【サクラが大事と】旧民主党系等研究第590弾【言える気持ちでアベガーしたい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2020/02/14(金) 05:42:58.45ID:hAQvDrvN
前スレ
【共産党は腐っていませんからっ】旧民主党系等研究第589弾【鯛は頭から…】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581577886/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【新しい時代へ】安倍自民党研究第182弾【踏み出す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580821016/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:21:42.61ID:YEkefEwa
>>940
選挙のことがあるので憤懣がたまっていたんだろうなあー
小選挙区なので有権者の講義は相当効くのだよねえー

ついったーで見たんだけど・・・
コロナが出てきたときに「シナーさん入れちゃまずいんじゃね」って意見を
潰したのが2怪ってのを見かけたんだけど、ソースが見つからない。

0953日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:21:55.04ID:3HjoUMvL
>>940
和歌山…

0954日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:22:27.51ID:PaqAYXZS
>>948
予約を取らないと病院を受診できないからね〜
予約なしで行くとERに受診になって、カーターくんが診察してくれる

0955日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:22:51.63ID:ps6osbgE
>>781
新大阪からの移動なら御堂筋線なので、大阪の地下鉄では
もっとも利用客の多い路線ですね。
時間帯によって利用客の量が違うので何とも言えんですが…

新幹線は一般の電車より気密度が高くて停車頻度が低いので、
感染力が高いのならそこで感染するのでは??
とは思っています。一人くらい出るかと思ったのですが…。
平日でも新幹線ってそこまでガラガラじゃないんですよね。

0956日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:23:09.94ID:JO3uEwst
>>865
「抗インフルエンザ薬は必要ない」母親の判断で4歳男児が死亡(米)

部分抜粋

4児の母であるジェネヴァ・モントーヤさん(Geneva Montoya)は先月末、生後10か月と5歳の息子がインフルエンザB型に感染し、
医師から家族全員分の抗インフルエンザ薬「タミフル」を処方された。
子供たちはインフルエンザの予防接種は受けていなかったが、薬を飲ませることに抵抗があったジェネヴァさんはタミフルを購入することなく帰宅し、
ハッカ油やビタミンC、ラベンダーなどの自然療法で対処していた。

しかし息子2人の容態は一向に回復せず、先月31日には4歳の息子ナジー・ジュニア君(Najee Jr.、以下ナジー君)が38.8度の熱を出して熱性けいれんを起こした。
慌てたジェネヴァさんは自然療法を推奨し、予防接種に反対するFacebookグループ「Stop Mandatory Vaccination(SMV)」などにアドバイスを求めた。

0957日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:23:27.35ID:3HjoUMvL
>>954
金持ってりゃ予約なんぞ吹き飛ばして最優先に診療してもらえる。

0958日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:24:13.53ID:JcixnD98
>>939
両方が居るな
アメリカだと反医療にハマって薬も買わずビタミン剤飲むぐらいのがザラに居る

0959日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:24:32.03ID:YEkefEwa
画像を貼る方法知らねーので。

D__Kaien@D__Kaien
フォローする @D__Kaienをフォローします
その他
フジテレビの取材船が、クルーズ船の周りをうろちょろしているらしい。
「困ってることがあったら聞かせてくれ」というカンバンを出してるが、胡散臭さ満載です。
マスゴミの名にふさわしい行動です・・・
ttps://twitter.com/D__Kaien/status/1228276538086313984

何やってんだ?フジテレビ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:24:35.32ID:Ol+RPWnM
>>939
金かかるから、行かないようで。
前スレかその前のスレにあったけど、インフルの診察受けたが薬代が高くてパスして帰ったら拗らせて亡くなったとかの話が。

0214 1930 国内初の死者封じ込めは困難に日本の国内感染は新段階に入ったか… 田村憲久(自民)進藤奈邦子(WHOシニアアドバイザー)岡田晴恵(白鴎大教授)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1581683026.zip
DLKEY bstbs

0962日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:25:31.53ID:PaqAYXZS

0963日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:26:00.19ID:jp8Mm+oI

0964日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:26:11.53ID:jxBxzO1F
>>958
おれに砂糖水を売るなと言っていた奴も亡くなったなあ

0965日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:27:35.75ID:sDA/VX0T
陽気なアメリカンの無駄なプラス思考が弊害とか

0966日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:27:46.47ID:Ol+RPWnM
北海道で渡航歴のない感染者。試されてる__

0967日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:28:23.87ID:fHGszl1r
デマノイの選挙区は京都で、シナ―から大勢観光客が来るだろうに
肺炎の件について興味が乏しそうだな
最近ずっと週末になると地元で「やまのい和則と語る会」とやらを開催してるようだけど

0968日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:30:11.05ID:nbbQvS1u
>>959
「困ってることがあったら聞かせてくれ」…×
「困ってることを聞かせてくれ」…○
「日本政府への不満を聞かせてくれ」…◎

>>915
くそっこんなのでw

0969日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:31:30.03ID:P9f1C69u
>>941
スレタイ変だけどだいたあ合ってる

立憲民主党幹部「新型コロナ対策なんて議論したくない。桜だけやりたい」 衝撃の発言バラされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581577685/

0970日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:31:53.33ID:l8xGCB+R
名古屋でも感染出たみゃー

0971日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:32:00.67ID:4WbyYEaA
>>941
緊急に討議しなきゃならんことがあるだろう。
コロナの問題もさることながら、増税・不景気・国防
おまいらは国民にとって有益な議論・提案ができんのか  >>915


言うだけ いと虚し

0972日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:34:51.28ID:fHGszl1r
我が党政権下でもレッズは当局の監視下に置かれていたのに、
何でレッズは旧我が党系(EDN党とかくんこみとか)が味方になってくれると思うんだろう

0973日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:34:51.37ID:iEHDEVPq
>>915
沈む支持率に焦るスレ立て乙。

0974日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:34:56.22ID:5lU0OuIk
習氏国賓来日に反対 自民有志「護る会」の声明全文 2020.2.14 19:51

 自民党の保守系有志議員のグループ「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」は14日、
4月に予定される中国の習近平国家主席の国賓来日に反対する声明をまとめ、
代表幹事を務める青山繁晴参院議員らが首相官邸で岡田直樹官房副長官に手渡した。

 声明は「習氏の来日そのものが、『武漢熱』(新型コロナウイルス)が終息したと
日本が認めたかのようなメッセージにつながりかねない」などとしている。

 青山氏は、記者団に「中国国民も不安に思っている中、
日本が(新型コロナウイルス終息に)太鼓判を押すように見えたら、中国にダメージがある。
少なくとも(習氏来日は)延期すべきだ」と語った。

 声明の全文は以下の通り(以下略)
ttps://www.sankei.com/politics/news/200214/plt2002140043-n1.html

> また、地方自治体による中国へのマスク等物資の支援は
>一概に否定されるべきものではないが、国内において日本国民の日常生活、
>および医療機関や介護施設での不足が著しい現状においては慎重を期すべきである。
>仮に支援を実施するならば、少なくとも日本において疾病のピーク、終息の見込み、
>需給関係の見通し等を踏まえ、国内の必要量を確保した上で余剰分を支援に回すべきである。
>また備蓄物資は地方交付税措置であることから、
>外国への支援を行う場合は、国との連携・調整の上、適切に執行されることが望ましいと考える。

0975日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:34:57.02ID:jp8Mm+oI
>緊急に討議
>コロナの問題もさることながら、増税・不景気・国防

だがちょっとまってほしい
討議されても邪魔しかしないのではないだろうか___

0976日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:35:44.72ID:hpFqRqVm
>>915
乙です

杉尾は冗談のつもりだろうけど実際にコロナに感染してる可能性無いんだろうか

0977日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:36:44.53ID:Ol+RPWnM
殺伐としたスレにフランスから心温まる話題_

マクロン与党公認のパリ市長候補、わいせつ動画流出で出馬撤回 ttps://www.afpbb.com/articles/-/3268389
【2月14日 AFP】フランスで来月予定されている地方選で、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が推薦する形で次期パリ市長選に立候補していたバンジャマン・グリボー(Benjamin Griveaux)氏(41)が14日、わいせつ動画の流出をめぐって出馬を撤回した。
マクロン氏率いる与党にとって打撃となった。

 ソーシャルメディア上で広がった問題の動画は、ある女性に向けたメッセージを伴っており、グリボー氏からのものとされる。

 パリ市内のAFP本社でグリボー氏は「家族と私は1年以上にわたり、誹謗(ひぼう)中傷やうそ、うわさ、匿名攻撃、私的な会話の盗聴と暴露、殺害予告の対象になってきた」と明かした。

「これでも足りなかったかのように、きのう新たな段階に入った」と述べたグリボー氏は、家族をこれ以上こういった行為にさらすわけにはいかないと説明した。

 グリボー氏は与党「共和国前進(REM)」の設立に関わった、マクロン大統領の最側近の一人。パリ市長選に出馬するため昨年3月に副大臣と報道官を辞任したが、最近の世論調査では、同市長候補としての支持率は3位にとどまっている。

 マクロン大統領がグリボー氏を、パリ市長選での与党公認候補として擁立する意向を示すと、この動きは党内に不和を招いた。
マクロン氏はもう一人の候補であるセドリック・ビラニ(Cedric Villani)氏に身を引くよう要請するも、ビラニ氏はこれを拒否して離党した。

 2022年大統領選で再選を目指すとみられ、それを前に地盤固めを進めたいマクロン氏にとって、パリを手中に収めることができれば得る物は大きい。

 マクロン氏の政策に激しく反発し、「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト、gilets jaunes)」運動が盛り上がった地方部で予想される大敗を相殺する一助にもなるとみられている。

0978日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:37:25.22ID:YEkefEwa
>>962
d

>>971
シングルタスクしかできないのでお察しアレー

ラ党の意見不一致なんぞ政治と企業との関係についてのホットなネタの
間隙を突く手札になりうるのですがねえ・・

0979日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:37:28.81ID:FVKk/ROD
>>970
ハワイから7日に帰国、名古屋・60代男性が新型コロナ感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00050263-yom-soci

0980日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:38:45.65ID:P9f1C69u
>>979
検査体制と受け入れ体制が調ってきたなあ

0981日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:38:46.42ID:kabLT81K
>>848
みんな書いてるけど
盲腸や親知らずで庶民が破産する国やで>飴ちゃん

>>901
企業の展示会か何か?

>>962
うわぁ・・・

0982日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:39:10.09ID:S7IK4iKi
>>954
マークグリーン先生がいいな

0983日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:39:28.38ID:GmTV58C7
>>969
桜やるなら動かぬ証拠を持ってこいよな。
単に嫌がらせをしてるだけなんだもん。

0984日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:40:32.70ID:jp8Mm+oI
櫻やって見てる人おるん?今

0985日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:40:42.82ID:fziIki7V
日本の国保並のカバー範囲が欲しかったら、
毎月日本円で20万円相当の保険料を払うくらいの
医療保険に入らないとダメらしいよ>飴

0986日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:41:06.29ID:kabLT81K
今は梅の花が見頃


0987日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:41:58.48ID:ekowidl7
>>984
桜をやる理由は我が党等の支持者固めとマジレス後援会への嫌がらせ目的だよ_

0988日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:42:10.18ID:yLKG0beA
>>951
最低、解熱剤と3日で安定まで治す覚悟と準備ぐらいないとやばい

0989日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:42:14.65ID:jp8Mm+oI
ここで日本で防ぎきれたら国保の有用性も明らかになるという算段で

0990日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:42:34.92ID:yRWUdcSM
クルーズ船の前でジャパネット生放送すればいいのに

0991日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:43:07.81ID:wEeD6KhC
>>979
ハワイ帰りでかかるんじゃ防ぎようないよな…

0992日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:43:54.83ID:P8ijvBxi
>>985
たっけぇーーー。
健康保険ではないが、普通の生命保険や損保の保険料を滞納する日本人もいるのにね。
たかが数千円を払い忘れて代理店を困らせるやつに聞かせてやりたい。

0993日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:44:05.06ID:PaqAYXZS
>>979
ハワイはまだ発病者の報告はないんだけどな…
隠れているのね

0994日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:45:22.54ID:jp8Mm+oI
(飴が逃げたのそれもあるのか)

0995日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:45:40.15ID:1Kbgg0gO
>>993
ハワイも中国人が多いんじゃなかった?

0996日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:45:43.30ID:JcixnD98
>>979
日本で感染潜伏期間中にハワイへってところか…
こりゃハワイの方も大変だ

0997日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:48:01.08ID:eqBZ9T99

0998日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:48:09.49ID:PaqAYXZS
>>992
米国のIT企業に勤めている飴在住日本人の人が
「保険でカバーされた後の支払いが、日本で自治診療したぐらいの金額だよ」
と説明してましたね。

企業によっても、社員の自己負担額は違うけどね。
飴の自動車会社が経営悪化したのは、現役社員だけでなく
退職者の医療費を全額負担していたからだし。

0999日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:48:17.00ID:jp8Mm+oI
大変っていうか、アメリカに入り込んでいたならマジでやばいんですが
それは大丈夫なんですかね

1000日出づる処の名無し2020/02/14(金) 21:48:27.73ID:PaqAYXZS
>>995
多いだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 5分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。