【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4174

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549635952/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549432056/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549770978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
食わしたわ
サンキュー

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc1-P0T6 [223.133.38.196])2019/02/11(月) 03:50:55.71ID:lkx6cKMu0
>>942
稀に見かけるねそういう人
1人に掛けたスキルだけで他に何体も作れそうだから仮に素材あってもまね出来ん…

攻魔絆を食わせたいキャラって誰なん?

わざわざ正月タクミを引いてヒーニアスに食わせたが
活用できたことは一度もない

杖か受けキャラかな
杖は孤軍のがいいけどレアだしな

ディアドラに食わしたんだが情弱だったか…?
最近ここ見だしたかららよくわからん

対竜で近反持ってる錬成ユリアの方が良かったんじゃという気はしなくもないが
手持ちで最善ならそれでいいだろ

>>923
ティアマト、セネリオ、ミストで3色レイヴンを担当させようとしたんだが
このヒマワリも味があって良いなぁ

欲を言えばテリウス絡みでヒーラー騎馬も揃えたかった

バレガチャから夢カム子がすり抜けてきた
今来るのかよ!確率返して!

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-U0GE [119.26.125.93])2019/02/11(月) 04:29:36.74ID:tpAF/rwK0
ミストにたそみを感じてティアマトでおぎゃる

自分はミストでおぎゃるが?

me too

やたら絆絆うっせーやついるけどこのゲーム絆より孤軍の方がステ上がるよな

バレガチャ、最低でもお父さん以外みんな欲しいんだが
今んとこ誰も来てくれてない…

闘技場でスコア高いキャラ使いたい場合、ソートの能力値合計で高い奴使えばいいの?
初心者ですまん

自決したスマソ

今週は位階24でフィニッシュやな
初日にエナジー50出遅れたせいで25いけねーわマジクソ

位階20からしたら楽しそうでうらやましいわ

>>967
成仏しろ

>>967
成仏して

>>967
カジュアルでよかったな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-5Lky [128.53.92.210])2019/02/11(月) 05:26:29.55ID:OwcSjPhG0
>>961
たそみでググったらFEH関連が上位でわろた

「たそい」を「幼い」という意味で使ってるのはこのアプリくらいだからな
主にアイツのせいだが

このスレのアイドルをアイツ呼ばわりとはやるじゃねえか

ミルラです

(エフラムと)無縁プレミアムドラゴン

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-I41b [121.86.15.217])2019/02/11(月) 05:36:33.39ID:0MJ+KODb0
たそって言葉が漏れとかオマエモナーとか使われてた時代の既に死語みたいなもんだしな
未だ当たり前に使われるここが珍しかろう

周年イベントがもうすぐ全部終わるという事実
ホント盛り上がりもクソもない二周年だった

○○たそのたそみって言い回し
余所はしないの?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7576-Wvqb [114.183.138.201])2019/02/11(月) 05:41:00.64ID:w8A59zzj0
>>979
こっからの怒濤のガチャラッシュが
本番やぞ

たそという言葉がたそ感を持ってるのが
ファたそという象徴のいるFE世界だけだろうから
他所でたそみって言ってもどういう感じなのかイメージできないだろ
えるたそ〜もFE視点ではたそい感じあんましないだろ?

>>974
え?(゜ω゜)
たそいを幼いとか言う意味で使ってるの居ないでしょ
普通に可愛い(少しあほっぽいけど…)じゃない?

スレ民の中でもたそみの定義は分かれてるかもよ?

たそみ(無垢なかわいさの中にそこはかとなく高貴さを感じさせる)

>>984
確かに…たそについて議論した事無いから私の感覚間違いかも(;´Д`)

ちゃん→タン→タソ
って発展してて
アホな子供が子供っぽくて可愛い様をタソと勝手に思ってた(゜ω゜)

FEのキャラはほとんど10代だからどんどんたそっていいんだぞ

戦果でメカアイクが強くて涙出てくる
おまえブスでも使えるようになってよかったなと

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb1-2c/x [180.221.149.72])2019/02/11(月) 05:55:32.08ID:uBlGcxNr0
$(・-・)$おはようミルラです🌅

たそ(ウン千歳)

>>985
貴い(とうとい)→たっとい→タソい
が変化過程なのかしら?(゜ω゜)

尊いとは違うと思う

ちゃん→チャン→チャソ→たそ
かと思ってた

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-U0GE [119.26.125.93])2019/02/11(月) 06:02:54.94ID:tpAF/rwK0
はぁ…ミストちゃんたっそぃなぁ…

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb1-2c/x [180.221.149.72])2019/02/11(月) 06:03:33.34ID:uBlGcxNr0
ファたそ〜

かと思ってたというか自分の中では>>993

エレミヤたそ〜

(・3・)しつもんだいすき!

接尾語の語呂による変化で特に特別な意味は無いのかな?(゜ω゜)

勝手にアホっぽいイメージを追加してた(ノД`)

カンナたそ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。