【マウント取りで】旧民主党系等研究第565弾【党吸収は喧嘩別れ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2020/01/19(日) 12:14:36.64ID:JAQj3ch0
前スレ
【子供】旧民主党系等研究第564弾【野党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579305788/

関連スレ
【パヨク】月川当局者研究第120弾【ネトウヨ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1577642570/

【2020年】安倍自民党研究第181弾【令和2年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1579000364/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

0952日出づる処の名無し2020/01/20(月) 22:40:18.55ID:h/MeR5ZH
>>878
ホンマにアレが原発をぶっ壊して福島の人の生活滅茶滅茶にしたしなあ。

0953日出づる処の名無し2020/01/20(月) 22:45:40.84ID:HK5G09RD
チョンワデって速+の政権支持率スレで必死にコピペを貼る害虫さんですか

0954日出づる処の名無し2020/01/20(月) 22:52:31.63ID:KvGVPCYg
>>951
アベじゃなければ誰でもいいと思ってる自民党員は結構いて(それが前回の総裁選で分かった)、それが一人だけだったからゲロに票が集まったけど、アベがいなくなったらいろんな人が出てきたらあんなことにはならないと思うんだよねえ。

0955日出づる処の名無し2020/01/20(月) 22:52:46.53ID:YiPoyQix
総務省が光回線維持で負担金制度検討 5G網全国整備へ、2020年代半ばにも
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/200120/ecn20012020490012-n1.html

0956日出づる処の名無し2020/01/20(月) 22:54:36.99ID:5swYKYM4
とっととゲロはラ党から出て行けばいいのに(直球)
親方信者って、基本ゲロ信者を兼ねてるから、ゲロは我が党系野党の方がお似合い

0957日出づる処の名無し2020/01/20(月) 22:55:22.21ID:AmES2G4n
>>955
柔らか銀行の飯のタネの元になるだけのちゃうの?

0958イージス和尚 ◆NirvanaNeA 2020/01/20(月) 22:57:47.62ID:qDxZ7njK
>>954
個人的には、推薦人が集まらずに終わりでいい

0959日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:01:40.23ID:srw6PAmm
>>954
ラ党の非マジレスがゲルに集中しましたからね(それでも前回よりは減らしてるそうだけど)
今の世論調査のゲル2割も野党支持層や無党派の反マジレス、ラ党の反マジレス足したらそれぐらいにはなると思う

0960日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:01:44.52ID:Rz4dldZi
新型肺炎、ヒトからヒト感染か 春節で訪日客増える時期
1/20(月) 20:49配信
国立国際医療研究センター・国際感染症対策室の忽那(くつな)賢志医長(輸入感染症)は「別の市場にも感染源があったり、ヒトからヒトへ感染したりしていることが考えられる」という。
東京医科大の濱田篤郎教授(渡航医学)も「ヒトからヒトへ感染している可能性が高い。動物からの感染だけでは200人近い患者の発生を説明できない」と話す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000057-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200120-00000057-asahi-000-view.jpg

人から人へ 日本民主党

0961日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:02:04.39ID:DeiU1LqU
>>951
だからゲルは本気で総理になりたいのか謎なんですよね。
周りを全員敵に回してマスコミ人気(?)だけで総理になれると思ってるのか?

0962日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:02:51.01ID:yviqPltI
>>944
【会見動画】立憲との早期合流動議は否決 国民民主の玉木代表が総会後に会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00010001-wordleafv-pol
>推進派議員から提出された早期合流へ向けてまず基本合意を結ぶことを求める動議は、
>賛成19、反対28と否決され、採決に至らなかった。

0963日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:03:02.47ID:DES4+ykX
>>935
何が悲しくてパヨ界なんぞに
ってもともとそういう人だったのかしら

この人、放送中に事故で高い所から転落したり
スキャンダルとかいろいろあっても勉強出来たおかげで弁護士になって一発逆転か〜って思ってたらまさかのパヨク落ちとは

0964日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:05:38.15ID:5swYKYM4
リ党支持者が他の政党の支持者に「リ党の政策が分かり辛い、と言ってる人は理解できないだけ」だの
「まず拒絶や不支持という結論があった上で敢えてそう言ってる」だのマウント掛けまくってるから
無党派層は切り捨てる方針なんだろうな、と思う

0965日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:05:55.53ID:HK5G09RD
ゲロはリ党かミンミンかメ党のいずれかに逝くのだろうか

0966日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:09:07.73ID:J88+KOUW
>>963
不幸な星の下に生まれちゃった人っているんだよねえ…
まあ、人生の幸福不幸の総量はプラマイゼロになるって言うし、これから何か良いことがあるのでは___

0967日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:12:57.48ID:pcMX+3x0
>>916
コニタンあたりが「『元来』とはどの時点を定義してるのか」の質問主意書出しそう

0968日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:13:07.25ID:yviqPltI
津村啓介 @Tsumura_Keisuke 13分前

本日の決定に従い、玉木代表と平野幹事長の今後の合流協議を見守り、お支えします。
柳田両院議員総会長はフェアな議事進行をして下さいました。
同僚議員各位は、私の趣旨説明に温かく耳を傾けて下さり、熱心にご議論下さいました。
感謝に堪えません。

0969日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:14:45.48ID:vkrWoCQn
長期戦になれば金庫抱えてるミンミンの方が有利だしー
野党第一党の看板がないと自分の選挙すら覚束ない雑魚はさっさと立件に逃げ込めばいいんじゃないですか

0970日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:15:01.38ID:HK5G09RD
>>963
確か7年前の正月に死亡交通事故を起こした記憶

梅ネタ これで「バルス」でサーバー負荷も「耳をすませば」で鬱にならなくてもいい____

【Netflix】スタジオジブリ・21作品がNetflixで配信決定 日本、アメリカ、カナダは対象外
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579517509/

0971日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:15:20.97ID:igyWyzRu
否決否決っていうけどさ〜
全会一致がちゃぶ台返しされる集まりで
多数決なんて片腹痛いと正露丸(´・ω・`)

0972日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:17:27.20ID:hKw+Z4K5
>>898
うーん、この

0973日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:20:40.96ID:fm03RfDO
>>970
日本は対象外か
実況で遊ぶためにはテレビ放送がいいんだけどさ

0974日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:21:27.56ID:1r0DVYW1
>>970
日本対象外とか舐めてるのか
どこの国の作品だと思ってんだ

0975日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:22:54.09ID:pcMX+3x0
>>968
「お支えする」のならタマキンの意向を尊重しろよな

0976日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:24:19.61ID:vkrWoCQn
自分たちのことすら決められない連中がどうやって政治を前に進めるつもりのんかね
政権担当能力がないってのはそういうとこだぞ

0977日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:24:29.74ID:5swYKYM4
↓うどん県の我が党系議員がメロリンを褒めたら___
うどん県の人もメロリンのすべてを褒めてるわけじゃないのにな
(うどん県の人は緊縮派だし)

ttps://twitter.com/konahiyo/status/1219099915147608065
返信先: @junyaogさん
小川さんは石垣さんと並んでれいわ支持者から人気で
このツイートにも多くの賛同コメントがありあまり感じないかもしれませんが、
れいわ支持者が枝野さんや立憲をどれだけ口汚く誹謗しているかご存知ですか? 
その原因は何か? 
党立ち上げ前から今日まで山本代表が犬笛を吹き続けているからですよ。
12:30 2020年1月20日

パヨ系の方々は「犬笛」という言葉がお好き
メロリン信者もラ党支持者やEDN党支持者を非難する時使うし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:26:25.97ID:KvGVPCYg
>>973
実は本気でゴーンの売り込みがあってそれに応えようとしたんじゃね?ネトフリ

日本を悪者にする格好のネタやん。

0979日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:26:51.17ID:J88+KOUW
>>970
>死亡交通事故

それは千野志麻じゃね?

0980日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:27:24.63ID:oqjJQN1w
>>963
金になるのでは?
本業で稼げない人ほどそうなる気がする。

0981日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:28:43.56ID:HK5G09RD
>>973
「コマンドー」もNetflixに無いからまだ遊べる筈____

>>974
株価が下がる予兆がなくなっちゃうじゃない____

0120 19 日米安保60年〜今日本がなすべきことは 五百旗頭真(兵庫県立大理事長) 豊田祐基子(共同通信)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1579530495.zip
DLKEY bstbs

0983日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:33:09.66ID:HK5G09RD
>>979
素で間違ってたニダ
QMAのエフェクトで「ちのしお」と「きくまゆきの」でこんがらがってしまったニダ

0984日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:33:19.75ID:Rz4dldZi
2020年1月20日 23時11分
国民民主、早期合流を否定 立憲民主は協議打ち切りの構え
(共同)
 国民民主党は20日、両院議員総会を党本部で開き、立憲民主党との合流協議を継続する方針で一致した。玉木雄一郎代表は総会後、記者会見し「現時点で合流を決定することは党の意思として否定された。
粘り強く交渉を続けたい」と述べた。ただ立民はこれ以上の協議に応じず、打ち切る構えで、今後は立民の判断が焦点になる。

 両院総会で国民の平野博文幹事長は、21日に立民の福山哲郎幹事長と会談し、協議継続を申し入れる考えを示した。

 両院総会では、合流推進派が「速やかに党首会談を開き、合流について基本合意を行う」との内容の決議案を提出。議題として扱うか採決した結果、反対多数だった。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020012001002606.html
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2020012001002631.jpg

国民民主、合流結論出ず 玉木氏ら協議継続の方針
2020年01月20日22時29分
総会で推進派は「速やかに党首会談を開き、合流について基本合意を行う」との決議案を提出。しかし、議題にならなかった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012000794&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200120at72S_p.jpg

壁復旧費用に党の金を使うんじゃないぞ。あれも税金だ。

0985日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:34:05.06ID:soghh/Yo
>>962
合併するぞするぞ、と言っておけば立憲に議員引き抜かれにくいし現状維持なら立憲はジリ貧だし
遅滞戦術も悪くないわなw

0986日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:36:14.73ID:Rz4dldZi
>>980
なるなー 講演で売れる属性てんこ盛りじゃん
電通の対自治体営業のよいツールだなw

0987日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:38:18.22ID:80zrB+Rz
立件は兵糧も組織もないんだからいくら支持率がなくともくんこみでも勝てるわさ
しかもその支持率もくんこみに向く傾向にあるぞ!w完全に同情票だ!w

0988日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:45:45.44ID:HK5G09RD
そもそもリ党が勘違いしてしまったのはこの美人____の記事の通り、
緑の排除発言のお陰で同情票が集まった事による瞬間風速だから
去年の参院選でも勝ちきれてない現実を直視出来なかったら次の総選挙でも惨敗しか見えない

https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20200116-00159166/

0989日出づる処の名無し2020/01/20(月) 23:52:28.61ID:ELLLyEN1
>>787
そもそもよその国の貴族とか王族にビザ出ないってどこかで読んだがほんとだろうか

0990日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:05:41.30ID:SS9oRYPc
おはよう、誰研
風邪がぶり返して豪い目にあってる。。。

>>989
もっと格式高い料理を出そうよ>ピザ

え、違う?_

0991日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:06:21.83ID:bdexYvSB
次のラ党総裁選はフンガーが出馬出来て
ゲルが推薦人が足りずに失意の出馬断念というオチが見てみたい_

0992日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:09:00.50ID:SS9oRYPc
>>991
立候補出来なかったゲルが、自分で自分に投票する姿が見えるw

0993日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:11:33.94ID:aP+rn+TD
>>984
津村の言っていることが反映されてなくて草

0994日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:13:13.78ID:KXBLzKzK
>>992
ゲロに唯一の票を投じたのは誰だ?___

0995日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:20:00.41ID:7IEXKwl0
>>988
瞬間風速といえばN国もNHKが嫌われてるから
最大瞬間風速で当選したのに自分の党名すら忘れてNHK放置してるな

0996日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:20:05.22ID:SS9oRYPc
>>994
知らぬ存ぜぬを押し通すゲル
ほくそ笑む黒幕のマジレス

0997日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:21:05.13ID:SS9oRYPc
>>995
先週あたり、名古屋駅で街宣してたな>N国
だれも聴いてなかったけど_

0998日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:21:23.42ID:mIRPpkmp
>>965
そもそもそれまで各野党がどれくらい持つのかという

0999日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:26:21.10ID:ic4VYSEI
>>997

NHKをぶっ壊さなかったんだから死んでよい。

1000日出づる処の名無し2020/01/21(火) 00:27:16.34ID:SS9oRYPc
ぬるぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 12分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。