【STG】ゴシックは魔法乙女★850【ゴ魔乙】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 67b1-2zU9 [60.144.118.25])2023/05/30(火) 23:56:37.07ID:X2MZ4K4U0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>950がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★849【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681053823/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【STG】ゴシックは魔法乙女★848【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677575376/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

そんな慌てんでよかろうに
もうテンプレも970や980にしていいんじゃね?

水着イベントの予告読んだ感じだと
乙女編はメイン乙女+サポート学園で組むのかな
火 中位+下位
水 上位+中位
風 下位+上位
光 中位+下位
闇 上位+上位
水着イベントに弱めのロザパイをルベパイが補って闇が独走しそう

今気づいたけど建てた方がいいのかどうか……
確かに970でもいい気はする

こ寝ーの兄貴とか自分とかが支援するからdat落ちに関しては問題ない

立てるの延ばすとじゃあ970と980どっちが立てるのみたいな話が出ちゃうし、とりあえず950が立てて次のテンプレを970や980にするのが無難じゃない?
速度的に950より後にするのは自分もOKだと思う

自分が立てたくないから970だの言ってるだけやろ

145円でぶらちらなんちゃんください

こ寝~

やっぱりいきなり変えてもねと思ったので950のまま立てようと思ったけど建てられなかった
>>970よろ

誕生日ツイート流れてきたからちょっと見てみたら
なんでこいつ好相性5人いるんだ?
エリオやロータスみたいな特殊なやつは5人以上のもあるけどユーミィに特殊性は無さそうだが
まぁだからどうしたって話だけど
https://i.imgur.com/OrjX7mr.jpg
https://i.imgur.com/cJ9Vfii.jpg

元々はヨーコ、キョウカ、マナカだったっぽいけど
みんな四人に増やした時にクォーツとカーラのどっちかが増えて
あとはストーリー展開上いないと不自然だなってもう片方が増えたんじゃないかと予想
まあいないと不自然なキャラなんてほかにもいる気はするが
そろそろ五乙女・五悪魔から学園乙女への相性も増やして欲しい

こんだけコラボ出来るんならコミケでまた売ればいいのにケイブって人手不足なんか?

自社コラボは流石に性質が違うからお金出して外向けにはやらないでしょう、グッズ販売ならBOOTHで事足りるだろうし

大してアクティブもいないソシャゲ一本でやってる会社にそんな余裕あると思うか?

ケイブの主力だと思ってたけど違うのね
黄金像とか建てるくらいだし余裕ありまくりだと思ってたわ

何年前の話してんだよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-Kpo6 [14.12.12.192])2023/07/30(日) 18:18:03.74ID:YAMky4310
那津子お姉さん帰ってきてくれ!

正月の広報だったりルベリスの中の人の給料ツイート辺りのcaveが最高に混沌しててすき、一晩メンテと返石リリーガチャもその年だったっけ

あの頃みたいにウハウハなCAVEに戻って欲しいとは思わんが細々とでいいんでSTG作り続けて欲しいねえ…
次スレ試してみる

次スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★851【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1690724313

コミケは企業出展料高すぎるらしいしチケット制になって目当て以外漁る人ほとんどいなくなったからよっぽど余裕ないと無理

仮に東方(仮)でバカ儲けてケイブ祭り復活!とかなっても借り物だからあんまりハジケられねーんだよな
すみっこのほうでカトプルメイド衣装でおっぱいもみもみとかはあるかもしれんが

>>971
ポニテ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VymW [106.180.0.79])2023/07/31(月) 00:00:02.93ID:e14E51YFa
イベント終寝〜

あっぶね、余裕ぶっこいてたら200位から落ちるところだった、下手したら落ちてるかも…
あと次スレからスレ立ては970に変更しました

またタワーやってない…

タワーの階数減らせおじさんvs嫌ならやるなおじさんの戦いが今月も始まる

んなの見たことねーよ
幻覚でも見えてんのかお前?
薬は用法用量ちゃんと守れよ

月末にめんどくせーって言いながらスコアタするのは月アタがあった頃からの伝統、まあアレよりは楽だけど

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-Kpo6 [14.12.12.192])2023/07/31(月) 10:02:00.90ID:w8NlEPxH0
イベント報酬こねえな

特効ゼロで実使い切って3500位って
案外まだ人いるんだなと錯覚する

イベント完全切り替え、しかも大型イベント前なのにメンテは13時スタートなんだね
心に余裕持てていいねー
ただしこれってアサギスコアタの順位が抜かされまくるやつ

ビーチバレープレイ中がガチャ産でタイトル画面のは配布かな
今年もいつかのセーラー水着の時みたく日焼けバージョンがあるみたいだからビーチバレー=ガチャってわけじゃなさそうか
https://i.imgur.com/iOVkBnC.jpg
https://i.imgur.com/YNBX7nG.jpg
https://i.imgur.com/LE9YIGe.jpg

プルメリアさんのバレーボールにアタックしたい

メロンいっぱい!切るためのまな板まであって親切!
https://i.imgur.com/BLeVclH.jpg

審判としてラナン選手のボールに不正がないか厳しくチェックしたい

畜生やけにボールが多いビーチバレーだな!

ロザリーの鉄壁のブロック

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/31(月) 17:03:35.49

なんだろこの…カトさんいつもこんな感じな気もするけど…
https://i.imgur.com/BKqfk98.jpeg

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/31(月) 17:04:45.23
光バスタレないのに闇2枚目来るんだ

https://i.imgur.com/demMRtm.jpg
新規ラブクライシスはめちゃくちゃありがたいし欲しい
それにしてもこのショット説明はなんとかならなかったのか

>>99
>>990
1700%でもいいくらいだな・・・

>>990 >>992
バスターレーザーマスターさん情報収集おつかれさまです
貴方のファンはここでも多いんですからそろそろワッチョイとか晒して僕らと語り合いましょうよ

学園水着はこれかな、チコカモは好みだけどそんなにそそられないかなあ
https://i.imgur.com/UA0TcRL.jpeg

◯◯ランク達成しましたからのスペシャルセールって何だそりゃ

カレンちゃんなら縦の謎紐くらいやってくれると思ってたのに

全体100位以内の選べる使い魔ショットが珍しいだけだな、ぶっちゃけこれもコストに見合わない
まず全体100位が滅茶苦茶キツい
の割に東国開花済み魔力1700
開花済みで1700は低いだろ、無凸開花でも1650あるのに
選挙ではない
10位以内で名前付きのみ
目玉報酬使い魔は動かない
大型イベントなのに衣装配布無し
なんか正直ショボい
中型イベント、近いものだとハロウィンレベル
ビーチバレーだからチーム戦を期待してたのにそうでもないし

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/31(月) 18:10:00.85
邪心でもやれ
https://i.imgur.com/Iphg4yo.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 18時間 13分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。