【強欲を原動力とせず】安倍自民党研究第142弾【真の豊かさを知る資本主義を目指す】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し2018/03/02(金) 00:22:03.80ID:haWDSFGZ
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【挑戦なくして】安倍自民党研究第138弾【成果は得られない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513748822/
【栄辱によって】安倍自民党研究第139弾【初心に負かんや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515496450/
【日本の立場を】安倍自民党研究第140弾【しっかり伝えていきたい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517035315/
【台湾】安倍自民党研究第141弾【加油】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1518503217/

0952日出づる処の名無し2018/03/15(木) 19:48:19.87ID:jO+tJZpW
毎日毎日欠かさずに大量のレスをしてた連投君が急に消えたのが不気味だな

0953日出づる処の名無し2018/03/15(木) 19:51:12.17ID:LU0u0lQq
>>951

世論調査で石破さんを応援してるのは共産党と立憲民主らの野党支持者ですね。

石破さんを支持してる人たちは国賊や売国といったそんな感じの人たちなのでしょうね。

0954日出づる処の名無し2018/03/15(木) 20:12:45.29ID:JAC5FBPx
【守銭奴】  株・FX・トレーダー  <キリストW再臨″>  史上初テレパシー演説  【救世主】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521080734/l50
【萩原孝一】 聞こえないふりするな  ≪≪ テレパシー ≫≫  聞こえてしまったんだ  【エハン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520993633/l50

0955日出づる処の名無し2018/03/15(木) 22:28:24.51ID:LU0u0lQq
小泉進次郎氏「野党が一つになれれば政権交代の可能性」
3/15(木) 5:01配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000010-asahi-pol

■小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(発言録)

昨年の衆院選、結果は自民党が予想を上回る議席を獲得して、圧倒的な勝利をおさめたわけですけど、ぎりぎりでしたよ。
もしも、なにかひとつボタンがしっかりと掛け違えられることなく、一つ一つはまっていたとしたら、去年は政権交代すらあり得た。
まさに自民党の勝利ではなくて、野党のボタンの掛け違いに救われただけ、というのが僕の実感ですね。

0956日出づる処の名無し2018/03/15(木) 22:29:53.60ID:LU0u0lQq
小池さんと小泉純一郎さんがタッグを組んで、野党をバラバラにしたとしか思えないけどなぁ・・・
2ch風に言えば、ブーメラントーク?

0957 ◆tSa1TVhSZo 2018/03/15(木) 23:40:44.99ID:SGPG2i07
新垣結衣の隣に星野源が引っ越したとか。リアル逃げ恥とかあるな。もう30歳だしな。
しかし錦戸亮とはどうなったんだろうね?

>>952
春休みに入ったからとかかね?

>>953
というより安倍じゃない(安倍寄りじゃない)人なら良いって感じじゃないの?敵の敵は味方ってだけでしょ。

>石破さんを支持してる人たちは国賊や売国といったそんな感じの人たちなのでしょうね。
経団連って一応安倍政権支持してなかった?世間的には国賊だし売国奴って認識らしいけど。

>>954
日高麻鈴?

>>955
>野党のボタンの掛け違いに救われただけ
元々の野党の支持母体+無党派層が野党連合に疑問を持ったのをボタンの掛け違いと思うのか
マスコミの野党寄りの報道の成され方に対する認識なのかによるけど
眼の前のバナナの皮に自ら飛び込むような形で滑って転んだ位の一発ギャグをやったレベルが
ボタンの掛け違いなら救われたというよりケロロ軍曹並のオチだとしか思えない。

>>956
本人らは大真面目にやったと思うんだが。多分政局とかが裏目に出た形だけど。

0958 ◆tSa1TVhSZo 2018/03/16(金) 00:10:28.34ID:fFQydf/z
三日間ともDREAM STATEがサポートアクトか。まぁ確かに海外だから洋楽アクトだけど
むしろDREAM STATE側は3日ともベビメタのサポートアクトで良かったのかの方が気になるくらいだしなぁ。
逆に海外でなら別に邦楽アクトでも良かったけどね。3日にアンジュルムがやるならそれ以降に随行でも。
国内でだと面倒そうだからNGってだけで特にジャニとの絡みはNGどころかご法度や。どんなとばっちりが来るか分からんし。
触らぬ神に祟りなしや。ナンマンダブナンマンダブ…。

>>947
かつて自分がそうであったようにかね。

>>948
>官邸はそれより前に異なる文書の存在を把握していたことになる
そりゃ資料作成においてナンバリングなりバージョンがあればその都度何かしらの理由で更新されてんなら
把握もなにもそれ以前のものがあるって考えるのが普通やし無いと思うほうがおかしい。
「存在しない(有ったけど無くなった)」のと「無い(元々から無い)」では意味が違うしね。

>>949
谷垣グループ(有隣会)って今何処寄りの派閥に成ってんのかね?

>>950
だから必死に安倍との関連性がある資料を出させようとしたんでしょうなぁ。

0959葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/16(金) 00:26:24.24ID:GeBjSZIs
>>955
 去年の総選挙の時に書きましたけど、50議席減は十分に有り得ると思ってました。
 (過半数を下回る事は無いだろうと思ってましたから、小泉副幹事長とは微妙に違うけど)
 小池百合子都知事の戦略ミス(排除)で勝ったんですけど、逆にその戦略ミスによって「排除」された存在であるから、
今までの物と違うという宣伝が出来たのが立憲民主党ですよね。
 次の選挙がいつになるか分かんないけど、同じ事を繰り返すだろうね。
 対策は、できる時に足元を固めるしかないよ。

0960葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/16(金) 00:26:48.07ID:GeBjSZIs
950超えてるんで、次スレ立てます(宣言)

0961 ◆tSa1TVhSZo 2018/03/16(金) 00:30:14.43ID:fFQydf/z
>>943
>この問題は行政だけでなく政治全体の問題
書き換えする理由によると思うんだけどね。詳細に記さないと駄目な内容と
簡素化させる理由がある場合や、記述に虚偽が混じってる場合とかだとそりゃ書き換えないと駄目だろうし。

>真実を国民に伝える必要がある
別に首相動静で安倍が何回トイレに入ったとか食事したとか風呂入ったとかイビキかいたとか
ってのは書かれてないわけで、つまり不必要な部分が書かれてての書き換え(削除)であれば
それを説明すればいいだけで、むしろ真実とは何ぞや?というところに行きそうだけど。

>進次郎は国民に人気絶大。安倍よりも人気が高い。
こういうわかり易い構図に対するコメントが国民に分かりやすい形で届いてるからやろうな。
その辺の政治感覚は親父譲りだとは思う。

>責任を取らない安倍の人気はジワジワと下がっていくだろう。
責任の取りようがない場合もあるしなぁ。
何に対して?森友に?自殺した人に?財務省に?自民党に?国民に?責任を取れと言う人は
そもそも何に対しての責任を取れと言ってるのかすら曖昧なものが多い。

馬謖は孔明の命に背いて敗戦したがその為に処罰した孔明が悪いのか正しかったのかは
その後の蜀の滅亡を見ても答えは出てこないもんやしなぁ。

0962葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/16(金) 00:35:47.32ID:GeBjSZIs
次スレです。
【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521128041/

スレタイ由来は財務省文書書き換え問題の、今後の方針
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201803/12kaiken.html

0963 ◆tSa1TVhSZo 2018/03/16(金) 01:01:59.79ID:fFQydf/z
超面白いこと考えた。ハロプロ(アップフロント)が良けりゃアンジュルムのパリ公演のサポートアクトを
BABYMETALの3人(神バンドなし)でやらせてみたら?ネイキッドヨガメタル。費用はもちろんアミューズ持ちで。
ちょっとしたパリ旅行がてら立ち寄る感じで。バンドなし音源のみで時間はハロプロのOAと同じ30分〜1時間程度で。
まぁやるやらないはライブ・ネイションじゃなく三人次第だろうが。前座芸人の本領発揮やぞ。

>>940
>憲法9条というのは日本が戦争に巻き込まれないための安全網として機能してきました。
嘘はいかん。日本が再度戦争に走らんようにする為や。
巻き込まれるってのは9条があろうがなかろうが巻き込まれるんや。
どんなに安全運転しとっても後ろから追突事故起こされたら(オカマ掘られたら)どうにもならんやろ。
独り相撲する訳や無いんやし巻き込まれる時はどんな形であれ巻き込まれる。

>>942
小出恵介みたいなもんかね?

>>945
消されたか国に帰ったか。

>>959
そう思うんは野党の実態(実績)を見てない証拠じゃない?
少なくともあそこまで単にかき混ぜただけで終わったのも清々しい程に珍しいくらいに空振ったし。

>>962
全容解明する前に胃潰瘍にならんような。

0964日出づる処の名無し2018/03/16(金) 01:12:59.98ID:4korYKDG
>>851
高齢者は所得が減ってエンゲル係数が高くなるからな
でも子育て世帯の方が高いと思うが少子化でもエンゲル係数が上がるのは問題だよね

0965日出づる処の名無し2018/03/16(金) 01:18:29.12ID:4korYKDG
>>839
左翼政策で増税ばかりやっているからだよ
民主党の大増税に続く自民党の大増税と言う共産主義

0966日出づる処の名無し2018/03/16(金) 01:28:10.72ID:4korYKDG
>>826
生コンバイブの金主彼氏がいる北朝鮮系労組か
選挙絡みで2000万円とか献金していたよね

0967日出づる処の名無し2018/03/16(金) 01:51:42.56ID:vzpWW5wi
>>962
スレ立て乙です

0968日出づる処の名無し2018/03/16(金) 03:23:19.63ID:4korYKDG
俺が戻ってからこのスレは書き込み量が増えたね
やっぱ自民党の共産主義者には都合が悪いんだろうな
共産主義者否定は

0969日出づる処の名無し2018/03/16(金) 05:46:34.96ID:4korYKDG
共産主義者の葉月ちゃんとかを見たら日本人なら絶望するよね
そう思うだろ?共産主義者の葉月ちゃん

0970葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/16(金) 06:37:04.99ID:TKKlxgRq
 あと、別件ですが、自民党平成研究会(通称:額賀派)の会長が、竹下亘総務会長に
異動になる模様です。
 https://jp.reuters.com/article/idJP2018031401001857 (ロイター)
 https://www.asahi.com/articles/ASL3G7XB3L3GUTFK02J.html (朝日新聞)
 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2811517014032018PP8000/ (日本経済新聞)
 よって、額賀派は今後「竹下派」になる予定です。

0971日出づる処の名無し2018/03/16(金) 07:15:13.95ID:G5NuxM3P
>>944
検察庁も含めて、導入すべきだろうね

今回、検察官からの朝日新聞社へのリークが事実なら
そっちの方が罪が重いですから

捜査中の事件に関して、証拠を外部に見せるなど
捜査機関として論外です
今後、別の事件でも、検察内部の誰かが外部にリークさせるのではと
検察を信用して情報を公開することができなくなります。

0972日出づる処の名無し2018/03/16(金) 07:21:53.92ID:G5NuxM3P
検察のリーク

 そもそも、今回の書き換え疑惑は、なぜ突然浮上したのか。朝霞氏はいう。

「大阪地検特捜部が近畿財務局を捜査しているなかで書き換え文書を発見し、一時は見逃す動きもあったが、さすがにこれは看過できないと義憤にかられた捜査官の一人が、朝日新聞にリークしたのではないかと言われています。
今や政府機関紙と化した読売新聞や産経新聞にリークしたところで、握りつぶされる可能性がある。一方、安倍政権と敵対関係にある朝日1社にリークすれば、確実に報道してくれると考えたのではないでしょうか。
しかも、実は改ざん作業は近畿財務局ではなく財務省本省で行なわれ、このままだと握りつぶされてしまうという危機感が特捜部にはあったともいわれています」(朝霞氏)

 前出・国会議員秘書も、「正義感にかられた捜査官が、親しい朝日記者にリークしたという見方が支配的」という。

ttp://biz-journal.jp/i/2018/03/post_22616_entry.html




2018.3.2 21:19更新
【リニア入札談合】
“証拠隠し”で方針転換 4社の結果を分けた分水嶺とは
ttp://www.sankei.com/affairs/news/180302/afr1803020062-n2.html
>大成側は「秘匿義務のある技術資料だった」と反論したが、検察幹部は「われわれが技術資料を漏らすわけがなく、証拠を移す理由にはならない」と問題視。
>大成の行為を「悪質」と判断。検察上層部も「証拠隠滅の恐れがある」として、特捜部の在宅起訴から逮捕への方針転換を了承した。

0973日出づる処の名無し2018/03/16(金) 07:32:47.31ID:G5NuxM3P
>>938-939補足

石破氏案以外の憲法条文だと、自衛隊の名称を明記しているので、
自衛隊内部と自衛隊OBから反発が出ることが避けられない。

石破氏案を除く、憲法改正案だと
自衛隊は今後も違憲論議から逃れられず、
国際法では軍隊だが、国内法上は実力を持った行政組織という
歪な状態が続くことになるからね。


(石破氏案は正しいのだけど、日ごろ後ろから弾を撃ちまくってるから、党内で支持を広げられないだろうなぁ)

0974日出づる処の名無し2018/03/16(金) 07:42:45.91ID:8tZ5HX10
石破は安倍さんに対抗するためだけに正論いってるだけで
まちがって自分が総理になったら改憲はしないとみてる

0975日出づる処の名無し2018/03/16(金) 08:54:21.35ID:VqXJh5rA
そもそも自衛隊制服組の石破防相評がかなり低かった
枝葉末節にこだわり中期防ぐちゃぐちゃにされたみたいな
現有の稼働率下がっているのもあの時期にテコ入れしなかったから
鉄オタが鉄道会社継続経営できないのと同じで
軍オタには兵器や戦術語れても軍事組織の統率と戦略遂行はできない

0976日出づる処の名無し2018/03/16(金) 09:01:11.65ID:aeN6qXmW
>>975
変なこだわりがあると逆に現場を泣かすんだよな

0977日出づる処の名無し2018/03/16(金) 11:10:44.92ID:aactqXcJ
 
 
====================================

自国の総理大臣をこんなに批判しないといけないなんて
安倍を本当に恨むわ
貴重な時間返せよ

====================================

尊敬出来る総理だといいのになあ
そういう意味ではネトウヨが羨ましい
あの知恵遅れ売国奴安倍を無邪気に崇拝出来るんだから

====================================

小渕でも橋龍でも福田でも一定の敬意を払うことはできたからね
彼らは民衆や政治というものに一定の畏れを持っていた、あるいは持っているように見えた
森小泉(橋龍はこっちかも)は民衆はバカにしていたが政治それ自体にはやはり畏れを持っていた
民主党政権の首相たちは逆で政治に対する畏れが足りなかったが民衆をそれほどバカにはしていなかった
安倍やその支持者たちは何も畏れていない、ゆえにこちらとしても敬意の払いようがない

====================================

谷垣を押しのけてもう一回やらせてくださいとかほざいた時
あの糞漏らしには見切りをつけたわ

 

0978日出づる処の名無し2018/03/16(金) 15:58:25.25ID:8tZ5HX10
>谷垣を押しのけてもう一回やらせてくださいとかほざいた時
おまえ何も知らないな

0979日出づる処の名無し2018/03/16(金) 16:18:45.76ID:aactqXcJ
  
  
【時事世論調査】内閣支持急落39% 不支持5カ月ぶり逆転! 森友文書改ざんが打撃!
3/16(金) 15:09
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol


安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。

不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。

支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。


◇「信頼できない」急増

内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.4%、「首相を信頼する」8.8%、「リーダーシップがある」8.3%。
一方、支持しない理由は、「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、「期待が持てない」17.3%、「政策が駄目」14.1%などが続いた。

 

0980日出づる処の名無し2018/03/16(金) 16:23:55.37ID:aactqXcJ
>>978

「安倍やその支持者たちは何も畏れていない、ゆえにこちらとしても敬意の払いようがない」

 

0981日出づる処の名無し2018/03/16(金) 16:32:18.84ID:1Cfg8OLC
何があっても安倍支持の愚民は、利権目当ての非国民
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20180316#p2

0982日出づる処の名無し2018/03/16(金) 16:36:55.85ID:4rWRUuf9
>>979
おQが頑張って支持率下げてるけど、流石のおQも野党は支持しないんだよね。
その調査の見所は内閣支持率調査より、政党支持率調査だろ。

0983日出づる処の名無し2018/03/16(金) 16:48:27.13ID:g9px1v6B
【守銭奴】  株・FX・トレーダー  <キリストW再臨″>  史上初テレパシー演説  【救世主】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521080734/l50

0984日出づる処の名無し2018/03/16(金) 17:13:45.87ID:trZh9eY3
去年の総選挙の後に来年の総裁選へは出馬しないと言ってれば小泉氏みたいに余力を残して綺麗に辞めれたのにね
この人は何でわざわざ総裁任期を延長してまで総理の椅子に執着するのかね?二度も総理になり国政選挙で5連勝したんだからもう十分だろ
10年前は総理大臣を引きずり下ろされた時は取り巻きの政治家、官僚、知識人が自分から離れて行ったそうだから地位を失う事への恐怖心が凄くあるんだろうね

0985葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/16(金) 17:18:38.37ID:GeBjSZIs
>>979
 それ、Yahooの纏めなんですが、時事通信の本ソースを当たってみると、
 https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&;k=2018031600837
 推移グラフが載っている。
 https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180316ax04_t.jpg
 去年の7月14日に内閣支持率が29,9%になりました。
 都議選の手伝いに東京まで行きましたけど、今思い返すと、あの頃はキツかったですね。
 
 で、やった当人としての感想なんですが、こういう時は「聞き」に徹するに限ると思うんですよね。
 こういう意見がある様だというのを素直に拾いに行った方が良いと思う。
 今の所、本当に多いのは「本当に官僚だけでやった事なのか?」あたりかな?

0986葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/16(金) 17:36:15.97ID:GeBjSZIs
 状況的には、去年の7月じゃなくて、2015年の安全保障法制(限定集団的自衛権)の成立の時の方が状況が近いのかな?
 去年の7月は若年層も支持が離れてました。
 要因として言えるのは、
 https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%BC%E3%83%BC
 スマホの動画で拡散しまくってた。
 >>979 のyahooソースにも書いてあるんですが、
> 内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、高齢層での「安倍離れ」が目立った。
 テレビと新聞ですよね。率直に言って。
 対策としては、そこだろうなって気もします。

0987日出づる処の名無し2018/03/16(金) 17:56:40.08ID:trZh9eY3
総裁と言っても所詮は自民党という巨大組織の歯車にすぎないんだから党へのダメージを最小限にするためそれとなく9月の総裁選への不出馬をリークしていって欲しいよ
左翼の目標は内閣を倒す事なんだから総裁選へ出馬しないと言えば騒動も沈静化すると思うし

0988日出づる処の名無し2018/03/16(金) 18:08:21.55ID:KPrJuxgS
>>987
「総裁選へ出ない」なんて言ったら、一発で求心力無くし、レームダック。政局、絶賛開始。
それでもいいのか?wwww

0989日出づる処の名無し2018/03/16(金) 18:09:41.37ID:trZh9eY3
自分は総裁の任期延長には反対だったんだよ
だいたい安倍事務所は10年くらい前の耐震偽装騒動の時もヒ○ー○ーの社長から相談を受けていた事が発覚して国交省への安倍事務所の働きかけがあったかどうか騒動になったのにあの時から何にも進歩してない
大物政治家の事務所には日本中から甘い蜜を吸おうといろんな人がたくさん集まるんだから利用されないようにしっかり警戒しないと
総理在職中は名誉職の依頼は全て断る夫人の政治活動や社会活動は山口選挙区だけに限定するとかのルールをしっかり作っておけば騒動に巻き込まれる事もなかったのに応援してたからとにかく残念

0990日出づる処の名無し2018/03/16(金) 18:18:02.16ID:KPrJuxgS
安倍総理は何故か対露外交に拘り、プーチンとも昵懇?だったようだが、
今、ロシアは北朝鮮並みのならず者国家であることが明らかになりつつあるんで、
ここらで安倍さんも退場してもらいたい。もうロシアと何の話も進めては困る。

0991日出づる処の名無し2018/03/16(金) 19:16:06.11ID:aactqXcJ
 
  
◆文書改ざん、首相答弁の影響否定せず=財務省局長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000094-jij-pol

3/16(金) 17:20配信

財務省の太田充理財局長は16日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる決裁文書改ざんの背景について、「政府全体の答弁は気にしていたということだと思う」と述べ、安倍晋三首相らの国会答弁の影響を否定しなかった。

改ざんについて財務省は、昨年2月下旬から4月までとされる改ざん時期に、理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官の答弁と整合させるためだったと説明してきた。
辰巳氏は昨年2月にあった首相の「私や妻が関係していたとなれば、首相も国会議員も辞める」との答弁を取り上げ、改ざんへの影響をただした。

 

0992日出づる処の名無し2018/03/16(金) 19:17:44.77ID:Ta77WADB
安倍政権を打倒して福祉を立て直しましょう

0993日出づる処の名無し2018/03/16(金) 19:50:00.10ID:tvAnKc/d
お題目「だけ」はりっぱよね
具体性は欠片もないがw

0994日出づる処の名無し2018/03/16(金) 20:17:17.94ID:S9g1Y2gn
経済を立て直すと言えばいいのに福祉とかいう人によっては曖昧なものを持ち出して
政府転覆させて、赤お手先になってるかつての同盟国が隣の半島にいるのにですか?

0995日出づる処の名無し2018/03/16(金) 20:37:43.26ID:4rWRUuf9
>>991
さっきの財務金融委員会で共産が同じ事聞いて、太田局長と審議官の答弁で時事の報道否定した
関係ないって。

0996日出づる処の名無し2018/03/16(金) 20:54:08.18ID:KPrJuxgS
埋め

♪ 梅花、梅花、満天下

0997葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/17(土) 05:19:59.94ID:39dLiT6o
次スレ
【全容を解明するため】安倍自民党研究第143弾【調査を進めていく】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521128041/

0998葉月二十八 ◆HazukiXsAA 2018/03/17(土) 05:22:24.57ID:39dLiT6o
>>987 >>989
 どうなんだろ?
 安易に降ろさせると、次の総理も簡単に降ろされる気がするんですよね。
 

0999日出づる処の名無し2018/03/17(土) 08:56:41.37ID:6IREmUy3
>>944
官僚はjk買春事務次官の天下り斡旋でも解る様に違法行為に罰則が無ければ違法行為をやっても問題が無いと認識しているから罰則を強化していけば良いだけ
教育や周知の問題では無い
官僚の違法行為に対しての立法には罰則が無いか罰則が機能していないから官僚が違法行為をやるのが常習化しているだけ

1000日出づる処の名無し2018/03/17(土) 09:05:25.74ID:6IREmUy3
安倍以後は日銀の金融引き締めが始まるから支持率低迷で短命になるからねえ
それに今の安倍政権はまだまだ高支持率だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 43分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。