★パヨクや朝鮮人は安倍が配る10万円なんて当然拒否だよな★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し2020/04/17(金) 21:24:09.01ID:/W9sUcex
初志貫徹

0040日出づる処の名無し2020/04/24(金) 14:36:06.98ID:Hw/uRSrq
 
「昭和史の深層 15の争点から読み解く」 保阪正康 著


昭和史の論客の保阪氏が、昭和史でよく話題になる15の命題についてコメントしている。「慰安婦問題」、「中国人の強制連行」、「南京事件」、「沖縄戦における軍の自決命令」などの微妙な問題も話題としており、このような向き合う姿勢は評価したい。

保阪氏は、このようなことはなかったという否定はせずに、また無条件に存在したと肯定することもなく、氏がその事件に関して証言者から得た事実に立脚して論述している。
総体に、問題とされた事実はあるとしながらも、別の視点も提案するというような切り方である。

また従軍慰安婦という言葉は、作家の千田夏光の『従軍慰安婦』(三一書房)において造られた言葉で、従軍記者、従軍看護婦という公用的な言葉とはまったく違って、この時点で造られた言葉であることは指摘している。
 

0041日出づる処の名無し2020/04/24(金) 14:40:14.51ID:GGwrkqN7
>>40
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

0042日出づる処の名無し2020/04/24(金) 14:47:40.88ID:mdgPS7/D
>>40
■ 韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来■

ネットで「日本語残滓を無くそう」という内容の文を読んだ。
「ハングル愛」運動をする人のブログであったが、「家族(カジョク)」
という言葉は日本語残滓だから替わりに「食口(シクク)」という国語を使おうという主張だ。
ネチズンが好きそうな内容だった。日帝残滓を無くして私たちのものを活かそうという
運動はこれまでもたくさんあったし、日本に対する反感が作用して多くの共感を得たからだ。

しかし、私はそれが「生半可なポピュリズム」という気がする。
その人は現在、韓国語の中の日本語がどれほど多いか知らないからそんなことを簡単に言うのだ。

よく韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来している。
注意、請願、交通、博士、倫理、想像、文明、芸術、古典、講義、医学、衛生、封建、
作用、典型、抽象、哲学などの単語が日本から来たものと言うのはよく知られた事実だ。
そのすべてを変えようという話なのか?

こんな話をすると、よく「親日派」「日本人」と言われるのがおちだ。
しかし「家族」を「食口」と叫ぶ人のブログタイトル自体が「XXX文化研究所」という日本語が
混じっているのを見たら、むなしい笑いが出るだけだ。
残念ながら日本式語彙なしに私たちは言語生活が不可能な状況に来ている。

東海と日本海問題は「日本」という特定国家の名前が入っているから気分が悪い。
しかし「黄海」に何の問題があって「西海」に変えよう、と世界を歩き回って名称変更運動を
するのか分からない。ただ私たちだけが「西海」と呼べば良いことではないか。
どうしてそんな名称を世界に強要するのか?
そしてネチズンはそんな人々を愛国者とか独立闘士のように思う。
それでは、地名である「黄海道」も「西海道」と歌い、韓国の西方の海の向こうにある中国を
「西洋」と呼んで、東海の向こうにあるアメリカを「東洋」と呼ばなければならないので
はないか?どうして外国人らが勝手に決めた「西洋」/「東洋」という言葉を使うのか?

韓国は世界の中心ではない。ただ「中心」にいたがるだけだ。

0043日出づる処の名無し2020/04/28(火) 11:56:23.11ID:deo8KV54
アホ共「議員会館にアベノマスクガアアア!!」 源馬謙太郎→謝罪 蓮舫→無視 小池晃→無視
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587988118/

0044日出づる処の名無し2020/04/29(水) 13:09:53.30ID:Di9bd3v3
パヨクだんまり

0045日出づる処の名無し2020/05/01(金) 00:01:26.55ID:LNdRRS9V
乞食パヨク

0046日出づる処の名無し2020/05/01(金) 03:19:26.15ID:kmAASbVn
8歳少女らを連続強姦した朝鮮人、裁判で「朝鮮人古来の文化。文化的誤解」と主張
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514859266/


朝鮮ッ!(笑) キチガイッ!(笑)

0047日出づる処の名無し2020/05/04(月) 02:06:34.23ID:70Y39ka9
【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/

0048日出づる処の名無し2020/05/04(月) 21:37:54.16ID:kOc3+PBT
パヨクだんまり

0049日出づる処の名無し2020/05/07(木) 22:33:20.04ID:U3TNHxwR
欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」と真逆に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588852625/

0050日出づる処の名無し2020/05/08(金) 00:15:17.19ID:FrZnJveJ
だよな

0051日出づる処の名無し2020/05/08(金) 00:37:34.34ID:hxgF9GRc
坂上アナウンサー
「ボク、無給で頑張ります。すべて寄付します!」

ネトウヨ
「給付金で臨時収入!密林でアニメグッツかってゲームに課金してチャンネル詐暗にカンパして・・・」

普通の人間なら坂上アナウンサーを賞賛するでしょ

0052日出づる処の名無し2020/05/08(金) 00:41:38.60ID:FrZnJveJ
>>51
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
はあ?何回もやるって言ってるが?
5割減なんて決まってないが?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

http://hissi.org/read.php/asia/20200326/WXRSUHNQUXQ.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200326/STBBZGswTTk.html

0053日出づる処の名無し2020/05/08(金) 00:53:00.50ID:hxgF9GRc
>>51
坂上アナやひるおびの恵アナ、とくだねの小倉アナのほうが人間出来ている

0054日出づる処の名無し2020/05/08(金) 00:56:29.48ID:Ovh4GdtH
>>53
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

0055日出づる処の名無し2020/05/08(金) 00:58:10.25ID:hxgF9GRc
>>53
三大聖人としてノーベル平和賞を与えるべきだな

0056日出づる処の名無し2020/05/08(金) 01:13:23.20ID:QezEwhJm
>>55
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

0057日出づる処の名無し2020/05/08(金) 10:54:19.42ID:eYtgSwAG
■安倍首相、国民の税金を勝手に
「ビル・ゲイツの」ワクチン開発に
900億円つぎ込み、勝手にODAに
1640億円バラまくと発表
「国民のために使え!」
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=237932

0058日出づる処の名無し2020/05/08(金) 10:54:56.17ID:v7/Ojett
>>57
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
はあ?何回もやるって言ってるが?
5割減なんて決まってないが?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

http://hissi.org/read.php/asia/20200326/WXRSUHNQUXQ.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200326/STBBZGswTTk.html

0059日出づる処の名無し2020/05/08(金) 11:38:35.93ID:Nzsv0tQa
             ねーねーキョッポ君
   ∧,,∧   ∧,,∧    なんで通名なの?
  ( ・∀・)(・∀・ )∧ ,,∧  ミンジョクの誇りは?兵役は?
 ,,∧   :∧_∧:  (・∀・ )    ねーねー
 ∀・) ∩`Д´∩  ∧,,∧      なんで「成りすまし」なの?
      (     ) (・∀・ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\    ねーったらねー?死ねよ寄生虫w  

0060日出づる処の名無し2020/05/08(金) 19:19:23.20ID:8M5jU0wh
【またパヨクデマ】テレ朝「お考えを十分に紹介しきれなかった」渋谷医師への取材を再度放送へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588928933/

0061日出づる処の名無し2020/05/10(日) 20:27:39.50ID:szKe8wla
ニコニコ生放送「ネトサヨかアカウント変えまくっ投稿を繰り返す活動してる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588951062/

0062日出づる処の名無し2020/05/11(月) 00:15:45.46ID:TScVdXte
【速報】安倍内閣支持率49%(+1) パヨク絶望へ・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589120586/

0063日出づる処の名無し2020/05/11(月) 18:11:17.40ID:pgjQ2a7y
>>62
解除したからアベがマスコミを料亭に招待し始めたか!!

0064日出づる処の名無し2020/05/11(月) 18:23:14.70ID:e9Oc2i9S
>>63
負け犬バカチョンの遠吠えw

0065日出づる処の名無し2020/05/11(月) 18:26:03.57ID:pgjQ2a7y
タイミングが合いすぎる.
やっぱりアベが賄賂してんのなw

0066日出づる処の名無し2020/05/12(火) 11:04:55.52ID:2ImfATJr
【アッー!】韓国の新型コロナ感染者 27人増 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589246886/

0067日出づる処の名無し2020/05/13(水) 07:17:48.79ID:plIkPMXW
パヨクだんまり

0068日出づる処の名無し2020/05/14(木) 13:04:15.51ID:6VLwKxQe
朝日SHOPの布マスクを批判されたパヨクさん、「日本のものづくりをバカにするな」と論点すり替え Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587470090/

朝「女子高生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」
安「国民に布マスク配ります」
朝「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」
民「え?朝日何やってんの…?」
朝「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?」
パ「安倍は日本の物作りをバカにしたー」
パ「アベノマスクにカビ等混入、日本の物作りオワタw」
パ「アベノマスクは中国産www」
パ「マスク届くのが遅い!ゴテゴテ!」
パ「スピード重視で企業に無理強いwカビノマスク」 今ココ

0069日出づる処の名無し2020/05/14(木) 18:52:26.04ID:MOouTFGE
【韓国】 クラブ集団感染 「未確認3000人」 …20日からの“登校開始”可能か? [05/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589446439/

0070日出づる処の名無し2020/05/15(金) 16:23:48.74ID:1N6XEXUy
>>68
バカウヨ負けまくりでくやちい?w

0071日出づる処の名無し2020/05/15(金) 16:38:35.80ID:XZdAcnfb
>>70
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

0072日出づる処の名無し2020/05/16(土) 13:43:33.27ID:h2NAnxXj
反日朝鮮安倍の事だから、独断で
コロナネタは徹底的に矮小化して
五輪を強行したかった筈である。
しかし突然五輪を断念し、でその途端
掌を返しコロナで恐怖煽りを喧伝するように。

これは安倍の背後の金融マフィアからの指示であろう。
さしもの安倍キムチも雇主には
逆らえない飼犬に過ぎないのだ。
そして恐怖煽り自粛テロにより、狙いを
国民から資産を強奪する事に方針転換した。
反日朝鮮安倍にとっても喜ばしい
歓迎することだから雇主の命令に
素直に従ったのである。

0073日出づる処の名無し2020/05/16(土) 13:54:58.85ID:+WGZyyKa
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

0074日出づる処の名無し2020/05/16(土) 19:25:14.26ID:0sYv7eQG
【武漢コロナ】ぱよーる石井「レナウンにアベノマスク頼めば倒産しなくてすんだかも」などと妄言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589619549/

0075日出づる処の名無し2020/05/18(月) 12:36:36.99ID:c2hVVbkr
【ヘル朝鮮脱出】移民相談3倍増 韓国 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589772053/

0076日出づる処の名無し2020/05/19(火) 21:22:42.41ID:jj5ikpr2
前川喜平「改正見送りは民意の勝利!林真琴検事総長の可能性も出てくる!」 パさんの真の狙いをバラす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589802991/

0077日出づる処の名無し2020/05/20(水) 07:16:13.49ID:amv6XPl6
【パヨク悲報】パヨール石井「第一波が抑えられたのはマグレ」→国民激おこ 全医療従事者を敵に回す 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589860847/

0078日出づる処の名無し2020/05/22(金) 18:36:06.70ID:sX2UR7yU
【速報】黒川検事長の後任 安倍総理と親しい林真琴検事長が内定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590067798/

0079日出づる処の名無し2020/05/23(土) 22:49:01.89ID:qLr5Iblc
毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行った「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立? #検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368#comment

0080日出づる処の名無し2020/05/26(火) 08:13:51.51ID:z+ZBKm98
【パヨクデマ】アビガン「有効性示されず」報道は誤解 藤田医科大が見解「安全性の担保が目的」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590431765/

00812020/05/26(火) 09:58:40.66ID:JNCzbVAw
↑このやうに朝鮮ネトウヨは反日なので
日本の製薬メーカーが大嫌いな上
日本人を滅ぼしたいから特効薬出来ないことに
無上の喜びを感じます。

0082日出づる処の名無し2020/05/26(火) 10:00:20.66ID:Tovk6A8z
>>81
はい、バカチョンデマ

じゃあどうすんだよ
マイナンバーにも反対してたパヨクども

現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン


http://hissi.org/read.php/asia/20200513/RVp1WmV5NXY.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200513/eWkyQ2cwakw.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200513/bXNram42VDk.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200513/Nno5NU5YbDQ.html

0083日出づる処の名無し2020/05/28(木) 16:55:12.13ID:SDthUGH8
【ハンギョレ新聞】 クーパン、コロナ感染者を隠して数百人を出勤させた [05/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590629029/

0084日出づる処の名無し2020/05/29(金) 09:17:59.09ID:fBL0654J
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/

0085日出づる処の名無し2020/05/29(金) 10:24:12.80ID:BX5ezPgw
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/

0086日出づる処の名無し2020/05/30(土) 10:40:02.54ID:kJnI7WM7
【パヨク悲報】菅野完「野党共闘ダメって奴には『官邸の飼い犬』と罵声浴びせてやれ」誹謗中傷推進 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590795108/

0087日出づる処の名無し2020/06/01(月) 00:09:42.31ID:wOR/TPz8
Twitterで「パヨハラ」がうざいと話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590903101/

0088日出づる処の名無し2020/06/03(水) 16:04:10.54ID:csaxiV4Z
【コロナ】 文大統領 「(感染拡大が)一服したかに見えたが、違った」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591163677/

0089日出づる処の名無し2020/06/04(木) 20:54:55.20ID:mtE1o75S
ネット右翼を装い、靖国神社トイレに落書きしたパヨク男(33)を逮捕「一矢報いたかった」と供述 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591265477/

0090日出づる処の名無し2020/06/05(金) 20:08:07.22ID:6v7R7j9E
【光の速さ】韓国の財政に「警告音」?急速に増える国の借金に懸念の声 [6/5] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591318262/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています