【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5157

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sa31-SxVx [182.249.171.243 [上級国民]])2019/12/08(日) 20:52:23.45ID:xGaVvg4Na
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part354
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575020446/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575596319/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575792514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b502-tbSK [220.111.99.217])2019/12/09(月) 10:22:46.98ID:CBnrXcS50
ユグドラルのインフレは綺麗なインフレだから壊れキャラのマリータやリーフでもスレが荒れる事あんまないよな
総選挙160位なの闇カムイ斧アイクソティスみたな人気強キャラの面々を凌駕する性能で出されても原作再現だから許される

国放ってクーデター派とお遊びしてるアホが白夜王なわけないだろ!

ifファンなんかこのスレにいないからどうでもいいか
アイク強くすればみんな喜ぶ

歩海老絵完璧だし錬成くれれば新しいの要らないよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM1d-R7sg [134.180.1.217])2019/12/09(月) 10:23:38.53ID:KlReSCWlM
>>950
覇天の白夜武者だ
白夜王の鎧はそもそも白色だからな スメラギの鎧だよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-VMW9 [110.163.11.96])2019/12/09(月) 10:23:41.24ID:amfQGq0sd
きたわね

とりあえずエビフライは鬼神飛燕の構え3使えるようにしたらいいんじゃない?
これ出す前に金剛明鏡の構え3出しちゃったりするのがこの運営だが

国離れて進軍する王子ディスは大体の作品に当てはまるからやめろ

エビの不遇に不満をもつファンがこんなにいたなんてたまげたなあ

🍤は適当に伝承に出されて可哀想

相性不利でも突破してくる連中が横行する様になった時点で
このゲームのコンセプト破綻してるからなぁ…
絶対追撃や反撃不可や固定20ダメージや80%軽減などのインチキも多いし

>>959
せめて王子として戦ってください

まぁ過去キャラの運命で総合値が低い歩行はどうにもならないな
ステ約10差を最新キャラはH以外に振ってあるんだからそりゃ強い

そういやエビに対抗した伝承マークス来ないな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-VMW9 [110.163.11.96])2019/12/09(月) 10:25:56.59ID:amfQGq0sd
産まれた瞬間にうーん、こいつ
って言われた伝承ってエビフライとミドリンくらいか?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM1d-R7sg [134.180.1.217])2019/12/09(月) 10:26:05.96ID:KlReSCWlM
暗夜王マニキも待ち望んでいるぞ
なんでカミラの方が先に王位に就いているのか

初期の段階から相性無視が横行してて
アイラミルラゼルギウス期辺りもヤバかったかんだよなぁ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b502-tbSK [220.111.99.217])2019/12/09(月) 10:26:43.38ID:CBnrXcS50
しっかし本当に人気ないんだなトラキアって
Twitterでもこのスレでもランキングとか見てても全く引かれてる気配がない
実装されてんのか?って思う

>>965
有名な伝承チキとか
目茶苦茶強いけど

相性無視で問答無用なんてラインハルトの時代からあるだろ
大抵の緑殺してたぞあいつ

だからオルティナに搾り取られたんだってば

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM1d-R7sg [134.180.1.217])2019/12/09(月) 10:27:35.49ID:KlReSCWlM
+50%ー50%の相性激化4を出さないとな

>>962
双刃汎用化しなかったのホントがっかりしたなー

白夜王ではないのかサンクス

マニキは通常ので満足してるから来なくていいです

エビフライはもう哀れまれてる存在

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-VMW9 [110.163.11.96])2019/12/09(月) 10:28:30.71ID:amfQGq0sd
>>969
顔がちょっと伝承じゃなかったねw
そのおかげでスレでは確固たる地位を確立したけど

>>972
実装されても安くないと使えないんだよなぁ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ab0-HeO5 [219.122.196.130])2019/12/09(月) 10:29:14.41ID:zYUYOeRH0
久々に接待パーティに当たった
ありがたい

https://i.imgur.com/9rURtjU.jpg

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.254.13])2019/12/09(月) 10:29:17.04ID:7oHnDwgHa
>>929
結果論だろそれは
結果的にエビ型のステ振りがゲーム的に合わんかったってだけで再現度はエビ>アイクだし、エビいたからアイクが原作らしさ無くなったのは事実だと思うが

>>972
きょえー人権スキルかな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b502-tbSK [220.111.99.217])2019/12/09(月) 10:29:41.91ID:CBnrXcS50
リーフやマリータはインフレで叩かれるどころか性能マウント取るやつが続出する始末だしやっぱり普段スレでグチグチ荒らしてたのは聖戦トラキア信者だったんだなって

いいかげん旭日蒼海深緑の錬成をだな…

歩エビは初期キャラとしてあの性能がインフレに置いてかれるのはしゃーないと思えるけど
エビフライとか超英雄は何でわざわざそれで出した感しかない

海老にチェンジプルフ使えばなれる姿だからな
他のキャラと仲良くならないとなれなかった気もするけど

シリーズ叩き懲りないねえ

FEスレだからな

うるせえお前らfeファたそ信者なんだから仲良くしろや

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM1d-R7sg [134.180.1.217])2019/12/09(月) 10:31:14.15ID:KlReSCWlM
>>979
回避も必殺も奪われたエビからステまで奪うのか
アイクは専用奥義あるし恵まれてるよなぁ

>>978
感謝のネフェニー

明日からはまた斧アイクでシコれるんだから落ち着けよ

踊りマニキとエビは同期のミカヤとエリンシア以下だしな

エビフライ雷神刀を捨てて弓で来ればいいものを

リョウマも原作で飛行剣にできたら最強だったろうな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-VMW9 [110.163.11.96])2019/12/09(月) 10:32:25.18ID:amfQGq0sd
産廃性能でも原作再現に拘るか、使えるようにカスタマイズされてた方がいいか
好みの問題だな

伝承特有の謎弓化現象

つか当時基準だとめかアイクそんな遅くないよね

複数武器種使い分けられないからエビフライやミドリンの悲劇が

アイクって原作で耐久あったからな
エビは食らうと直ぐに落ちる

ダブルじゃない伝承はいい加減隔離しろ
いつまでハズレ混入させてるんだ

あた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。