【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1237【1000万DL糞詐欺赤信号運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 6ff0-5f0E [110.233.204.59])2019/10/17(木) 12:46:53.97ID:6hD878fZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリー

高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじた・りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569947658/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1236【1000万DL糞詐欺赤信号運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571125621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

確かにね
UIも使いづらいし見にくいし、SDのデザインやモーションもよく手を抜いたりする
俺が思うタガタメの良いところは
・魅力的なキャラクターが多い
・ものすごく長い時間(とお金)をかけて好きなキャラクターを育成し続けられる(扉はまだ2つ残ってるから全てのキャラがまだ道半ばと言える)
・台詞が多い(?)これは他のソシャゲ知らんからよく分からん
・多種多様な技の数々。とくに最近は限定ばかりで固有の技が多くて飽きない
・戦略性の高さ。自分だけのPTで自分だけの攻略法を見つけられる。テンプレとかないのが良い
・最後にゲーム性。個人的にサモナイ的なマス移動させる系のゲームが昔から好きでした

これくらいかな?

>>951
(ないよ

>>940
つまりイキり豚以外は全部偽豚ってことだな

>>951
全部はない
あるものだけ

>>953
専用武具には流石にあると考えていいのかね

>>952
プリコネに近いものがあるな
運営が定期的に詐欺とかやらかさなきゃもっと人気が出てたと思うだけに残念だわ

武具開眼は運営の気まぐれだよ
ある程度の傾向(聖教、十戒、念装武具など)はあるけど
専用武具あるのにスキルつかなかった例も普通にある

>>956
いいぞ

弓とランチャーと大剣開眼はよ

>>956
そうだよ

ゼルドリスは武具開眼に固有技ねえんだな
自社コラボも含めてコラボキャラで武具開眼に固有技貰えたのキングだけだし
なんでキングだけ固有貰えたんだ?

手抜きかな?技が思いつかなかったとか
ほら、キングは原作でも技豊富だし

声優が潤だからかな

既にキング、ニクス、闇ニクスと3キャラを担当されてる福潤さん。梶くんと同じだね

石ちょっとづつ溜めて増えてきたら
逆に使わなくなるなw
といってもまだ3万石程度なんだけど
今回の闇ニクスも余裕でスルー出来た(この程度じゃ足りないからってのもあるw)
ハロウィン念装だけはちょっと欲しいけど
そのうちどっかで出るだろ

>>966
偉いな
早く俺も貯蓄する方向にシフトしたいんだが…ちょっとまだ無理そうw

https://i.imgur.com/DVDnh5E.jpg
3日前
https://i.imgur.com/OVOpNxR.jpg
現在

石タメするって決めた途端これよ

4周年は10万石が最低ラインぞ

おっさんが石ためてるの末期感あるわ

一度タガが外れるとあっという間になくなっちゃうよね、こわいこわい
その分得るものがあればいいけど…

はたして10万石程度で足りるだろうか

闇ニクスは錬成+開眼で8万石だからな
これ以上酷くなったら10万石じゃ足りない

念装もお忘れなく…
こわいな、今後は消費ボーナスとかでも神キャラの欠片手に入らないのかな?そしたらもう諦めるしか…

悔しみゆえに錬成すら封じて来たんだよね、きっと

wikiの管理人の癖にだらしがねぇ石の量じゃねぇか

最近はかなり安く錬成出来たからあ

毎月増える石ガチャやるようになった今蓄えが全くないやつは
カモみたいなもんだろ

>>973
足りんぞ

どっちにしろガチャと課金周りのバランス悪すぎだしキャラの性能みてももうヤケになってるだろ

還元ガチャを最後まで回されるのが悔しいから
ノイズどもが無課金で回せないよう石を搾り取ろうとしているのは分かります
でも集金やりすぎて廃課金以外スルーしてるのほんま草

格安ユニクロメリオダスみたいなのばっか出せば解決だな!

>>979
キャラだけなら足りるだろ
150欠片=6万石
100欠片=0石
80欠片=2万石

こんなクソみてーなユニットでも出せば念装含め即日フルする奴居るからな
そらジュンじゃねーけど何簡単に完成させてんだよってなるは

>>984
確かに
まぁタガタメはかかる金とキャラの強さは比例しないからまだ歯止めかかってる感はあるけど

大量にキャラ引いたら共通欠片はたりんし開眼出来んしで戦力にならんわい
どうしよう、ほええ〜

>>986
共通欠片もリアルマネーで買えるじゃないか、ホラホラ(にっこり)

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-DI6H [106.133.133.127])2019/10/19(土) 13:43:42.22ID:5V9tjM2Xa
俺もとりあえず大罪念装引き終わったら石貯めに入るわジーバ念装とドライあたりからエヴェリカに闇メラに大罪勢闇セツナ店買いちょっとで石すっからかんだソロレイドももういいと思いつつ石目当てにハード周回する日々

>>926
ゲイか
さすがホモタメ
中国でもホモタメ

ブリッ💩

ブリッ💩

ブリッ💩

ブリッ💩

ブリッ💩

ブリリッ💩💩

ブリッ💩

怒涛の脱糞ワロタ

ブリリュリュッ💩

ブリッツ💩

次の🚽➡>>942へGO💩

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 26分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。