【○】逆転オセロニア part321【●】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part320【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545722375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

焦がし玉ガチャわぁ一般ユーザーのぉ確率は絞ってぇ開発アカのぉ確率わぁ激甘にしてぇスポンサーからのぉ当たり商品をぉ運営さんがぁ独り占めしちゃうのぉ?(モルモー風)

ネルガル逆再生半端なく怖いのだが、
誰だよ、こんなホラー仕込んだ奴

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abd0-JCQY [153.134.200.139])2018/12/29(土) 14:38:03.71ID:8hL2JrtZ0NIKU
カップ戦やったら先行率3割で草

108回鐘撞きもやる必要ないよな?
一番簡単なやつやったら亀だけしかもらえなかった

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFf1-yA5x [106.171.83.177])2018/12/29(土) 14:48:35.02ID:GrgNeFJSFNIKU
>>953
「クルシイ・・・スゴククルシイ・・・」

>>950
次スレお願いしますね

キモチイイ...ン.ギモッヂイイ...

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abd0-JCQY [153.134.200.139])2018/12/29(土) 14:56:28.05ID:8hL2JrtZ0NIKU
イキスギィ!イクゥイクイクゥィク…

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9de6-krgH [116.90.198.199])2018/12/29(土) 14:57:58.70ID:gJ56gO3W0NIKU
>>852
ガチアスペやめろ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-K+Qo [49.97.93.106])2018/12/29(土) 15:04:48.55ID:aZxpfjRWdNIKU
>>958
喘ぐなks

>>960
またお前か
ジゼルは超駒級だっけ?

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0563-SF4R [114.185.18.37])2018/12/29(土) 15:09:07.00ID:n4g/gWfH0NIKU
たちました どなたかテンプレお願いします

【○】逆転オセロニア part322【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546063661/

>>963
ありがとうございます。

テンプレ貼ってきたわ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0563-SF4R [114.185.18.37])2018/12/29(土) 15:21:27.89ID:n4g/gWfH0NIKU
>>965
ありがとうございます

>>963
>>965
ダブル乙!

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-K+Qo [106.180.34.200])2018/12/29(土) 15:35:41.92ID:i9hW9cLbaNIKU
>>939
ちゃんもも開発と友達になったことありますけど一定期間過ぎたら友達切られてますので期間限定友達みたいな感じでしたよー ごはんさんもそんな感じです

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-1/NW [126.108.195.56])2018/12/29(土) 15:41:31.09ID:wesxd3dO0NIKU
https://i.imgur.com/idWLtUI.jpg
年末年始ガチャに温存しないといかんから一発勝負で引いたら待望の金麦引けて大満足

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3552-3Xi5 [58.1.64.193])2018/12/29(土) 15:42:57.02ID:r3aGdW9w0NIKU
>>934
ちんももとさおりは今回の動画の映像切り替えの時に無表情+不機嫌の普段の表情映ったよな
作り物の営業スマイルと違って真実の暗黒面がかい間見えたわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-sSm7 [1.72.8.134])2018/12/29(土) 15:44:02.90ID:sfuJJy9rdNIKU
>>969
シュクレくれ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abd0-JCQY [153.134.200.139])2018/12/29(土) 15:46:13.10ID:8hL2JrtZ0NIKU
伊丹さんに皆んなブブ入れてる?
あとアズとティタならどっちがいいかな

お年玉コイン200枚で失笑した 配信者用だな
どんなに課金しても松竹梅にセールが精一杯だわ
それでも200多分いかない

>>970
カメラ意識
https://i.imgur.com/zr5id7o.jpg
カメラ気付かず
https://i.imgur.com/pK4elGg.jpg

無表情というか、プロじゃないから、コレは普通

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-UX0E [27.91.195.30])2018/12/29(土) 15:56:08.16ID:mpeiad+r0NIKU
>>963
>>965
おつあり

ダメだ、耐久クラスマきつい。勝っても負けても消耗する。体感7割耐久ってなんなんだろ。

明日コラボする日清絡みで輝夜月っていうキズナアイの次に位置するVチューバーが炎上か

>>848
等価サタンは回復耐久に入れるんじゃないの?あんなん通常デッキじゃ使えんよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-j5Vi [182.251.244.34])2018/12/29(土) 16:07:39.61ID:9ScqWZ6/aNIKU
>>944
15連勝中の状態で昼に2戦やったけど普通に混合とヨシノだったわ
10連勝超えた辺りから耐久より神単のが多くなった

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-j5Vi [182.251.244.34])2018/12/29(土) 16:10:51.02ID:9ScqWZ6/aNIKU
>>978
魔染めリンクあるから回復耐久は無理だぞ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8ddd-Ydm/ [182.169.194.64])2018/12/29(土) 16:17:28.60ID:jfBkea8B0NIKU
>>926
たまたままぐれでダイヤに勝ったとこでプラカスは所詮プラカスだぞ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 553e-evHb [106.73.73.0])2018/12/29(土) 16:33:33.23ID:0+Q/dARL0NIKU
>>974
音楽が喘いでて草って言ってほしいのか!!!?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saf1-h5Ay [106.181.199.248])2018/12/29(土) 16:35:58.48ID:PEguNAIpaNIKU
>>976
耐久使いなんてクラスマ十割耐久なんだぜ!
めっちゃ辛い…でも他で勝てない…

>>979
15連勝とか凄いな
逆にそこまで行くと同じぐらいの連勝数の対戦相手見つかりづらい感じするけどどうなん?
普通に10連勝超えみたいな猛者とばっかり当たる感じ?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-Poa5 [60.100.107.124])2018/12/29(土) 16:37:47.64ID:AhvKkMcm0NIKU
>>984
20連勝超えしたけど連勝してない奴と普通にあたるよ

>>983
やめてオセロでもやってりゃいいんじゃ

>>983
いや、本当オセロやってて定期。あと、耐久相手が嫌なら竜とマッチングすればいいと思うよ。
https://i.imgur.com/RVv8Ral.jpg

>>983
多分別ゲーしてるよね、それ
駒揃ってなくても竜ならダイヤでもそこそこ戦えるよ、運で

>>987
魔フェリヤデッキって毒の圧力で耐久に有利取れると思ったけどそんなことない?

勝ってるからいいとかいうならまだしも、辛いと言いつつ耐久なんか使って何が楽しくてこのゲームやってるのかマジで聞きたいわ

少なくとも俺は耐久使うくらいなら即やめるけどな
オセロ力で勝負してるだけなんで展開は普通のオセロとは多少違えどずっとただのオセロやってるのと変わらんからな

>>985
あそうなのね
まあ回数制限もあるし毎回15連勝とか20連勝みたいな猛者とマッチングできる訳ないもんな
てか20連勝やばい

>>989
鱗、回復マスあるからそんなに簡単じゃない。じゃあ、ブブ外したら他のデッキとまともに戦えないし。人によっては自分で勝手に呪って鱗貼るからそれだけで毒吸収半減。結局、盤面とるかきちんとダメマス生成しないと最後にHPで負ける。できれば後半腐らない闘化フルカス→進化サタンへ変えたい。

盤面とってもこれでも負ける。
https://i.imgur.com/Tevyxg5.jpg

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-KHbj [182.251.254.2])2018/12/29(土) 16:58:42.79ID:mvMslQ6RaNIKU
>>990
俺は耐久使わないが、別に人それぞれ楽しみ方があるからいいと思う。耐久が嫌なら竜でいけばいい

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ddcf-M/0e [14.132.118.9])2018/12/29(土) 17:02:00.14ID:2dFJVCP/0NIKU
>>992
糞っすなー
Aアンデッド頑なに出さないのほんとイライラする

運営が耐久強化してるからなぁ
メタとしてサタンには期待している

>>993
だから楽しいならいいんだよ、つらいとか言ってるからじゃあ何が楽しいの?と聞いてる

>>995
オバロHP60,000に対して10,800ダメ妥当。あいつら1ターン10,000-20,000回復とか本当頭おかしい。

>>997
つーか6万とかだったら引っ張って出したSで10800でも少ないよなー
回復マスをイシスとかで踏めばすぐにそれ以上回復だし
やっぱ回復が強い最大要因はバランスの悪さだわ

>>998
イシスはリンクきついから理解できるんだけど、回復マスが問題。あと、駒数参照の効果がA駒でも4-5000超えたりダメージと回復量のバランスが悪すぎる。

>>992
なるほどね、神単みたいにダブルコンボでゴリ押しできるわけじゃなくじわじわ削っていかないといけないから、シラザ、回復マスで安定して回復されていったらキツいのか。
結局回復耐久倒すにはオセロ強くなるのが一番近道か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 27分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。