ダンジョンズ&ガンボル【27層目】 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

公式(密令など)
https://gd.game.qcplay.com/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【26層目】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558959421/

次スレは>>970が立ててください
次スレを立てる際、>>1の1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペする事でIPなしワッチョイありになります

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 12da-FUa4)2019/11/29(金) 12:47:09.61ID:jSDLalqb0NIKU
宇宙商船居なくなっちゃったんだけど私だけ?
朝は居たと思うんだけど…

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM62-24WS)2019/11/29(金) 13:24:27.59ID:kjllZoqqMNIKU
自分は逆だった
早朝いなくてしばらくしたら出現してた

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 52c6-j1nP)2019/11/29(金) 14:48:02.12ID:cUG2heXk0NIKU
酒とナイフ集まらないよーーー_:(´ཀ`」 ∠):

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f6f7-xaUy)2019/11/29(金) 15:18:21.55ID:hEHuZ/6C0NIKU
スドリカのシクレどうやってgetするんや?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 620c-16mO)2019/11/29(金) 16:01:57.67ID:EipGU5pV0NIKU
>>955
花を3つ摘む。4つ目を摘むとザコが出るので倒す。
話して花を3つ渡すと森林に行けと言う。
森林は60層以降に出るらしいが固定では無い
入るとbossがいるので倒す。シクレに変身したらトラで話す。

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f6f7-xaUy)2019/11/29(金) 16:18:59.60ID:hEHuZ/6C0NIKU
>>956
なるほど!
ありがとうこざいます!

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9296-R3ru)2019/11/29(金) 18:24:19.50ID:zr3hjUNE0NIKU
商船でダイヤ買おうと思ったらいないでござる
金曜には居たはずなのに

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 12da-FUa4)2019/11/29(金) 18:30:20.14ID:jSDLalqb0NIKU
私は商船復活してた。
個人差ありで出たり消えたりしてんのか…

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0H9a-YC6P)2019/11/29(金) 18:46:18.29ID:eh5wIgetHNIKU
>>958
未来人オッスオッス

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 51da-R3ru)2019/11/29(金) 18:48:59.46ID:7IzZw0j20NIKU
スドリカダンジョンは久しぶりにゲームしてるって感じで楽しい
でもルーンの効果説明が翻訳のせいで一部わけわからんことになってる

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 52c6-j1nP)2019/11/29(金) 20:33:46.99ID:cUG2heXk0NIKU
宇宙商船、補充して買うことできるような仕様になってる!だから消えたり現れたりしてたんじゃない?
アプデのためにー

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9273-KBgN)2019/11/29(金) 22:58:25.55ID:sDzyOF3O0NIKU
商船破片だけは一応30は最低残すようにしてたからちょっと不便

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a209-Gf/0)2019/11/29(金) 23:24:39.38ID:7oIcDth40NIKU
不便になったよな!
残りの破片の数見ながら買いたいのに

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9ecf-rGXQ)2019/11/29(金) 23:34:02.18ID:gIXfY3fl0NIKU
確かに残り数がわからなくなったのは困る
少ないので4000はあったからしばらくは大丈夫だと思うが

M10のダンジョン、うっかりさんはまず初回は撤退するわな。
1階で使わないで済むモノは使うな
1階で準備できることは1階でやっとけ

くっそー国王のミッションめんでーなー

面倒くさい国王やるぐらいなら普通に潜って龍玉集めた方がよくね?

龍玉じゃ衣装貰えないじゃん

衣装欲しいだけなら5個中4個クリアすればいいから国王やらなくても大丈夫だよ

ほんとだー
誤訳で黒い金曜日と4任務って勝手に思ってたw

王子出てこねー!

クラク星が96%で100%にならない?青天女はどこに居る?

>>973
クローン技術みたいのがひつようっぽい

>>974
ありがとうございます総合実験室クリアで100%達成できました

>>968
国王ソロのほうが運要素ないし神竜ダイヤより報酬いいと思うがな

ちょいちょい神竜の話出てくるけどオリエンテーリングに神竜必要なの無くない?別の話?

次スレ立てようとしたんだけどPCからやってもエラーで駄目だった。
こういう時はパスすれば良いんかな?申し訳ないけど>>980踏んだ人よろしくで。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-mWX7)2019/12/02(月) 08:29:27.09ID:/9pCTvjSd
立つまで挑戦しろ

>>966
コメント見ずに自力でやったら人参2本犠牲になった
慎重に行けば避けれたんだろうけどあれは酷い

m3入って小型原子炉使ったらすぐm4行けるアイテム取れたけど、先にm4行ってラムール奇観たてるのが良いよね?
研究速度的に

弾の装填とか確実にニンジン使わせにかかってるわ

すまん こっちもスレ立て出来そうにないわ
誰かお願いします

スドリカにバグ発見した
大盗賊で洞窟内にでるロボット修復のある階層で
洞窟含め全部倒しきって修復もしてから洞窟を出てタスキル
使ったはずのキャラ結晶が返ってくる
強化は残ったままなので全キャラ限界突破余裕
深い階層でロボット出たら全結晶80以上手に入る
ロボ無し階層だと失敗したから多分合ってると思う

>>984
その現象、ときどきあるね
俺はロボと関係ない階で起こった
でも正直、全キャラ限界突破したからって別に……って気もする

ところでキノコがウンコをくれるんだが
あのイベントには何の意味があるんだ?

>>985
キノコはMAX30個あげると腹壊すかなんかでハズレ
20個だけあげたらダイヤくれた

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-13Nt)2019/12/03(火) 14:43:58.07ID:1R2jurQpd
>>986
あれそういうことだったのか
なんも考えずMAXつっこむだけの脳死プレイしてたら一生気づかんな

>>986
情報トンクス
分かりにくい引っ掛けだなぁ

<V3.8.5> Update Announcement
>>Optimization
1. The Erathia Sports Competition will be officially launched. The event maze will be available during the event
2. Unlock the new Gumball Artemis
3. Decorate the main map to celebrate the competition

エラシアスポーツコンペってなんだ

メンテ明日なのね
イベントはいつものオリエンぽい
http://news.4399.com/slmbsymg/xinde/m/906069.html

イベントmazeってダンジョンでなくて?

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-JgP2)2019/12/05(木) 10:04:32.44ID:WD1QCNZJd
お供のガンボル連れて行くのは
メインの称号系統とは違う奴を連れて行くのがいいんですかね?

>>993
初心者かな?
当然被らないようにする
基本は冒険 戦士 魔法

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-JgP2)2019/12/05(木) 11:42:45.75ID:WD1QCNZJd
スドリカコラボの時に始めました
ありがとうございます!

イベントダンジョン
14階でツタ使ったら16階に行けて審判とタイマン
倒したらチケット500枚と黄金の壺とかだった
偶然行けてびっくり 参考までに

スレ立てできない( ノД`)…

次スレ立てたんでよろしく

ダンジョンズ&ガンボル【28層目】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575529919/

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-MVf8)2019/12/05(木) 16:16:22.41ID:WSyiQCdZH
>>998
おつ&うめ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 10時間 7分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。