【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6855

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6854
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679108462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

今年入ってのガチャはデスだけは取っておいた方がなにかと便利だと思うぞ

デスいらないまで来ると重症だな
リヴァイヴだけじゃなく攻撃防御の永続バフもトップクラスに有用なのに

>>946
はと胸かな?(´・ω・`)

いらないとは思ってないよ迷った末の保留だし

毎ターンデバフ解除されるともう教授とか引っ張ってこないと意味なくね?おりゃんけど

ロマおじはバストじゃなくて腹がボリューミー

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2285-0nZL [219.121.153.211])2023/03/19(日) 09:06:49.40ID:z8XsRznZ0
4.5で復刻させるだろう

デス前提での高難易度でいいよ
高難易度は持ち物検査でいい
ガチャを選別してるやつは高難易度も選別しとけ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2285-0nZL [219.121.153.211])2023/03/19(日) 09:08:06.14ID:z8XsRznZ0
ウマ親父セルラン1位

雄っぱいといえばゾズマ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f7-Rc1T [49.109.1.61])2023/03/19(日) 09:09:56.91ID:QQ8UYW1Y0
他は取らないでもデスだけは取らんとな
あとはまあ最悪スルーでも代用はあるっちゃある厳しくなるけど

デューン滅茶苦茶強いな
ほぼ通常連打やから危機の時のカプセルがマジで優秀
犬なんて期待してない追撃が40万弱とかw

犬ガチャ優秀過ぎやろ…
最近は全部ガチャキャラ強くてジュエルの消費半端ないw

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2224-QVX6 [27.127.131.156])2023/03/19(日) 09:11:41.86ID:SsBajDjO0
ステスロスの涙

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mhem [106.131.154.146])2023/03/19(日) 09:12:03.08ID:9/oWXwhia
★ ★
ニップルおりゅ?👴

ステスロスはオイルです

ステスロスのはどうほうにはガッカリしたな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mhem [106.131.154.146])2023/03/19(日) 09:13:12.69ID:9/oWXwhia
>>963
そんなにぃ?🤷‍♂一度しか使えないのにぃ?

ステスロスも厳冬の最適ヒーラーだし全部当たりか
SF2はわからんが次も強いんだろうしジュエルが足りない

🤓サガフロ2…弱くしなきゃ(義務感)

メカガチャのメディカルロボいないからステスロスは助かる
火力貢献もできるし

おりゅ?とは自分の為だとか言ったら嫌がられるけどそれもあるんだよね

デューンはロマンシングにも通用するし強いのは間違いないけど
無理して取るような立ち位置ではないと思う
犬のついでに出たら超ラッキー

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2lPJ [106.131.76.67])2023/03/19(日) 09:18:39.30ID:5+MQCVCEa
引くか引かないかは山形に聞け

おりゅとか おりゃんとか 最初に言い出したのは 誰なのかしら

>>961
ゾズマは正確には⭐乳首やね(´・ω・`)

デスだけは代用効かないな
スクラムも一人だけ次世代の性能だし

デーンは硬いのに10 ターンならサルーインとかエデル並の火力だっけ?
インフレ基準の性能だと思う

>>483
なおも脆いし頼りないって言ってたような

パトは前年の例でハフバ復刻も有り得るかもしれんけどデスはハフバ復刻にへ微妙なラインなんよね時期的に(´・ω・`)

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-jQv1 [110.163.216.3])2023/03/19(日) 09:23:11.63ID:ZZYaWfCud
>>974
全キャラ引いてる奴の意見はちょっと

ミューズ復刻で犬出してきたみたく
復刻した時はもう寿命

まあでもパトデスもインフレに短期間で飲まれるのならそこはもうサガと言う概念を切り離した方が健全だわな(´・ω・`)

サルーインとかエデルってサルーインとエデルにまず圧倒的な差があるんだけどなにそのガバ評価

>>978
火力はそこまでないよ
ダメージ自体はエデルの方が1.5倍近く高い、横バフ分いれても全然届かんだろう
火力低めの代わりに硬いってスタイル

引かない言い訳を並べてこっそり引く
負け犬かな

エデルにステスロスを添えるだけで

エデル使ったけどフィールド効果の時に貯め入れないといけないんで今回のうまおじと相性悪いから変えたな

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-WVVM [49.98.218.40])2023/03/19(日) 09:27:27.27ID:uqqRaTiLd
最強の乳首来るか😎

ハーディ戦のデスは置物すぎて5つある枠が4つに減ってる感じする

わたしは歯医者になりたい…(´・ω・`)

>>984
便ツーの10ターンだと同じくらいじゃないか?

ぽ・・・ぽこ・・・

フィールド効果は大してでかくないからそんな気にせんでもいいけど、ODで回数防御剥がす前に殴りがちなのは相性悪いわね
その点も攻撃回数多いかみが相性良すぎる

キャラ評価をはずす人をあとから批判する人って
まさかキャラ評価をみにいってるの?まさかな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-WVVM [49.98.218.40])2023/03/19(日) 09:30:06.96ID:uqqRaTiLd
>>995
普通に見るぞw

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XflR [106.154.146.25])2023/03/19(日) 09:30:29.97ID:LCfBCb2wa
どーん!👯‍♀

       彡´⌒`ミ
        ( ´・ω・)  
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
        彡´⌒`ミ
      /( ´・ω・)/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
      /彡´⌒`ミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
          
      /.  ⌒  /\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
       ____
      ./  ,/  /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
      |____|/
 
      /彡ミミミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
         彡ミミミ
      /( ´・ω・)/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
 
       彡ミミミ
        ( ´・ω・)<かみよりパトおりゅ?  
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bca-Qk63 [202.137.49.201])2023/03/19(日) 09:31:01.61ID:V8DnUvV40
𝓹𝓸𝓴𝓸𝓬𝓱𝓲𝓷…

𝔭𝔬𝔨𝔬𝔠𝔥𝔦𝔫…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。