5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 20:01:13.36ID:COHyYsaOa
作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate

Android用2chブラウザ@wiki (FAQ/使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html

よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536666367/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■前スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576759526/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 21:22:56.45ID:j2YWi0hJ0
日本語って難しいね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:33:08.51ID:4hoentrf0USO
>>942
なにそれどうやるの?更新ボタンとは

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:42:02.57ID:Mi8mfFVDaUSO
>>953
このご時世にガラケーで書き込み???????

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:42:55.30ID:c7i7ouEe0USO
>>953
ツールバーから更新ボタン消してんのかお前

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:45:18.43ID:4hoentrf0USO
>>955
もしかして巡回?ならないけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:46:30.52ID:V+vZonh40USO
ジェスチャー

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:49:27.76ID:4hoentrf0USO
なんでイライラしたレスをされたのか…

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:58:33.25ID:77lUZG1tMUSO
>>955
スレ開いた画面でリロードした事ないの?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 02:25:17.34ID:jemDQcsDMUSO
ここまで読んだは変わらないが次開いた時には最後に見てた位置になるな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 03:18:09.92ID:/9pdOnL+0USO
うちのも、更新してもここまで読んだの位置は変えられないな
>>960 と同じ動作になる

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 05:49:25.58ID:9v9lauMeMUSO
テスト

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 07:47:40.67ID:ojgMcLmN0USO
>>960,961
一回、最終位置で更新してからじゃないと
任意の位置を「ここまで〜」にできない

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 08:48:36.01ID:j/xuGZNf0USO
そういえば-----ここまで-----の点線非対称が直ってたな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 10:16:44.45ID:4hoentrf0USO
>>963
最終位置でとは最新レスてこと?よく分からん

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 10:30:20.53ID:AQToL+CrMUSO
これ「ここまで読んだ」のピンク帯(そこ以降は未読レス数にカウントされる)と
単なる既読位置の保存(未読既読関係なく次にスレ開いた時に最後に表示されてた位置でまた開く)の話がごっちゃになってそう

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 10:53:20.16ID:MoVsbuNR0USO
一度「おわり」の上に「ここまで読んだ」が来てしまうと、新着レスが来るか一旦スレを削除するかしない限り「ここまで読んだ」を動かすことはできないと思う
逆に、まだ「ここまで読んだ」が「おわり」以外のところにあれば更新ボタンを押せば好きなところに動かせる

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:05:58.10ID:xCTvxlbsMUSO
>>967
できないが

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:20:38.87ID:xXFgieH6rUSO
読んでない所までスクロールしなければいいだけでは
ツール使いこなせてないだけだろ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:37:48.73ID:MoVsbuNR0USO
>>968
できるよ?
一旦スレ削除してみ
そうすれば好きなところで更新ボタンを押せばここまで読んだを動かせる

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:40:46.51ID:p/2DMgsbMUSO
>>967
動かせないな
もし本当にそういう仕様ならすごい嬉しいんだが

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:47:17.52ID:p/2DMgsbMUSO
>>967
動かせないって言うと語弊があるな
前方(レス番の若い方)には動かせない

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:49:52.86ID:MoVsbuNR0USO
ほんとだすまん
前方には動かせないわ
前方に動かせるのはリロード時に新着レスがあったときだけっぽいな

普段は流れ速い板にいるから、リロードする度に新着があるから勘違いしてた

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:51:33.01ID:xCTvxlbsMUSO
語弊はないのでは。元から位置をバックさせたいて話でしょ?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 11:52:22.53ID:xCTvxlbsMUSO
>>973
とん

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 13:21:28.72ID:4hoentrf0
結局できないてことね。残念

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 13:27:45.97ID:X4NLyVahM
なんJとかで勢いのあるスレだとリロードする度にここまで読んだを動かせるけど

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 13:56:50.69ID:q1POeLYa0
>>950
1xx.1xx.1xx.xx固定だな。
IP変えても変らない。 実験やめたのかもねw
しかしなんでこのアドレスなんだろ?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 14:22:30.41ID:HbjP+aAIM
やめたんなら項目ごと消すはずだし、ただの不具合だろ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 14:51:56.06ID:SziYqx5ma
ここ最近になってから勝手に一部の履歴が消されるようになりました。
新着レスが無いのを不審に思って検索したら・・・この原因は何でしょうか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 14:53:20.24ID:SziYqx5ma
自己解決です失礼しました

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 14:53:46.37ID:QXeLQhJ90
devじゃない通常版なら出る

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 15:28:55.10ID:DlQareTUM
>>965
そうそう
最新レスのとこで

---ここまで読んだ---
  ---終わり---

こうしてから、任意のレスで更新(巡回?)ボタンを押すとできる

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 15:45:43.09ID:DZtWnJXdr
レス長押しで次に読みたい場所にマークしておくのじゃダメなの探すの大変だよね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:02:16.71ID:MoVsbuNR0
未読件数が出ないから忘れる

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:03:22.01ID:QWDEtkM8d
次スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585724140/

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:04:33.17ID:upoJwRnaM
>>985
それなのよね

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:09:51.58ID:MoVsbuNR0
>>986
は?
まずさあ、スレを立てる時は住民に確認するのがマナーだぞ
今スレ立てどうするかで荒れてるんだからもうちょっと考えて行動してよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:17:28.27ID:uTVJyrGGa
スレ統合厨が騒ぐほど合流は遠のくw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:27:24.83ID:V+vZonh40
どこでスレどうするかで荒れてるんだ? 荒れてるように見えないんだけど

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:29:36.79ID:dNCOnfq3d
「荒らしてる」の書き間違いだろ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:40:07.57ID:MoVsbuNR0
知らんけどなんかスレが2つあるとかいうとすぐにキチガイがとかいって荒れるじゃん
もしかしたらその2人だけしか争ってないのかもしれんけどw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:40:12.70ID:4hoentrf0
>>983
ならないんだけど…
2chMate 0.8.10.58/Sony/SO-02J/8.0.0/LR

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:43:57.29ID:4hoentrf0
もしかして何かの設定や場面で変わるのだろうか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 16:49:16.11ID:3bJFA0u5M

5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585724140/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 17:02:04.37ID:r7MM5lzoM
うめ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 17:02:16.24ID:r7MM5lzoM

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 17:02:33.20ID:r7MM5lzoM

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 17:02:53.45ID:r7MM5lzoM
ウメ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 17:03:06.96ID:r7MM5lzoM


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 21時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。