【きらファン】きららファンタジア まったり part386

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
きらファン解析wiki
https://wiki.kirafan.moe/
きららファンタジア攻略支援
https://kirafan.info/
きらファン完全攻略wiki
https://wikiwiki.jp/kirarafan/
お知らせビューア【お知らせが読めない人はここから】
https://y52en.github.io/kirafan-news/cat_news/information/
◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

※前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658965558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>936
なんだこいつ

>>951
たておつ

今回の超高難易度を初めて数ヶ月の人用にするんだったらチャレクエをもっと難しくしてほしかったなぁ

先月の超高ボスラッシュ苦戦したから構えてたら普通にクリア出来てしまった
スピード系で発狂無いとふよんちゃん無双だな
スピードで発狂想定してたからしまりん使うか迷ってたまであるのに

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-8Y1N [60.74.181.130])2022/08/17(水) 18:09:58.16ID:t8MwtuPJ0
強すぎ←持ち物検査のクソゲーやん
弱すぎ←もっと難しくしろやる気あんのか

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-5xxi [119.228.208.73])2022/08/17(水) 18:10:18.25ID:a2Wzirau0
>>951 乙イケメン

過去一簡単だったわ、なんの捻りも無かった

おつおつ

>>951
おつなのですよぅ!

もうサメはこりごりだよ……って、こんな弱いサメなら大歓迎だ。

皆様ありがとうございます
重ねるのは後にして足りないキャラ集めます

柱の巨人は2通りの攻略方法あって面白かったな

過去一弱いという声もあるけど、前に超高難易度への道とかそんな感じのやつが激弱だったけどそれを超えてきてるのかな
帰ってからやるのが楽しみだ

オルバよりも簡単

>>951
素早いスレ立て乙です
週末に頑張って急遽育成したイースター千矢ちゃんみんな使ってくれよな!

とっておきミッション温存する必要なかった
https://i.imgur.com/axlfbsi.jpg

解放直後の楽勝報告なんてフル覚ツリーでゴリゴリに固めた
猛者達の報告なので当てにしないわ

>>951
おつです

敵の行動が素直すぎるからね

とりあえずで綺麗じゃないほうのイノとふよんとバレ紅葉とねねっちで勝てた
どっちか残したら発狂かなんかやってくるのかなと思いつつ
徹底的に遅延と回復とバリア貼って
ドダイはある程度遅くなったらねねっちに変えてたら勝てた
外部からのバフ盛らなくても行ける柔らかさは助かる
紅葉はネクバもあるから楽

余裕でやられましたで銀冠、やっぱWAVEまたぐ高難易度は苦手だな
ところで金冠だと何がもらえるの?

石40もらえた

うちにいるようなメンバーで
だれかヒント教えてほしいわ
とか毎回思うコーナー

>>970
エトワリウム1個

>>966
今回本当にちょろい
海底の姫様(オトヒメ)で3waveと書けばニュアンス伝わるか

>>973
ありがと、あとスレ立て乙

専用武器も全然追加されないから余ってるし金冠は気が向いたらでいいか

今回は敵の火力も耐久力も微妙な上に厄介な攻撃が少なくてSPDチャージダウンも通るから
超高難易度の敵は大抵何かしら強みを持ってるけど今回は何も持ってこなかった感じ

今回☆5ばら蒔いたから攻略よりも育成してねってお達しじゃね
このゲーム育成ゲーで育成してなきゃただの「絵じゃん」なんだから…
やっぱこの運営は良運営だと思うよ(個人的感想)

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-HyZI [113.153.56.54])2022/08/17(水) 20:40:00.57ID:5cVZSSLr0
とりあえずふよんの最終は便利すぎるから作っておけってことだ

お前らが賛美してるキャラ基本的に持ってないぞ!

そこに☆5コールチケがあるじゃろ?
かおす、ふよんあたりは今後も出番多いだろうから使う価値はあるよ

今なら選べっから金払って買ってもいんじゃねー?
苺香さんの固有モーションなんてワチャワチャしてて原作再現度で満足してますよ
まぁ課金は個人的価値観だから強制はしないけど…

かおす先生は未だに持ってないからドキドキ召喚終わって来なかったら☆5チケで迎えるつもり
2枚ラストエリクサー状態だったところ2部最終章でさらに1枚貰えたので使いどころかなと

最近はスペコだったら有償1000くらいで5、6枚買えちゃうからのぅ

超難関、なかなかクリア出来なかったので>>965まんまの編成で何度か繰り返してようやく金冠クリア

まだ挑んでないんだけど有償でバレ小梅のとっておき27まで上げたけどここの話聴く限り過剰だったかな

低火力で固いだけだからダルいけどクリアは楽
攻略にあまり時間かけたくなかったからありがたかった

WAVE3でサメを早めに倒さないと厄介だが、なかなかタイミングが合わない。

とっておきオート、対応ハウス出し忘れというハンデ背負っても勝てたんだし勝てるよ

そういえば配布コルチケがあったんだ。前貼仁菜をフル覚醒させておこうかな。

ないけど

配布とは

wave.1で初回行動が範囲か単一か即死攻撃かの3パターンあるやつが苦手だわ高難易度系は

1回で超高難易度金冠クリア出来た。確かに今回は相当楽だ

言うてどうせそんなに簡単じゃないやろ
と思ってやってみたら本当に簡単でびっくりした

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-8XEi [126.198.0.145])2022/08/18(木) 01:56:29.77ID:KambFpuKx
コンティニュー2回でなんとかクリアできた
まあクリアした内に入らないよなあ

今超高難易度クリアしてきた バレ小梅ちょっと使ってみたけどふよんで良かったわ・・・
いつもなら難易度に対してエトワリウム1個とか少なすぎだろ・・・って感じだけど今回に限っては妥当だった

よし強敵系は後回しで良いな
金払った水着紺ちゃん育てなければ…専用武器三進まで持ってかないとゴミなのが辛いわね

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-4lOq [119.83.135.240])2022/08/18(木) 02:06:23.84ID:EJoi4m+h0
ゴミまでは行かないだろ
並くらいの周回性能あるわ

ウメス

埋め立

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 8分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。