ディプティック diptyque [無断転載禁止]★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 20:36:58.28ID:pKwKWNBY
>>850を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
もし立てられなかった場合はその旨を書き込み、
次に>>900を踏んだ人がスレ立てして下さい。
次スレが立つまでは減速すること。
よろしくお願いします。

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1491002218/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 13:02:44.82ID:lT8FdNbO
ディプティックのスレなんだから、ディプティックに関連することは自由に何を書いても良いと思いますよ
良い事でもそうで無い事でも、自由です

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 13:06:57.80ID:iuZc1i51
今日は暑いと聞いて久しぶりにサンス付けてきた
やっぱり良いな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 13:48:05.18ID:jD/kprkX
私も今日はサッパリと、ローデゼスペリード+オーデュ34にしてみました
ディプティックのいいところは、さわやかながらも品があるところですね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 13:57:36.12ID:TwXscXwh
人に向けた感情でディプティック関係ないわ
別にどのメゾンでも成り立つしなんならその人が持ってるもの全てに当てはまる話じゃん
誰か知らんけどその人のスレでやってくれ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 15:45:42.31ID:2lnJj/Db
本人?って笑
そんなYouTuberミリしらだわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:11:29.63ID:jD/kprkX
その人がディプティックを使ってるって言ってたのであれば、ディプティックのスレで話題になるのは当然じゃん
勝手に交通整理すんなよ、こういう仕切りたがりのやつ無理だわ〜
ディプティックの店舗に行っても「このボトルの位置がズレてる!定位置はここ!」みたいに言ってウザがられてそう

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:24:33.74ID:h7Iw35Ys
ならせめて主題をディプティックにしろよ笑
その無名YouTuberさんへのアンチレスをここに書かれてもスレチだし迷惑だろ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:30:16.08ID:jD/kprkX
>>958
主題がディプティックならここに書き込んでOKなんて、アナタが勝手にそんな線引きを決めないでくださる?
ア◯ンさんじゃなくて、アナタみたいな書き込みの方がむしろイメージダウンさせてるように思えます
アナタこそここに書き込まないでほしいって、ディプティックファンのみなさんから思われているのではないでしょうか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:37:51.06ID:4cSDcFAT
最悪とか気持ち悪いとか、クローズドな場所ならともかく誰でも見られる場所にそんな子ども染みたこと書くからお里が知れるんだよ
ディプティックは芸術じゃなくて商売なんだから、ディプティック好きなら買って支えてくれる人みんなに感謝しろよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:38:19.44ID:h7Iw35Ys
専スレでテーマからずれる話をしないってすごーくシンプルなことなのに変なのに絡まれてこっわ

じゃあディプティックが雑貨店時代にペンハリガン扱ってたからってここでペンハリガンの話してもええんやな?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:39:20.55ID:jD/kprkX
>>961

いいですよ!さぁ、どうぞ〜!

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:40:35.33ID:jD/kprkX
>>960

「ディプティックは芸術じゃなくて商売」

なにか、残念なお育ちなのでしょうね
お里がしれてますわよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 17:50:49.35ID:d+2Sfc7D
本当に暑かったですね今日は
サンスやオーデュもいいですね
私はタムダオをEDPからEDTに変えました
暑い時はタムダオのEDTが最高に心地良いです

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 18:13:15.55ID:G69VbYvO
こんな基地外が使ってるってだけでイメージダウンだよww

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 18:37:23.94ID:4cSDcFAT
チキって伏字にしてるのウケる

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 18:38:54.23ID:VKS4BdfK
頭のいかれた女が住み着いてんの?ここ
それほどこのメゾンが素晴らしいとは誰も思ってないよ
何をお上品ぶってんの
おゲラン様の足元にも及ばないガサツな香水なのにw
毎日ちょこまかと動き回ってるヤツにちょうどいい変化のない香りだよね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 20:14:00.08ID:rNtc7Jt5
ババアだろうね
育ちとかお里とかも加齢臭のする育ちコンプレックスババアの決まり文句
ID変えて自演してるのもバレバレだし、書いてる内容もだけど頭悪すぎ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 20:32:34.35ID:iCP3I0Ip
おゲラン様とか完全に本人じゃん
ムキになりすぎてボロだしてんじゃねーよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 22:32:24.30ID:iCP3I0Ip
一気にここのスレが荒れたわ
キモいYouTuberとかかわると最悪

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/29(月) 23:22:28.72ID:iYRCg5F/
ID変えないでくれたらNG入れられるのに

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 00:16:18.66ID:0CCb5KGM
ゲランの方からも嫌がられてそう
NGにしたいわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 00:19:44.37ID:0CCb5KGM
ちなみに私は他のブランドよりもディプティックが好きです
品質だけの話ではなくて、雰囲気・ストーリー性なんかも含めてです
なので、おゲラン様の足元にも・・・とかここに書き込む人にはこないでほしいです

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 00:21:46.89ID:0CCb5KGM
おゲラン様の足元にも及ばないガサツな香水なのにw
毎日ちょこまかと動き回ってるヤツにちょうどいい変化のない香りだよね

こんな発想をする人間に、繊細な香り、繊細な芸術を理解できないだろうし、理解してほしくないです

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 01:07:31.01ID:TMDoeCYc
>>961
ペンハリガンて何ですか?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 01:08:16.95ID:TMDoeCYc
>>961
結局言わないんですか?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 01:31:46.29ID:HQOu196a
お里ってなに?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 01:49:36.30ID:zxvSS07F
>>975
いやあ尊敬するなあ
あなたの書き込みを見逃したくないのでコテハンになってもらえませんか?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 01:56:56.46ID:q+PkHkPY
YouTube見てみたら化け物が「オススメ化粧品」みたいに語ってて、
確かにこれは営業妨害だと思った
これはディプティックのファンの方々も怒るでしょうね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 02:02:37.44ID:vJJlyTik
ゲランもディプティックも大迷惑でしょうね
本人がスレを荒らすとか最低

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 02:25:23.75ID:GeeIQ4eC
サンスって、できればオーデサンスと表現してほしいわ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 02:26:55.20ID:dxsgjKev
バケモノが「この化粧品すごくいおのぉ」って、営業妨害のなにものでもない

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 04:11:07.52ID:FCYq6Rzs
ア◯ンとア◯ンのマネージャーが泣きながらID変えながら書き込んでるのかと思ったけど、
言葉使いからして本人が1人で必死に書き込みしてるわねこれ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 05:14:30.90ID:TcIJN83E
>>967
これはひどい
人間性を疑うレベル

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 08:59:37.00ID:zxvSS07F
こりゃ次スレはワッショイ必須かな…

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 09:13:01.18ID:IslN/CWv
いや、アレ⚪︎ごときじゃそこまで話題もたないよ
なにか一芸あるひとじゃないじゃん
ただ単に整形たくさんしたオカマっていうだけだし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 10:33:32.26ID:CFKRn78m
>>964
まだまだディプティック初心者で、天候や気温によってトワレやパフュームに変えてみると言う考えがありませんでした。とても参考になります。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 11:07:17.12ID:41BcDET8
たしかに、ディプティックの玄人さんの話をききたい!
使い方の裏ワザとかテクニックとか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 11:40:03.57ID:DribJbdE
春休みだねぇ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 11:47:00.97ID:DXk1p9Um
>>974
ディプティック好きなのは分かるんだけどさ、おばさん自身が酔いしれてるからってそれを芸術だと思ってるのは芸術を知らないが故だよ
おばさんがブランディングにどっぷり浸かっちゃってるだけだから

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 11:57:18.98ID:Kt+ADOm/
ん?仮にそうだとして、
その方がそのブランドに触れて満足感に浸っていて、何がわるいの?
とても幸せな事だと思うけど?
芸術を知らないが故とか言えちゃうのは、それは芸術の本質を分かってない愚かな発言なんです
なぜなら、芸術を感じるというのは個人個人の感性に依存するからなんです
つまり、ピカソを理解できない人に対して、ピカソが理解できないなんて芸術をわかってないですね?っていうほど愚かな発言なんです
ピカソ以外の流派もあるからこそ芸術なんです

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 11:59:18.82ID:u8PW6LZc
>>990
はい本人降臨〜!
ここの品をどんどん下げないでもらえる?
出て行け〜!
ゲテモノ、バケモノ出て行け〜!

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 12:02:55.43ID:Z8CXyUnC
>>990
よく見ると日本語おかしいし文章の意味自体も筋が通ってない
根拠ないことを雰囲気だけで書いてるからそんなことになるんだね
日本人じゃないのかもね
本人さんおつ!

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 12:14:00.65ID:DXk1p9Um
連投ご苦労様です!気に触ること言ってごめんなさい!
自演はやめましょう!名指しで気持ち悪いとか最悪とか言うのはやめましょう!
ごめんなさいって言える大人になりましょう!
ディプティックつけてるおばさんって素敵だと思うから中身もきれいになりましょう!

以上!失礼しました!

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 12:22:03.64ID:QfUXfGAq
悪霊退散!

化け物がついに泣いて逃げていったわ
人やブランドにケチつけるなら、まずは芸術以前に、国文法を学ばれてからになさってね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 12:25:01.51ID:hzMfCN1X
連投だろうが自演だろうが、
どんな批評をしようが、

5ちゃんねるの良いところはそれらが自由なところでしょ
だからこそリアルだし、だからこそ闇があばかれていて、実はかなりの社会貢献になってるんです

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 12:31:34.84ID:5VY0+HIe
>>994
特大ブーメランね
じゃあ整形する前に心をきれいにすれば?
バカな子

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 13:08:47.73ID:CCWp3WEb
ここのコスメラインでのおすすめありますか?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 17:19:15.02ID:30wGY2bs
もう終わっちゃうよー

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 17:19:43.56ID:yD07flm4
1000

おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 836日 20時間 42分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。