【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 75ac-w+dO [240a:6b:c30:1bf0:*])2023/12/03(日) 12:26:42.73ID:I+i0hjZO0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

◆公式サイト
https://gensoueclipse.jp/

◆公式X(旧twitter)
https://x.com/gensoueclipse


・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に
!extend::vvvvvv::を入力して下さい
※前スレ
【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701417087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
力が欲しい!!

そんな悲観的にならなくても自分の実力だから大丈夫だよ
俺はチルノでやった

>>949
いやちげーよ力は欲しくねーよw

>>954
そんなこと言って体目当てなんでしょ!

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41])2023/12/04(月) 23:24:13.47ID:lIYe7Vk/0
お前ら仲良いなw

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9df-WD8q [2400:4052:7a2:aa00:*])2023/12/04(月) 23:24:40.62ID:GjpNXUEP0
テンプレ更新いたしました。よければお使いくださいな

Q.お勧めのキャラは?
A.高い火力を出せるレミリア、想起カード次第でスペルカードがほぼ使い放題の紫がこのスレでよく挙がる

Q.お勧めの想起カード(スキル)は?
A.☆3ルーミアのバードスプラッシュ、☆3ヤマメのレーザーネット、☆3キスメの鬼火落とし、☆4九十九姉妹の姉妹の旋律、☆4阿求の歴史の知恵、☆5天子の動き出す要石がスレでよく挙がる

Q.リセマラはどこでやめるべき?
A.キャラが3人いないと選択できないコンテンツがあるため、最初から使える霊夢、チュートリアルで手に入る1体、30連の運で出る1体が鉄板。余裕があれば☆5想起カードも狙う

Q.育成は?
A.レベリングが鬼畜なので現状は1キャラを集中して鍛えた方が良い。可能ならば異なる属性の3キャラを育てたい

Q.お勧めのレベリングは?
A.キャラ情報から雫を使うことでレベルを1ずつ上げられるので資源調達などで集める。課金でも手に入る

Q.式化キャラが霊夢しかいないけど?
A.各キャラのストーリーをクリアする、もしくはゲームオーバーになるとその時点でのLv・ステータス・スキル情報を反映された式化キャラが生成される

Q.異変解決で手に入れたスキルがないんだけど?
A.ストーリーではスキルの習得情報がリセットされるのでやり直しになる。式化キャラはそのまま使える

Q.キャラのストーリーが進められなくなったんだけど?
A.ステータスを上げて総合能力を上げれば解放される。キャラや想起カードのレベルを上げるなどでステータスが上がる

Q.式化のコツは?
A.メインキャラには☆5想起カードでステータス上昇を優先。欲しいスキルは別の式化キャラに覚えさせてメインに装備させる

Q.☆5カードガチャは引くべき?
A.まだ模索中なので人柱は大歓迎。現時点では攻撃、霊撃、技術が盛れる純狐、こいしの名前が挙がる

Q.無課金だけど〇〇のキャラが欲しい!
A.プレイヤーランクを12にして解放されるストーリーを閲覧する、塔の30階をクリアする、7日間ログインするでキャラ確定ガチャチケットが3枚手に入る。ガチャなので外れても泣かない

Q.好きなキャラが弱くて悲しい!
A.ステータスの成長率が高いにとり、オプションが強い慧音など大器晩成型や特定の条件を満たすと強みを発揮することもある。発掘され切っていないのが現状なので諦めちゃダメ

Q.敵の属性の見分けがつかない
A.敵や弾の色で判別が可能

Q.〇〇がクリアできない
A.キャラや想起カードを見直す。有利属性のキャラをぶつけるのが望ましい

Q.スコアが伸びない、クリアランクが低い
A.有利属性で敵や弾を破壊するとスコアレートの上昇量が2倍になる。獲得スコア上昇スキルを付けたりブレイクをいっぱいする

Q.資源調達でSランクが取れない!(特に5層)
A.2人〜3人でスキルやスペルカードを回して道中の雑魚を確実に殲滅。スコアはボスで稼ぐ

Q.ステージ中、スキル選択画面でフリーズする
A.2点同時タッチしながらスキル選択画面に入った場合、1点タッチだと反応しなくなる。2点同時タッチしながらスキルを選択すればOK

霊夢被った…
手持ちの中じゃダントツ弱いからマジでがっかり
被りでもレミリアならまだ嬉しかったのに

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f977-THRv [240b:253:e8a1:ad00:*])2023/12/04(月) 23:29:19.67ID:qt868XfG0
流石に霊夢被りはリセット案件だな

霊夢と推しの二人で初めていいって言ってた時期もあったね…

被りも遠因になるけど、キャラは最高レアだけでガチャ運悪いとずっと属性揃わないは結構ヤバいと思うんだよね

ウマ娘とかで言えばイベントのレースで長距離ウマ娘が必要なのに長距離適性のウマ娘が1人もいませんって状態な訳だし
いくら育成次第で適正低いウマ娘でもいける!と言われても大半の人は萎えるでしょ

今日7日目の確定で全属性揃ったわ😎
なお人権の書記はない😭

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41])2023/12/04(月) 23:36:33.73ID:lIYe7Vk/0
キャラは全部最高レアってのは賛成だけどな
レアリティ違うとやっぱ最高レアには追いつかないこと多くてなくなくパーティから外すことになるし
でも最高レアだけにするのであるならもう少し引かせていただけると石ください石ください

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b2-BUOH [240f:a8:ea02:1:*])2023/12/04(月) 23:36:36.18ID:AU65SBgl0
800円の確定チケ100個補充しろ😡

>>961
属性揃える前提ならセレチケ売っとくべきだよね
やる気ある人ならキャラチケで揃わなかった属性のために買うだろうし

知だけいないからスキマオバサンほしい
村紗か勇儀か椛か布都と交換してくださいお願いします

霊夢弱いん?
うどんげ鍛えたほうがいいか?

書記はコインでなんとでもなる

セレチケ販売しないのは愚策だわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pEeo [106.129.224.102])2023/12/04(月) 23:43:12.29ID:wGEe8FGOa
>>939
とりあえず属性は揃ってるから取っておくわ

心は霊夢しかいないけど、プレイクショットで使い勝手はいいし余裕出来たら鍛えるぞ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pEeo [106.129.224.102])2023/12/04(月) 23:43:45.99ID:wGEe8FGOa
あら、立てれるかわからんけどやってくるわ

>>967
全キャラ持ってるわけじゃないからどの位置かは知らんけどよく使うレミリア妖夢椛と比べて同レベルだと明らかに殲滅遅いし稼ぎも悪い

各属性の名無し妖精(ガチャキャラに比べて雑魚)を一週間レンタルできるチケットを1体5000コインで売ってるとかでいいよ
レンタル期間過ぎたらそれの式キャラも全部廃棄で雫は帰ってくる
レベル以外の強化要素なし

スコアレート上げる要因くらいにはなるでしょ多分

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136a-mJ1i [240f:141:c380:1:*])2023/12/04(月) 23:45:59.10ID:GLEgwXEm0
これ30日チケット800円の方ってさすがに毎日手に入る石は有償石ではない?

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pEeo [106.129.224.102])2023/12/04(月) 23:48:44.50ID:wGEe8FGOa
スレ立て失敗だわ、PCでも無理だ
代わりに誰か宣言してから頼むわ

【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★17


!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

◆公式サイト
https://gensoueclipse.jp/

◆公式X(旧twitter)
https://x.com/gensoueclipse


・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に
!extend::vvvvvv::を入力して下さい
※前スレ
【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701574002/

スペカって持てる量決まってます?
多すぎると覚えさせたスペカが表示されない?

>>972
そうなんだ次鍛えようと思ってたから俺も比べてみるわ
サンキュー

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f5-yDrh [240b:12:8980:ac00:*])2023/12/04(月) 23:51:18.58ID:QeRzA5FG0
姫虫の発動エラーなおったの?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9966-Q1rT [2001:ce8:143:cc2b:*])2023/12/04(月) 23:52:45.65ID:lJxW6X0y0
>>976
10枚が上限のはず

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41])2023/12/04(月) 23:53:14.59ID:lIYe7Vk/0
スレ立ててみる

けど立てからあんま経ってないから自信ないからスレ止めといて

>>979
知らなかったorz
ありがとうございます、稼いで覚えまくって最強とか思ったら表示されてなくて泣いた

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41])2023/12/04(月) 23:57:41.00ID:lIYe7Vk/0
建った
テンプレ俺の環境だと長過ぎて書き込めないって出るから誰かたのむ
【ゲンリプ】東方幻想エクリプス★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1701701725

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pEeo [106.129.224.102])2023/12/04(月) 23:58:08.37ID:wGEe8FGOa
>>982
スレ立てありがとうイケメン
力属性でるよう願っておく

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9966-Q1rT [2001:ce8:143:cc2b:*])2023/12/04(月) 23:59:39.61ID:lJxW6X0y0
>>982
あんがとよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pEeo [106.129.224.102])2023/12/05(火) 00:00:57.06ID:rL1VPzvKa
新作テンプレあったんだっけ
普通に>>2貼ってきたわ
まぁええやろ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe4-QDDZ [175.177.6.41])2023/12/05(火) 00:03:47.52ID:0ls8Ss2P0
まあええやろ
俺寝るからなんか間違ってたらすまんけど知らんおやすみ

>>982

>>974
長押しすりゃわかるけど無償よ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-WD8q [58.188.119.99])2023/12/05(火) 00:19:40.20ID:Y7pAlXtu0
てか闇鍋じゃないのが一番あかんわこのガチャ率でキャラと☆5を両方狙えないのはきつい

>>982オッツダルヴァ

霊夢は拡散気味のショットにホーミングとかどう考えてもブレイクに合ってなさすぎるわ
と思ってたけど今だと体力削らずに延々ボス殴ってられるのは逆にメリットか?
心イベ来たら輝く可能性はありそう

霊夢はなんかいつか化けそうな気がする
仮にも主人公だし🫤

☆3想起を3%減らしてひとつのガチャでよかったよね

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-yDrh [118.83.246.7])2023/12/05(火) 00:35:17.31ID:a8L2RpJu0
ご要望にお応えしガチャを一つにまとめました
キャラ&カード各1.5%
ピックアップ各0.375%
天井選べません

攻撃力が高いのも低いのも役立つ場面があるしねこのゲーム

心キャラでブレイクゲージ溜めて体キャラでブレイクしたらボスの体力温存して稼げたりしないのか?
未だに稼ぎシステム分かってないわ
雰囲気でやってる

心は霊夢のみ人沢山いるだろうし霊夢sageは効かねぇ!

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9966-Q1rT [2001:ce8:143:cc2b:*])2023/12/05(火) 00:43:26.57ID:wsR+3Fda0
なんならさとりもいるけど実質霊夢しか選べない俺みたいなやつもいるんだぜ

さとり使いやすいのに

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9966-Q1rT [2001:ce8:143:cc2b:*])2023/12/05(火) 00:55:23.48ID:wsR+3Fda0
>>999
流石にショットが弱すぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 28分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。