★喫茶居酒屋「昭和」玖百伍拾日目★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し2018/09/21(金) 10:32:29.80ID:jFg2zshZ
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百肆拾玖日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536739903/

0952日出づる処の名無し2018/09/29(土) 12:52:39.99ID:qDle+j7s
>>941
アレは精神科医には治せないんじゃないですかね?
たぶん唯一の治療法は一切の言動を封じ(tbs

0953日出づる処の名無し2018/09/29(土) 12:58:26.07ID:90KT10oq

0954日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:10:56.21ID:ppiuc0bG
>>952
神の慈悲を、エイメェェェェエン!(cv若本御大)ですね、判ります。

0955日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:11:03.10ID:qDle+j7s
私は歯医者になりたい

0956日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:14:19.17ID:0Z2szJld
>>952
死んでも治らない病ってあるからね(´・ω・`)

0957日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:17:17.74ID:Pcc/NPv1
というか、アレでも医師の資格を持ってるっていう事実がね・・・

0958日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:18:46.53ID:pXv2iI/F
バカにつける薬ができました
バカは治りませんが

0959日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:32:00.99ID:qDle+j7s
>>943
あるいはアレをみて「気に入らない奴を基地外認定できる」と思ったのかも?

0960日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:37:29.39ID:32Revp61
2歳新馬戦にオトナノジジョウ(牝)が出場
ちなみにスクリーンヒーローが父の名リャクダツアイが母の名

0961日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:39:24.26ID:3niYr0Wc
>>943
何を言っているのか理解出来ないニダ
アンカーミス?

0962日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:44:46.12ID:GTzoaNHA
>>892
甘食はふつうに売ってたよ@大阪某新米政令都市出身

0963日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:46:21.07ID:ExQaU1vl
>>940
よくわからないけど、高崎市のキリン跡地の工場拡張する影響でラインが無くなっちゃうのかも

0964日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:50:18.92ID:1WyIrdBf
>>953
水上バイク用の信号かな?

0965日出づる処の名無し2018/09/29(土) 13:53:34.33ID:YvwuBv7D
>>960
馬主さん、張り切っちゃったんだろうなw

0966日出づる処の名無し2018/09/29(土) 14:07:10.97ID:1w5887yg
>>960
小田切じゃない・・・
しかも勝っちゃいましたね

0967日出づる処の名無し2018/09/29(土) 14:16:34.17ID:tBgBSfvT
たまおG!@xuxgz7xI3qQERSN 4時間4時間前
今回の台風かなりヤバい
雨風強すぎて台風慣れてる沖縄でもお手上げ
ttp://pbs.twimg.com/media/DoOS9eQU4AAc8RX.jpg

0968日出づる処の名無し2018/09/29(土) 14:27:33.06ID:Pcc/NPv1
これがそのまま海へ流れていくのだろうなー
てかこの状態でも信号機の灯がちゃんとついてるのが凄いな

0969Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc 2018/09/29(土) 14:27:40.19ID:NTIHlPbq
>848
 内閣総理大臣織田信長?

羽柴秀吉が(親しみやすさで)千円札、
千利休が(文化人枠で)五千円札、
徳川家康が(頼もしさで)一万円札だっけか。

0970日出づる処の名無し2018/09/29(土) 14:57:09.49ID:CGZOo5Gq
>>968
海に流れて行くって言うか、高潮で海水が・・・ってパターンじゃねぇの?

0971日出づる処の名無し2018/09/29(土) 14:59:42.61ID:pXv2iI/F
友人の携帯に10年ぶりぐらいにかけたら
現在使われておりません
仕方ないんで月曜日に会社にかけてみる
歩いても行けるが1時間かかる距離なので
中企業なので、専務にはつないでもらえると思うが

0972自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA 2018/09/29(土) 15:01:20.52ID:1FMNCs/d
シェンムーヘビーユーザの専務ー

0973日出づる処の名無し2018/09/29(土) 16:05:00.86ID:HeIzedRP
他人の、それもある程度認めている人の本棚など見たくはないものだ。

身銭を削って手に入れた本で満たされた棚は傾向は正直に彼の知的生活の
総合面を語る。それが受け入れがたい物であったら?

本棚は隠そう。
ツイッターのフォロー先も。
FBは使ってないや。

0974日出づる処の名無し2018/09/29(土) 16:05:18.76ID:HeIzedRP
すいません誤爆です

0975日出づる処の名無し2018/09/29(土) 16:17:07.91ID:dNdWto2U
フィンランドにはアリ・バタネンという人がいる。トミ・マキネンという人もいる。

0976 【関電 80.0 %】 2018/09/29(土) 16:28:39.08ID:5d2LAJ5/
ニルス・カタヤイネンと言う撃墜数30機以上のエースパイロットもいる

0977日出づる処の名無し2018/09/29(土) 16:54:40.10ID:GV7spb+n
アホネンさんやパーヤネンさんも……

0978日出づる処の名無し2018/09/29(土) 17:04:37.82ID:7E71ff1o
ダレヤネンとか?

0979自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA 2018/09/29(土) 17:07:04.51ID:1FMNCs/d
>>973
本とだな

0980日出づる処の名無し2018/09/29(土) 17:14:41.82ID:90KT10oq
>【台風25号実況・予報 2018年09月29日 16:00】 台風25号(コンレイ)が発生しました。

追加はいりまーす

0981日出づる処の名無し2018/09/29(土) 17:30:12.03ID:jfXQVt9L
>>914
金曜からでは・・・

0982日出づる処の名無し2018/09/29(土) 17:30:52.13ID:A9gHCcNk
>>980
こんれ以上はいりません(´・ω・`)

0983日出づる処の名無し2018/09/29(土) 17:59:57.77ID:zCFsajIV
>>975
北欧系の〜ネンっていうのは、日本の加藤、佐藤とかの「藤」っぽい

0984日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:03:10.45ID:Y24NEp1l
あー、コロッケ買って帰らんと

0985日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:10:46.79ID:0Z2szJld
昼に3合炊いたら米櫃の米が尽きた
コロッケとセットで買ってくるか(´・ω・`)

0986日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:24:06.62ID:ppiuc0bG
次スレ立てやってみます。
無理でしたらどなたかお助け〜。

0987日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:33:05.54ID:ppiuc0bG
次スレ立ちました。

★喫茶居酒屋「昭和」玖百伍拾壱日目★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538213086/

0988日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:33:50.32ID:xwX+cOLR
>>986
乙カレー

0989日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:40:45.88ID:EBSNY64n

0990日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:46:44.95ID:CGZOo5Gq
>>987
おつ


>>983
>日本の加藤、佐藤とかの「藤」っぽい

日本で「藤」のつく苗字は基本的には「藤原氏」に繋がる
藤原氏所縁で伊勢地方なら伊藤、安芸地方なら安藤、etc
他に職業(官位)との兼ね合いで、左大臣なら佐藤、etcってパターンもあるそうな

フィンランドの苗字で末尾に「ネン」が多いのは「〇〇ネン=〇〇から来た人(住んでる人)」って
由来らしい

0991日出づる処の名無し2018/09/29(土) 18:51:39.41ID:gv6GfY+r
○○ビッチは「○○の子」でしたっけね。

0992日出づる処の名無し2018/09/29(土) 19:01:38.19ID:pXv2iI/F
自分のスキルを誰かに受け継がせたいんだが
従兄弟甥くらいしかできそうな人間がいない
しかも彼とは会ったことがない
私も変人だが、どう考えても彼は祖父の能力継いでそうなんだよ
名前がキラキラなのでどうしようかと思っているが
もう一個の能力はここにいないと無いんで受け継がないほうが良い能力
もともと持ってないはずなのでだけど

0993!omikuji2018/09/29(土) 19:02:23.44ID:J5hDU24G
>>989
みんなの寒気力で弱めるんだ!

0994日出づる処の名無し2018/09/29(土) 19:04:25.01ID:32Revp61
>>987
乙です

0995日出づる処の名無し2018/09/29(土) 19:10:38.23ID:ym9JKxAD
>>975
アリ・マキネンはいそうだが
ヤス・ダキネンは、さて?

0996日出づる処の名無し2018/09/29(土) 19:23:42.52ID:CGZOo5Gq
>>995
オウ・カショウ は中国なら居そう

0997日出づる処の名無し2018/09/29(土) 19:27:54.77ID:pXv2iI/F
>>990
藤原家は藤原本家が無いという
各地に散った子孫はその土地の名前を苗字にしている
例外は4家くらい
藤原の末裔として調べてたら、藤原家ってすでに存在しないレベル
なので、どこの末裔ですかという事が可能
苗字語るなら最低限辻褄合わせしとけよ

0998日出づる処の名無し2018/09/29(土) 20:01:05.05ID:CiK8jG5s
>>769
京都じゃ物置きからモノ引っ張り出すと物置きが母屋にかわるんすかね

0999日出づる処の名無し2018/09/29(土) 20:02:01.93ID:pNp4Js0W
>>997
源平藤橘は、基本的にそうでしょう

>>991
イスラモビッチとかイブラヒモビッチは
恐らくトルコ由来でしょうね

1000日出づる処の名無し2018/09/29(土) 20:10:47.48ID:0AD9N+2Q
>>987
オツヤネン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 38分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。