なぜか最初からラ党の政策だったとされてしまう

0976日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:28:28.36ID:UsJR/05D
>>971
頭が良過ぎるんですよ__

0977日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:28:37.59ID:qXTBGaoD
この印象操作が嫌なんだよな。
口だけゼロコロナの癖に。

立憲民主党
1/28(木)9:30〜野党国対委員長が会談しました。
安住国対委員長
特措法等改正の刑事罰は野党一致して絶対に容認できないと再確認。
銀座で与党幹部が飲み歩いて国民感情から許されない。
そうした人たちが、感染症で刑事罰を国民に科するような法案を出してくることに対して容認はできません。
/cdp_kokkai/status/1354613825039810567

逢坂誠二
私たちの主張通り、刑事罰が削除されました。議論すればするほど、立法事実も曖昧、既存他法令との整合性も
曖昧など極めて問題の多い法改正案でした。この法案の成立は将来に禍根を残します。
今朝の我が党のコロナ本部会議でも反対意見が続出しました。
/seiji_ohsaka/status/1354613884447977474

0978日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:30:05.16ID:8kQtxLwA
>>950
「指を舐めるな」は大西っす
(こいつくんこみ出身者だな)

>>967
泉は、慰安婦訴訟の件で金髪豚野郎に絡まれた時結構厳しい言葉で返事をしたから
ぱよちん達にフルボッコにされていますよ
年内にタマキン党に出戻りするんじゃないですか
泉が「政調会長として、官僚への個別レクを控えるよう所属議員達に指示を出しました」と周知しても、コニ天みたいに無視する奴もいるし

0979日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:30:20.87ID:JNFd9huk
>>913
蓮琳に改名するのか______

0980日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:35:30.36ID:qxdpl/ji
>>974
裁判するのに証拠集め大変だからね

0981日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:36:14.14ID:FFTl7nvl
>>965
マスコミと野党で下がったんなら納得するわ

0982日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:39:49.74ID:WzMnxJAR
>>977
なんか無茶苦茶ブーメラン刺さってるように見えるんですけど

0983日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:41:52.05ID:KfiQfFvx
過料は秩序罰だから仕方なかったのかな

0984日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:44:52.94ID:mNQnpkDX
>>980
そういや、我が党が珍しく成立させた制度、B型肝炎キャリアの救済措置って
・キャリアが
・自分で証拠を集め
・国を相手に国賠訴訟を起こし
・勝訴すればお金をゲット
という制度なんだよな。

B型肝炎訴訟について(救済対象の方に給付金をお支払いします)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/b-kanen/index.html
給付の対象となる方の認定は、裁判所において、救済要件に合致するかどうか、
証拠に基づき確認していくこととなります。このため、この給付金を受け取るためには、
国を相手とする国家賠償請求訴訟を提起して、国との間で和解等を行っていただく必要があります。

0985日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:46:31.17ID:eFslo9pI
日本のマスコミやそこに登場する「専門家」の情報で判断したら再開でもおかしくない
トップの発信力はないし心に響かないメッセージしか出さないし____
(実はマスコミが情報をシャットアウトしてるんですけどね)

0986日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:47:56.94ID:T+pLeuec
>>984
我が党を信じたB型肝炎被害者が可哀想すぎるww
いや、そりゃ偽被害者をはじくためには必要なんだろうけど
弁護士救済用の法案でもあるのかww

0987日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:52:25.25ID:dv/4vuq5
>>986
きっと枝野幸男弁護士なら百戦百勝でしょう___

0988日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:53:33.30ID:fvAI1djM
>>986
その御蔭で弁護士事務所のCMが溢れ返る__
TV局ウハウハ___

0989日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:53:59.26ID:U/dUl+WC
>>969
新世界の創造主かまだ捕まってない詐欺師か______

0990日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:57:48.46ID:RJrcrZtI
>>315
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

【韓国】鬼滅の刃、興行収入1位 3位に名探偵コナン [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611795750/

0991日出づる処の名無し2021/01/28(木) 11:59:27.49ID:MyroJR4m
>>978
大西ニムでしたか・・我が党等の中では何故か?選挙でソコソコ強いヒトですな(まぁヨタ労組が自主投票になったら分らないけど)
>>969
捕まっていないだけの詐欺師って評をバカ発見機機で見たニダ
少し、斜めしたけど、金の集めた方が相当・・訴訟を考えてる人が居るとか(返金しないと豪語するも、訴訟を考えてると宣言すると返金したり)

0992日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:05:28.45ID:fHLBq/wZ
>>949
人口1000万人以下ならすぐやれる事も多かろう
ワクチンだって、2000万本手に入れればいい国と
1億本以上必要な国とでは単純に5倍手間ヒマが違う

0993日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:06:13.85ID:TJs0tJ09
震災10年と旧民主出身議員
https://special.sankei.com/a/politics/article/20210128/0002.html

>>990
ハリウッドがあの体たらく何で_当然の結果ですかね___?

0994日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:06:18.43ID:T+pLeuec
>>987>>988
多分一番大事な資料なのは輸血時期の記録確認で
この時代は病院は情報保持義務がない範囲だったから、誰が資料集めすんのってなったらそりゃあ、一番暇そうな弁護士でいいんだろうけど
もうちょっと国が医療施設に号令かけてやっても良かった気がするけどなw

0995日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:09:48.75ID:MyroJR4m
プペ野、調子に乗る
>キンコン西野「対応ナメてる」吉本退社視野に、ツイッターで明かす
スポーツニッポン新聞社 2021/01/28 05:30
>「キングコング」の西野亮廣(40)が27日、所属する吉本興業と退社も含めた話し合いを進めていることをツイッターで明かした。
原作を手掛けた映画「えんとつ町のプペル」に関し「連日走り回ってくださっている吉本興業外部のスタッフさんに対しての吉本興業の対応がナメ腐っていたので、
会社ごとガン詰めしました」とし「“今の形を改めないと辞めます”という話しをさせていただきました」と投稿した。

「吉本」の看板が外れたプペ野なんて助けてくれる人も居なくなるのは、目に見えてるのに・・
馬鹿なのか・・

0996日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:14:01.31ID:ZYvpspLK
>>995
オリラジ中田の後追い自殺まっしぐらですな。
吉本ブランドでどれだけ稼がせてもらってるか理解してないんでしょう。

0997日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:15:54.76ID:gR5OlQ0u
>>969
プペルって最初クラファンで金集めてなんか炎上してたような。

0998日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:23:30.88ID:fvAI1djM
ピコーン!
西野を我が党に迎えいれれば一発で資金難は解消されるんじゃね________?

0999日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:23:45.90ID:RWwYbsfK
>>996
電通が影響力を発揮できるTV自体がゴミになってきてるし
TV出演の旨みも無くなってきてるからでしょうね

1000日出づる処の名無し2021/01/28(木) 12:24:02.16ID:RNVCXrML
非難されればされるほど殉教者の気持ちで恍惚としちゃう境地に入ってんかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 52分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。