Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.236

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 17:59:46.74ID:TubaYFVx0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.106【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629698694/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1637921693/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:33:11.13ID:rOYqelnNd
https://i.imgur.com/ebACkyW.jpg
最近フレポ0とか25なんだけどどういうとこ変えるといいですかね
フレがやってないだけ?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:36:27.15ID:qINTFMqr0
>>952
100にしたりコマコつけたり

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:36:58.56ID:K/pSLVGw0
>>949
バサスロ プリヤ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:38:22.70ID:K/pSLVGw0
>>952
ハベにゃんリンボあるならベラリザ持たせる
殺は肖像画偶に使われるからそれも置く

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:38:52.86ID:yz4xp+FDM
キャストリアとコヤンを分けてそれぞれにTT付ける
ベラはハベにゃん(s2as2スキルマ)にも付ける
オベロンリンボ卑弥呼が居ればEXにカドック礼装付けて置く
EXがそれで3枠埋まるならメルトはオールへ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:39:48.94ID:JfHkOXod0
>>952
それは旧世代の置き方だ
今は3枠使ってコヤン、キャストリア、オベロン(いないならいいけど)にTT
ハベにゃんにベラリザ

一度フレの編成眺めてみるといいよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:40:17.29ID:zebU36au0
>>952
アクティブなフレに入れ替える

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:43:47.44ID:Qohhugz9d
>>952
キャストリアコヤン辺りは需要も有るけど供給数(出してる人)も多い
フレポ稼ぎたいならそりゃフレンド整理とセットでやらなきゃどうにもならんよ
ガチ周回するリンボフレ集めたり有望な新規を囲ったりね
個人的にはこそまでしてフレポ稼ぐ意味が有るのか?と思うけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:45:42.08ID:gMTxpf/I0
>>952
キャストリアはHP降順で探す人多いからTTのレベル100にすると選ばれやすくなると思うよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:48:03.32ID:hDGTsTR3a
>>949
Qクリバフあるから対ボスで使うQ単体の評価は変わらん
Q全体で六積できるかどうかの問題

>>950

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 13:50:57.12ID:boSKbYdOa
>>952
編成1殺コヤン空欄にして編成2殺コヤンにTTつける
ただしフレによっては殺TT絶対許さない場合もあるからフレ切りあるかも

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 14:05:52.98ID:UG6pKLCg0
>>962
横ですまんが殺TTでフレ切る奴なんているの?
コヤンベラとかさらにおかしい組み合わせあるのに

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 14:42:19.94ID:myWD1OxYd
>>963
FGO周回カウンタタグで素材ドロップを報告してるような
周回ガチ勢の中には結構いる
絆Pで周回数をカウントしてるから、
ズレを嫌がって術以外はTTやめて
ってフレ募もその界隈では多い

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 14:47:15.37ID:5JA2odAN0
モーさんだけじゃなく宝具5スキル2とアペンド2MAXならハベにゃんを、そこまで未育成ならNP供給担当のライネスを騎枠に置くと虚無期間に雇ってもらえてる。
皆さんの言ってるセット1〜3にキャストリアとコヤンスカヤ(とスカディ)にTTは基本かなと。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 14:53:53.17ID:n8eoDlmx0
まぁキャストリアだけでも0はないと思うけどな
フレ変えたほうがよさそう

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 14:54:29.12ID:boSKbYdOa
>>963
フレによっては術TT以外は認めないとかあるんよ
ただその界隈とフレじゃなかったら全然関係ない話だから
切られたくないフレが殺TTじゃないとかでもない限り気にしなくていいと思う
自分は切られてもいいからリンボオベロンTT術TTにしてる

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 16:11:57.48ID:rOYqelnNd
>>957
すまん3枠使ってってどういうことや?
一時期離れててよくわからん

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 16:18:20.58ID:boSKbYdOa
>>968
編成が通常イベントそれぞれで3編成セットできるようになったんよ
それでTTが3騎につけられるようになったから「3枠使って」って言ってるんだと思う
つべで サポート 編成 FGO て検索するとセットの仕方説明してる動画あるよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 16:19:30.18ID:GgNs8K3E0
>>968
今は通常とイベサポをそれぞれ3チーム分登録してフレンドに表示できる
1つ目チームにキャストリアでTT、二つ目チームにスカディTTとかで違うチームなら同じ礼装を
擬似的に複数使いまわせる様になってる
ただ全部埋めると余計なサーヴァントもフレンドに表示される場合があるから通常・イベント共に
2チーム目以降をサーヴァントで全枠埋めるかは自分とフレンドの傾向次第で決定的な正解は無い

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 17:39:47.19ID:R2tHcTqI0
次立ってないみたいだから立ててみるわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 17:43:20.65ID:R2tHcTqI0
規制かかっててスレ立てできなかった
すまんこ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 17:48:16.27ID:uCITQj+vr
なんか次スレ立ってるぞ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 17:48:18.74ID:pmFVT4I50
地上に在ってファラオに不可能なし! 万物万象、我が掌中にあり!
シャイニングフィンガーとはこういうモノを言うッ!

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639989967/

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 17:48:57.64ID:uCITQj+vr
>>974
乙太陽の

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 18:12:40.83ID:qiq9YucOa
>>974

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 18:37:16.42ID:K/pSLVGw0
>>974


いつもイベの日程の最後って最終節とか最終話って記載あるよね?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 18:37:51.23ID:hDGTsTR3a
はい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 18:52:34.56ID:yZU5xkLdd
気になったのでちょっと見てきたがぐだぐだは最終話/節の記載有り、クリスマスとツングースカは記載なしだった
必ず最終云々書いてない感じ?

https://i.imgur.com/kEe7t3O.jpg
https://i.imgur.com/oyeueds.jpg
https://i.imgur.com/DDqmuQL.jpg

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 19:18:43.25ID:3FXlsyWo0
>>974
乙子安

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 21:24:55.09ID:gPUdAv2Qa
レイド用に質問
金時Wコヤン
ヴラドW術トリア
えっちゃんWスカディ
宝具レベル同じだと誰が宝具火力高いですか?
具体的には2です

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/20(月) 22:08:33.68ID:votb++au0
俺のフレも新しいサポ枠の仕組み知らないのか2.3枠目礼装付けてなくて困る
1枠目は使えるので切りたくないがやりにくい

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 02:37:58.70ID:x0KKZ8wj0
敵にコヤンの特攻が入るかどうかもあるけどなにもないならヴラドじゃない
もっとも色耐性持ってるとか開幕弱体が入るとかで他のキャラが最適解になることは十分考えられるので複数選択肢を持っておくのは結構なことだけど

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 02:45:39.06ID:NZHpZeFId
金時に関してはWコヤンよりコヤンマーリンのが火力出るだろうしアペンド2開けてWマーリンなら更に伸びる
コヤンをオベロンにしたらさらに火力上がるだろうし
特攻礼装の倍率が最大100%アップくらいなら黒聖杯&オベロンが全てを更に上回りそう

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 04:00:12.09ID:i8XYNKN2d
というか今更ランチタイムつけてる奴なんなの?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 04:04:08.94ID:1Ua6vaoX0
こんな引き伸ばし虚無ゲーの最新情報追ってるほうが少数派だけどな
ただでさえ消えかかってるモチベに嫌がらせレイドで水ぶっかけて完全消火していくスタイル

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 04:21:03.64ID:RR/LC9qr0
レイド走れなくて悔しがるくらいモチベーション高くて可愛い

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 04:28:38.59ID:kgrpPZS50
落ちぶれたとはいえ常にセルラン一桁付近にあるゲームにそんな事言うって事はリアルはさぞかし充実してるんだろうね
あ、だからクリスマスにレイドがあるのが嫌がらせに感じるのか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 04:33:35.57ID:oiKRaaWk0
レイドの時間にインできない無能はさっさと引退しろw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 04:50:24.65ID:BJ03pB65a

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 05:26:50.46ID:Z5v/IDLIa
また出た次レスオバサン

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 05:51:04.74ID:d4QQOU6Z0
6章進めるの相談乗ってくれた方ありがとう
ストーリー理解するのに読み返したりで時間かかってバトル進めれてないから潔くスキップして後でちゃんと読むことにする
8節までで2日掛かったので…

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 06:12:32.30ID:x0KKZ8wj0
バトルシーンで大事なところの演出もあるのに…

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:00:45.45ID:wHydjY6d0
福袋でゴミ出たら引退やなぁ
マジで外ればかり引く
いじってるとしか思えん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:03:58.46ID:NZHpZeFId
ハイセンス

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:12:12.88ID:kgrpPZS50
し、質問スレ…

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:14:35.32ID:7kUiEapJ0
>>986
何かあったの?悩みがあるなら言ってみ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:18:20.85ID:x0KKZ8wj0
それでも福袋引くんだ
病気なんじゃない?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:21:20.04ID:7kUiEapJ0
>>994
福袋は欲しいものは来ないから欲しい袋を選ぶのではなく欲しくない袋を消去法で選ぶもの。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/21(火) 07:23:56.84ID:YNYZVT53d
一瞬まったりスレかと思ってしまった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 24分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。