【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω582体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω581体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544333964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-Vep/)2018/12/15(土) 02:48:22.66ID:ZtNzdfPaa
バンダイナムコの公式にもクレームいれるんやで?
ここでカンチと言った所で何も変わらんぞ

EVA13号機のユニットシナリオ
2個目見るまでバグでどっかの水着イベシナリオでも入ってきたのかと思ったわ…

入れない人たぶん回線障害じゃねーかな
絞るとリトライでまくるけどリトライ連打ではいれたりするぞ

バンダイナムコエンターテインメントは、本日(12月14日)、『HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー』で
発生していたアプリに接続しづらい状況の改善に向けてメンテナンスについて、問題解決にはさらに数週間程度を
要する見込みになったとのアナウンスを行った。

同作では、12月5日のサービス開始後、アプリに接続できない状況が発生し、長期メンテナンスに入っていた。
再開予定については、通知できる状況になり次第、改めて告知する、としている。

これって関係ある?

ないだろ
逆に何であると思ったのか

>>952
クレームって何入れるんだよ。

バグでゲーム内素材が二重に使えるようになってました。
その補填が対象者に行われたのですがイッパイでした。
羨ましいです。

こんなん?
バカじゃねーのか?

>>957
イキってないで寝ろ

やっぱ火消しってクソだわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6a-XojI)2018/12/15(土) 05:32:59.24ID:o/qT2XK90
俺も1カンチあれば1ヶ月早く33クリアできたのになぁ

>>956
ハードが共通ならあり得る

カンチ事件は価値を維持する、ばら撒かないと明言していた貴重な素材をめんどくさいからか強化の有無にかかわらずランク4以上のカンチ所持者にアホみたいな量の素材を配った。

そんで一部ユーザーと補填なしのユーザーの格差ができた。しかもカンチ自体そのバグで使えなかったどころかほぼ影響皆無で強力なキャラだったしpp素材供給量とかのタイミングも悪かった

運営の頭の悪さが露骨に見えてその点が本当に萎えたわ
これじゃもう長くはないだろうしもはやカンチ補填絶許とかに燃えるモチベもないけどね

曲芸師でやらかしたり
ナルサスでやらかしたり
ドッカンでやらかしたり
運営がやらかしても、続いてるゲームは続いてるから
スパクロも続いてくと思うぞ。
DDが良ゲーだった時の方がサ終が近付くでしょ。スパクロは拘束時間長い方だし、両立は厳しそう。

今回イベントサボりすぎた
50回しかクリアしてねえ

スパクロ拘束時間長いか?
というかSEGAが噛んでるからサ終なんて勝手に決められないだろ

なげーだろ…

いや別に長くはないだろ?
俺が他にやってるfgoや刀使と比べても直ぐに終わるし

>>967
一クエの時間はな、イベとか1日3回クエやって終わりってことにはならない

ごめん言ってる意味あんま分からんわ
そんなんどこのソシャゲも一緒じゃね

>>967
1日何時間もゲームに費やせて、課金も可能な環境にいる人を基準にされても困るぞ。
大多数の奴は、限られた時間と金でゲームをプレイしてる訳だしな。

ddやってるけど下手すればあっちのが拘束長いかもしれん…
結局育成素材のために延々周回

スパクロの通信データ量がメンテから増大してない?
ほぼスパクロ用のモバイル通信データ量がやばくなってる

12月のデータ通信量 1.98G
直近3日間(11〜13)  0.83G(0.31+0.27+0.24)
メンテからの3日間で月のほぼ半分!!

おま環なのかな?

>>970
言うて金が出せんなら時間掛かるのはソシャゲだからしゃーないし

>>972
通信量確認したら11日から倍以上に増えてるな
闘滅かと思ったけど10日は9日と変わりない

>>972
俺も確認してみたら、同じように倍近くになってたわ。

>>974
>>975
やっぱり、自分だけではなかったみたいですね

こっちも12月10日は9日とあまり変わってないです(0.04GB)
このままだと近いうちに通信制限かかる人でてくるかも

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-vVH5)2018/12/15(土) 08:27:29.41ID:4E3iGOuxd
スパクロは闘滅の頻繁なロードとか不要な拘束時間が長すぎて辛い
あとフィーバーとか強敵とかの時間制限がうざい

通信量の増大が接続困難の原因っぽいな
見かけ上増えたもの何もないのに

アリーナまで完璧に遊ぶなら討滅フルプレイ必須だし
強敵も時間高速ハンパないな

11日19:20の対応完了後も一部で接続エラー続出

この日のメンテナンスで行われたこと
・サーバー機器メンテナンス
・パイロットパーツ交換所のラインナップ更新

○11日から通信量が倍以上に膨れ上がっている、闘滅開始の10日は普段と変わらない

要員はほぼ特定出来たやろ、はよ対処しろ糞運営

ここ最近画像や動画消しても消しても
スマホの容量が限界近いですって警告出ちゃうのって
スパクロのせいだったんか

うわ、ほんとだ、スパクロで今日時点で今月570Mとか使ってる。

これまで毎月400M程度で収まっていたのに!

ますます人が減るぞ……オオチ

カンチ、カンチって何でまだ騒いでるの?ここで喚いてたら補填でもされるの?

補填されるよりゲーム終わる方が可能性高いだろ

結果 電池消費も早くなるよね

スパロボDDがちょっとアレ杉田のでスパクロマジで頑張ってくれ
とりあえず通信環境直してPA関連もうちょいなんとかして

DD残念なのか
そしてスパクロのこの惨状

まさかDD開始前に共倒れが現実になるとは・・・

スマホゲーなのにどんどんスマホで遊びにくくしていくスタイル

DDガチャ これ何てエロゲ

カンチで懲りたやつはもう課金するなよ
結局それ以外運営に反省を促すすべはない
素材軽減で月額課金考えてる奴はカンチがその何倍あったか思い出すといい

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-ZSOw)2018/12/15(土) 10:33:06.45ID:VeoJpfesM
起動するだけで
10Mぐらい使ってるような気がする
あとタイムアウトのたびに、地味に数Mぐらい食われるな…

>>963
そこにナルサスが混じってて吹くわ
ヤシャスィーン

>>980
それ以前から弾かれること増えてるから日付はカンケーねーわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-lZRl)2018/12/15(土) 10:59:50.95ID:vT088ucbd
>>988
両方成功する未来なんてほぼ存在しないのにスパクロ終わるわけでもないのに何故発表したのか

始まってもいないアプリと比べてられる事を恥じろ

そんな煽り全てのソシャゲでやられてるがな
シャドバなんてカードゲームがでるたび煽られ
ffbeもff系のアプリがでるたびに煽られてるわ

アズールレーンとか、今年はアビスホライズンやアイアンサーガやガールズフロントラインが出る度に「ユーザーを持って行かれて終わる」とか言われていたなあ

↓質問どうぞ

詰問いいです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 45分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。