【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Safd-9U3K [182.249.167.8 [上級国民]])2019/02/11(月) 21:22:15.66ID:Ps3fJ654a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549635952/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549808659/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549873483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P0T6 [49.106.216.129])2019/02/12(火) 01:31:48.10ID:LT9VLeDyd
GBA闘技場なら爆火持ちオフェリア入れときゃ勝てそう

わりとまじでこのノリが気持ち悪いから問い合わせる方向にいったんだよな

>>929
フルバフかかった待ち伏せレヴァ子が突っ込んできて
誰が殴っても、殺される状況にされたのが
ほんと今でもトラウマ。

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb40-eXrI [49.129.131.223])2019/02/12(火) 01:32:37.66ID:ebIOs47n0
>>944
別におかしくないだろ(スルト脳)

最初のうちは斧殺し10凸リリーナさんに焼いてもらってたが
サンバのオール7フィーバーができるようになってからはレヴァ子がスルト担当になってるわ

スルトだけ隔離してる防衛見るけど、アレ意味あるのか?って思うんだが
もうみんな対策キャラ用意してるだろうに

スルトだと思って殴ったらルカだった擬装罠実装はよ

スルトはユーザーに使えるようにさせて取り入ろうとしてくる軟弱な姿勢にもイライラさせられる

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-s1Yh [1.66.105.219])2019/02/12(火) 01:33:19.68ID:ZffAwO/6d
問い合わせて変わるとしたらスルトを徹底的にメタったキャラが5限で実装されるくらいだな
最悪伝承とか神界で
ナーフとか絶対ないから

槍ぶっ殺してたアイラさんも剣ころつければ解決してたし可愛いもんだったな

スルトは所詮投票対戦1回戦敗退の雑魚だぞ

スルトをついで感覚で倒せるのが一番じゃないかね
具体的に言うとティバーン・盆ミカヤ・ブレード攻隊クリサー・見切りレヴィン辺りだろうか
特例だが青はオフェリアがスルトを殺せちまうんだ…

隔離だったらドーマ様の方が嫌だな

https://i.imgur.com/25NXPEg.jpg
ガキが…舐めてると潰すぞ

真のエムブレマーの集いであるFEHスレにまさかスルト使ってる奴なんておらんよな?

>>926
鬼神4見切り柔剣で月虹撃ってギリギリってところかね
10凸相手や守↑スルトとかは無理かも

>>959
スルトメタはいらないなぁ、、
リリーナ、レヴァ、盆ミカが十分メタだし。

>>931
GBAの斧じゃソドマスに当てられないんじゃない

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-P0T6 [125.8.200.42])2019/02/12(火) 01:34:49.72ID:wYC1+chG0
>>944
なんか一回アウルニノが鬼神リリーナ返り討ちにしたよ
ダメ元とはいえ耐えるとは思わなかった

>>958
花集めでめっちゃお世話になってしまったわ

スルトは不快なので闘技場大制圧飛空城でも出禁にすべきですけほ

コホコホしてる奴も超スルトメタして2PUで出せば良いのでは
マップ兵器自動反射とキャンセル反転を全味方につけるとかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc1-P0T6 [223.133.38.196])2019/02/12(火) 01:35:34.39ID:L0izbR580
>>956
時間稼ぎのつもり何だろうけど
他が手薄になるから攻める方としては正直楽

見切り-範囲攻撃
でしょ。

21でも待ち伏せレヴァ子で完封できるマップ結構あるよな
意外と対策されてない

氷の聖鏡でシンモラくらい防げないの

>>926
不利属性に対する特攻の倍率は普通の有利属性と同じ倍率(1.2)になるから赤と同じステータスと考えればいい
つまり無理

スルト隔離は春風が壁のせいで大きく迂回しないと左上まで行けない構成だから時間切れ狙いが出来ただけで今は意味ないんじゃね?

>>974
そのためだけにB消費してつけたいと思わないな
何かもう一声ないと

まあスルトが最強なのは事実だよ
試練にスルト使えないで苦戦してる人見るとかわいそうだもん
戦禍オートでも強すぎて運営が対策せざるを得なかったわけだし

まあ防衛ではカスだけどな

>>976
ムービーでは防げる

今日当たったサンバ以外全員10凸パーティ、待ち伏せレヴァ子で完封してもらったばかりや

今回、位階21いけたのは伝チキとレヴァ子のおかげや
伝チキの苦手なナーガ親子やスルトをレヴァ子がワンパンしてくれるという最強コンビだったわ

騎馬引き込み辺りのクソ野郎の方が面倒
未だに噂の歩行鼓動ブレムは当たったことない

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-s1Yh [1.66.105.219])2019/02/12(火) 01:38:14.28ID:ZffAwO/6d
遠反待ち伏せフルバフレバ子か?
ちょうど攻↑速↓レバ子の苦手消せたからちょっと興味あるわ
実際そこまで早くないからBの連携外すとしたら何がいいか考えてたし

>>981

今のトレンドは伝令天ですね
あれは移動がわけわからん
応援持ちとかサンバとかが合わさってもうめちゃくちゃだよ

お前ら今週のバクサはもう終わらせたか

鬼畜エクラにスルトと支援Sにさせられたピヨちゃんかわいそう

シャロンは絶対やらせてくれないけどピヨは頼んだらしてくれそう

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-P0T6 [106.172.66.195])2019/02/12(火) 01:40:46.22ID:udgqukkE0
防衛でこりゃすごいと感心した人は大体ランキング上位だしラピュタは知力試されてる感あるわ

>>986
誰もが味方に応援や踊り使える状態になって場合わけがすごいことになる
2回目あたったときめんどくさいから一人犠牲にしてさっさと終わらせた

攻撃さえ整ってればいいから10凸と使用感あんま変わらないのがレヴァ子の良いところ

最近防衛に飛行ヒノカめっちゃ増えたよなぁ
どいつも攻撃速さ聖印ついてて厄介

>>964
そのマップの防衛、俺だから
光の王スルトの強さ見せるための素材としてソレ使うのそろそろやめたげて

その頃防衛レベル1だったんよ

強化無効遠距離殆ど見ないし不動持ち先制で倒しやすい近反ブレードもアリな気がしないでもないこの頃

>>988
鬼畜エクラに水の祝福つけられたスルちゃんかわいそう

(・3・)しつもんだいすき!

あたし質問!

https://i.imgur.com/GhrlnOM.jpg
光のファたそー


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。