【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 389匹目【アナデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アナデン (6級) (ワッチョイW ab76-T/XJ [153.194.16.129])2023/11/22(水) 00:52:55.08ID:DjR2zzW90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://x.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋圭輔、マリアム・アポンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、大黒麻季

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 388匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1700285641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スレ立てしようとしたらなぜかエラーでできなかった‥‥‥。
>>960さん、申し訳ないですがお願いします。

頭はデバフで両腕トリガーセット
最後のロボは確定で両腕壊してきてボディもわりとギリギリだった気がする
やたら敵が強い大陸はやってないけど盾とか活用しないとダメかね

トリガーセットいうとまったく関係ないけど設置行動クロス攻撃ファイアのトラウマを思い出しそうになる

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F33a [1.66.96.3])2023/11/26(日) 18:48:10.10ID:n5Pfsbdvd
>>886
息をするように嘘を吐くってこういうことなんだろな

バッジコレクション多目だから腕力UP/速度半減バッジ見つけて装備するまで20数秒かかる

バッジグラスタの所持限界って有るのかな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe6-676V [240f:5f:9d34:1:*])2023/11/26(日) 19:25:03.04ID:MaI1kEj10
バッジ処分するときは腕力アップ速度半減が真っ先に
バッジ装備するときは真逆の1番後に出るのがクソすぎる
嫌がらせに全力かよ

タイマー使ってみたら腕力アップ速度半減バッジまで2分50秒くらいかかったわ
これでもまだ上1/10くらいなのヤバすぎ

タイマーじゃなくてストップウォッチだ

建てるぞ

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 390匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1700995082/

>>961
やるじゃん

>>961
乙にゃん

>>961
有能猫乙

バッジは選べるリサイクルなかった時代にコピペに半減系2個ずつとか他使いそうなのつけさせて、有能バッジ以外全部リサイクルした記憶
なおつけるまでに膨大な時間がかかった模様 
一度これやっといたらその後の処理は楽ではある

アにゃざーの猫レベル勲章って5000で終わり?40レベル集めて50レベル沢山いないけど勲章にはもう必要ないの?

運営が批判されることに耐えられない精神の持ち主がいるけど普通はそこまで入れ込まないし論理的に考えると運営本人だとしか思えないわ
面白かったら褒めるしクソゲーだったらそれなりだよ

何事も一歩引いて見ることが出来なければな

一歩引いて見てみると
3凸しないと喋らないって結構な糞っすよね

>>961
乙でござるよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-AnfR [210.1.188.117])2023/11/26(日) 20:58:19.52ID:BJ0ATz/F0
>>965
多分そう
実装時の猫を全部MAXにしたら5000かちょっと超えるくらいだったはずだからそれを基準にしてるんだと思う

初期の頃はLv80て中途半端だから早よキャップ外せやって思ったけどまさかこんなんなるなんて....!!

>>968
セリエス黙らせたい

急に喋るとびっくりするからオフにしたい

ボイス0にすればいいのでは?って思ったけどそれだと戦闘も喋らんくなるのか

>>970
ありがとう
これで猫は終われるよ
ビヴェットはレレよりポンコツだけど可愛いからAS登場して欲しいな

猫デン中途半端に放置してるわ
猫道の天冥アイテムすら放置してたっぽい
消費アイテム使うとマップに宝箱いくつあるよってお知らせしてくれるアイテムか、マップの宝箱の習得率表示しといてくれないかね

あにゃざーとビヴェットの書とな
有能な使いまわしきく火グラスタくれ
アザミのをセスタにつけたみたいにガリユにつけるから

猫で道発見して新しいとこに出れる要素はなかなか面白かったから今後もやってほしいけどなさそうかな

総力戦やら双六やら嫌がらせ罠団作る余力があれば猫道くらい増やせそうなもんなんだがね

0980アナデン (ワッチョイW 55be-qYn4 [180.235.47.36])2023/11/26(日) 23:16:22.02ID:UcK5m4nV0
お前ら次スレからあんま愚痴んなよ
割り切って切り替えてこ

前に進むしかないだろ?

虚無過ぎてむしろ話題をくれという
更新がないから余計に愚痴に占拠されるのよな
顕現一人追加しました!とか更新と思えない

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b78-tUT+ [2400:4053:6922:e00:*])2023/11/26(日) 23:38:57.23ID:imN0Hq8p0
ぽかぽかが足りないぞ

ASパリサの異節5冊揃ったから性能確認してみたけど色んな意味で強いな
守護無効みたいに歌唱無効とかされそうで優秀なスキル見ると逆に怖くなる

覚醒させて一番印象に残ったのはベリハのfearが水色になったことですまる

言論統制しようとしてるやついるな

クロードESキャラクエ今頃やったけど良かったわ
クロードのキャラクターがやっぱり良いし、IDEAメンバーも短い出番でそれぞれらしさが出てた
アルカディアもこんな風になれますか?

最後の最後の〆以外はセリエスのクエスト好きだよ
ラクレアが好きなだけだけど

アルドの天が188になって着々と200に近付いてるから早く上げるために報酬まずいけど緑鍵も回したほうがいいんだろうか
ツブラ節約しなきゃいけないけど赤鍵も買うか悩ましい

そんなときのためのサブスクですよ~
貴方の要望にまさにぴったりですよ~

>>988
200にしてすぐ使いたいところでもあんの?
アルドはスキル的にどうせ255目指すからそこで慌ててもって気がするけど
あとはやってないならメビウスのメダル交換でキー買える

>>988
ゲーム内では必要に迫られることはないけど個人的に急いで上げる理由があるならそうすればええ

数字だけなら10日分の緑キーで天冥上昇4(今なら6)

大して変わらん気がする

俺なんてせっかちだからラストスパートで天剣使っちゃったよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbb-vObb [2001:268:98b0:2eb9:*])2023/11/27(月) 10:20:29.07ID:5/GrSGft0
>>988
個人的にはどちらもお勧めしない
ツブラのバリュー爆上がりしてるから
また新キャラの書がミグランス城に割り当てられることも想定してそこそこに留めておくことを推奨するよ

自分は200までならさっさと上げてもいいと思うけどな
緑キーは効率悪いからあんまり進めないけど
ガルレアとかの報酬枠が全然空いてない人なら緑キーの効率どっちにしても悪いから手持ちと進行による

他のコラボキャラ上げるくらいならアルド255にした方が活躍させれると思うぞ

急ぐ必要はないな
書が欲しい時に勝手に上がる

星4.5がゴミになったいま書が欲しい時があるのかしらんが

結局個別アナダンとトトどっちが早く上げ終わるんやろ

天冥上げキャラ一人でやるなら同じでしょ
トトは書物落ちないから特殊の欠片増えないのよな
副産物激まずなアナダンのキャラ上げたい時だけトト使ってる

1000なら星導覚醒に必要な上級巻子が1000に緩和される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 19分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。