シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.350

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 61fa-42UQ [114.170.113.110])2020/04/16(木) 22:55:10.46ID:q3MNW/tD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい
【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571128040/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583554131/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.347
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584974420/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.349
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585741103/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
15人必至に集めたギルドが少人数ギルドと同等戦力なんてなったら多人数側から文句出るとか考えられないの?
頭悪いってよく言われない?

保守頼む
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.351
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588313096/

>>948
通常コロ自由ののんびりギルドでもいざという時に人集められるギルドにするのは大変よな
参加すると楽しいって思ってもらわなくちゃいけないし

>>953
おつ

今回のSPは総合値同じなんだから人数が何より重要だわ
戦略なんて二の次

いるよね、自分が迷惑被った訳でもないのに「◯◯な人は不快になったはずだ!こういう人の事も考えろ!」って人
単にクレーム付けたいだけの基地なのか、(相手の意思とか関係なく)相手の気持ちを代弁する気の回る自分に酔いしれてる基地なのか…

別に勝ち負けで何か景品が貰えるもんでもないしいつも通り顔だけ出して即撤退でいいんだぜ

こんな状況にしたポケラボがすべて悪い

>>940
んなもん集められないギルドが悪いでFA
それは運営の責任じゃない

ガチコロだけじゃなく勝敗関係ないお祭りコロってもしかしたら求められていたのかもな

>>957
まぁな
多少ガワが変わっただけでやってることはタップだけだからな

普段使う機会のないナイトメアに出番があったり、やって何か不都合があるものでもないからな
特別コロとは違って報酬のために無理にやる必要もないから個人的につまらないと感じたヤツはやらなきゃいいだけよ
ちなみに自分はつまらなかった

いやつまらなかったんかーい

楽しかったしまたやって欲しい→わかる
つまらなかった→わかる
人数の少ないギルドにも配慮するべき→?????

SP軍師の戦略通りの楽器10本4で参戦したがフル20装備だと不利になるのかな?
よく分からずのSPでした

>>885
取りこぼしてないと思う
俺もそうだし

一人一匹しか出せないじゃなくて
何匹でもセットに入れてるやつから一回ずつ出せる
だったら人数少なくても楽しめたろうね

定時っぽい時間過ぎたら擁護なくなったな

いやまぁ、あれの何がおもしろかったか分からないけど

お祭り感は楽しかったけど操作はいつもと変わらんしつまらなかった、なら同意だわ

バトルログの絞り混みできるせいで以前は数に紛れて見えなかったカス後衛が見える化されてしまったの辛すぎる
なんで補助lv15にすら届いてない武器さしてんだよ

シンデレラの武器、ネギがよかったな

>>968
結局のところこれ

そんな熱意あるやつがいるのかって話
姑息な引き延ばしはいいから融合編終わらせて
とっととエンディング

あと二章くらいはありそう

800のアルカナセットも5/5までか
ガチャ12日までだからそこまであるって勘違いしてた

>>976
運営は課金してる人はもう課金し終わってるって認識なんだろうな、その後に引く無課金のことなんか知らねえよと。

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-xEjw [126.182.159.243])2020/05/02(土) 00:02:23.61ID:9PGrR+Bwp
3周年でレベルキャップ解放
旧特化に現凸スキル
頼むぞ

>>971
ヒーラーが割と悲惨なことになっている気がする
1分刻みで確認できるから同じ時間帯に明らかに前衛がボコられているのにSP枯渇と思われる理由で一振りもしていないとかな

>>965
自分から補助弐の数減らしてどうするんだっていうツッコミでいいかな?
とんでも軍師だな

>>980
・生本(死本)/序曲(終曲)+ 折剣(厭幽)/戦人(妖術師)+供給少々
・劣勢+1〜3体+二確+供給少々(上の方でも書いた)

こんな極端な構成でも割と問題なかったよ
というか20積みしてた奴よりも貢献度は高かった
まあサンプルが1回しかないから2回、3回とやれば変わってくるのかもしれないけどね

>>968
いや、単に結論出たからじゃね?

露骨なのは置いといて面白かったら面白いで良いと思うけどなあ
個人的にはシノアリス運営は相変わらず糞エアプだと思ってるけど今回のSPは面白かった

>>968>>973
本気で書いてるならもはや病気だな

>>970
もう勝ちに拘る熱量も無いしな
戦略面白かったとか言ってる奴いけど
そんな連中もう何人いるやらって感じ

>>985
個人的には楽しめたけど正直1年遅かったとは思ったよ
少なくとも特コロをこういう仕様にしてりゃ良かったのにね…と
しかしまあ、後1ヶ月で3周年迎えるとはとても思えん空気感は堪らんな
昨年の5月と同じ動きするのであれば今のロリ周回終わった後に2周年周回の復刻が来るけど下手したら1周年の復刻もあり得るんだよね…
当然(今更引く奴がいるかはさておき)周回特攻武器用のガチャも大量復刻
なんだかなぁ

ログ改修は2年遅かったな
まぁガチ化が進んで寿命縮まったかもしれんか

魔攻上げたいのに魔攻あんま上がらんからアルカナセット交換すべきかすげー迷う

>>986
売り上げやログイン率に反映されてからじゃないとわかんないんだろうな
その2つが下がってからやばいって思い始めて改修なり緩和なりするから
ユーザーの要望や不満とはすっごいタイムラグが生じる

三周年前にスノウ/グランプリ(R2)がきそう
H31は3ステで確定だったよな?

特化ガチャまだかいの

まだなんだな

ヨコオなまだシノアリス にちゃんと関わってるってさ
よかったな

>>980
上のほうでも書かれてるけど、20本積まないほうが強かったと思うよ
減っても総合値変わらないなら、コロスキルの効果のほうが重要

グランプリはまだなような気がする。
コロナ自粛の間は復刻イベばっかで、生放送あたりじゃない。
去年は今頃だっけ?

>>993
別にどうでもいい

Q.どういうこと?
→唯一のデータサイトと呼んでいいシノアリスDBさんは更新を一時停止しています

Q.なんで停止したの?
→シノアリスのアプリデータを展開してサイトを構築なさっていて、そのデータに暗号化されたためです

Q.いつ再開するの?
→私が伝え聞いてる限りでは再開の見込みは不明です



運営が解析サイト潰しに入ったか

>>984
擁護まだ?
>>997
片言草

しゃーない

貴重なご意見ありがとうございました!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 53分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。