【アベ】旧民主党系等研究第871弾【宰相 辞めるってよ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001熱湯 【だっちゃ】 ◆NettobIFhI 2020/08/28(金) 17:03:30.46ID:WJCi13IM
前スレ
【i(一郎)にできることは】旧民主党系等研究第870弾【まだあるかい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598591535/
関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:03:50.86ID:HugwYxuE
>>940
立件新党に合流すると言ってるから、
合流したら今よりは多少は経済的に楽になるだろうに…
この間も寄付を求めるツイートを流していたし、意味不明

0953日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:03:51.27ID:Q1eWVfSI
>>918おつ
マジレスと一緒にラミレスに淡々とやられるヤクルトを観戦する権利を。

0954日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:03:53.23ID:FfIMG78b
>>865
まあ厳密に言えば金融緩和ではないけど、高橋是清がやった日銀の国債直受けも金融緩和とか呼ばれることがあるしなあ

0955早○田の食客2020/08/28(金) 22:05:54.32ID:ADo4+nJb
梅ネタで話をするけど、
病気になって、自分で仕事を辞められるって良いことですよ?
世の中、病気でも仕事をしなければならない人や、
そのままの結果、仕事を続けられなくなった人もいるわけで。
自分で自分の人生コントロールできるというのは、
ある意味幸せ者なのです。
生きていれば、またの機会は、あるのです。

0956日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:06:01.98ID:l6nC+QF4
>>949
それはそれ、これはこれとして国家国民の為に意識を切り替えて執政してくれればいいんだがねえ

財政出動派と目されてる人達は
実績少なくて出身派閥レベルでも充分な基盤を整えられずに推薦人を確保するのが難しいのが多いし

0957日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:06:17.82ID:umIoWZpc
>>878
報道1930にゲルが出てたから、TBSはゲル推しでいくんかな

0958日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:06:25.22ID:+lTkp4LA
マジレス辞めて色々不安だな
後任とかさ

0959日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:06:25.49ID:+7VKFnwJ
【テロ政党日本共産党】志位和夫「今後も市民と野党の共闘で、自民党政治を倒したい」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598619178/-100

0960日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:06:39.53ID:whzVFtsH
>>942
その後、お笑いになったな

0961日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:06:47.07ID:ETuLZKBV
ウリは今後の外交が心配だわ
次の総理は上手く海外首脳と渡り合っていけるのか

0962日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:07:05.13ID:TGvHYrFv
>>951
人を見る目に問題点があるが急場しのぎならガースーぐらいしか居ないよなぁ
タロサには次の次の総理の文鎮役を担ってほしい

0963日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:07:13.39ID:yehzsiBz
>>899
我が党の準備が間に合わなくね?
新党名前も決まってない_し新代表も決まってない_のに

0964日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:07:24.84ID:8tFnTavm
ドス黒い孤独、8年間
自分なら耐えられないわ

0965日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:07:52.62ID:5mU0Lnpv
>>940
いいぞーやれやれーこれでこそコニタンぶれないそこがしびれる________

0966早○田の食客2020/08/28(金) 22:08:36.52ID:ADo4+nJb
>>941
2 日出づる処の名無し sage 2020/08/28(金) 22:00:09.28 ID:musyBDat
動画の人は、自閉症で

0967日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:08:38.76ID:/kDIn4zH
>>962
ガースーやる気出してくれるんだろうか

つか、次の話はマジレスと麻生さん(+2F)で大体決めてはいないのだろうか

0968日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:08:53.66ID:ETuLZKBV
>>878
ゲルが総裁選で負けても「党員票が無かったからニダ!」って言えば大してダメージないの?

0969日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:09:01.67ID:5mU0Lnpv
>>962
ダメだ。人の見る目がない人に組閣させるのか?

0970日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:09:02.51ID:LF560sWm
そういえば過去の例で、高千穂ニムって
こういう時は来ないんですよね。

0971日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:10:04.97ID:cdnRcTLF
>>918
おつでしたー

0972日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:10:20.38ID:GBF//2X3
>>915
我が党の犬がなんか言ってるな(神津

あんたの存在がまず負だろ。

>>918

0973日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:10:32.59ID:LiTCK1mJ
>>955
次回マジレス政権をお楽しみに!
マジレスー!ウリは待っているぞー!

0974日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:10:48.16ID:mA/RpW/2
>>957
二郎もパヨクもゲル押しだよ

0975日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:10:50.89ID:0PnszU52
>>919
>>また、森友学園や加計学園の問題、それに桜を見る会の問題などについて、
>>「政権運営を振り返っても安倍総理大臣のいちばんの弱点だったと思う。

マスゴミがどれだけデマと風説をバラまいて人心を惑わし世情を混乱させても、
何一つ有効な手段を取れないというのは、確かに安倍首相の弱点だったね。
その点、我が党政権はどれだけ強圧的な言動でマスゴミを黙らせてきたことか(棒梨

>>918
スバルレガシィ新車をキャッシュで買う権利をあげよう。

0976日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:10:58.66ID:xmYCYBrZ
花札のコメントまだ無いなそう言えば

0977日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:11:10.19ID:XCpyCAAf
>>966
あらま

0978高千穂 ◆VyZKkSDatc 2020/08/28(金) 22:11:52.88ID:v5w7T/Zf
 追いつかねぇ…。

0979日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:12:15.68ID:0uVvyfNB
「韓国叩き」主導の安倍首相が辞任へ 韓日関係好転なるか 2020.08.28 19:45

【ソウル聯合ニュース】安倍晋三首相が28日、辞任する意向を表明したことで、
悪化の一途をたどっていた韓日関係が変化するか注目される。

 安倍氏は韓国大法院(最高裁)が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じた判決を巡る
両国の対立の中で対韓強硬路線を主導した上、一部では日本国内の嫌韓ムードを利用して
意図的に「韓国叩き」を行い、支持率の引き上げを図ったとの批判もあったためだ。

 今回の辞任表明により、膠着(こうちゃく)した韓日関係に
ある程度風穴を開けられるのではないかと期待する向きもありそうだ。

 これに加え、新首相が誰になったとしても、
全般的に外交政策を再点検して周辺国との関係改善を図る可能性があるため、
現在の厳しい雰囲気は多少和らぐのではないかとの観測も出ている。(以下略)
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200828004200882


> しかし、自民党の1党優位体制と韓国の否定的な世論を考慮すると、
>根本的な変化を期待するのは難しいとの見方が支配的だ。

> 韓国シンクタンク・世宗研究所の陳昌洙(チン・チャンス)日本センター長は
>「韓国に対する日本の世論が強硬な状況で、自民党の政治家はさらに強硬な姿勢を見せている」と
>した上で、「首相が変わるとしても、日本の世論、日本政府の戦略が変わる可能性もない」と述べた。

> 専門家らは、日本の首相交代を機に、
>韓日両国が問題解決策を探るため積極的に動かなければならないと指摘している。

0980日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:12:24.50ID:LiTCK1mJ
>>978
おかえりー
本当にニムが居ないときに大事件が起こるねえ・・・

0981日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:12:49.55ID:WA5fQsVR
>>962
まあ棒無しで世界に何らかの形のドンパチ起きそうなんで
乱世の宰相向きな麻生さんでもいい気がする
経済的に不安な動きする前に任期終わるだろうし

0982日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:13:11.48ID:UJuGD00m
長期政権は有終の美を飾らないといけないという、謎の理屈

0983日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:13:30.66ID:42NgbMI9
モリカケはほんと、メディアスクラム組んでの安倍下ろし運動丸出しで気持ち悪かったなぁ
まさにマスコミファシズム
「キャンペーンならみんな眉唾(山本夏彦)」だわ

0984日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:13:34.18ID:GBF//2X3
指名許諾演説を花札がした話は出ているけど、そこ止まりだなあ。

>>978
ビックウェーブに今から乗る方が。

0985日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:13:35.91ID:XCpyCAAf
>>979
マジレスが韓国叩きしているの見たことないけどねえ…
幸せな脳みそだこと

0986日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:05.97ID:K+xT4q/k
あれで韓国叩き主導に見えるのか

0987日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:08.45ID:UJuGD00m
>>978
次々スレで会いましょう_

0988日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:16.20ID:LiTCK1mJ
>>981
口曲がり政権時代、なんか経済的に不安な行動取ったっけ?

0989日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:37.85ID:0PnszU52
>>982
まあ、短命政権は有終の美なんて言ってるヒマないからねえ。
我が党政権とか我が党政権とか我が党政権とか。

0990日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:43.81ID:WA5fQsVR
>>979
中国は「ちょっ、まっ、調整役のマジレス辞めたら困るアル!」でわたわたしてるんで
ペットよりは頭が良い____________

0991日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:54.85ID:h2Dx+4mx
>>975
今年の7月で販売終了してます・・・>レガシィ

0992日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:14:56.71ID:GOsXavn4
阿部首相が親韓なの誰もが忘れてるな
親韓だけど真っ当な対応したらああなるってだけで

0993日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:15:20.97ID:yNJNcYom
>>976
注視する構えだろう
これはヤバイ

0994日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:15:27.72ID:QJ1mYFlK
プッ

0995日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:16:01.09ID:WA5fQsVR
>>988
増税やりそうで不安という声を聞いたので
まあそういう工作の意見かもしれませんが

0996日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:16:05.01ID:whzVFtsH
前で誰かが言ってたようだが、民主党政権ができる前の状況とダブるな
しばらくは短命総理が続くのかな?

0997日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:16:08.66ID:yheZgDa6
あああ
首相官邸の動画見てきたけど泣くわ
辞めないで欲しい
早く良くなって戻ってきて欲しい

0998日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:16:12.18ID:GOsXavn4
>>991
まあ仕方ない…最大のマーケット北米向けで日本だと大きいし…
レヴォーグとG4が日本向け

0999日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:16:14.31ID:jaOGM7/v
辞任で下がった株価こそが世間の反応じゃないのか?

前総理辞任みたいに上がると思ったんかねマスコミは。

1000日出づる処の名無し2020/08/28(金) 22:16:15.27ID:CtAD7VVV
>>918
おっつーかれー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。