【シャドバ】シャドウバース 6648【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 7a73-k6Jo)2020/08/09(日) 10:08:10.64ID:5ORXMO2Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/shadowverse_jp

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジェムでネクロやってるけどなんか弱くなってない?
気のせいか墓場溜まりずらいしすげえやりにくい

ジェムの効果が消滅じゃなきゃ
ドングリ増えたかもしれないのにな

エンネア王墓の抽選確率下がった事、他が強くなった事とか考えられるけど別に弱くはなってないよ

https://i.imgur.com/ccJ7fK1.jpg
シャドバうますぎわろたw思わず撮っちまったよ…

ネクロで5勝決めてきた

0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Imp0)2020/09/19(土) 10:05:16.73ID:17RLVYfQ0
ランプ軸強化路線に戻ってきたけど安定して1tで10点以上取れる組み合わせか単体カードが無い時点でゴミなんだ😇

0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Imp0)2020/09/19(土) 10:18:34.62ID:17RLVYfQ0
ランプ軸強化路線に戻ってきたけど安定して1tで10点以上取れる組み合わせか単体カードが無い時点でゴミなんだ😇

ミソラって誰だよ

0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9e-bvdx)2020/09/19(土) 22:57:53.05ID:Ul3kNwvd0
>>392
レジー氷上ジェイルカヤ辺りに起動二輪の組み合わせでいけなくもない

ランプドラは不安定なデッキだからシルバーブロンズでどう安定させてくれるかだね
今んところディスカに1枚枠取られてるけど

400ポイントようやく溜まったが、
今回のスキンはどれが出来良い?

https://i.imgur.com/KXh6RcT.jpg

0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-pk/0)2020/09/21(月) 00:05:47.69ID:2R8axb5c0
ティア一回も見ないけどもしかして消された?

ラミエル最初はNにPPアップやべえってなったけどこれもしかして狙うの結構厳しい?

結構厳しいも何も実質後4限定みたいなもんよ
まあ進化権切れた後にモノの覚悟2枚とか使ってランプ出来るけど後半ってランプする必要もないし

ダゴンて残ってるっけ
ローテでもゼルダゴンできるな

新パック説明文長いカード増えたせいでTwitterとYouTubeのコメントにガイジ増えてて草

ロキサスのおかげで構築楽しくなりそう

プレリパッとしない
思ったよりインフレしてないのはレジェ少ないからか

0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-7Tfz)2020/09/25(金) 22:11:26.75ID:+t2Qc5ykp
さすがに30パックじゃな

プレリリースに新カード0枚でくる進化ロイヤルやめろ

いよいよ本実装の日か

ビショが強いとかVECか?

進化ロと守護ビショなんだな
BOSみたいだな

自然、秘術、キャルリンクル、スペブ、色々使ってみたがもしかしてウィッチ弱い?

今回のウィッチ弱くない?
フィニッシャーいない

>>411
なんとかヴィンセントマイザールーニィで削るしかない

0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-qCXl)2020/10/02(金) 19:24:32.49ID:v6QQ9kmG0
最強は誰?

JCGが黄色一色になってる
まーたロイヤルさんが初月調子乗ってナーフされてしまうのか

本当に調整できないよねここの運営

0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-ILLv)2020/10/10(土) 09:25:01.28ID:HPgh1SY6p
シャドバおもんな

そらそうよ

0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Nh1N)2020/10/14(水) 20:20:51.88ID:Qw/leFaCd
新弾今日やり始めたがビショップ強いな
1日で30戦近くやって22くらい勝ってるわ
シャドバオモロ

アンヴェルトが強いんじゃなくて
遅いデッキ全般にラーとユカリが強いのバレてラーのナーフ来そうで怖いわ
他デッキは特殊勝利やOTKで頑張れやwwww

ビショミラー見たけど不毛すぎて草
超越再録しろ

ひっさびさにSteamのアクティブ見たらFOHからごっそり人減ってんのな

0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ChtT)2020/10/15(木) 11:04:03.31ID:ghNuyYBad
グラマス余裕じゃ!MP爆上げ!守護ビショップの完成形!【シャドバ】

0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ChtT)2020/10/15(木) 11:04:59.79ID:ghNuyYBad

葉山もいいけど花芽なずなも推そうぜ
最近シャドバ復帰して配信頻度も高め、既に葉山より上手い疑惑まである
https://youtu.be/nsvZ_7c02i0

ほぼネクビショ+ネメで環境固まったからナーフ来そう
ロイまで予防あるかな

パターン的にナーフ無しのバフのみでしょ

流石に今の惨状でナーフ無しを決め込むほど愚かではない…と思う
世界ナーフ来ねえかな

クジラに疾走感付けたら復帰してやる

さて今日はナーフ発表がありそうだが

RAGEと被っててナーフ発表なしか
明日かな

0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-+C4W)2020/10/24(土) 20:34:21.75ID:GFMT9blM0
RAGEの視聴者数ヤバくない?

そういや昨日同接確認してなかった
少なかったのか?

0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-+C4W)2020/10/26(月) 23:06:21.14ID:0GGwwTom0
久しぶりに見たけど昔の2/3くらいになってた気がする
あとナーフ来てんね

ナーフ妥当かな、アンヴェルトナーフ無しってとこぐらいか

イラストナーフは妥当じゃない
十字架も全部刈り取られてるわけじゃないしやる気ないなあ

アプデ5gで草

返金祭り来たな

なんとなく気になってしまってTwitterで「ウンチングマシーン発進」って調べたらこの世の地獄を見た
アイツがすこ🤣とか言われてんの😨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています