【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540297212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

あれ
連投すまん

踏んだのでスレ立て試してみましたが
上手くいかなかったので他の方よろしくお願いします

10連来るまで単発でつなぎ は来なかったか…

>>943
つまりあんたが好きかどうかで大沼くるみがB84以上かどうか判別できるわけだな
と思ったけどまだ13歳だったか

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-k52d)2018/12/18(火) 10:55:45.35ID:meyJBXCa0
残りLv26未FCが6曲になってから半年くらい経った
特にリトルリドルサマカニ桜の頃こいかぜが絶望過ぎる…

B75以下を好きになってしまうよりは

くっ

こいかぜと桜の頃はゴチャゴチャして見えるのが最大のネックなので譜面速度上げれば割となんとかなった気がする
リトルリドルはスッポ抜けが怖いけど回数重ねればいつかちゃんと通る
サマカニは頑張れ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMaa-JU2d)2018/12/18(火) 13:14:39.23ID:YZb2GMJuM
アンデッドが無理
26で舐めてたらイベ後もフルコン出来ん

去年はこんなの絶対無理って思ってたパステルピンクがついにフルコン達成出来たよ
この調子だと来年の今頃はトワレフルコン出来るかな

パスピンは80回目ぐらいでオバロでズルコンしたけど未だに最後の乱打部分が出来る気がしない
そして何故かツインテールの風でフルコンするまで100回超えたという
眼鏡かけた信長ほんときらい

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-M7/F)2018/12/18(火) 14:17:09.23ID:WT3o50zXH
スコアSで1番やってるのがつぼみで20回だった

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-M7/F)2018/12/18(火) 14:17:47.35ID:WT3o50zXH
×スコアS
◯コンボS

26で一番かかったのはあんきらかな
まぁともかくどっかしら抜ける

自分はつぼみのゆっくりフリックが苦手
協力だとイリュージョニスタフルコンしてる人はあんま見ないな

あんきらとギルティはLV27だと思ってた

>>965
つぼみのこれが苦手
       →-〇
     →-〇
   →-〇
→-〇

全部別として考えれば余裕
つぼみに限らないけど繋がってるという認識は持たない方がいい

26はリトルリドルがどうしてもどこか抜けてたが、先にマスプラの方がフルコン出来てしまう不思議現象に

脳トレ譜面だから見える人には簡単なのかもな

フリックの判定仕様を正確に知ってるかどうかだよ

そろそろメンテナンス始まるからスタミナ消化しとけよ
たしか1時からだったよね

寝る前にスタミナ消費しようとしたらメンテだったでござる

デレステのマスターのフルコン埋めが終わって、
ミリシタのMMのフルコン埋めが終わって、
デレステのトリックのフルコン埋めがあと1曲になった
これが終わるとマスプラを埋める作業が始まるんですね

>>972
ググったらでてくる?
いつもフリック抜けてストレス

フリック抜ける人は判定タイミング大きくする方向にずらしてみるといい

悲しいけど自分がフリック抜ける主な原因は端末だったよ
iPad proに変えたらすり抜けなくなった

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMaa-JU2d)2018/12/19(水) 07:15:17.99ID:mJKE3UkZM

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-M7/F)2018/12/19(水) 07:26:55.98ID:saLM39vyH
LEGNE+でmini4の限界を感じた

>>976
マスプラだけ抜けるなら逆側に動かしてからフリック
マスプラ以外も抜けるなら設定か端末

フリック真ん中抜けたりして禿げるわ

ホールド中に突然missとかなるとファっ!?てなる
フリック抜けしやすいとこ

ファーウェイのタブでやってるが特定の時間帯になるとフリック抜け、ホールド切れが起きてイラっとするわ。買い換えるかな

イベMAS
リズムとノーツのテンポが合ってない様なやりにくさはあるけどLV27は無いね
LV25とLV26の間くらいな印象

曲は凄く微妙w

むふふ〜とか王子様〜って言ってない時の日菜子は可愛いな
常に普通にしゃべってほしい

マスプラの最後の方やけにやりにくいな

masterでもノーツ多くて回すのダルいな

イベMAS適度な緊張感だな
140万じゃ逃げ切れないな

真顔の日菜子はかなり美少女

マスプラズルコンしようと判定2にオバロ連れてったけど回復いないのに曲中盤で気づいた

MVで6人以上ステージで踊るのって初?

>>985
音程が物凄く取り辛くて、譜面的に難しい訳でも無いのにミスしてしまう
個人的には苦手だけどその内慣れるんだろうか

masterもmas+もキッツいわ
かといって回復ガン積みしたらmas+スコアS厳しいんだよなぁ
パスピンの乱打ですら厳しいのにmas+のあれは無理だわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-UzUi)2018/12/19(水) 20:10:22.96ID:L8lgQqnTd
次スレ立ててみるけど5分経っても立ってなければ無理だったということでいちいち報告はしないので宜しく

ところでリッチで9人表示しても激軽なのに
プリティライアーやサンシャインシーメイの異常な重さは何だったんだい

判定強化+スキブがあるとmas+のS楽なんだけどね
下手でもコンボ100連が数回取れるから

立てた

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545218957/

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-UzUi)2018/12/19(水) 21:02:19.71ID:L8lgQqnTd
どうもどうも梅

でかした

1000なら次の10連SSR確定!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 16分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。