【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3285【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 5967-AIgs [106.168.5.191])2018/12/28(金) 20:32:18.75ID:XDZUQINX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545357213/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3284丁目【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545972218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

終わるまでの流れがチェンクロというゲームにとても似てる
あれも二部開始までは好調だったけどコンテンツ伸ばせず終わったな
こっちで言うアシストキャラ実装は良かったけど武器関連の新要素ゴミで色々調整するも旧キャラ救済はできずインフレしていくだけになったなぁ

メギドちゃん3月ごろの売り上げ予測はたった700万とかだもんな
よく這い上がったわ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cd3b-w7Uv [150.31.38.81])2018/12/29(土) 13:41:33.94ID:JL+O6avA0NIKU
えっ、チェンクロパイセン終わったの?

コミケに来てるふにおの背後に立って「オワオシャやね…」と呟いて立ち去りたい

終わってはないか
いまだにガラケー時代のソシャゲみたいなガチャやってるっぽいな

>>949
数分ぐらいガチャ回した人だけ石全返還やらP一押し強キャラ下方したり最前線いって周回しまくってた人だけすごい得してたの下方して後続萎えさせたり色々あった(´・ω・`)
でもpちゃんとご意見どっかのゲームみたいにぽい捨てせず真摯に受けとめ反省し持ち直した
素直にすごい

復刻クリスマスでゲスト蹴りまくって他人のプレイを阻害してる違反者がいるぞ
通報してBanさせてやろうぜ
https://i.imgur.com/xHLDrSc.jpg

生放送定期的にやったり炎上したら謝罪動画だして一見ちゃんと行動してるように見えるけど分かってますの一言で誤魔化したりそもそも話題スルーしたりで実際にはほとんど対応してないという事実

ビデオレターはギャグ

メギドのPは元スクエニなんだぜ?嘘みたいだろ...

3馬鹿は早急に死んでどうぞ

スクエニ見限ったから良いの作ってるんだろ何もおかしくない

SO5と同じで褒めてくれないと分かったら逃げの一手でずっと文句言われる道を選ぶバカ、それが小林こと豚

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b03-al4G [1.33.126.212])2018/12/29(土) 13:55:27.89ID:c4Ck4TOp0NIKU
>>958
もしそいつが50賢者だったらお前がBANされるんやぞ

今年は裏本()はないんか?

チェンクロはストーリーが良かったのとキャラに愛着持たせるのが上手かったからここの糞運営より遥かにマシ。何度かアンケートも取ってたしな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b03-al4G [1.33.126.212])2018/12/29(土) 14:01:15.23ID:c4Ck4TOp0NIKU
ミスが悪いわけじゃないし、どんなソシャゲも問題は起こすけど

・素直に謝れない
・全く反省しない
・意見を聞かない

この役に立たないモンスター社員みたいなやつをどうにかする気にはならんもんかね?

50信者以外から頑なにアンケート取らないよな糞運営

やっぱカーリン使ってる奴ってゴミしかいないんやな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM41-nbjb [210.149.251.30])2018/12/29(土) 14:05:32.70ID:dKGioMVBMNIKU
甲斐「お年玉くだちゃい!」
社長「無駄遣いするなよ?」
甲斐「うぉぉぉ自社買い甲斐王拳10べぇだ!!!」
一同爆笑wwwwww

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fd87-QgoA [126.3.3.234])2018/12/29(土) 14:06:12.16ID:5xvQP6nK0NIKU
カーリンは未だに1回しかマルチで使った事無いな
最近ドルレイミの使用率が跳ね上がってきてる

SO信者からお金を巻き上げるための集金装置アナムネシス
新規スマホゲームメギド

この2つを比べること自体間違い

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cd3b-w7Uv [150.31.38.81])2018/12/29(土) 14:06:54.30ID:JL+O6avA0NIKU
ここの一番悪いところは自分たちでやると言った事をやらんところ
客のせいにはとてもじゃないができない

ほぼ復刻なせいか過疎ってるような気がするけどどう?

>>966
作ってたのにオシャカになったから辛くて休載してんじゃねーの

メギドの3月→728万
アナムネシスの3月→3.99億

メギドの12月→3.77億
オワオシャの12月→1.29億

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fd87-QgoA [126.3.3.234])2018/12/29(土) 14:11:08.97ID:5xvQP6nK0NIKU
>>975
気のせいでは無いしやる気あるやつは昨日復刻リセ分まで取り切ってる

SOAはゲームを楽しくしようという気概が感じられんよなぁ。インフレとか新機能はいかに金を搾り取るかしか考えられてないように感じる

裏本は完全受注生産で選ばれし50人にしか販売しないんだよ

>>978
だよな
以前より悪化してる気がする
追加分だけで終わらせるかー

本艦キャバクラアナムネシスにもとうとう和装が加わるのか…

将来を見据えた投資をする運営と目先の利益を追求した運営の差

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM41-nbjb [210.149.251.30])2018/12/29(土) 14:20:43.49ID:dKGioMVBMNIKU
VPのストーリーは完全新作の続編です
これからも定期的にVPイベントをやっていきます
…嘘です☆
一同爆笑www

>>982
ハズキルーペをおしりで踏ませたい

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.142.186.187])2018/12/29(土) 14:22:51.96ID:NxXXWczp0NIKU
定期的になんて誰も言ってないけどな

>>971 金の管理はデブだぞ
甲斐はデブからお小遣いねだる立場でデブがやれって言ったことしか金もらえない

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b03-al4G [1.33.126.212])2018/12/29(土) 14:26:11.74ID:c4Ck4TOp0NIKU
>>983
前者の考えを持ったPを他所へ逃して炎上の前科持ちを入社させた会社の方針だからな

>>987
その小林に予算わたすのふにおだぞ
自社買い分のぞいた開発費を(´・ω・`)

三馬鹿を変えろ!って言ってる奴ちょいちょいおるけど
スクエニ内の他の人間に変えてもゴミしかおらんから無駄やぞ

VPコラボからそろそろ一年以上か

あの、そろそろインアンコラボを

ふにおだけ先ずはすぐに消せばいいよ
一番の害悪だし(´・ω・`)
小林は来年の水着ぐらいになってもずっと使い回しならそんときに消せばいいよ

来年の水着までは悠長すぎ

1000なら来年2月にサービス終了

もう圏外やん
覇権ゲーはさすがやね

VPは年1くらいやりたかったけど予算絞られて出来なかったんだろ
去年の今頃はトライエースの人間ほとんどがスクエニの金で動いてたけど、今はメインメンバーが集英社の金で動いてて一部だけスクエニの金で動いてる状態だし

2月まだかね

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb63-BHnS [223.216.30.93])2018/12/29(土) 14:34:39.04ID:W1jZXQyf0NIKU
1000ならインコ復活

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。