【STG】ゴシックは魔法乙女★678【ゴ魔乙】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4


※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※避難所(おーぷん2ch)
【避難所】ゴシックは魔法乙女 まったりスレ Part.2
http://hayabusa3.open☆2ch.net/test/read.cgi/appli/1533456691/
(URLの☆を消す)

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★677【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543619861/
  
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>945
ガチャ問い合わせでbanするような会社
なんでアホールドしたし

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-sICX [49.97.108.88])2018/12/09(日) 21:41:40.45ID:TTrDA2qid
>>952
だからそれは、それだけが理由じゃないと何遍言えば

動画貼らねぇなぁ
まーたエアプガイジの嘘だったわけね

763 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-gdp9 [49.104.23.179]) sage 2018/12/08(土) 23:01:48.25 ID:CSbZYbxBd
高難易度で鬼弾幕が飛んできてキチンと避けないと一瞬で死ぬアズレンと箱と速度のゴマ乙のどっちがイライラ棒かってのww
どう見てもゴマ乙がイライラ棒だろww

あれは子供の仕返しレベルだったな

エアプガイジ厨の粘着キモい

匿名掲示板でコソコソやってる人間が全員聖人君子だとでも思ってるのか?

>>955
2017年はゴマ乙運営がいかにあたま悪いか露呈した年だったなw
バカ丸出しの諸葛の件も2017年っていうww

>>958
あたま悪いのはお前だよ
はよ貼れや嘘吐きエアプガイジ

あったなあ引退者続出もその年だろ

再来週くらいから新スタイルのギルイベ始まる?

season3だっけ?リングどうなるんやろね。

今月はアリーナ開始だから無さそう

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-dT9F [182.251.185.177])2018/12/09(日) 22:34:45.85ID:O0XrTto6a
ブレイク魔で警告無視しまくりで20:55に蹴り出されたクソ野郎が22:00からの対戦相手に混じってて草
5分でギルド見つけるってすごいな

自動で検索すりゃすぐやん
それよりたまたまログインしたのか蹴られるのわかってたのか

アリーナ始まったらギルドどうなるんだろ
白オーブ報酬に新規使い魔出さない辺り最近ギルドに力入ってない感じだけど

転生に必要な親密度が多すぎ
2500~3000くらいだろ

凸る奴との戦力差更に広がるけどいいの?

グダグダ言われても水配布やめりゃ良かったのに
売上には貢献しないわプレイヤーは毎日拘束時間取られるわ

640×2で1280くらいでいいんじゃない?転生させたところで魔力面で戦力ひっくり返すほどの効果があるわけでもないし後に頭おかしいレベルのウンチ上げあるんだから最初のハードル高く設定する意味がわからない

>>964
知ってる奴かもしれんなあ
一定回除名されたやつはギルド加入出来んようにして欲しいわ

下手すると凸自体がハードル高いしねぇ。

転生はしやすくても相手が強くなる効果の方が大きそうだからこれでいいよ
そもそも親密度のハードルが下がっても蝶が足りなくなるだけだし

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-sICX [49.97.108.88])2018/12/09(日) 23:04:48.76ID:TTrDA2qid
>>970
いや、自分でもう、転生なんかどうでもいいって言ってんじゃん
転生は戦力求めてやるもんじゃなく、そのカードにそそぎ込んだ時間の証だよ
文字通り親密度

うんちは凸るために引いた余りで十分に上がるんだよなぁ
親密度は更にそこから花束買うんじゃなけりゃ時間的拘束があるからまだマシなんだよ

>>974
キャラ勢はそうかもだけど普通は戦力増強でしょ、スコアタやギルバトあるんだし。
衣装もただ着替えるんでなくて追加要素欲しいなって思う時あるもの。

そもそもうんちでどんだけ戦力上がるかって話よ

ラブマが2秒伸びるんだよなぁ

その分次のラブマが遅くなるじゃん
俺もドーンみたいな再ラブマしにくいショットは中型を一度のラブマで終始炙れるように上げてたけど戦力増強ってほどかねぇ

実際2秒が恩恵あるステージってそんなに出ないからな
アイテムと併せてスキル覚醒が安定するから適当に50くらいまであげるようにしてるわ

いや最後のラブマが2秒伸びるんですけど
致命的な差だぞ

ショットならラブマ延長スキルなら覚醒率アップ
この恩恵はスコアタでは大きいと思うが?
言い出してなんだけど今更転生ハードル下げてもいままでの仕様で親密上げしてきた奴らから不満でるだろうから一回の出撃での親密度稼ぎの設定大幅に上げるぐらいが落とし所なのかねえ

まぁ最上位には致命的な差なんだろうな
他の99%以上のプレイヤーにはそんなに恩恵無いってことよ

単純にラブマ時間が増えると調整がしやすい
2秒伸びるだけでもスキルポイント〜岩ボス撃破まで1ラブマに収めるとか
出来るようになったりする

致命的な差になることもあればならないこともある
まあステージ次第だな

最上位は大変だね
まぁ元々は親密度とうんちの話だろ?
うんちにそんだけ執着するほどなら親密度もアイテムで上げりゃええやん

つまるところ長くてメリットはあるがデメリットはない
切ることは自分で出来るんだし

メリットデメリットじゃなく大きなメリットかどうかなんだが

大きいか小さいかなんてお前の感覚が他人にわかるかよ

なに?おむねのはなし??

胸は大きくても小さくてもいいんだよなぁ

エアプ連呼ガイジがエアプ晒してて草

胸じゃないとなるとtin
だだ誰がポークビッツやねん!

報酬使い魔取れればいい勢としては運必須と思ったことはないな
覚醒が気持ち楽になるからよく使うのは30ぐらいまでは上げるけどね
ギルバト好きだから16秒吸収を覚醒100%にする方が重要だった

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 170b-zebz [220.211.228.230])2018/12/09(日) 23:55:49.28ID:/R6n0quQ0
???ー「な、何よ、大きいと敵弾に当たっちゃうじゃないの!」

ラブマ長ければ大きなメリットがあるケースは当然あるんだけど
それを期待して転生してうんちまで上げるか?って言うとね
インフレ環境だし労力と育成資源が辛すぎる
廃課金さんは頑張ってどうぞ

運はギルバト用の吸収要員の覚醒率目当てで投資するのが一番リターンが大きい

転生して魔力あげるならともかく運MAXが致命的な差になるのなんて実際一桁位の争いぐらいだろう

2秒の価値観はプレイスタイルと考え方次第で労力に見合わねーってのは同意
ただ次のラブマが遅くてなるなんてのは調整できない新規かエアプレベル

オチャキター

ラブマ2秒の恩恵一番出やすいのはデスアタとかチェーンスターステージだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 32分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。