【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 267匹目【アナデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW e9b1-Dzii [126.39.167.67])2021/12/02(木) 22:31:22.44ID:Lj0n7Nf50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 45匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630502105/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 266匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638243978/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

受賞者ほとんどが生放送すら見てなさそうで草

シュゼットはオッドアイになるんか

わだつみは遅れるがコンテンツはかなりあるな

>>939
まあぶっちゃけ時代関係ないオンリーワンの人だしな

公募って絵が下手糞でもアイデアが良い奴選んでプロに書き直して貰うもんだと思ってた

脱サラしてあそこまでいけるんだから最初から才能は十分なんだよな

09581 (ワッチョイ 5b58-04lq [106.72.169.194])2021/12/04(土) 20:37:48.77ID:NPNl7o5a0
アナザーエデン コラボ発表生放送 コラボまとめメモ
日時:2021/12/04 18:00 - 20:30
スタジオ参加者:ニッポン放送 吉田(MC)、WFS 栗山(P)、WFS 竹嶋(D)、WFS 江草(AD)、WFS チェー(AD)
映像のみ:WFS 加藤
ゲスト:プロキオン・スタジオ 土屋、プロキオン・スタジオ マリアム
サボり:WFS 櫻田
ガヤ:WFS タジー

■ コラボ情報
・コラボの内容
  加藤神の単独挨拶からスタート。コラボ相手はクロノ・クロスで確定。Ver 2.11.50で「協奏 COMPLEX DREAM」が登場。

・リツイートキャンペーン
  6000RT達成しており600石プレゼント確定。

・ムービー
  アナデン初めての3Dムービー。ムービーではフィーネの横乳とセルジュ、キッド、ツクヨミが登場を確認。

・キービジュアル
  キービジュアルは江草が担当。ポスター内にヤマネコとグレンと星の子を確認。横乳コメント拾われる。

・ビジュアルポスタープレゼントキャンペーン
  クロノ・クロスコラボ専用ハッシュタグをつけてつぶやくことで応募可能。

・シナリオ
  加藤が担当。相変わらずの謎ポエム。
  00:21:00くらいから始まるので自分で動画を見ろ。加藤神のシナリオ概要説明もあるよ!

・プレイアブルキャラクター
  セルジュとキッドとツクヨミ。セルジュのセリフあり。また3人とも戦闘ボイスもあり。
  セルジュの声は下野紘、キッドは豊口めぐみ、ツクヨミはゆかな。
  ヤマネコ、グレン、星の子はNPC。
  結城信輝からのメッセージあり。イラスト、3Dモデル、2Dモデルのキャラデザインでは加藤と一緒に結城も監修。

・新マップ
  魔獣王都、地下要塞、異夢・時の塔の三つ登場。他にもあるかは不明。

09592 (ワッチョイ 5b58-04lq [106.72.169.194])2021/12/04(土) 20:38:12.59ID:NPNl7o5a0
・コラボ新要素
 ・・強くてニューゲーム
    本編中にシナリオ分岐あり。分岐で仲間になるキャラクターがキッドかツクヨミか変化する。
    強くてニューゲームにより両方のシナリオを遊べる。

 ・・サブイベント
    本編のサブクエのようなものか。達成でアイテムがもらえたりするらしい。
    特定の分岐先のみなど、特殊な発生条件あり。強くてニューゲーム時に再プレイ可能。
 
 ・・エレメント
    戦闘やイベントによりエレメントを獲得できる。エレメント着脱でキャラクターの使用スキルをカスタマイズ可能。
    エレメント装備枠は4枠で、レベルアップにより解放。
 
 ・・フィールドエフェクト
    コラボ戦闘のみシステム導入。
    無以外の7属性を使用すると、その都度にフィールドエフェクトに影響を与えて属性ダメージが変化。
 
 ・・新規必殺技
    いわゆる連携技?発動条件不明。シナリオ終了時に解放される。
    アルド・セルジュ・キッドと、アルド・セルジュ・ツクヨミの組み合わせのみ実装。

 ・・難易度設定
    難易度により敵のパラメータが増える。高難易度になると報酬も変化する。

・新BGM
  新規で5曲登場。プロキオン・スタジオの土屋とマリアムが担当。光田は監修だけ。
  曲名は加藤がつけているらしい。
  光田からのメッセージあり。

・イベント開始条件
  メインストーリー13章クリア。
  プレイ可能期間が初めて設けられた。リリース日から5年間の制限。
  ただし一度仲間になったら手元に残ることになっているから安心していいらしい。

・キャラクターの仲間条件
  3人ともガチャではなく配布。

・リリース日
  12月9日(木)に配信予定。

・キャンペーン
  リリース日から1月10日までにプレイすると石1000個プレゼント
  本日の一品が50個に増量。1月10日まで。
  新規のみ限定でアナデンを始めると1000個プレゼント

・その他
  ・・OP&PVをYoutubeで公開。
  ・・特設サイトを公開。隠し要素があるらしい。
  ・・コラボへの応援やメッセージを募集してひとつの動画にする企画を実施
  ・・12月9日ファミ通で特集記事が掲載

>>956
キン肉マンがそれだな

09613 (ワッチョイ 5b58-04lq [106.72.169.194])2021/12/04(土) 20:39:03.33ID:NPNl7o5a0
■Ver2.11.50本編アップデート情報
・新キャラ
  ミストレアのアナザースタイルが登場。破廉恥です!
・新機能
  アビリティボード一括解放機能登場。
  一括全解放か指定箇所まで解放のどちらかを選べる。
・ストーリー読み返し
  これまでのシナリオが読み返し対象になる。

■Ver2.11.60以降本編アップデート情報
 ・わだつみ
   第3話&第4話シナリオは2022年3月にリリース延期!
   Pの言い訳は、「見積もりが甘かった。延期は品質のブラッシュアップによるもの」
 ・霊長の理と枢機の天秤
   プレメア、ハーディ、ロベーラ、エイミの元テロリスト友達二人が今後登場予定。
   櫻田曰く、「シナリオは予定通り完結できる見込み」
   次のシナリオでキュリオが星5解放決定。
   新キャラクター フラムラピス(CV石原夏織)が登場。オーガベインを背負っていたやつ。
   紫装の槍使いトゥーヴァ(CV大西沙織)も登場。
   銀織の雷使い(CV名塚佳織)が登場。いったい、異時層何メアなんだ・・・
   エクストラシュゼットが登場。イラストだと槌キャラに見える。
   セヴェンらしきキャラクターのシルエットの星5決定。
   オトハのアナザースタイルが登場。登場はもう少し先。
 ・廻生
   第4弾が登場予定。詳細言及なし。
 ・真・顕現
   トゥーヴァとアザミの真・顕現が登場。
   顕現武器図鑑が登場。詳細不明。
 ・PC版
   スマホ版データ引き継ぎ可能。
   一部の操作はキーボード対応。キーコンフィグ可能。
   iPhoneとAndroid引き継ぎ互換性あり。
   インストールは公式サイトからインストーラーをダウンロード。ランチャー機能で自動インストール。
   リリース日は12月6日(月)を予定。
   Windows10以上での動作保証。Macは非対応。
   PC版プレイで石300個プレゼント。期限は無期限。
 ・プレゼント情報2
   ツイッター公式アカウントフォローでマウスパッドプレゼント。
   ツイッターガレリア公式フォローでパソコン&マウスパッドプレゼント。
 ・新キャラクターデザインコンテスト結果発表
   02:08:00くらいから発表。
 ・販促
   WFSストアでコンサートのブルーレイ予約受付中。13日の12時まで。
   トートバッグやコップ、缶バッジなど、一部のグッズを復刻で販売。
   Amazon.co.jpでオリジナルデザインのTシャツ、トレーナーなどを販売。
 ・有料ガチャ
   12月4日21:00から12月8日まで、AS・ES・異時層キャラ2枚確定の双命ガチャと、
   星5CC可能キャラ1枚確定の英明ガチャをそれぞれ1回限定で提供。
 ・最後に
   加藤神のありがたいメッセージ動画で締め。

PC版の情報来てたか
スマホと共有できるのかな

次スレ立てる時間だぞあくしろよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-i3jl [27.82.214.126])2021/12/04(土) 20:40:28.38ID:FhDqhrVS0
紹介されなかったけど廻生来るの嬉しい

フィーネの横乳情報助かる

こういうCG作ってる辺りスクエニから結構予算が出てるんだろうか

>>948
大晦日はガチャだけになるのかな?
あとセヴェン星5は2月なんじゃない

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM2f-K2q2 [133.238.96.184])2021/12/04(土) 20:44:57.28ID:lMRTxZVtM
わだつみ3月はマジでやばいな
それ以外は満足だけど

廻生も2月かね

次スレたてるぞ?

>>970
お願いします

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM2f-K2q2 [133.238.96.184])2021/12/04(土) 20:47:48.35ID:lMRTxZVtM
外典後日談は確実にやるだろうからそれを2月じゃないの?

クロスコラボきっかけでゲーム始めましたが
リセマラがダルそうです。

>>973
リセマラ別にしなくなくてもいいと思うよ

新情報まとめてくれ

このゲームリセマラ必要ないぞ
とりあえず次スレ立ててる間にフィーネの横乳見ようぜ
https://i.imgur.com/qS1oUcI.jpg
https://i.imgur.com/ozJtuFE.jpg

>>973
リセマラ必要ないよ〜

特設サイトの隠し要素…タイムスリップか
キリ番踏めなかった!

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-i3jl [27.82.214.126])2021/12/04(土) 20:50:40.29ID:FhDqhrVS0
>>976
うーんこれは垂れてますね

次スレは来年3月に延期させてください。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638618584/

>>976
これもう完全に痴女じゃん

>>980
エイエイオツTシャツ

>>976

>>980
乙です

そもそもアナデンに興味のあるプロイラストレーターなんかいない気がするわ
同人すら一切見ないゲームだぞ

>>960
昔の漫画とかゲームではロックマンの公募ボスとかで割とあったけど、最近はプロに依頼する時誰にするか決めるの大変だし、あっちから送って貰おうって方向だしなぁ

>>980
わだつみなんてなかったんだ
いいね?

>>976
どこかのお空のヒロインみたいにちっぱ・・・・
おや、誰か来たようだ

妹ヒロインはいやーきついっす
でも血繋がってないからヨシ!次スレおつπ

で、ラブリは?

PC版の副産物として、iPhone←→ipadみたいな相互プレイも出来るようになるってのが一番嬉しいわ。

有償の☆5が2体出るガチャは罠じゃね
ピックアップ無しだと被りロキド2体で終わる可能性あるやろ

特設サイトもおっさん狙い撃ちだ

英雄ガチャみたいなのはいつも罠だと思う
古いキャラの方が確率高いし

俗にいう闇鍋ガチャ

確定はわりとロキド等性能型落ちキャラばかり出る

>>973
新規向け石1000有れば楽勝じゃね

>>991
異時層キャラ2体ゲットのチャンスぽく見えるけど、まさにそれ。

>>991
開催中の最新まで出てくるしこれ以上望めないわ

新スレおつまとめもおつ
楽しみーでも容量が怖い

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-i3jl [27.82.214.126])2021/12/04(土) 20:59:09.90ID:FhDqhrVS0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 27分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。