Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.211

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/21(日) 10:52:28.73ID:2UVmVA+pM
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.104【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609810022/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612650381/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 15:28:10.57ID:3lIuQGIh0
単体セイバーなんてほぼほぼ使わんしこのゲーム戦力なんてなくてもどうとでもなる
レイドとかで槍が来たら厳しいかもしれんが宝具1の星5の有無なんてどっちでも変わらん

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 15:47:54.43ID:rbcRe9AB0

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 15:51:15.71ID:B3hemZafd
>>953
たておつ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 16:15:13.67ID:An+op1FBa
>>950
戦力目当てならそんだけ宝具5の☆4単体剣が揃ってるなら☆5の単体剣はいらん
紅閻魔は剣クラスに珍しくカリスマ+NPまける点が最適解になったことが有るってだけ
双子はバリバリ自分が殴るタイプだからその挙げてる☆4単体剣連中と並べて使うことも宝具5☆4押し退けて使うことも無いよ

09569352021/03/04(木) 17:18:21.44ID:D+/Ei/cC0
絵を使わない裏技はないんですね
最終絵は結構よくて安心しました、ギャグ漫画日和のうさみちゃんみたいな目も面白いですが、ちょっと目怖なんで
ありがとうございました

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 17:33:27.83ID:8m7LKxmC0
フレポ召喚の排出率って完全に非公表ですか?
今年のCBC星3礼装不足分をフレポで揃えたい場合、プーサーPUが終わってネバーランド等が居なくなってからの方が確率上がる感じ?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 17:36:59.98ID:YCvwVX/J0
>>957
公表はされてないけど、プレイヤーによる統計は出てる
2行目はイエス。
イベ礼装はピックアップではなく普通に入っているだけだけど、
CBCは枚数多いので今でもかなり排出率高くなってるから気にせず回して良いと思うよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 17:47:50.11ID:ImyPFgAn0
ディオスクロイは宝具が無敵貫通&防御無視なんで持ってても損はないが、無理して引くほどでもない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 18:02:44.60ID:8m7LKxmC0
>>958
ありがとうございます

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 18:56:39.09ID:BMzOZgqL0
キャストリアスカディ孔明そのほか人権サポート鯖が皆無なのですが、今回の孔明全力で回した方がいいですか?
主力は道満と村正とアルジュナとカレンです

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 18:59:01.84ID:iec6Xvuxa
孔明は汎用性が高く有能なので引けるなら引いときたい
が、天草四郎とのダブルPUなので沼ると酷いことになりうるため程々に

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:00:04.56ID:v378bI1Y0
事件簿コラボが復刻されるなら孔明はそっちで回した方が良いかもしれない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:01:35.11ID:LSio/LTt0
>>963
復刻時に開幕直前PUが復刻されるとは限らんのじゃよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:02:32.17ID:6alb12/aa
くこけ?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:05:02.99ID:rbcRe9AB0
孔明は事件簿でも来るかは微妙だがライネスは確実にPUされるからそっちの方が良いと思う
キャストリアが来るまでの繋ぎとしては有能だし、人権揃った後も陳宮の弾として使える

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:05:51.64ID:K/oUNVI+0
事件簿コラボがそもそも復刻されるのかどうかなんだよね
それと、今回の孔明は0.4%だから沼る率高い
これを天秤に掛けて考えるしかないよな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:07:46.13ID:R0ry7kDjr
まあ欲しかったら回すしかない
でも5万も7万も入れてPU出なかったとか聞くと切ない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:10:20.66ID:6alb12/aa
性能重視だから今回のガチャはスルーする👍
3つ強化来ててもルーラーはいらないわぁ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:11:19.64ID:6GLM+qSQ0
皆さんはフレンドをどうやって集めていますか?
最近1割近くフレンドが減ってしまって

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:18:40.86ID:laQEYs+90
>>970
さんざん語り尽くされてる回答(毎日ログイン&キャストリアやスカディをスキルマ)は割愛

とにかく「やる気があるマスター」を相手に見せないとダメ

廃課金者は周りから稼いでもらうことが主なので切られにくい
一番切られやすいのがマスレベ高いだけで微妙礼装しか置かない準廃だから、そんなのは切られても痛くない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:21:59.71ID:laQEYs+90
フレを集める、ではなくフレは集まってくるものと思うこと

どうしても急ぎ集めたければ攻略サイトのフレンド募集掲示板だけど、「」誰でもOK」とかいてるのにフレ拒否る奴が結構いるから、結局は自分のサポート枠次第

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:23:28.76ID:CLIcfA34a
>>967
コラボ復刻は2年後だから普通に今年来るじゃろ
毎年GWの新規コラボイベント前には来てるからCBC終わったらじゃね?

>>970
減ったならすぐ募集かければ良い、Twitterでもよく見る攻略サイト系列でも型月交流サイト系列でも
切られないようにしたい、ならサポ欄の礼装と鯖を見直すしか無い
せっかくギルド的なものが無いおかげでろくに交流もしないフレンドなんていちいち気にしなくて良いと思うが

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:29:01.12ID:BMzOZgqL0
ありがとうございます!
復刻の可能性や今回Wピックアップなのも考慮してちょっとだけ回すことにします

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:29:19.87ID:4CnHMi+S0
>>970
イベントの時イベ礼装凸してる人にひたすらアタック
気をつけることは
・イベント時毎回鯖や礼装を変える
→特に泥upある時は対象鯖にしてあることは基本
・初心者じゃないならレベルやスキルを中途半端な鯖をサポにおかない
・初心者ならコメ欄にやる気アピールを書いておく

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:30:54.22ID:vaisMZaTd
フレの集め方なんて目ぼしい相手に申請送りまくる以外に無い
それで片っ端から受けて貰えないようなら自分に原因が有る(未スキルマのキャストリア置いてるとか通常とイベでサポ枠分けて無いとか諸々)

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 19:59:56.88ID:NQyLdndRd
メンバーリストで通常だけでなくイベ用も一挙に見れるようになったら、俺みたいに普段からイベ礼装凸らない奴は切られまくる事になるんだろうな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 20:15:05.81ID:R0ry7kDjr
>>970
意識して集めてはいないけど大好きな鯖や有能スタメン鯖をサポに置いておいて、どんどん育ててNP礼装つけとく
イベ期間は必ずイベ礼装つけてたら少しずつ増えてきてる
種火周回とか適当な余裕ある時にガッチリ育ててる使いやすいサポ鯖見つけて、借りて気軽に申請して自分でフレ増やす
1度も切られたことないけどログインしなくなったフレだけは切ったことある

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 22:36:04.90ID:pQzgEQw50
イベント礼装凸ってないのは全然いいんだけど2つも3つも前のイベント礼装付けっぱなしなのはちょっと困る

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 22:47:00.11ID:LSio/LTt0
何が困るのか理解に苦しむ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 22:54:38.94ID:S8Z/fB/r0
確かにフィルターかければ出ては来ないけど、そんな2つも3つも前の礼装つけたままにした人じゃなくて
やる気がある他の誰かフレにしてたら凸礼装が出たかもしれないし、ほしい礼装つけていてくれる人が一人でも増えたかもしれん、的な感じでは
銅素材礼装キャストリアにつけてくれる人探してたりする時あるし

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 23:22:04.59ID:D+/Ei/cC0
ガチャ回してないイベントなんてキャストリア以外は満足に交換礼装も付けらない
フレンド厳選したい人は頑張って欲しい

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 23:43:54.70ID:J7DZveJ3r
凸礼装借りたい時なんてそれでフィルタかければフレ以外も出てくるから使うだけだな
実用性なければ控えにつっこむからいいし

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 01:15:36.32ID:Ll9pvssza
通常にイベント礼装つけてるやつはガチで邪魔

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 01:40:06.97ID:60D/AySv0
UIがクソだからよほど積極的に調べないとちゃんと設定できないのが悪い

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 01:51:57.20ID:0FPmrMfIa
優秀なイベ礼装は、そのまま使い続けることもあるから、フレ切る前によく確認しような

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 01:54:17.41ID:PSYLFZdGd
イベ礼装1個ついてるから邪魔って話じゃないだろ
流石に無意味な指摘では

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 01:56:25.88ID:IXezgR/rd
逆にイベントも気にせずアルキャスにはティータイム付けてるけど気になるほど切られたりしないな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 02:00:04.98ID:Weqy73mJM
それはガチャ礼装は自前で用意してるとか石割り周回するとかで交換効率より絆効率の需要があるから

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 02:01:40.46ID:vYHwC2Da0
うちも一生ティータイムだわ
イベ礼装とか言うほど要るか?って感じ、やる気勢はそもそもイベアイテムなんて飽和するだろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 02:37:32.34ID:RhgmiXP10
さっさと飽和させて通常の素材集めに戻りたいだろ
切られないからと言って甘えるな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 03:51:33.79ID:Ll9pvssza
>>988
イベントはフィルターかけるからどうでもいい
問題はイベント終わっても通常にずっと前のイベント礼装つけてるやつ
TTよりうえにくるから邪魔すぎる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 06:18:48.82ID:S1kpaKxz0
予告状が全然手に入んないんだけど俺なんか見逃してる?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 06:20:13.39ID:zxPabSCH0
配布開始日を見逃してんな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 06:21:51.07ID:S1kpaKxz0
まじで?みんなもう入手してるの?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 06:23:14.93ID:KdtOGdG20
お知らせってものがね、あるんですよ

https://i.imgur.com/1JmUxAP.jpg

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 06:25:22.08ID:LNsgJ+aMM
全てのマスターはお知らせを読めない。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 06:54:38.09ID:PSYLFZdGd
文字が読めない人かもしれないだろ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 07:08:15.54ID:g+G3Ij2h0
マスターは文字が読めないがスレは読める

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/05(金) 07:09:01.61ID:gTGMAn+ra

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 16分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。