【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8506

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 83b8-M5+u [240b:c010:4e4:506d:*])2024/01/24(水) 15:51:56.25ID:AYmI+4ks0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
https://x.com/FE_Heroes_JP
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)
■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1704956203/
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ ぷにぷに避難所 ★5
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1702632268/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart8505
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1705992434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

クランは魔力上がらんしフランはジャン君がかわいくて優秀だからすぐ使わなくなった

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de4-VbdF [2400:2200:7e4:ab52:*])2024/01/25(木) 11:10:52.87ID:zTzXcO//0
>>947
時を戻して何回も再行動しとるんやで?
つまりエガは魔女

饅頭様付与の化身だから支援条件解除したら超英雄で環境キャラ待ったなしなんだけどね

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-tL8+ [2001:268:9ac2:84bb:*])2024/01/25(木) 11:12:01.54ID:R8F7+tN50
魔道くせして魔力成長率10とかこれサジ?

>>947
うおおおおおシグルドも魔女!

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-jWJS [2001:ce8:160:d12:*])2024/01/25(木) 11:15:44.20ID:EAVTUEUB0
突き詰めるならそんな単純な話でも無いんだけど
前衛ユニットは剣、槍、斧でそれぞれ競合する相手変わるけど魔法は魔法でめちゃくちゃ広い範囲で競合するし
メインどころっぽいセリーヌ、+飛べるアイビー、オルテンシアとか入ってきてあの辺とスタメン争いしたらまず落ちるだろフランクラン

神装エレミヤ様はよ

高度に発展した武術は魔法と見分けがつかないという

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-tL8+ [2001:268:9ac2:84bb:*])2024/01/25(木) 11:20:22.09ID:R8F7+tN50
セリーヌ様はリシテアみたいな成長するかと思ったら中身ローレンツだった😭

サブミッションこそ王者の技なんだ~じゃあね!

ガトちゃんちゅーちゅー😚

非力な女性もアスク王国に召喚されたら豪腕に大成長

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433c-jWJS [2001:ce8:160:d12:*])2024/01/25(木) 11:23:02.73ID:EAVTUEUB0
セリーヌ様は発売前は絶対リリーナタイプだと思ってた
だいたい物理も魔法も使えますよっていう赤魔道士タイプはこうなるよなってやつだった

>>948
そろそろゲラルドゲブヒブッティの想いを集めたいねぇ…

セリカが初期装備だからやで

fehでは杖キャラとして実装されたラケシスも原作では超肉体派なんよね

セリーヌ様は最初にセリカなんかつけてるのがいけない
真の相棒はマルス様だ

FEHではか弱い杖キャラのジェニーたそも原作ではサキュバスの如く吸い尽くして殺すめっちゃ強い女の子

トパックとかいう力成長率55%の兵種を間違えてる魔道士

原作再現出来てないとかFEHがクソゲーな気がしてきた

本人空気すぎて成長率クソすぎるのはあまり話題にならない

魔法が使えないルセアたそ〜

アンナちゃんの悪口が聞こえたんだが?

>>971
原作再現したら攻撃がまず当たらない

🎤🦍もいますし…

原作再現に徹したらマルスとか何もできないやん

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433c-jWJS [2001:ce8:160:d12:*])2024/01/25(木) 11:32:37.93ID:EAVTUEUB0
>>970
獣牙族の群れ従えてんだぞ
炎魔法の習得は必須だろ

ヴェイクが実装されたら召喚した地点で斧装備してなさそう

>>967
聖戦は血筋の関係でそういうの多いわね
レックス親にしたからナンナハイブリッドゴリラだったわ

バレンシアでは魔法は筋力で撃つからセリカみたいな魔法剣士も成立したんだけど力と魔力分かれてるエレオスではね
セリーヌ様合計成長率はかなり高いんだけどな

クラン君使ってあげたかったけど火力無くて申し訳無いが序盤でスタメン堕ちです…
後で知ったが魔法系は適職じゃないらしいな
アンナさんもそうだけど初期職が適職じゃないパターン止めないか?
せめてモズメみたく初期職でも強いけど弓聖にしたらもっと強いみたいにしろ

神装エレミヤ様はよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-erqq [240b:253:13c0:4900:*])2024/01/25(木) 11:36:07.55ID:uo6S5Lbl0
ヴァンドレはスタメンで使おうとしたらエンチャントが1番輝くんだっけ

クランくん初期値低すぎて物理職でも厳しいような…

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba1-tL8+ [2001:268:9a65:f406:*])2024/01/25(木) 11:38:41.03ID:4XkGKrHA0
クランが初期職間違えてるのは指導したヴァンドレのせい

>>964
せめて速さあればまだ使いやすかったんだけどな
それと22のマンドや23のアイビーで隠れがちだけど技上限も低すぎ

クランくん実は職の関係でセリーヌ様と魔力変わんないんですよ

魔法戦士タイプで安定して強いのってルフレくらい?

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ab-ShDD [2001:f73:8a0:400:*])2024/01/25(木) 11:40:37.01ID:+bu+8y4N0
うちのクランくんは炎の槍持ってチェインアタック2回噛ませるマスコットキャラだよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba1-tL8+ [2001:268:9a65:f406:*])2024/01/25(木) 11:42:38.43ID:4XkGKrHA0
成長率良くても初期値がダメならダメなんだよってウォルトくんも言ってた

両刀キャラは合計成長高くてもパッとしないのが多いけどカミラはクソ強かったな

>>985
むしろ本人の初期値がめちゃくちゃ高いのがクラン
レベル1アクスファイターの時点でブシュロンより速い

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-erqq [240b:253:13c0:4900:*])2024/01/25(木) 11:46:05.41ID:uo6S5Lbl0
エンゲージの方針って後から来る強キャラに順次入れ替えるゲームでしょ?

>>989
セリカは割とどっちもいけるかな
他は物理魔法どちらかしか使わんとか、どちらを使ってもそんな強くないパターンかなあ

うおお剣魔の成長率!!

クランは辛抱強く育成するかどうかよ
能力面で特別不遇ということは無い

ファたその成長率見せたろか?
腰抜かすぞ

へっくんとラーメン食べたい🍜

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433c-jWJS [2001:ce8:160:d12:*])2024/01/25(木) 11:50:14.98ID:EAVTUEUB0
成長率に難のない初期値高くてSPたっぷり持ってくる奴が次から次に入ってくる中でじっくりした育成要求してくるのがもうマイナスなんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 58分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。