【プロスピ】プロ野球スピリッツA part677

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 3b63-C0zt [114.180.31.199])2018/12/05(水) 16:25:06.69ID:LB2govNd0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543894295/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part676
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543897846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

☆6プレーオフ、スピ3000差あったのに中継ぎボッコボコにやられて負けた
腹立ったから5000差くらいつけたら先発ボッコボコにやられて負けた
プレーオフ敗退www次は頑張ってねwww

は?


近頃Vロ試練でヤケにエラー多いや
多発すると疲れるなぁ


0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e94-iXAu [39.111.197.170])2018/12/07(金) 02:23:40.14ID:LFNUfcHa0
895人目に1等きて
910人目に2等きた

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-v6cD [42.151.41.98])2018/12/07(金) 02:25:01.38ID:IYd2RC8I0
今まで持ってなかったセカンドSに倉本がきたけどセンターラインの守備力の高さの重要性をまざまざと見せつけられるとは思わなかった

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e94-iXAu [39.111.197.170])2018/12/07(金) 02:27:39.66ID:LFNUfcHa0
>>957
センター前ヒットみたいな感じで
倉本前ヒットていわれてるくらいだからね

倉本前ヒット
なんでもないショートゴロやセカンドゴロを無駄に回り込んで内野安打を許してしまう

倉本は広島キラーと横浜キラーつけていいのに

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fad-dT9F [110.3.189.88])2018/12/07(金) 02:34:29.05ID:wP5OmpRB0
田中広輔に倉本キラーつけるべき

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-ZB8I [36.11.224.13])2018/12/07(金) 02:35:17.57ID:H1T7UMHJM
田中広輔は露骨に倉本狙い撃ちするのほんと笑う

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab89-URvo [128.27.47.14])2018/12/07(金) 02:35:54.59ID:ZKoI/EOh0
ロサリオの排出停止いつやねんはよせえやカス
マテオみたいな功労者に限ってさっさと停止するくせに

>>782
運よくメヒアは引けて継承したけど、ぺゲーロにパワー負けてるのがさみしい。
特殊能力ハイボールヒッターってあんまり嬉しくない感じ。
山川穂高が打てばいいってもんでもないんだよなあ。

ローテーションチャレンジのS契約書引いたらロッテの先発種市。。。
こんなもんどうやって抑えろっていうんだよ?
良さげなの来たら自チームAもつぎ込もうかと思ってたのに。

期待度87で5等

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e94-iXAu [39.111.197.170])2018/12/07(金) 02:50:41.04ID:LFNUfcHa0
1等開けたら 京田
フェスタのときも 1等当たったと思ったら
走力型か低コスト選手
あるあるやね

内川だったわ1等

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e94-iXAu [39.111.197.170])2018/12/07(金) 02:59:18.81ID:LFNUfcHa0
>>966
内川の方がまだいいね
てか内川の一塁守備Bにびっくり
パリーグの試合観ないけど 守備うまくなったんやね

ステルスファールアウトなんてつまんないルール作るなと思う

>>967
柳田ミキサーの要因やな
SBから来てくれたのはよかった

アニバで取らなかった丸のAが
ランダムからポロポロ出てくると色々疑ってしまう
覚醒新戦力本当丸で頼むわ


0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e94-iXAu [39.111.197.170])2018/12/07(金) 03:38:13.39ID:LFNUfcHa0
>>969
日付変わる前くらいに柳田欲しさにSBミキサー
回して後悔してるとこ
カヤマ→千賀(アニバ持ってる)→
甲斐(極にできるからキープ)→加治屋→
牧原→カヤマ+千賀+加治屋+牧原+他1で
バンデンハーク(泣く泣く妥協)

1番欲しかったのは丸だったけど
ハズレ回避でSBにしたのにSBのハズレが
連発して哀しい

純正ってSが揃ってくればくるほどダブり地獄できついな
あと投手4人で一応オールSなんだが持ってない投手をピンポイントで引くのなんて、コナミの悪意ある引きの中で出来るとは思えんw

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d9-3M3s [221.241.147.206])2018/12/07(金) 03:54:01.71ID:BMcDSp750
今回のイベS出やすかった気がする
今回S排出率高めていい印象持たせて次回から排出率搾るとかあると思う
どの等が何パーセントで排出されるかなんてわかりっこないし

特に思い入れは無いのに守備3Aが良さそうでシリーズ1大和をミキサーかけれない自分がいる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f796-dF92 [60.39.191.165])2018/12/07(金) 04:17:10.01ID:vMGnG1dV0
次のイベントはカーニバルか飯か?
他に何かあったっけ

自チームミキサーで初千賀!やったぜ!
https://i.imgur.com/MBsBMpZ.jpg

純正も並行してる人たちって純正選手で前シリよりどんなに能力下がっても100スピ上がれば継承する?
大和のミート-5、両打ち消え、守備適正低下、捕球-11
これらを持ってしても100スピ上昇に利があるかわからんくなってきた

とてもいい掛布が完成してテンション上がった
https://i.imgur.com/zubJk3X.jpg

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-dF92 [125.31.84.168])2018/12/07(金) 04:46:20.47ID:xIlG8Av80
>>978
今宮の能力下がりまくってるから継承せんよ 後半はよかったから来年のS1で能力戻ると見てるということもあるけど
あと大和のミートは-4じゃねどっちでもいいとは思うけど

>>978
大和は守備要員だから継承しないわ
打撃はどうでもいいけど

フェスタに比べてA,B契約書が出難くなってる反面エナジーのバックが多いからVロード周回すればエナ収支はほぼプラマイゼロに抑えられるかな

契約書出難いならなんのために回すんだってなるけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 04:53:52.11
選手の絞り込みで覚醒選手だけ
抜き出せるようにしてくれんかな
コンマイ頼むで

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 04:55:55.70
イベント前半はエナの出が良かったが
昨日から渋いぞ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 05:17:16.74
来季の巨人枠ズルいな
誰出ても殆ど当たりばっかになりそう

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-++0+ [126.199.134.124])2018/12/07(金) 05:28:12.69ID:PocX/0OCp
トンキンも退団か
ハム純正大変やな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-BwNC [126.35.215.119])2018/12/07(金) 05:36:03.14ID:6DrE8y5Up
>>985
中島(代打専・36歳)
岩隈(最速142キロ・37歳)
炭谷(小林)

誰がきても当たり(白目

>>982
エナも出ないんだが
エナ帰ってくれば試練回せるから
問題ないといえばないんだけどね

>>988
エナの確率が辛いから自動じゃなく自操作でやらないと厳しいね

>>952
野手Sで固めろ

5000差は全く安心できん

https://i.imgur.com/7ccu7dn.jpg
1600人でやっと出たorz

https://i.imgur.com/wuq5Iil.jpg
↑これからの
https://i.imgur.com/n3nr7oV.jpg
↑これって嫌がらせやん...

埋めついでの連投すまん

>>987
>>985
中島(オリ蹴った
岩隈(オリより鷲選択
炭谷(特になし

これは査定爆下げですわ

3500人でS出ない具合悪い

2300集めて
S0
A4

もう今日はまわさん

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-mFgw [121.109.153.11])2018/12/07(金) 06:47:55.75ID:AMewy/PI0
600人終わった。S1枚、A1枚、B4枚、5等エナ34。44エナ割ったから収支-10だけど育成進んだしまぁ良かったかな。

>>921
今SHINJO がそんな感じだわ

>>941
オリ絡んでないから出たんだよ

自然回復全く届かないな
まだ330まいぐらい
やっとかねえとなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 58分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。