【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5832

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part374
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590548724/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart256
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590819250/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5831
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591245746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

回避は速さで勝てなきゃBに何もつけてないと同じだから総合値高くて武器にお手軽ステ盛りついてる最新キャラじゃないと大して効果ない

50パー以上が完全に足引っ張ってんな
無条件ステ盛りのアイクに勝てるわけがない

神速ワユの剣

>>948
ザザリベンジか

もともと人気あったくねと思って初回総選挙確認しに行ったらリフの下チキより上だったわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-TVzJ [126.245.194.108])2020/06/04(木) 19:38:38.60ID:5e/PYdOGp
覚醒も乱発とはいうが初年度はほぼ全て超英雄だったからなあ
2017年で言えば新英雄0じゃなかったか

プージもそうだけどなんで今更遠反に条件なんて付けてるんだろ

何で無条件遠反じゃないのかってのが本当…

聖魔はあんまキャラおらんからな
エフラムエイリークミルラは聖魔の中では人気あり

このゲーム一番の差ってステ差じゃなくて神器差なのよね
そろそろ相手武器に付いている効果を全て無効にするってスキル持ったやつ出してもいい

紙切れの最後に遠反持ってくるぐらいには
運営評価は買い被ってるからなぁ

総選挙1位の人気英雄様やぞって言われるぞ

>>958
天空受けをふせぐため?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Z41m [49.106.207.224])2020/06/04(木) 19:40:14.68ID:LdrI444nd
組み合わせで祈りゾンビになるって言ってるのはいたな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.58.48])2020/06/04(木) 19:40:14.99ID:7sVRcY7La
ルキノさんがぶっ壊れで出たら違和感ハンパない
クソステで能力勝負だけ持ってきて欲しい

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5362-f6iC [112.71.163.212])2020/06/04(木) 19:40:22.58ID:rgFt6HkD0
>>957
その超英雄が印象悪いんだろ
初期実装からして多いのに隔月で超英雄、しかも超英雄ほぼ覚ifで占有とかそらヘイト買うわ

>>923
もちろん赤に対して強く出やすいのはよい
あまり数多くないとはいえ攻めで考えた時に緑やりづらくなるデメリットも抱えてるし
緑の害悪連中って軒並み速さ盛りまくったの多いから素の早さがどこまで盛られてるか次第に感じる
神器としてみても回避赤連中がそれぞれ個性と役割持ってるのにアンナさん移動しかないんだもん

>>958
デリケート陣営への忖度

武器スキルはなかなか錬成しないが
Aスキルは頻繁に更新されるからな
Aだけ上書きされるのを嫌がってんだよ

せっかくならカアラの錬成は速さ関わる系にしてほしい
敵斧に必勝の斧殺し99でもいい

>>957
初年度覚醒の超英雄以外の追加英雄は
一応槍ルキナと大英雄ルフ子と戦渦報酬仮面マルスがいる・・・って被りばかりだがw

割と真面目に狂ラグネルの効果あそこまで盛ったのは意味不明

まぁ遠反は必須クラスではあるけど散々配ってるからなぁ

普通に神器継承可でよくね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.58.48])2020/06/04(木) 19:41:09.77ID:7sVRcY7La
闇アイクは実質キラー効果内臓だからひどぃね
サィリかわいそう

テリウスは覚醒批判できないところまで来てるでしょ

明日はミルラ復活と共にfehも復活する記念日だぞ

もう超英雄すら他の作品と大して数変わらんけどな覚醒

>>964
闇落ちアイクでやれるよそれ

>>973
そりゃ原作でアシュナードが復活したほどのメダリオンの力だから

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Z41m [49.106.207.224])2020/06/04(木) 19:41:48.88ID:LdrI444nd
闇ラグネルがおかしいのは同意
デバフで強くなれるのはマジでアホ

言うてHP50%以上って緩い条件だろ
むしろ50%切った状態で戦闘入っても反撃前に落ちそうだし
プージエアプだから実際の使い勝手知らないけど

>>971
カアラは紙防御のまま速さ特化だわ
敵から攻撃されても速さに5差があったら先制攻撃、速さに10差があったらそのまま追撃の
ワユの魂でいいよ

今回引くなら赤青
アンナさんは欲しい
可愛いしな

風花連弾はいつやるんだよ
実装ペース上げないと追いつかねえぞ

>>973
まぁこれから遠反武器錬成追加されていくんだろうなぁて思ったからそこまで
その後にまたデフレするとは思わないじゃん

文句言いたいだけのエクラおりゅ

能力勝負ねえ
武器に弱化無効でB強化無効か
1距離版ブルーニャだな

だからメダリオンの力じゃないっつに
何の力かは知らんけど

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.58.48])2020/06/04(木) 19:43:10.14ID:7sVRcY7La
>>983
回避のしぶとさが死ぬ

>>986
由良ゲージ回復するまで待って

イースター水着舞踏会クリスマス正月
そりゃ食傷気味にもなる

負のピラミッドパワー
https://i.imgur.com/T57H58U.jpg

こんなクソゲーで性能なんてどうでもいいじゃんもう

負の気(謎)にのまれたアイクだぞ

あたしつ!

自分の好きなキャラが強いと主役だから、王族だから、最強の剣士()だから
嫌いなキャラが強いと「ここまでしないと使われないと思われたから強くされた」
いやぁ凄いっすね

アイクは覚醒プレイして自分の子孫がパリスと知って闇落ちしたらしいね

HP50%以上は案外使いづらいんだよな
奥義隊形とかもそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。