【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6663

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ニククエW 3e5d-YwBj [202.163.180.32])2022/12/29(木) 22:09:09.08ID:gKIHRmf80NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6662
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672290633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-XvWy [92.202.201.119])2022/12/30(金) 14:10:38.16ID:CABMWG1M0
いまだにイスカンの強さわかってないやついて草

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fcfa-Gure [58.85.32.118])2022/12/30(金) 14:10:58.86ID:xHDQtPv50
複合デバフ故に弱体解除に引っかかるしBP0技継承の為にガチャ回すのも微妙に思えてきたな
ウサブーケ本体も時代に逆行してる感凄いし
やっぱ素直にエミリア狙いorスルーが正解なのか

https://i.imgur.com/xQODn3W.jpg

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-K3OV [133.106.55.21])2022/12/30(金) 14:11:14.48ID:hT/0psMXM
>>942
それ言い出したらアルドラでも行ける

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFf2-GKHk [118.103.63.146])2022/12/30(金) 14:11:50.42ID:YdV78sKvF
おはガチャですり抜けたけど地味に欲しかった焔返しアウナスだから許す

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-eVti [106.154.147.126])2022/12/30(金) 14:11:50.74ID:quEN1EOda
アーニャはタンヤオがないとエドワドール撃つ以外は単体回復しかできないからな
タンヤオだと全体回復と知力デバフもできるからデバッファー枠1人削ってアタッカーかサポを1人追加できる

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e58-2lsS [153.161.88.4])2022/12/30(金) 14:11:52.36ID:3vPCdNJ60
>>791
210=ニート

イスカン、アーニャはもう使い心地分かり確保
スミレは個人的に滅茶苦茶使ってて楽しいキャラやな

もう少しでスミレ評価は固まるな

>>948
女帝組ませて2ターンに一回で使ってるけど十分だわ
女帝が使えなくなる頃にはアーニャも新しいの出てるだろうから問題ないわ

>>945
ブルーの教えが他のもっとマシなアビならな

ウサギと融合したブーケというだけでも取りに行く

完全オートでクリアしてない奴はおとこさんおらんのか?w

アーニャの全体回復って地味にいいよな
パガルやイスカンや聖月継承の最終女、こいつらがちまちま回復出来るが
一回ドカンと全体回復入れたいときに全体回復が痒い所に手が届く

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-K3OV [133.106.55.21])2022/12/30(金) 14:14:10.75ID:hT/0psMXM
>>959
女帝は年1の女
アーニャは年2女やぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e58-2lsS [153.161.88.4])2022/12/30(金) 14:14:16.58ID:3vPCdNJ60
完徹中だけど終わらなくて家帰れねえわ
毎年ながらガキ使楽しみに頑張るのに無いからやる気出ない

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8c-geuq [180.53.46.182])2022/12/30(金) 14:14:18.70ID:xakUBqODM
ブーケがホント佐賀ヴァッハになりつつあって悲しいよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d87d-2lsS [153.206.55.57])2022/12/30(金) 14:14:44.04ID:jhAoro0m0
アーニャは仮に毎ターン撃てるBPあったとしても
無駄に毎ターン撃つより全体回復用に適度にBP貯めた方が役に立つぞ

推しキャラの押し売りはいかんで
みんな使えるでいいじゃないか

単純にシェラハと相性が悪いんよなあ
というよりデバフ解除してくるやつにシェラハのデバフ大だけでも相性悪いんだわ
それこそ毎ターン解除される前提でデバフ中を毎ターン撃ちこむ戦法でいくしか

ブーケ防御系なんもないんやな…絵しか見てなかったわ

タンヤオの使い道が分からん 全体回復技旧に持ってくるんか?
アーニャ欲しい時って毎ターン解除したい時だろ?
毎ターンしなくていいならブーケでいいし
毎ターン解除たまにスターライトヒール これ旧のみでよくね?

兎は趣味ガチャだよ
バニーが股間に来た奴以外少なくともわざわざ告知してる年明けミンサガガチャの性能見てから引くもの

>>953
顔はともかくBP0技いいなと思ってたのに時間空いたら別に欲しくなくなってきたわ 下手くそやな運営くん

(´・ω・`)イスカンは硬い
以上

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-BYjz [1.75.3.38])2022/12/30(金) 14:16:10.05ID:GaEUF2Zxd
イスカンはランサー説

みんな使えて、みんないいね🤓

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFf2-GKHk [118.103.63.146])2022/12/30(金) 14:16:31.98ID:YdV78sKvF
>>953
イラストは鈴木さんかな?ホンマええわ

>>970
25%だかあったはず

サウナ「かます」か

>>968
ムクチャーが>>968をじっとみている
仲間にしますか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dee-FrSP [112.68.149.252])2022/12/30(金) 14:16:50.44ID:4+JQkf/10
このタイミングでのバトル4は熱いな
いよいよ終盤か

うさブーケはドットが可愛いからそれだけで引く価値ありです

まあ新しい陣形が来たらそれだけで性能の評価ひっくり返るから

>>980
ワイは推さんが推す人がいるかもしれんしの

>>971
一応全体回復に「ガードアップ(中)」を付与する(効果2ターン)のおまけはある

骸骨たおせた!😡

ロックブーケは火力やばみだわね😥

まあ新アーニャは使ってみると割と満足度高い

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b02f-c69N [180.221.100.137])2022/12/30(金) 14:21:32.76ID:LddEuhDT0
済み王から倒すのが正解やろ7ターンで勝ったぞ

ブーケは今でもバリバリ使ってるけどね
全く文句ないわ

お前らロックブーケ引けた
俺は30連で引けた

防御態勢(ぽこちん)大を付与

道中エミリアも引けたから満足

あと50連でコーデリアとるか悩む

>>992
✂╰;.':╯バチィン

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-eqE1 [126.142.58.23])2022/12/30(金) 14:23:37.51ID:rMk/39Xk0
>>936
パワレ後ろだとビューネイのトリニティブラスターはサルーインの神威を超える!!

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedb-NzjR [120.75.173.121])2022/12/30(金) 14:23:37.56ID:5xDmT8Lr0
タンヤオ、女帝、ビューネイ、詩人なんかで組むと色んな役割ぐるぐる回せて楽しいよ

タンヤオせいそうで使ったけどいらんかった

ペニス

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b02f-c69N [180.221.100.137])2022/12/30(金) 14:27:34.03ID:LddEuhDT0
掃除当番かよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 18分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。