【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★456【Android】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください
公式
http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/

http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★455【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567899965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

9回引いてダイヤ4つとかひきつよすぎる
これはいずれ反動がくるわ

鞍馬は武器強いよね
まぁなくても問題はない

消せない回復はフェノンが圧倒的に強いよなあ
欲しいなあ

効果の割にスキルのクールタイムはどんどん短くなってるからなぁ

鞍馬以外は2体ずつ出たけど交換に出すかもう少し様子みたほう良いよね
上方修正あるかもしれんし

今回のガチャ不毛すぎるわ

最近ガチャくっそしぶくて萎えてたけど
貯めた石で覇王丸出た
現金なもので星6確定ガチャくらいお布施しようかなと思ってるw
ダイケガチャやらんかなー上にあったけど覇王丸に軽減つけてくれたりしたらなー

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-unnn)2019/10/16(水) 07:11:11.59ID:++SP6gfHd
牙神の武器なんとかしてくれ
せめてバインド耐性くらい

静御前のスキル上げ
進化前はパーティーに混ぜる
進化後はタンかピィ
で良い?

静御前はダメ元でフル覚醒してみたが
アシストできず。

お邪魔覚醒が邪魔だから、もう1体取ってきて
まっさらなやつに覚醒済みのを食わせたら
一気にフル覚醒。

こんなシステムあったのかよ!

鞍馬は便利用のスーパーサブかと思ってたけどリーダーでもめっちゃ強いなこれ
一体しかないからもう一体交換するか迷うが現状そこまで必須でもないしなぁ…

欲しい時が入手時だよ?
と煽るのはおいといて武器とサブ用に2体あればとりあえずいいかなぁと個人的には思ってるが…リーダー運用はしないかな?

さようならオデドラ

アルフォートは2体確保しといたほうがいいな

>>963
元ネタのゲームも初期のしか知らんしまぁ様子見するよ
自分もサブで超便利屋ってイメージだったけど、リーダーでちょっと使ってみたらゼラキティの上位互換のように思えたもんでさ
今だともう一昔古いタイプにはなるけどゼラキや士郎、水神みたいな脳死で盤面最大コンボ組むだけのタイプではかなりハイスペックだった

>>961
6年やってるが初耳わろたw,

同キャラ合成時には覚醒は引き継がれる、何を今さら

俺も覚醒の引継ぎは知らんかったわ
なかなかそんな状況で合成しないのもあるけど
確か同キャラ合成で確実にスキルアップする条件もあったよな

レベルマどうしの合成で確定あっぷだったかと
覚醒の方はコラボボスとか壊滅降臨とかでちょくちょくやらない?
と思ったけど最近はスキルアップほぼ確定だし覚醒済みスキルレベル1をほぼ見ないか・・・

ソニア石でダイヤ多少出たから余裕と思ってたら
2セット以上ダイヤ無しとか…

ナコルル3体は欲しいが厳しいな…
覇王丸だけはゴリゴリ出るけど刀だけで良いっす

バグじゃねぇの?

内部的に覚醒数カウンタがあって、タマドラとか同キャラ食わせた分保持してるのは昔からあるな
(進化後に増える覚醒分も開放される)

ちな、キングタマドラは食わせた時の覚醒数分しかカウントアップされない(笑)

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-kMfn)2019/10/16(水) 10:00:53.42ID:DXuS+KOS0
ラグビーの五郎丸っていつの間にか消えたよね

覚醒実装時からある仕様だけど基本たまドラでやるから忘れるよな

すまない、970踏んだけど規制でたてられないっぽい

チャレ9楽にやる方法ねーかなぁ…

立ててみる

今日は立てられたわ

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★457【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571192168/

>>978
乙クララ

>>976
野球の76の人と超転生オロチのゾンビパで簡単に行けるぞ
野球はフレンドに居るだろうからオロチ作ればOK
詳しくは該当の攻略動画を参照

>>976
Lビッグフット(代用根性持ちリーダー)(バインド全回復継承) Fティファ(代用自動回復リーダーでも可ただし時間がかかる)
サブ 銀魂エリザベスパズドラ隊(代用6周年記念たまドラ) あと適当(攻撃キラー持ちか回復と光生成が望ましい)
封印バッジ

1F 即死攻撃後 光列と回復消しの繰り返し
2F 封印食らったら消えるまで耐久 
  即死攻撃後 光列と回復消しの繰り返し
3F リーダーでバインド回復後 銀魂エリザベスで終わり

>>976
アメンに銀魂エリザベスかアイギス継承、サブに2色陣2枚とスキブ積んで封印耐性バッジの50%ギャンブルが一番楽だと思うけどな

>>978
おつんつん

>>980-982
根性側は進化素材とかの意味で微妙に用意しきらないなぁ
ランダン報酬来たら封印バッジもくるしがんばってはっ倒してラストは固定追加LSに頼るのが楽かなぁ

>>984
30以上無効に5万ダメージとおるわけなし

Oh…
ずっとだけどやっぱ10より9のが難しいよな

LオロチFアマテラス(銀魂パズドラ隊)Sゼヘラ、ゼヘラ、ヴァースで越したわ
スキル溜めて100%ダメ、スキル溜めつつ50ターン待って100%ダメ、パズドラ隊使用
どうせ一回しか越さないんだから多少時間かかろうが脳死構成で行った

>>966
ゼラキティの上位互換か…リーダー運用考えてなかったから言われればありかもと思え無くはないかな…

>>986
10は汎用パーティーに対策キャラ入れるだけで行けるが
9は如何に適正専用パーティーが組めるかに掛かってるからな
以前の全階先制ダンジョンの時は適正パーティーでスキル使って放置するだけで勝手にクリア出来たし
今回も適正さえ組めればかなり簡単だった

>>968
引き継がないだろ、、、

今日は朝から悪魔キラー3個で気分がいい

>>990
同キャラ合成の覚醒数はベースと加算だよ

この例はベース0+素材1+同キャラで1=2な
https://i.imgur.com/S0yZKxD.png
https://i.imgur.com/NO3vMLP.jpg

1000ならハジドラになる

>>993
やる気だせよ

うめ

はら


ちか

づい

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★457【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571192168/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 46分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。