【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1081

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (7段)2020/12/12(土) 19:33:40.14
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607087335/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

※避難所
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1008
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597300882/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1080
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607668341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61dd-3tvF [120.50.235.175])2020/12/14(月) 23:42:36.06ID:WYAaKe+y0
>>955よろしく

マッコイがうざいのは同意
あいつも芸人とかじゃないのに素人のこと貶すからな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-bo18 [126.186.48.99])2020/12/14(月) 23:46:00.29ID:Ghevhrq7r
交流戦 先発シャッフルしたら悪影響出るのか?

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-fQss [126.193.23.36])2020/12/14(月) 23:50:05.49ID:DKqyURLCp
マッコイとか言う人はいつも石橋に地元山形バカにされててかわいそうという印象だった。PL対東海大◯形のフルボッコ高校とか言われてた笑

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-fQss [126.193.23.36])2020/12/14(月) 23:52:24.34ID:DKqyURLCp

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-bo18 [126.186.48.99])2020/12/14(月) 23:56:42.88ID:Ghevhrq7r
説明読んだわ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1307-mhnV [123.222.4.72])2020/12/14(月) 23:57:27.21ID:TVpvKA8j0
>>956
おつ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.241.8])2020/12/14(月) 23:58:36.83ID:aVeWjO5Qa
>>956
乙です
ありがとう

>>949
まぁ最多勝と最多本塁打取ったチームが最下位の年もあったし…

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-CBjr [219.100.182.92])2020/12/15(火) 00:00:23.84ID:RkmmFB6gH
盗塁以外の野手タイトル総なめで順位も上位の状態で最終日まで来れたけどこれ明日の操作めっちゃ緊張しそう

>>956
スレ立ておつです

首位との直接対決で17失点して終戦した…。

なんでこうストレスマッハイベント立て続けに出してくるかね
これで累計もゴミならアンインストールまっしぐら

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zeBl [49.96.4.106])2020/12/15(火) 00:02:01.21ID:SrjlbtQYd
イベントの最多勝利部門は現時点で17勝だし貰ったな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-fQss [126.193.23.36])2020/12/15(火) 00:04:42.66ID:9DBHcAkZp
4位まで勝敗勝率同じでカオスなんだがw今日自分やらかして2敗してしまったのが横並びの原因。失点差で3位になってしまった

コナミが番組スポンサーになったからコラボするのなら今後どんどんこういうのやってくってことか

>>951
立てる気ないだろボンクラ

どうせコラボするなら茂野吾郎とか、そっち路線ならいいけどさぁ

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b0-/5tz [58.188.248.227])2020/12/15(火) 00:23:46.98ID:70FMMdJb0
>>929
いつ見ても寒気がするわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-no7s [106.128.187.200])2020/12/15(火) 00:26:08.38ID:l7o0jO4Ka
>>935
自分もそうだと思ってた

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-no7s [106.128.187.200])2020/12/15(火) 00:28:32.17ID:l7o0jO4Ka
>>953
構成作家の高須っぽい感じかな?

>>937
それ
終始不快だったわ

>>953
清原相手にもめちゃくちゃ失礼な態度とってたし外部の人とは絡ませない方がいいと思うわ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-W9VC [27.139.252.11])2020/12/15(火) 00:33:25.95ID:mxx+P87U0
マッコイって誰だよ
そもそも芸能人コラボとかマジでやめてほしいから
プロ野球選手コラボだろやるのは
なんで石橋とか操作せなあかんねん

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-EgOZ [14.10.120.161])2020/12/15(火) 00:45:00.91ID:Z62gZdXG0
おいこら!菅野に7回までノーノーされたぞ!しね!

明日ガチャ更新だけどポジション追加はまだだよな
早くライトと三塁のA追加してくれよ

菅野が2回連続でワンアウトも取れずに大量失点で降板するんやが

坂本5試合に1回はエラーするんだが

>>976
普通に今日ポジ追加して明日か明後日WSでしょ

明日セットアッパーこないかな
野手な気もするけど

>>978
わいの坂本と山田は1イニング2エラーしちゃう

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-EgOZ [14.10.120.161])2020/12/15(火) 01:09:23.37ID:Z62gZdXG0
あーっと‼
⚾��‍♂❕

これ増えすぎやろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-EgOZ [14.10.120.161])2020/12/15(火) 01:11:30.04ID:Z62gZdXG0
>>946
サインなんかどこにあるん?

>>937
身内だけのノリならまだしも外部の人に対してもあの態度は普通に引く
しかもプロスピとのコラボで普段石橋のチャンネル観ない層が観たら「誰やこのおっさん?」ってなって不快になるのは当たり前

とんねるずってあの古い体質のノリが世間とのズレに気づかずテレビから消えていったんだよな

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.241.6])2020/12/15(火) 01:15:13.77ID:QTijIAIha
5日目終わって2位に5ゲーム、全11タイトル総なめ
このまま終わって欲しいけど初日に5試合だけこなして後は未消化にしてる奴が2人もいる
1人はログイン2日前だから脱落と思うけどもう1人は普通にログインしてるのが不気味

野球ゲームなのに、打撃ピッチング育成がなんの意味も成してないという超絶クソゲー

石橋貴明が大好きで貴ちゃんねるずは欠かさず観てる俺でもマッコイは嫌いだよ
企画構成とか考えることは面白いし、ブレーンとしては有能なのかもしれないけど出演者の一人として出てくるのは不快極まりないわ
佐々木ろうきに対しても失礼なこと言って結局穏便に収まってたけど「俺は笑いわかってますよ感」がありありと伝わってくるのがね…

マッコイマッコイってなんやねん
俺の彼女が便秘の時によく飲むわ
あれ糞不味いよな

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-no7s [106.128.187.200])2020/12/15(火) 01:48:03.38ID:l7o0jO4Ka
>>983
貴ちゃんねるで事務所内の映像があってそこに壁にサインしてある

昔マッコイ仙人のCMあったよな
韓国人がマッコイマッコイ♪マッコイマッコイ♪マッコイ♪マッコイ♪マッコイ♪マッコイ♪って歌ってる奴
あれおもろかったわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-EgOZ [14.10.120.161])2020/12/15(火) 02:18:56.26ID:Z62gZdXG0
そんなことよりプロスピ始めてから620日、今年36のヨボヨボおじいちゃんのリアタイ成績見てよ
初めてこんな打てるようになった��
https://i.imgur.com/iB93HmN.jpg
https://i.imgur.com/GKjx2Wc.jpg

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-LBAI [114.161.149.137])2020/12/15(火) 02:26:46.21ID:1k9iCRW+0
石橋の動画のKONAMIの壁に清原のサインあるな
2020 10って書いてあるし確定だな

充電しろ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61dd-hz+C [120.50.235.175])2020/12/15(火) 03:12:12.84ID:Qr40Igwf0
>>956
ありがとうな。助かるわ。

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f162-3tvF [58.191.107.100])2020/12/15(火) 03:28:03.06ID:NypnVkE50
C純正やっとるけどたまにリアタイで純正と対決やるのめちゃ楽しいからあれ常設してほしいわ

梅野

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bea-z60d [153.133.74.40])2020/12/15(火) 04:16:30.68ID:ig8iSkZb0
石橋も老けたね

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zeBl [49.96.4.106])2020/12/15(火) 06:01:02.03ID:SrjlbtQYd
イベ5回以降勝ち越し回に毎回同じ中継ぎを登板させとけば
最多勝利部門は圧勝
皆知ってるとは思うけど案外やってないぞな
既に17勝で余裕や

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zeBl [49.96.4.106])2020/12/15(火) 06:02:03.54ID:SrjlbtQYd
イベ5回以降勝ち越し回に毎回同じ中継ぎを登板させとけば
最多勝利部門は圧勝
皆知ってるとは思うけどやってないぞな
既に17勝で余裕や

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 34分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。