【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 92匹目【アナデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

・公式 https://another-eden.jp/
・Twitter https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル /channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
・公式問い合わせ https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
・スレWiki http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 91匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583197941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

そもそもゾーン出る前からAF瞬殺ゲーだし鯨以外は
4・5ターンが2・3ターンになっただけ

その質問に対する運営の答えが今の環境だわな

配布を強くしたりして今はライト向けにさくっと遊べるようにしてる
それでもライトは顕現とかにすらつまずくという

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-Z8MQ [126.247.219.168])2020/03/12(木) 16:51:34.76ID:5yTuDwsRp
仕事でいつも強敵相手にしてる
ゲームでは美人やかわい子ちゃんやイケメンと一緒に楽に無双させてくれてもいいじゃないか!

寄り道しすぎでテキスト全スキップだわ

みんな外伝楽しんでるみたいやな😃

>>954
ゲームに安らぎを求めるな
脳を使いたくないならアニメでも見てりゃいい

>>953
それでライト勢とやらは根付きましたかね?
敵はカスでも、周回ハムハムは普通にマゾいという
ちぐはぐゲーなんだけどな

ハーディーの職書どこ?

石のもらえないサブクエをひたすらやってる感じだな

ここはZONEつえーってガチャガチャ回しながら戦闘つまんなくなったなってグチグチ言う頭おかしい奴らの巣窟なんだ

いやこの調整運営が悪いって

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.248.50])2020/03/12(木) 17:03:12.14ID:r44gI5fsa
同一IPグループ規制でスレ建てられなかったすまん
>>970
おねがいします

>>958
売り上げの割合は運営にしかわからんが
少なくとも合計は極端に落ちてないんだから、工数のかかるヘビー層放置が正解と思われてんやろ

運営に意見出すにしてもマイノリティを自覚するとこからだな

>>963
妄想で語ってないでさぁ…
結局ハム耐性無きゃ続かないってのは、データに出てるから
まずハムる意義を用意しろよ!って意見は妥当だと思うんだが

https://i.imgur.com/thZNdwk.jpg

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-CkHg [106.129.206.99])2020/03/12(木) 17:09:40.75ID:ISXeIye5a

配布、低レアリティでクリアされるのが悔しい広野(FFBE)は全てを無にしガチャじゃないとクリア不可にした。そして紆余曲折あって今の位置に。
もうちょい課金の意味を考えたほうがいいよ。
時短、楽になるために課金するんであって課金しないでもクリアができるっていう道を残さないと底辺が死ぬぞ。
底辺がいなくなれば今の中間層が底辺になり、それも死ねば今の上位層も死ぬ。
無課金は課金者のおかげで遊べてるっていうこともわからないといけないが、課金者は無課金が宣伝し、皆に広めてるとも考えないといけない

>>966
課金なんてしなくても、余裕なのが今のアナデンだろ
まず現状を正しく認識しろ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.248.50])2020/03/12(木) 17:17:58.63ID:r44gI5fsa
次スレ

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 93匹目【アナデン】
https://krsw.5ch.net...amesm/1584000507/l50

>>965

>>967
それでいいんだよ。
一部が超高難易度を用意しろとか言ってるのがおかしい。
持ち物検査なんかしたら配布組は死ぬだけ、無課金も持ってないキャラいたら死亡。
生き残るのは課金者だけになるのがまずいのよ。

ナダラ火山最奥のショートカット作ってくれよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.248.50])2020/03/12(木) 17:22:01.77ID:r44gI5fsa
>>968はミス
>>965が合ってます

外伝が来て直ぐに触ったが…やる気が起きない。イベントをまってたはずなんだけどなぁ

板が変わってるけど…

>>970
なんか課金だけの話にすり替えてるけどさ
周回してキャラCCしたり
グラスタ集めるモチベに関わるって話をしてるんだが
何のために強くなんの?
何のために周回すんの?

顕現とかいう、キャラ持ってなきゃ勝てないどころか
挑戦権が無いボス作っといて
持ち物検査じゃないってのも意味わからんな

>>958
多分自分はライト勢だけど、初期に始めて13章でつまづいて以降ずっとログインのみ。
2月頃のガチャで多数の星5が引けて、58章までストーリーを楽しむの中心で進められたよ。
ライト勢はレベル上げと防具の素材集めすらしんどいから、広く浅く複数のアプリをやっている感じです。
(封域の存在を知ったのが再開した2月頃)

ありゃgitとがカンストしちゃった
10億行かないのか

>>975
なんのために強くなるかって楽にクリアするため、楽に周回するため色々とあるだろ。
特定のキャラを持っていないと参加出来ないのはグレーだよねあれ。
強化することにより特定のキャラが強化される。
あれが出た時のスレの雰囲気どうだったの?コンプには当てはまらないのかもしれんけど黒寄りのグレーじゃね?

>>966
だからてめえはなんで極論しか想定しねえんだよ馬鹿か
じゃあ以前のループ組む必要があった環境はてめえにとってはクソなのか?
それを聞いてんだよバーカ

ギルドナは間違い無くライト振り落とし装置になってるのがな
ガチャヒーラー居ないと普通にやっててあそこ越せないもん

レベル上げもしんどいし戦闘もそこまで面白く無い時期だし

>>978
つまり全ての敵が楽に倒せてしまうと
強くなる意味=周回の意味が無いって事だよな
それが今のアナデン

周回の意味が無ければ、プレイする必要も無い
その結果が>>964

>>979
ライト層よりも低い辞めたり出戻り層だからループなんて知らんわ。
てか、極論か?現在進行系で終わりそうなゲームの話を見本として出したんだが。
お前、アナデンだけしかやってなさそうだもんな。

期間イベントもスタミナなく、収入に直結しないアナデンのアクティブ数見てなにがしたいの?
せめて収益グラフも並べてくれたらいいが

>>982
だからてめえの中ではなんでゲー無な超低難易度と超高難易度の二つしかねえんだよって言ってんだよバーカ
てめえの世界には0点と100点しかねえのか?
黒と白しかねえのか?
あ?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-Z8MQ [126.247.219.168])2020/03/12(木) 17:40:12.90ID:5yTuDwsRp
>>957
えーゲームに真剣すぎるやろ

>>981
楽でなくていいのよ、配布+強化でギリ、配布+強キャラでなんとか、ガチャ産+強化で余裕でいいのよ
それで課金者の名誉のために倒したターン数で勲章でも付けたらええやん。

セット売り情報はまだないですかね?

>>980
当時マイティがいたから、雑魚戦は問題なかったけど、
武器・防具作成に必要な残り一個の素材が13章以降のセレナ海岸じゃないと手に入らないってのが…
おまけに、レベル差の経験値取得調整を配慮しないと、とか面倒な仕様もあって気持ちが離れたわ

>>985
ゲームにすら真剣になれないヘタレだから
ゲームなんかに安らぎを求める、カスみたいな人生になるんだよ

>>982みたいなクソ馬鹿の中には「そこそこ難しい」とか「結構難しい」とかそんな言葉(とそれらの違い)もねえんだろうな
このクソ馬鹿のオツムの中には世界には0と100しかなくて1〜99は存在しないらしい

喧嘩しとる😭

あれ?スマホアプリ板じゃなくてスマホゲーム板に新スレない?

>>984
お前の過去レス見てもどうしたいとか無いんだよな。
どうしたいんだよお前は。
課金者しか勝てない超高難易度を用意しろってことか?

喧嘩する暇あるならさっさと外伝クリアしてソフィアちゃんの冥上げどうすんのか教えてくれよ

>>986
じゃあその辺のビジョンは合致してるな
無課金でも余裕な現状を
クリア危ういレベルにしろって言ってるだけ
廃課金が楽勝なのは必要な事だと思う

>>993
駄目だお前話しにならんわ
課金者ガーで凝り固まっててその視点でしかモノが見えてない
もういいよ
お疲れ

移住すんの?

>>996
なんでお前意見求められたら言えないの?
ただの荒らしか?
それとも自分の考えを文字に起こせないガイジなの?
で、意見言えないからってバイバイなの?
まじでお前終わってるやんw

別にどっちの板でも良いけど急に変えたら無くなったと思われるだろう
新しいの建てて>>965のスレに誘導先貼っとけば?

>>998
あっそ
お疲れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 49分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。