★喫茶居酒屋「昭和」玖百伍日目★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し 転載ダメ2017/06/06(火) 10:19:10.27ID:C3BVNlUm
前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百肆日目★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496011383

0952日出づる処の名無し2017/06/16(金) 20:29:48.53ID:ISdfddm/
やってみましょうか。

0953日出づる処の名無し2017/06/16(金) 20:31:01.61ID:ISdfddm/
あ、ちがうわ。スレもうあるじゃん。

★喫茶居酒屋「昭和」玖百伍日目★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496712672/

こちらを使いましょう。

0954日出づる処の名無し2017/06/16(金) 20:35:20.99ID:pjxBkwy2
>>953
了解っす

0955日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:03:53.02ID:fPJn0ntq
>>950
かっぱ寿司で1500円って
食べ放題じゃなくても結構量あるよなあ

0956日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:07:31.76ID:xKHdSTsA
>>945
ムカゴの素揚げに塩をつけて
冷酒と共に食べるとか最高ですよね(*´∀`)

長芋を素揚げにして紅葉おろしと
めんつゆorポン酢で食べるのも良いもんですぜ
ほっくほっくの食感が堪らない( ´∀`)

0957日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:12:58.66ID:1O9DBLIS
>>929
森口博子「(アイドル時代の稼ぎの)ご利用は計画的に」

0958日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:17:58.81ID:S8mqn/wd
むかごって馴染みがないので
ムカデに見えてビビるんだぜ

0959日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:28:01.54ID:ak+bvVfE
>>937
ウニとイクラとカニミソ食べてもいいですか?(   ` ・ ω ・ ´   )
あと牡蠣食べたい

>>938
日本でも通販で10L買えるからなあ

0960日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:30:43.27ID:xKHdSTsA
>>958
タイやベトナムや多分メキシコあたりでも
ムカデを素揚げにしてボリボリ食ってますぜ
(´・ω・`)

0961日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:36:27.07ID:S8mqn/wd
>>960
どっちも素揚げで食べられるのか
それならいいや

0962日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:54:19.50ID:HglV9XU8
>>958
同じく。
とこぶしと同じ位名前の響きと実物の、思うてたのと違う感。

0963日出づる処の名無し2017/06/16(金) 21:57:54.96ID:6PRjrrSV
ttp://mukago.jp/wp/wp-content/themes/mukago/common/img/asset/pic_whats_main.jpg

0964日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:02:43.26ID:/e3OTtZV
もくずともずくぐらい違いますねぇ(´・ω・`)

0965日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:03:56.94ID:UGZVZQgl
自分で育てた山芋のムカゴはイマイチだった思い出
なんか揚げたら苦かった
肥料とか色々調整しないと駄目なんだろうなと思いつつ、山芋のむやみ矢鱈な増え方に難儀してたり
こぼれムカゴでどんどん増えて邪魔になったわw

0966日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:12:57.77ID:yHtHWz9m
むかごは、むかごご飯が好きだなぁ
塩と酒と生姜のさっぱり味がいい

0967日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:19:22.19ID:6mQAEOem
ムカ子と書くとムカデの卵っぽく

0968日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:29:13.19ID:xKHdSTsA
>>965
山芋大好きなウリにとっては羨ましすぎる
環境ですね( ;∀;)

生で良し、焼いて良し、揚げて良し
蒸して良し、漬けて良しの山芋は素敵食材

0969日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:42:33.12ID:UGZVZQgl
>>968
ムカゴからじゃ大きくなるのに時間が掛かるし、他の草をやるときの邪魔になるし、ブロックの間とか変な所からも生えるし
挙句の果に隣近所に脱走して蔓延るしで酷い事になりましたわ…
芋は里芋かじゃが芋かサツマイモで止めとくのが無難だと悟ったよw

0970日出づる処の名無し2017/06/16(金) 22:56:50.54ID:Y5LSe16X
いちじく
にんじん
さんしょ
しいたけ
ごぼう
むかご
なつめ
やまいも
くわい
とうがん

0971日出づる処の名無し2017/06/16(金) 23:55:51.66ID:u0jR+RV9
A-Studioにエレカシが出ていた
特にファンというわけではないのだがつい見てしまった
宮本が話している所を見ると初めて子供が補助輪を外した自転車に乗っている所を見守る親の気持ちってこんな感じかなと思う

0972日出づる処の名無し2017/06/17(土) 00:00:43.19ID:9bxie20H
これっくらいのっ
おべんとばっこに♪

>>947
今は消費税とかあって清算めんどくさいしね

0973日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:03:47.75ID:o9hURNEK
今日の孤独のグルメも良かった
ゴローさんはアジフライにレモンタルタル派
なのね

0974日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:08:04.15ID:swzBDRHS
ドイツコール元首相が死去@犬

0975日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:13:18.36ID:8SAKxi89
ミッテランさん亡くなったときのコールさんは、
可哀想で

0976日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:14:46.98ID:Pd83WcUF
>>870
何がショックだったって、中年息子に、
「キーハンターとか言われてもわからない」
「えっ?」

自分が子供のころに見ていたTV番組だ、そりゃぁ、アナタは
まだ存在してもなかったね、っと

0977日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:19:54.78ID:rdbryM0/
>>975
ウリは物心つく前だったからよく知らないんだけどどんな感じだったの?

0978日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:28:30.80ID:DRzF1RW6
タイミングがいいのか悪いのか分からないけど今度の土曜日NHKBSプレミアムで刑事ドラマ特集するそうでその中に「キイハンター」の懐かし映像も出てくるらしい


たけしのこれがホントのニッポン芸能史
http://www4.nhk.or.jp/P4512/x/2017-06-17/10/29813/2040533/

0979日出づる処の名無し2017/06/17(土) 01:41:51.22ID:jFMSNZ7T
>>973
千葉の鴨川近くで食べたアジフライ、美味しかった。
厚めのコロモにタルタルとウスターソースかけるの好き。

0980日出づる処の名無し2017/06/17(土) 02:07:27.20ID:jAVFXJer
>>974
あの時代の大物で残っているのはもうゴルビーぐらいかな

0981日出づる処の名無し2017/06/17(土) 02:33:08.56ID:p8LwqNQI
マカロニサラダにカレー粉振ったらめちゃ美味しかった。

0982日出づる処の名無し2017/06/17(土) 02:34:29.07ID:QG3VoRWG
中曽根大勲位も99歳になられてるんですね

0983日出づる処の名無し2017/06/17(土) 03:28:39.49ID:OJ7A5ng3
>>975
みってらんなかった

0984日出づる処の名無し2017/06/17(土) 03:31:23.18ID:3Q0/hdIE
>>924
もしかして:ご飯を食べる人は肥満になる

0985日出づる処の名無し2017/06/17(土) 03:52:33.01ID:PoVwVegH
>>972
あの歌通りに作った弁当画像が少し前に流れてきたな。
肯定派が8割くらいで、否定派は肉がねー!だったw

0986日出づる処の名無し2017/06/17(土) 04:20:47.57ID:JmRnZkm/
寝るタイミングをのがした

ってもしかして>>983が正解なの?

0987日出づる処の名無し2017/06/17(土) 05:05:41.74ID:282Wl50z
みちみちウンコして紙が無いから手で拭いたらしい

0988日出づる処の名無し2017/06/17(土) 05:12:18.82ID:PoVwVegH
もったいないから?

0989日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:33:54.71ID:9qjyKSZH
どっちが?

0990日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:38:30.37ID:/AkPvxd2
米イージス艦にフィリピン船籍のタンカーが衝突かよ
保険じゃ賠償金を賄えきれないんじゃね?

0991日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:42:10.84ID:qHojg6b0
>>990
賠償するのはフィリピン船籍側っぽいけどね

0992日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:43:22.07ID:8nYyZIxI
米イージス艦とコンテナ船衝突か
06月17日 06時20分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170617/4351641.html


17日未明、静岡県南伊豆町の石廊崎からおよそ20キロ沖合で、フィリピン船籍のコンテナ船から「アメリカ海軍の船と衝突した」と第3管区海上保安本部に通報がありました。
アメリカ海軍の船はイージス駆逐艦で、船体の右側の側面が大きく壊れていて海上保安本部は詳しい状況について確認を進めています。
17日午前2時半前、静岡県南伊豆町の石廊崎からおよそ20キロ沖合で、フィリピン船籍のコンテナ船から「アメリカ海軍の船と衝突した」と第3管区海上保安本部に通報がありました。
下田海上保安部やアメリカ海軍によりますと、衝突したと見られるのは、長さ222.6メートル、総トン数2万9060トンのフィリピン船籍のコンテナ船と、長さ154メートル、総トン数8315トンのアメリカ海軍横須賀基地所属のイージス駆逐艦「フィッツジェラルド」だということです。
NHKのヘリコプターが撮影した映像によりますと、イージス駆逐艦の船体の右側が何かがぶつかったように激しく壊れている様子が確認できます。
甲板にはオレンジ色のホースが出されていて、多くの人が壊れた場所を確認しているような様子が見られます。
また、駆逐艦の近くには海上保安部の船が到着し、周辺の状況を調べています。
けが人がいるかどうかなど詳しいことはわかっておらず、現在、海上保安本部は、巡視船と巡視艇それぞれ1隻とヘリコプター1機を出して詳しい状況について確認を進めています。

在日アメリカ海軍司令部の担当者はNHKの取材に対し「横須賀基地所属の駆逐艦が船と衝突する事故があった。駆逐艦の状況やけが人がいるかどうかは確認している」と話しています。

0993日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:46:25.33ID:MwxCmYpu
乗組員が無事だといいじすね

0994日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:54:24.96ID:/AkPvxd2
>>991
? タンカーがイージスの横っ腹にぶつかったんだからそりゃそうでしょ

0995日出づる処の名無し2017/06/17(土) 07:56:08.78ID:S/nhGzQX
フィッツジェラルドかコンテナ船が真っ二つになってたら
素晴らしきフィッツジェラルド「真っ二つだ」とか言われてたに違いない

0996日出づる処の名無し2017/06/17(土) 08:08:38.76ID:8nYyZIxI

0997日出づる処の名無し2017/06/17(土) 08:48:54.12ID:75OuAl5I
>>940
ファミマカード提示で割引とかポイントカードのポイントとか色々あるのよ
クオカードで決済して現金徴収による現金化とか下手に勘ぐられたら面倒よ

0998日出づる処の名無し2017/06/17(土) 08:59:20.55ID:75OuAl5I
あとケータイ払いで買えば財布いらない
財布は持ってなくてもケータイは持ってる
あと現金は盗難のもと

0999日出づる処の名無し2017/06/17(土) 09:17:33.61ID:PoVwVegH
貨物船ではなくイージス側に多大な被害が出たとは…

ネジ!ちゃんと仕事してたの!

1000日出づる処の名無し2017/06/17(土) 09:19:51.19ID:Sl8CJV7a
1000なら日本が少し静かになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 0分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。