【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 24匹目 【アナデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 23匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542357479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

テンプレの>>5がNGワードで貼れない…

下4つの画像URLを削れば貼れると思う。
同じURLを使い回すと規制されるから、たまに画像の上げ直しが必要。

>>953
サンキュー!

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e53-1vVt [183.176.52.76])2018/12/23(日) 17:35:28.05ID:Y5oJVbdH0
強化対象の装備はトト装備のHP1000あがるのとか美味しいだろ
降魔装備だってそうだわ
エアプがなんでそんな簡単に言ってるんだよ

星の夢のかけらでどの子ゲットするべきかアドバイスください

星5→ASZ、ASラクレア、ASトゥーヴァ、ASメリナ、ASシオン、マリエル、イルルゥ、セティー、レンリ、ミュルス、ツキハ、ヴィアッカ、フェルミナ、ユーイン

星4→ユナ、ヴェイナ、ベルトラン、ラディカ、アナベル、ロキド

欲しいのはユナ(CC)かシェイネ
マイティは2周年で貰えるであろう(望み)、かけらでASマイティ貰おうかなと

ユナかシェイネでいい

>>957
ありがとう、やっぱりユナ(CC)かシェイネが無難だね
どっちにするか迷うなぁ

星4持ってるキャラを貰うのは勿体なさすぎる

ASマイティかASイスカ
シェイネは明日実装されるVer2.0のガチャ 再会「星の夢の出逢い」で入手できるかけら(有償)で選択できる
ユナはCC

きのう武器の強化について質問したモノですが皆様いろいろありがとうございました。
さすがにルチャナ遺跡あきてきたので(みんなLV80になっちゃったし)
これからは異境にいこうと思います!

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7167-bX2r [114.18.140.150])2018/12/24(月) 09:18:54.03ID:0FNDnvbl0EVE
明日のかけらで貰うべきはどれか教えてください
(リセマラ組です

星5
ASZ ASメリナ マリエル トゥーヴァ クロード イスカ
シェイネ エルガ ラクレア セティー レンリ ヴィアッカ
フェルミナ

星4
ロキド マイティ ラディカ ミーユ シャノン シオン
イルルゥ

です
ASマイティあたりでしょうか?
見た目的にはASトゥーヴァが好きですが…

>>962
どっちも貰えません

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7167-bX2r [114.18.140.150])2018/12/24(月) 09:26:48.94ID:0FNDnvbl0EVE
勘違いしていて、明日のかけらでは上記ASが手に入らないというのであれば、他の候補をお願いいたします

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7167-bX2r [114.18.140.150])2018/12/24(月) 09:27:32.36ID:0FNDnvbl0EVE
あ、先に書いてくださってましたか
ありがとうございます
まだ仕様が分かっておりませんで…
他の候補ありましたらお願いします

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ca35-+kOs [211.11.16.181])2018/12/24(月) 09:32:42.60ID:22ozjNTs0EVE
ロキドでオーケー

>>965
ユナ

ロキドかユーインを貰う

俺貰える中で唯一持ってないユナもらう予定だし君も多分ユナでええよ
てかリセマラ組ならAS狙いでリセマラすればよかったのに

詩篇は交換とドロップどっちで集めていますか?
ツブラ玉を使うのはもったいないのですが詩篇のドロップ率が悪くていっそ交換してしまおうか悩んでます

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7167-bX2r [114.18.140.150])2018/12/24(月) 11:52:29.85ID:0FNDnvbl0EVE
>>969
そうなんですね〜
いや〜どれが必要なのかイマイチ分からず、ASZ ASメリナ出たアカウントで初めてしまいました
ユナ貰うことにしますが、AS含めこいつは手に入れた方が良いってのはいます?
やはりASマイティやASトゥーヴァあたりです?

>>970
期待値的にはキー交換のが上がってるはず
急ぎでCCしたいとか余りにもドロップが…とかならツブラでもいんじゃない
異節夢詠みとトト以外なら天冥上げもあるし自分は周回派

>>951
立て乙!

https://imgur.com/meqltFd.jpg
https://imgur.com/JCXin4D.jpg
現状手持ちがこんな感じで、44章まできたのですがゼノンに挑むとしたらどう組んで行くのが良いでしょうか?
風か火で行くのが良さそうに思えてアルドとミーユ、マリエル、ツキハと控えASZと会長でやってみたら惨敗でした。
宜しければどなたかご教示お願い致します。

>>959
>>960

なるほど、ありがとうございます
やっぱりCCは自分で頑張るべきですね
シェイネにします

そして直後のガチャでシェイネが出るのであった

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0He5-QrkN [156.237.26.3])2018/12/24(月) 14:42:03.76ID:LXAtQ7ehHEVE
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bicaor.ccmissoula.com/cick/t238892783287

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://bicaor.ccmissoula.com/cick/t018112098822

>>974
ASZ、イスカ、ラク、マリエル、ホオズキ、ツキハでPT組んで1戦目は地の精霊魂以外を倒す
2戦目はオーロラフォースをなるべく維持するようにして
ASZは本体をひたすら攻撃、他キャラは本体にデバフ入れたり余力があれば全体攻撃をする
腕は基本的に無視でVC中かゲージ貯めている最中に全体攻撃に巻き込みで倒す感じでいい

>>978
https://imgur.com/mL6aka0.jpg
https://imgur.com/u2og2sY.jpg
ありがとうございました!
教えて頂いた通りにやってみたらあっさりと勝てました。
二戦目初手でマリエルが混乱させられて焦りましたが、案外余裕でした。
これで明日の二部に挑めます。
本当にありがとうございました。

某サイトのASメリナ評価がものすごい高いんで、引くべきかどうか…見た目はNメリナの方が好きです。

詫び1万のリセマラ勢です。
アドバイスお願いします。

AS
シュゼット ラクレア マイティ トゥーバ

星5
ユナ マリエル レンリ クロード ホオズキ メリナ
ベルトラン ヴィアッカ シオン

星4.5
ミュルス フェルミナ

明日の確定ではシェイネ貰おうと思ってます。
ASイスカも再開が来たら引こうと思ってるので、
そっちに石使いたいです…。

いらん

某サイトがアルテマだとしたらあそこの評価はアテにしちゃダメ
あそこは間違った情報が当たり前のように載ってて有名だし
そもそも汎用性を最重要視した点数だから参考にならない

ASメリナ自体の性能が酷いわけじゃない
でも現状だけで言えばASメリナ使うくらいなら
「ASメリナにさせる予定の役割」をマリエルにさせたほうがずっと優れてるので正直不要
アルテマのASメリナの掲示板でも微妙だとけっこう言われてたはず(今はどうか知らんけど)

ただ二部からグラスタという新システムくるし
エンドコンテンツ用新武器とかもきっとくるだろうし
その辺り次第では一気に強キャラ化する可能性はある…くらいの性能
だからあとはもう好みでどうしても欲しいならって感じでいいと思う

>>981
>>982
現状微妙なんですね…
Nメリナはいるので、強キャラ化したら書集め頑張るぐらいの気持ちで行こうと思います!
ありがとうございます!

某サイトの評価を当てにするのもよくないけど
性能以前に自分が持ってるキャラのASガチャを回す事自体おススメしない
ものすごーく長い目で見ればSC出来るし

アルテマはサイト自体がしてる評価より
ページの真ん中くらいにあるみんなの評価のとこが参考になる感じ
たまに変なことも書かれてるけどw
詳しく書いてくれてる人がいる

まあリセマラの時に教えてもらっただろうけど特別強いキャラは今も昔もマリエルとASZだけだよ
あとは良い意味で大体横並び

>>972
とりあえず周回頑張って我慢できなくなっならツブラに手を出します

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ca53-1vVt [211.132.64.171])2018/12/24(月) 20:41:56.03ID:WWx6HwQW0EVE
>>986
マリエルはほぼ全シーンで使えるけどアナゼットはそうじゃないところがこのゲームの奥深いところなんだよなあ
ほぼ最強だけどね

石6000しかないけどアヤメちゃんお迎えできるかな
X'masだし今日も仕事だったし来てくれるよね

アヤメて誰やねんツバメやん

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4dec-0Jy4 [118.8.101.158])2018/12/25(火) 00:00:39.50ID:Dd8uYaw20XMAS
もっと言えばここ質問スレ

もういっそスレタイの【ソロ専用】のところに【質問スレ】って書いた方がよくね?

明日何時に実装なんだろ?楽しみだな

ツバメといえばひばりくんだな

うる星じゃなく?

>>992
ブラウザによっては「質問」切れてるし
俺もその方が良いと思う

質問していいですか?

どうぞ

うんこが出ません。どうすればいいですか?

酸化マグネシウム飲んでください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 3分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。