【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Sae9-NYsv [182.249.163.2 [上級国民]])2020/09/06(日) 12:45:38.64ID:0Se/u6dBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
http://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
http://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part384
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599133889/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599316834/


■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599360551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c0-jOTr [118.91.208.42])2020/09/06(日) 15:11:08.42ID:5dkvNVb90
>>939
これは伝承アサマありえるな

>>941
由良 富士原 ぺー猫の3択かな?

槍のサポート型ってほぼないのな我が友に渡せる槍がこれしかない
https://i.imgur.com/BIkGSK2.jpg

>>945
順番通りなら次の聖戦は親世代だから可能性は無くはない
もう未実装の親世代女キャラフュリーとエーディンくらいしかおらんし

>>939
大戦犯なのか英雄なのか総選挙

>>951
ついでにフェルグスが持てるようにして火種も追加してきたぞ

>>939
アンチ乙
聖戦キャラはユリアでも超人気キャラになるから

我々にはファたそがいる

ラケシス、エスリンが続投でキュアン、シグルドが変更だからエルトシャンも変更かな

ピンチになると鼻が伸びる由良トシャンとか勘弁

>>954
飛行だから牽制渡して精飲に警戒持たせておけばいいじゃん?

カム子もあれで経産婦だからな

>>939
鈴本りくってトーマのサブストーリーで出て来た子供か 投票の対象に入ってたのか

みわべラケシスこれで駄目な人は単にラケシスにみわべが合ってないってだけだな
今回は普通に絵↑だ

聖戦好きだけど作品統一はいらんかったなあ
現状踊り子には困ってないしこんなに増やされてもね
他の踊り子の層が薄い作品入れて4体ともバラけさせれば良かったのに

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-NFUc [106.128.115.165])2020/09/06(日) 15:13:23.46ID:QF7tzqLVa
騎馬エルト兄さんもキュアン同様鈍足だったし多分追撃受ける前提の鈍足と汎用武器を持ってるだろう
ベルクト同様に槍だから和傘持てるのいいね

フュリーは冬馬由美で頼む

>>963
未来から来た設定ならよかったんだが…

(動画のサムネの時点でラケシスってわからなかったなんて恥ずかしくて言えない)

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb64-+abr [121.3.221.140])2020/09/06(日) 15:14:12.25ID:0t+2a6M50
>>966
ネタ持ちの風花は水着があったから連続は避けた形になったな

>>955
レックス来ないかな
デッキブラシ持たせたい

>>969
そこはもう覚醒まんまで良かったのにな
なんだよ秘境に放置って

>>955
その辺実装するならアイラ2周目でもしたほうが良さそう

作品統一は思いの強いファンへの配慮だろまあ

>>880
奥義当てないと重装相手だとうち漏らしあるから月虹凶星必須

親世代消化したことにして次の恒常子世代ないかね
子世代の人材はまだまだいるが親世代はかなり限られてるし

>>970
言っちゃったね

制作秘話のインタビュー本に覚醒はシステムとの兼ね合いも考えて設定練ったみたいなこと書いてあったけどifにはそれがちょっと?足りていなかった

>>973
せやね
おかげでエリーゼとサクラ(とロリカム子)がガチの事案になってしまった
まあ物語の主軸の覚醒は良しとしてifに子世代いる?って話なんだが

レックスとアゼルは一緒に来い

>>955
まだ男は結構来てないし女出し切ったらマーニャとかも出すかもしれない
赤緑は来ない?そうだね

>>939
やっぱり小規模投票の王だわ聖戦

まあ飴ちゃんラケシスと3年向き合えばしゃーなしやで

>>979
システム的にも設定的にも別に子世代いらんからなif
どっちの国をとるかな横軸の話に世代の縦軸入れたらまあとっちらかるよな

子世代大好きなKMR怒らせるようなこと言うなよ絶対だぞ

今回の新キャラはミラの歯車対策出来るエルトシャンが一番使えるとかだったら面白いな

子世代出したいKMRの練りに練った設定だぞ
https://i.imgur.com/dKwiV0b.jpg

>>954
これで守備さえあればミラメタになるんだがなあ

>>824
鈴木理華に描かせるなら、ラケシスではなく、シグディアだよなあ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Zh5B [133.106.138.210])2020/09/06(日) 15:20:09.01ID:pMYvsVIzM
>>981
ディートバください 大英雄ならいけるはずだ!

まあエルトシャンも守備はそこそこやろな

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-pK9+ [106.129.14.242])2020/09/06(日) 15:20:18.90ID:CHHn6GM2a
守備30後半あれば和傘持ってミラ対策になれそうな我が共

>>986
多分配布のエルトシャンが一番ミラ対策できると思う
和傘持てるし

>>987
明らかなら仕方ないな!

アゼル赤
フュリー青
レックス緑
ブリギッドorエーディン白

色バランスはいいしこんな感じになりそう、これでガチャ回るとは思えんが

KMRは絶滅を生み出したからある意味才能ある

>>987
覚醒でいきなり未来からポコポコやってくる雑設定を上回るものを出すとは思ってもいなかった

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb64-+abr [121.3.221.140])2020/09/06(日) 15:22:36.07ID:0t+2a6M50
アイハブァクエスチョン

ファたそ〜

( ; 3 ; )��あーん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。