【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3544【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/.../applism/1568191255/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part50
https://egg.5ch.net/.../applism/1576713515/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3390
https://egg.5ch.net/.../applism/1577809935/

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>900がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>950以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3543【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581671087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

レイズ三周年で近日実装新コンテンツマルチのために全キャラ追加ボイス新録かあスタオシャよりはるかにキャラ数多いのにやっぱ原作愛に溢れてるレイズ運営はやることがちげえな(´・ω・`)…なあ小林ぃ??

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-VG+X [125.11.216.56])2020/03/04(水) 01:28:53.16ID:ADCtYMK+0
こばしゅうだってやれば癒着できるんだし舐めない方がいいよ

たしかにある意味すげえ男だったな(´・ω・`)…

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-a07J [125.193.186.29])2020/03/04(水) 01:52:01.88ID:UKI/8khT0
ミリーに鞭持たせたい

アックス実装から1年以上経っても実装されない斧キャラがいるんだが

マジでお漏らしだったら色々ガバガバだな
鞭セリーヌ出してくれるなら期待しとくけど剣鞘とか既に存在消されてるレベルなんだがまだ増やすんか

柴田くん懲りずにまた神()目線で情報漏洩させてんのか
クズエニといい自浄作用の欠片も無いな

過去に解析ぶっこ抜きマンもいたからアレだが鞭はエルネスト即実装されるんかな
ロジャーはウェルチとの時差がもう1年半ぐらい

こういう時にすら話題に上らないティニークとかいうらんま

鞭だったら期待するって良い客だな
通常ぺしぺしぺしぺし!
Sレンジ左右ぺしぺし!鞭クルクル回転!
Lレンジ後ろ下がりながら鞭延ばしてぺしぺし!、ヴァンガぺしぺし!

ティニークは武器どうなるか不明だしね
もうゲーム部分期待してないからアプリ終わるまでに少しでも多くシリーズキャラ揃うことが望み

>>961
そうだね

>>962
同じく

ケープ型オーブとマジで使用感変わんなそうなのウケる

柴犬かどうかは分からんけど内部リークだし会社内に反省自浄作用の類がないってのは伝わる
AAA側のSOA衰退戦犯なのにな

SRFのときは解析されたんじゃなかったっけ
中のデータぶっこぬいてオタ芸杉田発表前にここに晒されたこともあったな

チームインサイダーまたやらかしたんか

いまさらエルネスト出して喜んで回してくれる人残ってないからエロ鞭ボンデージキャラ出す為の捨て駒だろ

さっさと糞マクロBANしろや

椋のログイン21日前ですが課金爆撃しないんですか?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-U0ME [14.11.5.224])2020/03/04(水) 10:12:56.06ID:5+D4BcoA0
はよ終わってもう解放されたい
インタラソルで盛り返したけどもう飽きた

有償石の金返して
それだけや

散々女でんほんほしてきたがセルラン振るわずランサーズ工作員使って未実装キャラチラチラさせんの笑う
どうせコラボ用だろサッサとサ終しろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-VG+X [125.11.216.56])2020/03/04(水) 10:19:24.77ID:ADCtYMK+0
ドラクエコラボできるな!!

>>972
預金だと思ってのんびり待っとけ

マイナス金利つけられそう

ふにシスとかいう癒着の象徴テコ入れくるてほんとうですか?

ただでさえ少ないシリーズキャラのごく一部のキャラだけずっと出し続けてたら
単純に代わり映えしないし儲けられるキャラの選択肢を自ら狭めていくだけなんだよな
結果いつもの面子出すかコラボする以外のことができなくなる

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-VG+X [125.11.216.56])2020/03/04(水) 12:48:08.38ID:ADCtYMK+0
そんなことはわかっているが狙いがあるから仕方ない
狙いがあるということはそれほどまでに重要なのだ

狙いがあり〜あり〜

普通なら人気キャラとそうでないキャラ抱き合わせて売るところをここの運営は人気キャラしか出さないだもんな
普通のことをやりたくないっていう狙い()なのかは知らんけどそれでどれだけの損失を出したのか

久しぶりに見に来たら絵がひでぇな
割と稀に見る酷さ

イチソ金太郎飴や首折れフィーナできついわきついわいってのが嘘みたいな酷さだよな(´・ω・`)…
ソシャゲ事件簿さんのおかげで絵師界にも悪評しれわたってアマしか受けてくれなくなってんのかもね

人…気…?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-VG+X [125.11.216.56])2020/03/04(水) 13:48:52.88ID:ADCtYMK+0
さすがにセルラン一桁経験があるキャラを人気じゃないとは言えない
折角人気キャラだったのに狙いがあったせいでこんなことに

その分マンボウの相対人気が上がって見える不思議があるとかないとか、そんな狙いも悪くないよな豚よ

セルラン3桁に行ったらもうどれもどんぐりの豚比べだよな 豚よ

>>978
わかってます、わかってますから!

レナリーシュネルクレアの衣装違いばかりという声もありますが、これには狙いがあり・・・

スタシャンだけなんじゃねえのイラスト酷いの
ここで酷いとかイマイチって言われてた絵師も他のソシャゲだとまともなこと多いし
ハロネリの人とかエロフィギュアの元イラスト担当しまくってて人気みたいなのに

スタオシャ絵師はあきまんと雷太だけでよかったんだよ(´・ω・`)…
小林が絵師決めてたはずだがどんな選定基準なのかじっくり聞かせてほしいわ

豚が嫌いな絵師を俺達に叩かせる罠だぞ
やるなら豚を叩け

基本的に絵師に依頼するキャラのチョイスがクソすぎる。今回のリーシュの絵師だってTwitterで上げてるFGOのイラストみる限りリーシュみたいなの描き慣れてないってわかりそうなもんなのになー

何でもこなすのがプロちゃうんかプロか知らんけど
まぁ納期と単価ケチったとかの問題ありそうやけど

あのイラスト見てリーシュ依頼するセンスがずれてない? あのイラストみてゴー出すのも含めてさ。

あきまんがEP2の約10人のキャラデザを1ヶ月でやったとかいうヤバいスケジュールを見ると納期が短いパターンはありそう

あきまんのデザインラフ提出だから別に
1ヶ月にそれくらい普通だよ

手当たり次第にDMで一ヶ月以内に一体 5万で できるなら返信よこせや
ってやってんのかな(´・ω・`)…

カッコ瞬に頼めば1000円ぐらいで描いてもらえるんじゃねーの?

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-VG+X [125.11.216.56])2020/03/04(水) 15:51:22.96ID:ADCtYMK+0
>>990
なんでもかんでもハイクオリティで描ける人なんてそうそうおらん
絵に限らずどんなジャンルでも得手不得手はあるから
依頼する側もプロであるべきなんだが、たぶんプロなんだからかけるよねっていう素人考えのやつが適当に依頼しているんだろうな

ピアノのプロにギターの演奏依頼してるみたいな感じ

>>996
依頼してんの小林だぞ(´・ω・`)…

温泉リーシュ3D嫌いじゃないが、イラストはなんというかオリジナル過ぎて味のある別人ですな
4コマ描いてる漫画家さんにあんな感じの人がいたような

つまりイチソは……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 32分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。