「サムスン潰れろ」韓国人留学生に聞いた韓国の過酷すぎる就活事情

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 2017/10/15(日) 12:37:43.56ID:IErS/0sB
【韓国】「サムスン潰れろ」「日本での就職を考えています」 韓国人留学生に聞いた韓国の過酷すぎる就活事情[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508015376/

日本と「近くて遠い国」と称される韓国。実際、韓国の人たちがどんな生活をしているかよく知らないという人もいるだろう。

今回は韓国の就職事情について、韓国出身の留学生イ・ソヨンさん(24歳・仮名)に話を聞いた。 日本に留学して驚いたことを聞くと「大学生がみんなサークル活動をしていること」だという。

「韓国は中学生から大学生まで塾に通うのが普通で、むしろ通っていないと心配に感じてしまいます。

就活が終わるまで受験戦争のようなものです。他にも資格の勉強などで忙しいんですが、日本はTOEICさえ受けない学生もいるんですね。韓国だと『スペック』を積むのにみんな必死なのに」

今の若者は就職や恋愛、夢、すべてを諦める「n放世代」

「スペック」とはTOEICの点数や学歴、大学の成績のことを指し、就職活動の際も非常に重視される。近年はスペック競争が激化し、留学歴、資格、受賞経歴、インターン経験、ボランティア活動なども含まれるようになっているという。

イさんは「日本は仕事に直結する英語能力や資格がなくても、大学の勉強や生活が充実していたら就職はできるんだな、と驚きました」と話す。

「韓国だと学生時代に自分の売りになるスペックを身に着けなければいけないんですが、4年では時間が足りません。休学をする人も多く、4年で社会に出る人の方が珍しいですね。特に男性は在学中に徴兵されますし」

韓国の学生も日本同様に大企業や公務員を目指している人が多い。公務員については、

「倍率100倍はもちろん、ネットで見てると1000倍というところもあるみたいです。名門ソウル大学出身なのに市役所の一番下の職務に就く人もいます。中小企業は安定していませんし、給料もよくない。苦しい生活になりますからね」

今年4月時点で、韓国の若年失業率は11.2%。前年同月比より0.3ポイント悪化している。

日本の若年失業率の4.5%と比べるとかなり高い。このような時代を生きる若い世代を韓国では「三放世代」と呼ぶという。

「貯蓄がなかったり、就活がうまくいかなかったりして恋愛・結婚・出産の3つを諦める若い世代のことを『三放世代』といいます。10年前は韓国にもバブルのような時期がありましたがそれも弾けて、いまでは経済格差が広がるばかりです」

状況は悪化を辿る一方で、就職そのものやマイホームを諦める「五放世代」なるものが台頭した。さらに人間関係、夢も諦める人が増えて「七放世代」となり、いまの若者はすべてを諦める「n放世代」なのだという。

「サムスンが大きくなれば、自分たちの生活も豊かになる」と思っていた

だがそんな若者たちのことを、親世代は「最近の若者はがんばらない」と感じているという。

イさんの親世代は朝鮮戦争からしばらくして生まれ、貧しい暮らしをしていた人が多かった。しかし1980年代から韓国経済は急激に発展を遂げた。外国で出稼ぎをしていた父と工場で働いていた母を親に持つイさんは「韓国の経済成長を支えていたのは親世代」と話す。

「でも親たちは日本のバブル時代みたいに、簡単に就職できたといいます。それが若い世代との違いですよね」 と話す。また韓国企業の特徴についても言及した。

「韓国は財閥が圧倒的に強いんですが、親は『財閥の成長=韓国の成長』だと信じていました。例えばサムスンが大きくなれば、自分たちの生活も豊かになる、というような。韓国から世界的な企業が出ることは誇りですしね。だから親世代が買うものはすべてサムスン製品です」

しかし財閥が大きくなっても、国民の生活は依然として苦しい。そんな親の元で育ったため、「頑張って応援したのに、財閥は世の中に還元しないんだなって。若い世代はそういうことに気付き始めた人も多いと思います」とこぼした。

とは言うもののサムスンの平均給与は1億700万ウォン(約1020万円/2016年)。2010年に比べ2割増加している。やはりサムスングループに入社したいという人は多く、特にサムスン電子の倍率は700倍といわれている。

そんなサムスングループのトップらは今年2月、国政介入事件で逮捕され、8月には実刑判決が下った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13724004/

0144日出づる処の名無し2018/06/07(木) 16:31:10.47ID:kCcxNZ1K
【萬物相】 常識ではなく非常識を信じる韓国社会のコメディー〜彼らは最初から「ファクト」には関心がない[06/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528355583/

0145日出づる処の名無し2018/07/11(水) 16:52:07.69ID:7c2wh64V
>>3
ちゃんとした人がいて良かった

0146日出づる処の名無し2018/08/07(火) 15:26:46.11ID:XDya6Rj/
【韓国】無視できない日本の「韓国無視」[08/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533612085/

0147日出づる処の名無し2018/08/11(土) 19:01:48.57ID:Ip2aRbI2
 よう同胞!
 兵役まだらしいニダナ
     ∨
    ∧兵∧  ええっ、そんな     ∧兵∧  ネットに名前が
   <ヽ`∀´>    ∧在∧       <`∀´/ >  晒されてるニダヨ
   (    )   <=(; ´Д`)     (    ) 削除してほしければ
   | | |     ノ つ  つ      | | |   軍に入隊汁ニダ
   〈__フ_フ   と__)つ)      <_<__〉

0148日出づる処の名無し2018/08/14(火) 09:22:33.34ID:HTFXB8BC
【サムスン】スマホが自然発火、新品で弁償申し出るも断られる―豪州[08/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534139106/

0149日出づる処の名無し2018/08/27(月) 22:11:45.62ID:uwWZYd8O
【産経・FNN合同世論調査】次期自民党総裁に安倍首相38・9%、石破氏35・1% 内閣支持率は45・1%、不支持を逆転
http://www.sankei.com/politics/news/180827/plt1808270007-n1.html
>安倍内閣の支持率は45・6%で前回比3・5ポイント増、不支持は44・4%(前回比2・9ポイント減)だった。
>支持が不支持を上回ったのは3月の調査以来となる。

>政党支持率は、自民党が43・1%で前回比5・8ポイント増、立憲民主党が10・7%で同1・0ポイント減。
>以下、公明党4・3%、共産党3・1%、日本維新の会2・0%が続いた。

0150日出づる処の名無し2018/09/12(水) 09:05:16.25ID:5/J076sS
【コラム】韓国は米国側に立つのか、北朝鮮側に立つのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536452444/

0151日出づる処の名無し2018/09/12(水) 09:55:25.29ID:MagDoVbt
【コラム】韓国は米国側に立つのか、北朝鮮側に立つのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536452444/

0152日出づる処の名無し2018/09/23(日) 20:38:12.62ID:2eJ20VuM
【朝鮮日報】 韓国経済にダメ出しする北朝鮮 [09/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537661287/

0153日出づる処の名無し2018/09/24(月) 13:17:14.40ID:UD7kbVpM
【韓国】韓国のインターネット速度、世界30位 日本は12位
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537751916/

0154日出づる処の名無し2018/10/08(月) 16:06:13.61ID:ksM5JY2F
【中央日報/社説】 「ノーベル賞強国」日本の科学政策を謙虚に学ぶべき [10/03]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538580244/

チョン、だっせええええwwww
なんも発明できない顔も頭も性格も世界最低民族www

0155日出づる処の名無し2018/10/15(月) 14:57:10.29ID:TWOkB6DG
バカチョンカス、怒りのスレパクリwww

0156日出づる処の名無し2018/10/20(土) 06:07:37.03ID:9ncvRRsG
現在の自動車業界の国内経済規模はおよそ52兆円で、そのシェアの半分を握っているのがトヨタだ。
関連企業への影響を考えると、少なくとも日本のGDPは20兆円以上、4%も縮小することになる。
もちろん、工場周辺の雇用環境の悪化も含めると、経済損失はそれだけにとどまらない。
トヨタという巨人が沈むことによって、取り返しのつかないダメージを日本は負うことになるのだ。

トヨタがおかしくなったら日本経済がおかしくなる
――'94年、当時副社長だった奥田碩氏はこのように語っていたという。
それから20年あまりが経過したいまも、日本経済はトヨタと一蓮托生の道を歩み続けている。
2028年、日本が経済大国として生き残るためには、トヨタに熾烈な競争を勝ち抜いてもらうしかない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53297

0157日出づる処の名無し2018/10/21(日) 20:04:31.23ID:QH6UFjaL
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

0158日出づる処の名無し2018/10/22(月) 14:55:00.75ID:gvPs/P4X
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数

0159日出づる処の名無し2018/10/22(月) 15:13:25.20ID:Z9NRegZJ
日本に就職したら日本に強制連行されたと言う韓国人

0160日出づる処の名無し2018/10/23(火) 16:43:59.97ID:TMuLaz0R
竜仁工場でガス漏れ事故
協力会社社員1人が死亡、2人が意識不明

 4日午後1時55分ごろ、京畿道竜仁市にあるサムスン電子の半導体工場(器興事業場)で二酸化炭素(炭酸ガス)が漏出し、協力会社の社員1人が死亡、2人が意識不明となっている。

 事故があったのは器興事業場地下1階にある火災鎮火設備の炭酸ガス密集エリアで、協力会社の社員3人が倒れた。サムスン電子の自社消防隊が出動し、3人を病院に搬送したが、1人が死亡、2人は意識が戻っていない。

 3人は事故当時、設備の移動作業に当たっていたという。サムスン電子は「炭酸ガスの漏出による窒息事故とみられるが、詳細は調査中」としている。

 サムスン電子は2014年3月にも、水原のサムスン電子生産技術研究所で消防設備の誤作動によって炭酸ガスが噴出し、協力会社の社員1人が死亡した。13年1月には華城事業場で有害化学物質のフッ化水素酸(フッ酸)ガスが漏出し、協力会社の社員1人が死亡する事故が発生した。

竜仁= 権祥銀(クォン・サンウン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090403329.html

0161日出づる処の名無し2018/10/25(木) 22:02:01.88ID:i+e/E0EG
【米中関係】中国と武力衝突の可能性「非常に高い」 元米軍司令官[10/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540453464/

0162日出づる処の名無し2018/10/31(水) 19:46:41.98ID:7Hfe/Vny
【米韓】 トランプ大統領長女イバンカ氏、今月末の訪韓予定をドタキャン〜進まない米朝非核化交渉の関連か[10/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540955299/

0163日出づる処の名無し2018/11/01(木) 11:00:53.23ID:we0x5WgO
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

経常黒字、リーマン後最大 29年、21兆8742億円
http://www.sankei.com/economy/news/180208/ecn1802080023-n1.html
日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

0164日出づる処の名無し2018/11/02(金) 11:00:21.29ID:xIfXSGJg
【韓国企業】会長が元社員に暴行、パワハラも[11/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541122848/

0165日出づる処の名無し2018/11/07(水) 10:49:48.60ID:djAz3/U9
【国際】韓国のあきれた徴用工判決に米国でも批判が噴出[11/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541542230/

0166日出づる処の名無し2018/11/15(木) 14:00:48.48ID:IVdshpXq
【朝鮮日報】サムスンバイオに粉飾会計、証券先物委が認定 上場廃止審査へ、李在鎔氏に打撃[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542254077/

0167日出づる処の名無し2018/12/10(月) 18:54:30.08ID:z9Lq06yP
バカチョンざまあ

0168日出づる処の名無し2018/12/30(日) 23:01:15.09ID:JjLXqPKc
【回顧2018】「慰安婦問題」「徴用工問題」レッドライン踏み越え…韓国の本質を思い知らされた年
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181230/soc1812300002-n1.html

0169日出づる処の名無し2018/12/31(月) 17:46:36.45ID:3n1MOc2S
韓国伝統葬儀文化の大半が日本の残滓
中央日報日本語版 12/31(月) 15:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000026-cnippou-kr

0170日出づる処の名無し2019/01/09(水) 10:11:17.72ID:/kvBqxj5
【韓国経済崩壊】[社説] 「ポスト半導体」と「サムスン電子以降」が見えない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546994548/

0171日出づる処の名無し2019/01/14(月) 20:36:50.35ID:phY7/B6J
韓国大変だな
これは在日の人が手伝いに行ってやれよ

0172日出づる処の名無し2019/01/20(日) 14:06:51.24ID:dZeMQshw
【我が方?】立憲・枝野代表「明らかに我が方に理がある」韓国レーダー照射問題
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547898708/

0173日出づる処の名無し2019/01/20(日) 14:36:35.80ID:OjHajakP
だからと言って日本企業への就職しないでください
国を捨ててはいけません
韓国は独裁政権でもない民主国家なので
若い人の手で国を変えてください
日本企業に逃げるのは卑劣な逃避行動です
ぜひ、カネヤマローソク持って、ソウルに大集合してください

0174日出づる処の名無し2019/01/23(水) 21:25:17.28ID:01QQWZoJ
【国際】一度もアカデミー賞にノミネートされたことのない韓国映画、今年もノミネート逃す
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548237188/

0175日出づる処の名無し2019/01/31(木) 12:22:01.49ID:vgyWVS+D
サムスン10〜12月29%営業減益 半導体は2年ぶり減益
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40701470R30C19A1EAF000/

0176日出づる処の名無し2019/02/04(月) 00:09:34.52ID:FmTLpU1w
【速報/粉飾会計】韓国取引所がサムスンバイオの上場維持を決定…取引再開[12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544437050/

0177日出づる処の名無し2019/02/08(金) 20:46:01.99ID:UCyCx2CX
                ねーねーキョッポ君
   ∧,,∧   ∧,,∧    なんで通名なの?
  ( ・∀・)(・∀・ )∧ ,,∧  ミンジョクの誇りは?兵役は?
 ,,∧   :∧_∧:  (・∀・ )    ねーねー
 ∀・) ∩`Д´∩  ∧,,∧      なんで「成りすまし」なの?
      (     ) (・∀・ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\    ねーったらねー?死ねよ寄生虫w  

0178日出づる処の名無し2019/02/08(金) 20:47:57.99ID:a7wnG9Ev
★ マ@トレーヤ <●><●> が黙ってない ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【飛び降りて償え】 経営と雇用を狂わす投機家ども
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1549605782/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50

0179日出づる処の名無し2019/02/13(水) 18:54:11.07ID:CVN3r2BH
【辻元問題】広がる疑念… 外国人「献金」→「後援会会費」付け替えは“脱法行為”では?[2/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550046847/

0180日出づる処の名無し2019/03/11(月) 20:53:13.52ID:pn/XJvuB
日本に韓国がどれくらい依存しているか。

・シリコンウエハー
・半導体製造装置
・希ガス(半導体のライン用)
・NC旋盤
・マシニングセンタ
・三次元測定機
・遠心分離機
・カーボン複合材
・電子ジャイロスコープ装置
・ウラン濃縮制御装置
・飛行機の自動操縦装置(ソフトウェア一式)
・高純度フッ化水素酸
・高純度バッファードフッ酸(液晶ディスプレイの洗浄液)

0181日出づる処の名無し2019/03/15(金) 20:21:17.60ID:JsBfCN21
【サムスンバイオ】家宅捜索 韓国検察、粉飾疑惑で 経営継承問題に波及の見方も[3/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552638832/

0182日出づる処の名無し2019/03/30(土) 20:32:30.75ID:1Z/AyAZi
【サムスン電子】DRAM製品、アマゾンからリコール要請「約8000億円台リコール」要請は事実でないとサムスン電子の立場[3/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553845455/

0183日出づる処の名無し2019/04/06(土) 22:56:53.48ID:JhakP/Xz
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔 万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

0184日出づる処の名無し2019/04/10(水) 00:22:11.01ID:SLjhMJMf
LG電子19%減益、テレビとスマホ不振で
https://www.nna.jp/news/show/1889442

0185日出づる処の名無し2019/04/30(火) 12:40:41.19ID:s40yQA5p
>>614
サムスン、営業益60%減 1〜3月期、半導体低迷
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190430/bsh1904301210001-n1.htm

0186日出づる処の名無し2019/05/08(水) 16:24:30.40ID:LkzAFKHW
【負け犬】なぜサヨクは負け続けるのか【逆神】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1556238305/

0187日出づる処の名無し2019/05/08(水) 22:50:59.32ID:i1mXKIZn
サムスン電子役員2人の逮捕状請求 韓国検察
グループ企業の粉飾決算事件
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44544070Y9A500C1FF8000/

0188日出づる処の名無し2019/05/16(木) 22:13:39.02ID:Yh66oetf
【韓国検察】サムスン電子を捜索 グループの粉飾会計で[5/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558009199/

0189日出づる処の名無し2019/05/25(土) 01:07:50.10ID:+1tVOU7F
トランプ大統領、ファーウェイ代替業者に「サムスン」を指名、同盟国にサムスン製品の採用を推奨
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558671317/

0190日出づる処の名無し2019/06/09(日) 00:11:59.25ID:SR2B//q4
【韓国】サムスン中枢へ捜査迫る 粉飾決算巡る証拠隠蔽か[6/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559993310/

0191日出づる処の名無し2019/06/10(月) 10:52:57.49ID:uaMqQEGC
【中央日報】 中国、サムスン・SKに「米国に協力すれば深刻な結果」 [06/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560125953/

0192日出づる処の名無し2019/07/01(月) 13:10:07.26ID:vXG35n+k
バカチョンざまあw

0193日出づる処の名無し2019/07/06(土) 10:33:08.47ID:LIdjnvBF
【ロイター】 日本の対韓輸出規制強化、サムスンが最大の被害者か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562376326/

0194日出づる処の名無し2019/07/07(日) 03:19:57.32ID:8Pc0MjSc
【ロイター】 日本の対韓輸出規制強化、サムスンが最大の被害者か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562376326/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています