ねこあつめ 82匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)


ゴハンとグッズを置いておき庭先に集まってきたねこたちをただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。

軽いネタバレも絶対見たくない人はスレを閉じてください。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●公式サイト
http://www.nekoatsume.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/nekoatsume_tw
●AppleStore
https://itunes.apple.com/us/app/nekoatsume/id923917775?l=ja&;;;ls=1&mt=8
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume

●関連スレ
ねこあつめ@ほのぼの3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1538710797/
AA de ねこあつめ
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1456327001/

●前スレ
ねこあつめ 81匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556322900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9240-GswW)2019/11/29(金) 13:40:22.06ID:U4guz4Pd0NIKU
  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f581-JTrH)2019/11/29(金) 23:42:55.49ID:QjbwLTL20NIKU

>>953
白黒可愛い

モノがたり?

おっ
部屋がクリスマス仕様になった!

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-pNdJ)2019/12/01(日) 00:11:23.31ID:r92bakgyd
さっき合い言葉入れたのに気付かなかったw

>>911
私も今日ねこあつめショップに行ってきた>>791
ニードルフェルトの実物ねこさんが飾ってあったので見れてよかったな
5周年記念イラストのこいこいさんしのぶさんおさむらいさんグッズが欲しかったんだけど
ヘアゴムは使い道がなくて断念
クリアファイルを買いました

まあ通販でも買えるけどねっ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-8b9h)2019/12/02(月) 00:04:50.21ID:rnbbvGF/0
真鶴(まなづる)

カフェスペースだとクリスマス帽子が昨日この時間に追加されたのに
池と庭だとクリスマス仕様はないのかな?
正月に変わるのかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-OHO/)2019/12/02(月) 02:13:12.31ID:bbeUBgGF0

>>959
カフェスペースは雪の降る日が設定されていないので冬仕様の期間があります
他の庭は冬仕様の期間は無く
雪景色に変わる日が設定されています
テンプレ>>6参照

最近始めたばっかだからよくわかんないけど
初期の庭じゃ冬仕様見れない……?
自分の普通のままなんだが………

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-OHO/)2019/12/02(月) 09:42:23.45ID:bbeUBgGF0

>>962
初期庭でも見れるよ
>>6の設定のせいじゃなければ今日雪降ってないってだけ
12月はあまり降らないんじゃないかな多分

>>961
>>964
どうもありがとう!!
いろいろ試してみます

>>964
冬仕様!ってここで言ってた時自分の方なんにもなかったけど
初期庭でもちゃんと変わるのねサンクス

>>509
クリスマスツリーがグッズにあると良いのにな

509は消し忘れですごめんなさい

チキンとケーキに歓喜する食欲のおに

まんぞくさんサンタ衣装が似合いすぎるだろうな

暦売り(こよみうり)
歳末、来年の暦を売ること(人)

そろそろ来年のカレンダー買わねばな

ティラミスとコロネに食欲のおにが引きこもってる

来年のカレンダーはもう10月には買ってる
早く買わないといいのなくなっちゃうんよね

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-p1Sg)2019/12/03(火) 01:02:24.85ID:WnK4TJkb0
毎年、岩合さんのねこカレンダーを買っている

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-w3Qb)2019/12/03(火) 01:55:37.93ID:sC5TK6Of0
おさむらいさんはどことなく五右衛門に似てるな、合掌

>>976
先代石川五ェ門 役の井上真樹夫さん、先月末に亡くなったのか…
井上真樹夫 1938年11月30日[2][注 1] - 2019年11月29日)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E7%9C%9F%E6%A8%B9%E5%A4%AB

このスレの住人なら1人くらいはにゃんたまのカレンダー買った人がいる気がする

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Pezr)2019/12/03(火) 06:59:39.31ID:ww0l2t14d
>>973
食べ物モチーフのグッズ置いとくと必ずそこに入り浸るよね

毎年岡本肇の招福ねこ暦

>>978
レス見て買った、教えてくれてありがとう
残り20点だった

蜜柑(みかん)

壇蜜(だんみつ)

ボールを抱えて、コロコロしてるのカワ(・∀・)イイ!!
実際は、あんなのやらないんだろうけど。

写真帖

ATOKでは変換できない

こたつ布団から違う色のおててがひとつずつとおしり
こたつの中がどうなってるのかちょっと見てみたい

>>987
あれが尻尾と思い込んでた頃は
顔寄せ合ってヒソヒソ話か可愛い!!って思ってたなぁ

まんぞくっしょんキタワア.゚+.(・∀・)゚+.゚

>>989
良かったね
もっと良い事もあるかもよ

>>990
ありがとうございます!
なんか運が向いてきた気がする!

今日の合い言葉:ひつじ

            ∧,,∧
            (・∀・,,) <ところで次スレはまだかにゃ?
            (uu,,)〜
      ヾ>;;::;;;'ァ:::::::::::::::::::::::::::::....、
      ゙;‘/ ’))::;::::;:::;::::::;:::;::::;:::;:::::';
      (エ_,ノ:::;;;::::;;::::;:::::;:::;:::::;;::::;;::';
       ヾ:;::;:;:;:;;;:::;:;:;:;;;::;::;;;;:;;:;;::;::;'
        ゙、::i::::,'゙'''''''''ヾ;:' ;;'';;''';'
         'L|_j     |_j |_j

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-GdEi)2019/12/06(金) 09:34:59.46ID:DobsjAa6x
来年はひつじ年ですね
今年一年ありがとう
来年もよろしくね

>>993
いえ来年はねずみ年ですよ

スレ立てしたかったけど、ホスト規制で無理でした(´・ω・`)
他の方宜しくお願いします

スレたて行ってみます

すみませんホスト規制かかりました
どなたかお願いします

今建てた
テンプレこれから貼ります
ねこあつめ 83匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575633326/

テンプレは>>2-7そのままコピペしたけどこれでよかったかな

梅座布団

>>997
ありがたや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 19時間 59分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。