【ハガモバ】鋼の錬金術師 MOBILE part65【糞運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを立てると1行消えてワッチョイが発動します)

▼公式サイト
https://www.jp.squar...x.com/hagane-mobile/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
>>950が立てられない場合>>950がレス番指定するか有志が宣言してから立てること
・ワッチョイが発動していないスレは保守せずに落とすこと

ギルドメンバー募集などはこちらで
【ハガモバ】鋼の錬金術師 MOBILE ギルド関連スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660721307/

前スレ
【ハガモバ】鋼の錬金術師 MOBILE part64【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1665746294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ごめん、スレ立て出来ないので誰かよろしくお願いします

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-gewJ [106.129.145.76])2022/10/24(月) 20:01:52.49ID:cJqHDI6Sa
次スレなくても困らないくらいにはどうでも良くなってきたな

唐突に擁護だけ書き込んでスレ立てする気ない宣言とかまたなかなかのやつが現れた

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d73-gewJ [36.14.33.53])2022/10/24(月) 20:11:10.48ID:hxXdcaQg0
もう終わり🐱のゲーム

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc9-dvW7 [126.253.86.99])2022/10/24(月) 20:14:13.51ID:esq+S1y2p
もう終わりだ横のスレ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b515-Ynt3 [138.64.86.125])2022/10/24(月) 20:15:47.89ID:xmSfBVKK0
もう、何やっても無理だろうな
キンブリーで盛り上がってたスレが懐かしいよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-3GOm [113.147.183.21])2022/10/24(月) 20:17:28.03ID:c9fqqu/K0
>>954
大半のユーザーがそんなに引き良くないのにね

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-EOmP [106.128.148.13])2022/10/24(月) 20:21:13.71ID:dyZ1eZ9ka
セルラン200位以下、Twitterのフォロワー数下がり続ける、ユーザーから信用されてない運営
好転する要素ねえな
これで来月はペルソナコラボがくると

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/bqZ [106.180.23.4])2022/10/24(月) 20:23:15.78ID:e2tPqH75a
外人さんにまでノーマルですでに難しい
レベルキャップの不満や、ゲームはライト層向けにしてくれ
ゲームは楽しむためにあってストレス抱えるためにないって、書かれてて笑った 笑
万国共通やんこれ

原作の力でなんとか持ってる状態で他ゲーコラボとか自殺行為でしかない

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Kspl [106.130.197.145])2022/10/24(月) 20:28:39.34ID:/0Z0lv3pa
無限増殖バグってこわい...😱

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-mJxf [113.144.30.227])2022/10/24(月) 20:33:06.64ID:sOy3zmFb0
また同じ事してんのかよ
ど三流って言われたくてわざとやってんのか?

次スレ立てます

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-WOTk [207.65.143.254])2022/10/24(月) 20:38:25.56ID:g7BvYb9O0
前回のロードマップいつ出したっけ?と思ったが8/31だった。
1週間が楽しみだな。

ガチでセルラン一気にサ終ラインまでいってるな・・・

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-WOTk [207.65.143.254])2022/10/24(月) 20:41:49.18ID:g7BvYb9O0
ロードマップ見返すと10月のギルド機能アップデートがまだだな。
あと、SSR余剰、ユニットリセットは詳細決まり次第ご案内と書いておいて音沙汰無し。

本当に商売してるならそう言うところの報告ぐらいちゃんとしなよ。スクエニって一応大企業よね?

次スレ
相変わらずTwitterのURL規制されてたので2につけました

【ハガモバ】鋼の錬金術師 MOBILE part66【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1666611674/

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-WOTk [207.65.143.254])2022/10/24(月) 20:44:59.00ID:g7BvYb9O0
>>968
ありがとう。

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d73-gewJ [36.14.33.53])2022/10/24(月) 20:46:20.90ID:hxXdcaQg0
Twitterフォロワー数です
順調に下がってますね

https://socialblade.com/twitter/user/hagane_mobile/monthly

オリヴィエとエンヴィーのバグ放置されてどんくらい経ったっけ
やばすぎないか


オリヴィエは効果変えるだけで即終わるのに謎過ぎる

2か月半経った

「先行のお知らせ」「先行の実施」ってなんなん?
先行販売とか先行申し込みとか先行の後ろに何か付くのが普通じゃないの
またハガモバ語?

今月の引くガチャがほぼないって状態もヤバかったな
オリヴィエ餌がなくて放置してるし

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Kspl [106.130.196.24])2022/10/24(月) 20:52:20.72ID:6JZ907b5a
どうしてエンビーオリビー放置するの?

純粋な中国人、親が中国人、帰化した人で構成された開発だからやむなし

あの程度のバグ直せないの怖い
経過すら報告ないのイカれてる

>>974
日常会話での表現と書き言葉が一緒になってる感じがする
国語力が低そう

椎名…今どこで何してるの😭

ギルドバグ直るまで他のバグは絶対直さないマン

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Sa+R [133.106.220.37])2022/10/24(月) 21:10:07.53ID:cki1NkJVM
ひとつのバグも治ってないじゃないですか😡

舞台のハガモバ先行がレベル7からとか新規取り入れる気あるの?

運営「バグはないです」
(バグだらけ)
運営「バグ直しました」
(直ってない)
運営「バグ直しました」
(直ってない)
運営「バグ直しました」
(直ってない)
運営「バグはないです」

の繰り返し

9/30と10/9にフォロワー増えてるがなんかあったか?

舞台なんかオズの魔法使いみたいだな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-EOmP [14.13.33.225])2022/10/24(月) 21:21:25.56ID:8KwR5SQe0
フォロワー増えた時はTwitterキャンペーンじゃなかったかな
なんか一日だけ増えた時があった気がする
翌日から減り出したけど

>>985
そりゃハロウィンイベ始まって盛り上がりMAXだしハロウィンキャラも魅力的でみんなこのゲームに興味持ったからでしょ!

>>966
同キャラ編成不可なのに既存SSRと同キャラのSSRを2体も実装されても既存完凸してる人はぶっちゃけ誰も回さんからな

同キャラ云々と心理やらを抜きにしたとしても0.6%だと2天しても結構な確率で運用ラインの5凸にできないからな
集金したいって考えが先行しすぎて引く人を絞りすぎなんだよ

餌欲しいのに回すガチャがないって終わってるわ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/bqZ [106.180.20.186])2022/10/24(月) 21:54:31.04ID:Z/0vzupia
>>989
既存のソシャゲよりもターゲットは年齢層高いだろうからとちょい厳しめに育成設定したんだろうけれど、原作ファンなんか水着よりもオッサン連中好きなやつも多いし、もともとあまり触らない層ならばソシャゲの課金にはより一層シビアなはずなのにね 萌え絵売りつける漫画じゃなくて、女子層のファンも多くいるだろうに、コアなゲーマー向けだと女の子もすぐに離れるよ 誰からも離れる要因作ってしまっている

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bec-WOTk [207.65.143.254])2022/10/24(月) 21:57:47.03ID:g7BvYb9O0
ドラゴンボールのソシャゲみたくパーティ全員悟空でもいいんだけどな。
ドッカンは同キャラ同じ変身でも実装時期によって強さまちまちで新規はもうついてけんだろうが。

イベントやストーリーで普通に重複編成できるしな

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/bqZ [106.180.21.32])2022/10/24(月) 22:21:42.47ID:DXSKCQDga
原作ファン見込んでの課金誘導だったのだろうが、如何にビッグタイトルだろうと、触ってはいけない雰囲気を作ってしまったのはある意味、そして伝説になったって感じだな
心理なんか1周年してからか、5凸MAXで6凸からは心理強化できるレベルでも対人やら高難易度では十分だっただろうに ベースはすごくいいのに、あとはギルド問題対処さえ違っていなかったらな

鍵の真ん中のとこやばくない?
これ全ステ20%上がるってこと?w

ハズレゲームを引いてしまったんか?おれ
タクトを引退してハガモバに乗り込んできたんやが?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-jOkU [1.75.247.17])2022/10/24(月) 22:28:05.88ID:2M3NSTrAd
Twitter見てたら新規すごい勢いで増えてるな
チケット申し込み用にレベル7まで上げてるツイートが多い
何割かはハガモバ続けるんじゃない?

レベル7以降は数%残るかどうかだろ
そしてどうせスタミナがない、餌がない、難易度高すぎでみんな消えていく

1000ならアニバを迎えられる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 41分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。