Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 02:01:18.17ID:gVUg2Cx60
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550510631/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 21:59:55.84ID:KFm6EdkB0
>>950
5章までがチュートリアルです

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:00:02.22ID:ELIwObXa0
みんなどれぐらい林檎使った?
黄金3個使ってkp稼ぎしてます。
一度ラスボス挑戦したんですけど返り討ちにアイマシタ。シヌ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:00:30.36ID:Pz2p1blD0
>>950
5章まではチュートリアルみたいなもんだから6章からが実質スタート
最低限の育成すらしてないと令呪や石割る回数が増えるだろうね
コンテできるから他ゲーに比べたらかなりぬるいよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:01:37.16ID:261ThOAh0
初めるのが遅すぎたね
頑張ればイベント参加間に合ったからギリギリセーフとも言えるけど
今回のがしたらもう復刻の見込みはない大人気イベントだからこのままFGO続けて色々理解してきたらイベント参加しなかったの絶対後悔するよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:04:58.13ID:8KWDhvnxM
>>953
いまKPなんぼ稼ぎました?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:05:49.07ID:g8bZ7QFB0
>>938
来るとしたら期間やタイミングのスルー具合からして最有力は嫁ネロ
スカディが来るかもなんて話は初めて聞いたけど、実際の所過去の例からすると可能性がないわけではない
今までの周年キャラであるダヴィンチちゃんもホームズも、どちらも翌年の夏前までには復刻している
とくにダヴィンチちゃんなんかはちょうど今頃の時期のDL記念復刻だったはずだし
とはいえ過去の例なんて少数でとてもじゃないが法則なんて呼べないレベルだし、あくまで少し期待できる程度
とりあえず、サーカスどうこうはもう忘れた方がいい

>>950
そもそも1年以上プレイしていた人たちが参加していたレベルの所に1ヶ月少々で挑めばつらいのは当たり前
追いつくには多少遠回りしても地力を鍛える必要があるよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:06:06.85ID:fmZVCYgf0
>>955
今回のイベントは内容がグッドでした
メルト可愛すぎてKP稼ぐのが辛いです(´;ω;`)

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:06:48.78ID:261ThOAh0
シナリオ的に敵が強力なら実際に強くしてゲーム面でもその強さを味わってもらおうっていう製作者の意向だからまぁしょうがないね
今回のイベントみたいな復刻だとプレイヤーが成長しすぎててワンパン余裕でしたwみたいになっちゃうけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:08:03.92ID:8BX6GE8m0
>>900
アタッカーはなしで。
レベル1の鯖を連れて行って速攻で死んでもらって2体で戦う。
マシュのスキルと宝具で防御を維持。
玉藻の宝具でNPとHPを回復してひたすらアーツカードで殴る。
150ターンくらいで勝てるよ。

マシュ→玉藻の順で宝具を打つとNP回復の恩恵アリ。逆はお薦めしない。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:08:11.87ID:PaVHJ5Fk0
これからのこと考えると初期投資3万円で済んで良かったと思って諦めます。やはり開始から時間の掛かってるゲームをやるもんじゃないですね。返答して頂いた方々、ありがとうございました

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:09:02.38ID:FEe5+lKT0
>>950
その辺はどのソシャゲでも一緒だから文句いってもしょうがない
1年、2年前からやってるユーザーより弱いのは当たり前
格闘ゲームやカードゲームじゃないんだからさ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:09:43.77ID:FEe5+lKT0
とりあえず>>950は次スレたててくれよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:10:01.77ID:KsUsgyLI0
初心者と古参の差は相当あるから、まんべんなく楽しめるってのは難しいよね作り手としても。
そしてこれからも古参寄りの難易度になるのは仕方ないのかなと思う。
石割れば進むとは言っても、そんなにバンバン割りたくない罠。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:11:05.62ID:FEe5+lKT0
>>961
おう、最後の任務だ。次スレたててやめてくれ
まあソシャゲってこういうもんだからしょうがないね
そういう考えかたならコンシューマーのが向いてると思う
PS4やswitchを買おう!

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:13:33.61ID:PaVHJ5Fk0
踏んでしまって申し訳ない!ホスト規制で無理でした。>>975お願いします





どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550941278/

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:14:44.18ID:261ThOAh0
まぁ古参よりの難易度ってほどでもないけどな
最近のイベントはまともに自分の戦力で一部突破するくらいの戦力で適正くらいの難易度じゃない?
一年くらいやってるプレイヤーなら余裕あると思う

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:16:20.68ID:MZTYs3Sp0
>>961
フレ以外Lv1でもクリアしてる人もいるからまぁ慣れればなんてことはない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:18:28.77ID:cXGtxh97a
https://i.imgur.com/IJ113VX.jpg
https://i.imgur.com/YH1Nc5l.jpg

この前の復刻プリヤイベから始めました
現在の手持ちの星4と星5のサーヴァントがこのようになってるのですが、この中で優先的に育てたほうがいいのは誰でしょうか?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:19:56.24ID:ezj3J7vxr
まぁプリヤから初めて今6章のペースじゃやめて正解かもな
訓練されたソシャゲプレイヤーならもうキアラ倒してるけどやる気か時間が足りないんだろ
ストーリーが面白くなってくるところなのは惜しいがギフトで発狂しそうだしやむを得ん

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:20:31.78ID:ILDEwnFy0
いつもの

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:20:37.30ID:sj7oV/XQM
なりすましがでたぞー

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:20:43.16ID:261ThOAh0
とりあえず重ねよう…
あと星4以下は自動ロックされないからちゃんとロックしておこう

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:21:36.70ID:m9lJhO+f0
>>973
いつものだからまともに相手しなくて良いよ
プリヤで始めた人がスカディ持ってるわけないでしょ?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:24:49.61ID:ezj3J7vxr
>>969
皆強いがとりあえず孔明、ジャンヌ、ヘラクレス
これにマシュとフレンドで多分勝てないクエはない
あとはまぁ各クラス一人ずつ
各クラス全体、単体
余裕ができたら玉藻とか美遊のサポート
ちなみに宝具2までは無条件で重ねていい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:25:48.49ID:ezj3J7vxr
とりあえず次スレチャレンジするわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:26:57.48ID:261ThOAh0
>>974
初めて見たけどよくみたらスカディいて草

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:27:23.39ID:ezj3J7vxr
だめだった
すまない

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:06:35.11ID:y8Z52RVg0
今回のイベント、敵増加とドロップ数、どっちの礼装優先したほうがいいの?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:07:44.30ID:a7rOHCkB0
スレ立てチャレンジ

>>979
敵増加

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:09:43.40ID:a7rOHCkB0
だめだった

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:13:23.08ID:OzsqrRsn0
自分も次スレ無理だった

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:14:14.68ID:rMJBedVH0
エルキドゥって性能的にどうですか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:14:31.64ID:8w0IEQFUa
俺多分建てられるけど大事にしてるスレの為にとっておきたいから誰か頼む…

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:29:24.30ID:0tZ/oGwR0
じゃあやってみる

09869532019/03/01(金) 23:34:06.99ID:ELIwObXa0
>>956
9500まだ稼ぎ足らんか?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:35:19.19ID:KFm6EdkB0
>>983
神性スタンがわりと刺さる
今回の寄り道クエストのプロテア相手に単騎で勝てる耐久性
Qの枚数と性能だけが足を引っ張ってる

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:35:37.51ID:0tZ/oGwR0
すまん、うちもダメだったわ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:36:10.20ID:261ThOAh0
魔性菩薩と戦うのが嫌なら最低限KP2万くらいは欲しい

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:36:28.27ID:+IU3mwwk0
じゃあ俺が試しに

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:36:50.24ID:+IU3mwwk0
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.111
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551450996/

はい

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:37:56.91ID:+IU3mwwk0
お礼はBB面で一番サクラチップ集められる場所でお願いします

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:38:03.93ID:0tZ/oGwR0

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:38:54.59ID:a7rOHCkB0
>>991
おつ!これはプロテア呼符で来るわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:44:54.84ID:ILDEwnFy0
>>991

エネミー最大限に増やせる前提でカインドタッチかオンリーハート
どちらもシフターorイーターのタイプIのみ(+キメラor巨大魔猪)なので
15体まで増やせる。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:49:19.26ID:/jqHm8uLa
増えても24枠とかそこまで増加しないよね

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:56:00.31ID:rMJBedVH0
>>987
そうなんですか……回答ありがとうございます

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:56:02.89ID:261ThOAh0
1w8体とかは出るけど全ウェーブその量はでない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:58:00.58ID:uSwaMNhe0
乙うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 23:59:08.34ID:py/GsMGV0
質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 57分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。